Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия - на панель?

Опубликовано 13.03.2009 автором Иван Викторов в разделе комментариев 18

Партия - на панель?

 ЗЮГАНОВЩИНА - КАК ОНА ЕСТЬ        

Согласимся: коммунизм - это как любовь. Как вечная тяга людей к справедливости. И к равенству. Ну, хотя бы, перед законом компартии - перед ее Уставом.
КПРФ - это российское воплощение идеологии коммунизма. Передовой, так сказать отряд в борьбе. И именно для "борьбы за это" и пришли люди в партию. Но стареют партийные ряды, редеют. Поэтому если вдруг вливается в тающие когорты новая горячая кровь молодых борцов, то это, казалось бы, - ура, товарищи!
Но получается почему-то наоборот. И не только с молодыми. Почему?

КТО "НЕ ГАМ"?

Недавно в сахалинские ряды КПРФ молодежь влилась - конкретно себя проявить в борьбе за светлое будущее. А тут - медвед на Сахалин собрался. Вот и повод - "проявить". Особенно если старшие сахалинские товарищи почему-то в последнее время в этом плане - ни "бе" ни "ме". И решили СКМовцы приезд медведа пикетировать. И с этой идеей - к первому секретарю обкома и депутату облдумы Светлане Ивановой: "Подскажите, Светлана Васильевна, как и где?"
Но она, вместо "подсказать", почему-то в Москву звонит -  главному наставнику партии Зюганову. А тот, как отрезал: "Никаких пикетов и любых других неудобств не чинить!"  

Что ж за борьба такая получается: нельзя, понимаете ли, без одобрямса вождя и его сахалинской наместницы Отчизне и делу трудящихся "посвятить души прекрасные порывы"?Тогда что же это за такой "передовой отряд", где не только "и сам не гам", но и собственной комсе  "не дам"? 

ЛИДЕР - НУЖЕН! 

В конце 2007 года закончился госдумовский срок Светланы Ивановой, не получившись пройти на новый и вернулась она на родной Сахалин, где ранее была областным депутатом, а ныне - первый секретарь обкома КПРФ. И не важно, что не пришлось поработать на выборах президента за Зю, задержали московские дела, но зато других дел было невпроворот: очень нуждался Сахалин в настоящем партлидере - вести в бой сахалинских коммунистов. А биться за что и с кем было.
Одна за другой обрушились осенью 2007-го года на Сахалин беды. В августе - невельское землетрясение: целый город восстанавливать надо. А в сентябре власть областная сменилась - к худшей: начался на невельской стройке и по всей области настоящий коррупционный беспредел.
И не только. С социалкой - еще хуже пошло: еще сильней стало рушиться здравоохранение и образование, цены рванули, с лекарствами провал, на нефтедобывающем острове - самый дорогой в стране бензин.
Короче - "Коммунисты - вперед!"

БЕЙ СВОИХ

И грянул бой. Но не с путинизмом, а вовсе даже с соратниками по партии. Поскольку, вернувшись на Сахалин, обнаружила Светлана Васильевна, что ее место персека сахалинской КПРФ не только не кормно, но и вовсе шатается: набрал авторитет первый секретарь южно-сахалинского горкома и депутат облдумы Николай Долгих. И даже пополнилась при нем городская парторганизация 84-мя активными штыками.
И стало в горкоме 260 активных штыков из почти 600 сахалинских - почти половина. И настроена она к Светлане Васильевне оказалась не вполне: не работает, мол, реально Иванова, критику не терпит, все больше сама себя хвалит и "удобных" к себе приближает.  
И грянул бой. Но не с  оскалом капитализма, а обкома с горкомом. Бой за осенние 2008 года выборы в сахалинскую облдуму и за устранения с этих выборов конкурента -  Николая Долгих.

ОБОРОТЕНЬ -ЭТО МОДНО?

А известно: если цели - дрянь, то и средства - тоже дрянь. И тут вдруг обнаружилось, что есть тайный единомышленник, второй секретарь южно-сахалинского горкома Виталий Елизарьев, давно мечтавший занять место первого. Перед этим надо было заткнуть рот его парторганизации. И Елизарьев для этого очень подошел. Поэтому о нем - подробнее.
Мелкий номенклатурщик, он в 90-е годы вышел из партии с поста секретаря райкома в Южно-Сахалинске  в ельцинскую "демократию" чиновником в обладминистрацию.
И перекрасился. И заявлял, что никогда не пойдет в КПРФ и к Зюганову. И исправно прогибался перед областными "паханами". И поэтому даже удостоился быть начальником предвыборного штаба на губернаторских выборах у одного широко известного сахалинского "деятеля" Юрия Никулина.  
Но потом - осечка: где-то как-то не так прогнулся и был тихо выперт в институт преподом.
Но на этом не пожируешь. Значит - нужна должность, которая, некоторых, как известно, только и кормит.
И рванул в 2004-ом году Виталий Николаевич в клятую им зюгановскую КПРФ!

ЗАСЛАНЕЦ

Городские коммунисты от такого его нахальства опешили, но нашлись деятели, которые на пленуме горкома "продавили" принятие Елизарьева в КПРФ.
Оглядевшись, определившись, наметив цели, а также   в какую сторону прогибаться, в 2006-ом году он тихо внедрился во вторые секретари южно-сахалинского горкома. Потом - и в депутаты горсобрания: чем не должность? Как коммунист, Елизарьев особо не утруждался: пописывал для Долгих доклады, которые тот вынужден был, из-за их пустоты, почти полностью переделывать. Как депутат - быстро лег под едросссовского мэра и единороссов, с ними в унисон и голосуя.
Даже по особо коррупционным решениям. Например, по приватизации муниципальных  объектов, по передаче лесных зон и зон отдыха  под  строительство коттеджей. За что и был награжден: единороссы сделали его заместителем председателя и мэр оплатил издание его 300-страничной дорогой подарочной книженции и не только...

Одним словом, не коммунист, а казачок засланный.

МАХИНАТОРЫ

Так бы и вылететь  ему из партии, не пригодись он Ивановой для устранения Долгих, т.к пришел отчетно- перевыборный год и планы их совпали. И опять быстро Елизарьев "перестроился": раньше писал он доклады "для Долгих", теперь стал их писать "на Долгих". И опять - демагогия. Но теперь уже с бездоказательной клеветой и подтасовками.  Городские коммунисты, особенно те, что реально и активно работали на партию, возмутились.Но с ними не церемонились: кого шантажом, кого посулами, но заткнули. А с самой деятельной и авторитетной Галиной Горенковой расправились показательно: настряпали ложных доносов и, на основании этого, злостно нарушая Устав и внутрипартийную демократию, заочно исключили из партии.
А там и всей городской южно-сахалинской парторганизации заткнули рот:  искусно поманипулировав, Иванова протащила решение:на областную  партконференцию делегировать не как рекомендовало родное ЦК «по расчету» т.е. 1 делегат от каждых 10-ти членов партии, а по три человека от  парторганизации. И получилось, что от южно-сахалинской парторганизации, составляющей почти половину областной, на конференцию попало выбранных всего 3 делегата вместо 26-ти!
А подготовить от некоторых других парторганизаций "удобных" делегатов - тоже труда не составило.

МАЛИНА КАК ЯВЛЕНИЕ

Клевета и подтасовки свое дело сделали - Иванову, хоть и не беспроблемно, но снова избрали на конференции первым секретарем сахалинского обкома КПРФ. А там - своя рука опять владыка - и "правильные" выборы в облдуму провели: засунули Николая Долгих в партсписке кандидатов в депутаты на заведомо непроходное 7-е место.

Тогда Долгих из списка вышел и пошел на выборы самовыдвиженцем. Что Ивановой и надо было: полетели на него клеветнические доносы в ЦК КПРФ (и решение конференции нарушил и фракцию, в составе всей городской организации организовал и т.д.),  и облизбирком: якобы у него никаких полномочий нет, а справку о партийной принадлежности, которую дала сама Иванова, он представил фальшивую.Понятно, что тому стало не до выборов. И он возмутился и написал заявление о выходе из партии. Что и послужило Ивановой очередным козырем в его травле.
Два десятка коммунистов, кто знал действительное положение вещей, тоже возмутились и тоже вышли из партии.  
Но кто-то из коммунистов, Ивановой и первертышу Елизарьеву поверил. И все получилось, как и было задумано: конкурент "устранен", Иванова - в обоих креслах, Елизарьев - первым секретарем горкома и депутатом горсобрания.
Не жизнь, короче, партийная, а сплошная малина.
По "понятиям"...


ПАРТИЯ - НЕ ПАНЕЛЬ!

Почти полгода уже, как сахалинский обком не провел ни одного публичного протестного мероприятия, не присоединился, как те же приморцы, ни к какому другому. Что, жизнь на Сахалине улучшилась? Да нет, ухудшилась. Почему партспячка? А некогда партработой заниматься - в партдрязгах погрязли. И в выяснениях. Например, почему на выборной облдумовской компании одна Иванова по всем СМИ маячила, как будто других кандидатов от КПРФ не было? Куда и как потрачены 2 миллиона рублей, данные сахалинскому обкому на выборы? Почему Иванова партмаксимум не платит? Почему депутатский бюджет расходуется на ее родственников и приближенных? На какие средства купила она в Москве квартиру? 

Аналогичные дрязги и чистки Зю проводит по всей стране. Недавно разгромили и питерскую парторганизацию - колыбель революции. Аналогичные внутрипартийные "зачистки" еще в десятках регионов: у руководства КПРФ путинские методы удержания власти в партии.

Несомненно: зюгановщина удачно вписалась в путинскую криминальную модель и у нее одна цель - удержаться у власти в партии, что дает депутатские места, депутатские кормушки, бесконтрольность и безнаказанность.
Очевидно: честные и активные коммунисты мешают альянсу Зюганова с преступным путинским режимом.
А тут еще комса какая-то со своими пикетами!

Да, коммунизм - как любовь, как совесть, как справедливость.

А если продажная - то это не любовь, это уже панель.

Вот и редеют ряды сахалинских коммунистов.

Не всякий ведь готов - на панель...                                                                                       



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Факелу
Молчун написал 16.03.2009 09:47
Я действительно вижу рост влияния КПРф и на электорат и на власть, что, частности, проявилось в результатах выборов 1 марта. Хотелось бы и от Вас услышать хоть что-нибудь конкретное и ясно выраженое. Ну хотя бы посылайте меня определенно или к окулисту или к психиатру. Повторю, 20 лет назад была другая страна и коммунистическую партию возглавлял пламенный революционер, "коммунист"-реформатор М.С. Горбачев, я же говорю о том, что имеет место быть сейчас. К сожалению я не отоларинголог.
И чем суть проблемы?
Viktor написал 15.03.2009 22:23
Тем , что в стране будет бордель, пока громадная толпа мигрантов и вновь родившихся не заставит российские власти снова развивать собственное промышленное производство, в каждом регионе и делать это систематически и планово , не надеясь на зарубежную продукцию, без такого развития и такой политики нет и не может образоваться ни марксизма, ни подлинно коммунистической партии, есть только сайты и группировки, созданные для борьбы с коммунистами.
1947 по 1950 г. цены снижались пять раз
СИС написал 15.03.2009 19:36
За период с 1947 по 1950 г. цены снижались пять раз. О том на что снижались цены можете почитать здесь
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/vlasty/gr-1950-3-2.html
Может быть Вы мне напомните когда в последний раз снижались цены в наше время? ЯдРо, В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО.
Прозаседавшиеся
Краснодонец написал 15.03.2009 12:09
Засиделся тов.или госп.Зюганов в буржуазном парламенте.За 18 лет не выробатана идеология коммунистической партии 21века.Что КПРФ может предложить молодым,только ходить на выбора и голосовать за их кандидатов.Все.С.Г.Кара-Мурза больше сделал для осмысления общественной жизни страны чем вся КПРФ.Только постояные дрязги и поиск кротов.При таких условиях партия обречена и ее место ,что самое печальное занять то некому.Предвижу,что скоро Зюганов останется с думской первичкой один,а КПРФ пойдет дальше,но уже без него.
Re: Факелу
Молчуну написал 14.03.2009 14:32
А вы действительно видите рост влияния КПРФ???? Тогда вам надо или к окулисту или к психиатору. Еще раз советую зайти на сайт Гос ком стата и ПОСМОТРЕТЬ на "рост" влияния КПРФ за последние 20 лет выраженный в отданных за нее на выборах людских голосов.
Re: (без названия) - Свистун
Советский написал 13.03.2009 18:10

"А, куда ни входи и откуда ни выходи, у вас, как в том анекдоте всегда получается "отнять и поделить". На большее ваши неспособны - ни вожди, ни рядовые."
Кто о чем,а ворюга об украденном.
Милай! Так это вы дерьмократы-обворовали весь народ-то!И крадете каждый день! Вот почему вы так за власть держитесь зубами-
сладко жить на ворованном у народа-то!
За 2008 год вывезено(официально)130 миллиардов долларов на Запад.Основная цель-покупка недвижимости.
Умножим на 20 лет=более 2 триллионов долларов украдено у народа РСФСР.
Такого ограбления в истории планеты не было.
Разрушено более 40.000 предприятий.
Дерьмократы-это существа хуже фашистов.
(без названия)
Свистун написал 13.03.2009 17:55
А, куда ни входи и откуда ни выходи, у вас, как в том анекдоте всегда получается "отнять и поделить". На большее ваши неспособны - ни вожди, ни рядовые.
Факелу
Молчун написал 13.03.2009 17:30
"Ну и горазд ты врать!!!" Это Вы о чем конкретно? О росте влияния КПРФ? Вы этого не видите?
20 лет большинство поддерживало Ельцина, а 15 лет назад проклинало его. Я живу сегодня. А Вы?
Re: Молчун
Факел написал 13.03.2009 17:09
Ну и горазд ты врать!!! Зайди на сайт Гос Ком Стата, да и посмотри статистику выборов за последние 15 20 лет. "Ты все поймешь, ты все увидишь там........."
(без названия)
Молчун написал 13.03.2009 16:27
Веселая опечатка - 1 апреля.
(без названия)
Молчун написал 13.03.2009 16:22
Результат выборов 1 апреля, указывает на рост влияния КПРФ. Это вызывает тревогу у "истинных коммунистов" различной ориентции "вылетевших" из партийных структур. Углубление кризиса несомненно усилит полическую активность народа. Появится "пар". И люди будут присоединяться к тем, кто реально присутствует в политической жизни. С левого фланга это прежде всего, а может и только КПРФ. И что тебя не забыли (где теперь Селезнев? а ведь был председателем ГД) надо пошуметь. А уж если удастся оторвать кусок КПРФ и скундюпить свою партейку... хотя врядли. Партию оформить не ешака купить.
Семену Борзенко
Факел написал 13.03.2009 16:09
Ну и о чем с вами теперь говорить? когда в прошлом году мы (приморцы) проорали на всю страну о нашем положении в местном отделении КПРФ, хоть кто то из вас (москвичей и питерцев) хоть пол словом обмолвился или поинтересовался? да вы и не помните, что такое вообще было, вам просто было на все плевать, а вот вас задело и сразу сколько эмоций - принципиальными надо быть всегда, а не только тогда когда это коснулось лично вас!!!!!!!!!!
Ивану Викторову
Факел написал 13.03.2009 16:03
Зюгановцы в приморье потому пошли на союз с автомобилистами, что своих "штыков" не осталось - последних активных еще в том году разогнали (если не знаете, то осенью сразу четыре первичных организации Владивостока вышли из КПРФ в знак протеста на действия нашего местного партайгеносца Гришукова, он такойже как и ваша мадам.) вот и вынуждены они, дабы к выборам про них не забыли примкнуть хоть к комунибудь, пусть даже местным автомобильным барыгам.
Re: Личное обращение
абыр написал 13.03.2009 07:52
Не понял как и когда мы ньюКПРФ создадим. Или уже есть планы?
Всем честным и активным коммунистам
Советский написал 13.03.2009 06:50
нужно выйти и быстрее из КПРФ.
Пусть партаппаратчики одни сидят в своих пустых горкомах,обкомах.
Тогда и Зюганов сам ликвидирует их отделения.
А те,кто останется в КПРФ-они останутся у разбитого корыта истории.
Мы наш,мы новый мир построим!
Без продажной "элиты" от КПРФ.
Нужно создавать либо новую НКПРФ-либо влиться в другие компартии.
Кризис-покажет кто был прав.И кто за народ и с народом.
(без названия)
Таша-леворадикал написал 13.03.2009 01:14
levoradical@mail.ru
Ссылка на мою страницу: <a href="id30901470">Я в контакте</a>
Личное обращение.
Таша написал 13.03.2009 01:12
Коммунисты! Товарищи!
Держитесь подальше от приматов из верхушки КПРФ и от их подковерной возни! Из санитарно-гигиенических соображений, чтоб не запачкаться.
Номенклатурные интриганы не имеют никакого отношения к борьбе за счастье народное. И никого и никуда они не ведут, болотные мрази.
Коммунисты! Будьте с народом, а не с предателями народа!
Название партии - "Коммунистическая" коммунистам придется отвоевывать у буржуйских прихвостней.
(без названия)
Семен Борзенко написал 13.03.2009 01:08
А почему бы тов. Долгих, сахалинской комсе и коммунистам региона не связаться с питерцами? Есть о чем поговорить. Оставляю свою электронную почту - semen_b@mail.ru
Семен Борзенко, бывший руководитель информационно-аналитического управления СПб горкома КПРФ, заочно исключенный из партии решением президиума ЦК партии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss