Кто владеет информацией,
владеет миром

Веселая история о региональных особенностях борьбы с коррупцией

Опубликовано 06.02.2009 автором Срегей Непомнящих в разделе комментариев 17

Веселая история о региональных особенностях борьбы с коррупцией
9 декабря прошлого года глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий был задержан с поличным во время получения взятки размером почти в полмиллиона рублей. По словам следователей, чиновник организовал целую систему вымогательства денег с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты. 

Во время обыска следователи нашли эти деньги у него в сейфе.

- К нам поступил сигнал о том, что глава управления Ростехнадзора по ФСО берет взятки с руководителей по надзорным предприятиям, - говорит русководитель пресс-службы УФСБ по НСО Аркадий Шелудков. - В ходе проверок совместно с оперативниками мы зафиксировали несколько фактов передач. Его и задержали с этими деньгами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг служебных полномочий должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере").

Баклицкий возглавлял управление с июля 2006 года.  До этого он прошел славный и долгий трудовой путь. Окончил Красноярское военное радиотехническое училище ПВО, Военную академию ПВО им. Жукова, Кубанский государственный университет.

С 1971 по 1996 год  служил в Вооруженных Силах .В 1996 году избран главой города Ейска, Краснодарского края. С 2001 по 2005 год  работал заместителем главы администрации весьма "хлебного" Краснодарского края, потом был начальником управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Затем Леонида Баклицкого, вероятно, начали привлекать сибирские просторы и он переехал на Алтай, где стал заместителем главы администрации Алтайского края... С июля 2006 года - руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Сибирскому федеральному округу, г. Новосибирск.

Вообще-то аж жуть берет, когда подумаешь, и как это у следователей поднялась рука брать в кабинете такого заслуженного и отмеченного многочисленными наградами чиновника. Одно их перечисление вызывает необъяснимый трепет... Так, Леонид Баклицкий является кавалером ордена Св. Владимира 4-ой степени (правда, контору, которая выдавала эти так называемые ордена, вроде бы прикрыли!), ордена «Польза, честь и слава» Международного(!) Монархического Дома, ордена Св. Станислава, пожалованного ему за «рыцарскую безупречность, целеустремленность, проявленные в профессиональной деятельности и вознаграждение заслуг перед(!) человечеством»...

Казалось бы, на этом можно было бы и остановиться, ан нет, продолжим далее... Кроме этого, Леонид Баклицкий награжден Почетной медалью «За отличие в экологической деятельности» и Знаком «Российской Академии промышленной экологии», а МЧС дважды отметило его - Знаком «За заслуги» и «Почетным знаком МЧС России», Министерство обороны также обратило внимание на орденоносца и наградило его медалью «За воинскую доблесть».  Словом, и как это следователи додумались до того, чтоб такого заслуженного человека ловить на взятках?

Надо отметить, что в Новосибирске нашлись люди и даже вроде бы целые коллективы, которые грудью встали на защиту чиновника. В суд направил свое письмо с ходатайством отменить избранную меру пресечения - содержание под стражей депутат областного совета Вениамин Пак, который отметил, что «деятельность Баклицкого Л.В. на посту руководителя Ростехнадзора - это высокая требовательность к обеспечению безопасности жизни и здоровья работников поднадзорных предприятий...» 

Вероятно, в благодарность за эту самую требовательность обвиняемому и несли в кабинет энные денежные суммы... Требовательность, она - того, жертв требует...

К депутату присоединились коллективы - завода «Электросигнал»», «территориальной генерирующей компании № 1», Управления Федерального государственного учреждения «Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве», ООО «Новосибирскавтодор» и другие. Все они, как один,  отмечали грандиозные заслуги обвиняемого перед Отечеством, говорили об его потрясающем руководящем таланте, выражали мнение, что обвинение Баклицкого во взяточничестве не соответствует истине. Правда, неизвестным осталось обстоятельство, прводились ли по этому поводу в коллективах митинги или хотя бы общие собрания, на которых трудящиеся единодушно выражали бы возмущение поведением следователей и толпой рук голосовали за освобождение Баклицкого от стражи... А всего же таких писем поступило около двадцати...

Возникает только один вопрос: когда в каком-либо регионе арестовывают высокопоставленного взяточника, как-то не принято говорить о том, что в субъектах РФ уже давно сложилась своеобразная вертикаль мздоимства, которая позволяет уж слишком многим чиновникам строить свое существование не на примерном выполнении своих обязанностей, а именно на коррупции. Стоит ли после этого удивляться, что у нас то и дело горят дома престарелых, дети травятся в столовых, падают вертолеты и самолеты...

Интересно,  с каким видом будут смотреть в глаза своим согражданам подписанты, если Леонида Баклицкого все-таки осудят.

Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я люблю лизать ***** и сосать *****
Владимир, профессор написал 10.02.2009 18:51
С точки зрения анатомии клитор равнозначен мужскому половому члену. Клитор состоит из двух пещеристых тел — ножек клитора, каждое в отдельности окруженное толстой волокнистой мембраной, заканчивающейся головкой. Волокнистые мембраны, окружающие пещеристые тела, сходятся над срединными поверхностями, образуя перегородку, к которой прикрепляются эластичные и гладкомышечные волокна. Каждое пещеристое тело связано с седалищно-лобковой веткой корнем, в то время как две небольшие седалищно-пещеристые мышцы прикрепляются к ножкам клитора во внутренней части головки и пещеристых тел, образуя комплекс нервных окончаний. Кровоснабжение клитора обеспечивают ветви внутренней срамной артерии. Приток артериальной крови и венозный отток одинаковы с мужским половым членом. Можно выделить три основные зоны видимой части клитора: головка, уздечка и клиторальный капюшон.
Головка клитора — одна из самых чувствительных частей женского тела, она насыщена кровеносными сосудами и нервными окончаниями (тельца Пачини, Мейснера, Краузе, Догеля). У некоторых женщин головка настолько чувствительна, что ее прямая стимуляция (при мастурбации или куннилингусе) может вызвать неприятные ощущения. Головка прикрыта кожной складкой (так называемым клиторальным капюшоном, или крайней плотью, лат. praeputium clitoridis). В спокойном состоянии головка либо не видна вовсе, либо видна лишь небольшая ее часть. При половом возбуждении происходит эрекция клитора, головка выступает вперед.
Кожная складка, соединяющая передние концы малых половых губ с нижней поверхностью клитора, называется уздечкой клитора (лат. frenulum clitoridis).
Клиторальный капюшон обычно виден всегда, хотя у некоторых женщин, имеющих пухлые большие половые губы, клитор не виден. Иногда клиторальный капюшон подвергается пирсингу.
Все физические и психические наслаждения женщины во время полового акта идут через клитор. У большинства женщин клитор является главной эрогенной зоной. Клитор не всегда возбуждается сразу. И это заметно по отсутствию секреторной жидкости, выделяющейся из половых органов женщины. Даже если не было уделено достаточно внимания стимуляции эрогенных зон женщины, а половое чувство женщины еще не угасло, то всегда выделяется достаточное количество жидкости и концентрируется в области клитора. Оргазм характеризуется интенсивным физическим удовольствием, которым управляет нервная система. Оргазм сопровождается быстрыми циклами сокращения мышц в нижних тазовых мускулах, которые окружают сексуальные органы. Незадолго до оргазма, клитор уменьшается в размерах. Это защищает чувствительную его часть во время оргазма. Однако, есть некоторые сомнения, что дело обстоит так. Ритмичные сокращения мускула происходят во внешней трети половых органов и в матке. Они происходят первоначально приблизительно каждые 0.8 секунды, становясь менее интенсивными и более беспорядочно раздельными, поскольку оргазм продолжается. Оргазм может иметь только один или целых 15 или больше сокращений, в зависимости от интенсивности. Немедленно после оргазма клитор может быть настолько чувствительным, что любая его стимуляция может вызывать дискомфорт. У некоторых женщин при половом возбуждении клитор может увеличиваться примерно вдвое, у других практически не меняет размера. В отличие от быстрой эрекции мужского полового члена, реакция клитора на половой стимул проявляется лишь спустя 20-30 секунд после начала воздействия. При продолжительном интенсивном возбуждении головка может быть почти полностью скрыта в складках набухших малых половых губ. Незадолго до наступления оргазма клитор сокращается примерно на половину. Спустя 5-10 сек. после оргазма клитор возвращается к своим нормальным размерам.
Re: Re: Re:
НКВД написал 10.02.2009 18:22
кто громче пернет, тот и прав..
Re: Re: НКВД
valter написал 10.02.2009 18:19
УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНИСА в длину и в окружности!
Придание члену любой, нужной Вам формы!
Исправление излишней кривизны члена!
Повышение сексуальной выносливости!
Многократное усиление полового влечения!
Каменная эрекция в любом возрасте!
Абсолютный контроль над эякуляцией!
Очень яркий и продолжительный оргазм!
Способность к множественному оргазму!
Быстрое восстановление для следующих половых актов!
Секретные техники секса!
Re: НКВД
valter написал 08.02.2009 16:11
Калаш не поможет лучше ГРАДЫ!!!!Дешево и сердито))))))))
[b]Слава Владимира, слава России![/b]
Oleg281 написал 07.02.2009 09:18
Приятно смотреть когда милиция
арестовывает нового жида-чиновника.
Идеальный послужной список и вдруг
вскрывается вертикаль мздоимства,
круговой поруки.
Но, это ложь для народа. Такая же
как социалистические обещания Путина.
Самонадеянность привела к их полному
провалу.
Зачистками власть всячески стремится
сохранить буржуазно-бюрократическую
элиту, не изменяя основ воровского
режима.
Дал ли Путин свободу народу? Нет,
оставил тот же оккупационный контроль
Лужкова, жидов-чиновников, олигархов.
Когда то, образованный Николай II оказался
глуп перед осмысление происходящего в России,
крахом феодального царистского режима.
Правление Медведева это скорее его приспособление
к власти, чем историческая борьба за смену
буржуазно-чиновничьего режима на социалистический.
Временщики не понимают законов развития
общества, и управляют основываясь на
устаревшие принципы морали и права.
ВРЕДНЫЙ КЛОН.
STARIK написал 07.02.2009 00:12
ВНИМАНИЕ!ОЧЕНЬ ВРЕДЫЙ КЛОН.Время 18-34.
как говорится в тему...
wolodja написал 06.02.2009 22:56
- Когда я был еще совсем мальчиком, я убил в один вечер четырех бешеных собак!
- Папа, ты мне это рассказывал в прошлом году, но тогда собак было всего две.
- Правильно, сынок, ты был еще слишком мал, чтобы знать всю правду!
Смотрю 03шкинские "студенты" и ...
wolodja написал 06.02.2009 20:51
"аспиранты" оживились, например:
"Re: Re: Re: К вам еще не пришли с ордером на арест? Тогда мы идем к вам - Советский (2009.02.06 20:10)
сегодня показали по ТВ.... когда женщина мать пятерых детей (т.е. которая вкалывала и выполняла свое женское дело) выбросилась из окна в результате тех "правил игры" - измерение жизни деньгами, которые отстаивают путиноиды..."
сляпанный из поста wolodja ... по рецептуре 03-середрянникова... (cjghjtnb'nj)
Re: Re: Re: К вам еще не пришли с ордером на арест? Тогда мы идем к вам
Советский написал 06.02.2009 20:10
сегодня показали по ТВ.... когда женщина мать пятерых детей (т.е. которая вкалывала и выполняла свое женское дело) выбросилась из окна в результате тех "правил игры" - измерение жизни деньгами, которые отстаивают путиноиды... раздавая "деньги" права (денег в природе нет, но это право что-то делать) банкам и банкирам - ворам по определению, которые получив деньги, получают право на дальнейшее уничтожение *****... всего лишь "правила игры" ... игры в капитализму... а люди индут на панель, разбиваются, гтбнут в межнациональных конфликтах в "горячих точках" и т.п. по ой причине, что чмошники придумали такие правила игры.... причем не для себя, а для проклятого народишка... планеты...
Re: Re: К вам еще не пришли с ордером на арест? Тогда мы идем к вам
Советский написал 06.02.2009 18:37
Ворованные и взяточные деньги надо быстро переводить в УЕ, отмывать и помещать в надежный, лучше швейцарский банк.
А этот лопух в сейфе держал. За что и поплатился.
НКВД
STARIK написал 06.02.2009 18:34
Болезный! Ты кому сдаваться решил? И куда ты собрался?в НАТО? Ты для европейцев недочеловек. в комитет? Для китайцев ты тоже неполноценный да еще рожа плохая, неправильная. Да и лишний ты на Северных Безлюдных Территориях Великого Китая. Впрочем, и для европейцев ты лишний. Лучше, если война, изучай калашникова с макаровым.
Re: К вам еще не пришли с ордером на арест? Тогда мы идем к вам
ЧУкча написал 06.02.2009 17:49
Делитца, однака нада!
Вот и посадили за жадность
К вам еще не пришли с ордером на арест? Тогда мы идем к вам
НКВД написал 06.02.2009 12:36
Вот такое бы услышать от наших прокуроров в отношении всей этой гнили, которая сидит у власти. Не услышим. Они сами такие.
Осудить за нерасторопность
Чужак написал 06.02.2009 11:20
Ворованные и взяточные деньги надо быстро переводить в УЕ, отмывать и помещать в надежный, лучше швейцарский банк.
А этот лопух в сейфе держал. За что и поплатился.
Re: ВЗЯТОЧНИКОВ НА КАТОРГУ
Артем написал 06.02.2009 07:20
"И пока к ним не будет применяться каторжные работы....."
Режим не может занимать каторгу своей опорой! Каторга предназначена для оппозиции!Для нее день и ночь как на галерах трдится двуглавый!
ВЗЯТОЧНИКОВ НА КАТОРГУ
STARIK написал 06.02.2009 04:14
Таких как Баклицкий в стране развелось много. И пока к ним не будет применяться каторжные работы сроком от пяти лет и выше, с полной конфискацией имущества, порядка в стране не будет. А все, так называемые, подписанты, должны быть освобождены от своих должностей, если они госслужащие, без права занимать в дальнейшем какие либо должности в госструктурах. Нужно составлять "черные" списки всех подписантов в таких делах, чтобы не один ублюдок в дальнейшем не попал на госслужбу.
Какая разница ЧТО скажут...
Советский написал 06.02.2009 01:55
"Интересно, с каким видом будут смотреть в глаза своим согражданам подписанты, если Леонида Баклицкого все-таки осудят."
Скажут-1."Подставили заслуженного человека".
2."Мы ошибались в нем!"
И ЧТО изменится?
Придет более осторожный...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss