Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданина РФ шантажируют угрозой ареста в США

Опубликовано 18.02.2006 автором в разделе комментариев 11

Гражданина РФ шантажируют угрозой ареста в США

В адрес нескольких авторов «ФОРУМа.мск» со стороны лиц, не скрывавших своей принадлежности или иных связей с иностранными спецслужбами, неоднократно раздавались явные и неявные угрозы, предпринимались попытки путем шантажа склонить их «сотрудничеству».

Обычно это делалось в частных беседах один на один или в «узком кругу» и не выносилось на публику. Правда, был один эпизод в апреле 2005 года, когда на Украине был опубликован детектив «Томагавк», в котором в качестве действующих лиц присутствовали персонажи, прототипами которых явились наши авторы Владимир Филин и Руслан Саидов, точнее даже не они сами, а злобные карикатуры на них.  В соответствии с сюжетом детектива, этих персонажей демонстративно убивают, что, безусловно, следует воспринимать как угрозу.

Подавать на «художественное произведение»  либо на участника частной беседы в правоохранительные органы и суд, понятно, бесперспективно. Другое дело – недвусмысленные публичные шантаж и угрозы, опубликованные в интернет-издании, зарегистрированном в зоне «RU».

Именно это произошло на днях, когда от имени некой группы, дислоцируемой в США в трех с половиной часах езды от штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, была опубликована статья, содержащая, согласно проведенной экспертизе, признаки шантажа, угроз и заведомой клеветы в адрес нашего автора, политолога Антона Сурикова.

Следует отметить, что клеветнические публикации данной группы и других лиц (включая жителей РФ), аффилированных с ней, затрагивающие честь, достоинство и деловую репутацию Антона Сурикова, Анатолия Баранова, Владимира Филина, Руслана Саидова и других наших авторов, регулярно появляются на упомянутом сайте начиная с апреля 2005 года. Некоторые из этих публикаций нами публично опровергались в СМИ. Одновременно они передавались на экспертизу в соответствующие инстанции РФ, Украины, Белоруссии и, в верифицированном переводе, нескольких иностранных государств. При этом все без исключения отечественные и иностранные эксперты пришли к выводу, что практически во всех в статьях содержатся  признаки заведомой клеветы и публичных оскорблений в адрес большого числа людей.  Заведомая клевета в соответствии с УК многих государств является уголовным преступлением, караемым вплоть до тюремного заключения.

Были в наш адрес и прямые публичные угрозы физической расправы. Например, нашего автора Руслана Саидова однажды пообещали «отправить на небо». Были опубликованы и другие прямые угрозы убийства в адрес наших авторов. Все это задокументировано и подверглось юридической экспертизе.

Однако со случаем публичного шантажа мы столкнулись впервые.

Так, Антону Сурикову вменяется опубликование статьи якобы с угрозами в адрес некоего лица. Для любого человека, владеющего в достаточной степени русским языком, очевидно, что эта статья никаких угроз ни в чьей адрес со стороны Сурикова не содержит. На этот счет есть соответствующее заключение.

Примечательно, что бессмысленность угроз со стороны Сурикова и его партнеров признает и в своей публикации упомянутые выше американцы: «риски для них при этом были бы несоразмерные, а эффект весьма и весьма сомнительный».

При этом американцы, что показательно, сообщают следующее: «мы никогда не слышали, чтобы аналитикам ЦРУ кто-нибудь угрожал. Ни правительство СССР, ни компетентные органы Российской Федерации, насколько нам известно, никогда не пытались причинить телесный вред американским аналитикам даже в самый разгар Холодной войны».

Как известно, правоохранительные органы и суды США не менее зависимы от собственных спецслужб, чем во многих других странах. Не говоря уже о практике Гуантанамо, Абу-Грейба и секретных тюрем ЦРУ за пределами США.

В расчете на такую практику  американцы объявили о намерении «в месячный срок подготовить досье на эту группировку [на нескольких наших авторов и их партнеров по бизнесу – Н.Р.] для передачи в правоохранительные органы США (ФБР, DEA, Home Security, Министерство юстиции) и ведущие органы прессы США. Кроме того, «обратиться в местный [американский – Н.Р.] суд с требованием выписать так называемый «restraining order» для задержания» Антона Сурикова «в случае его прибытия на территорию Соединенных Штатов и другие территории, на которые распространяется юрисдикция суда США».

Вместе с тем, американцы готовы смилостивиться при выполнении определенных условий: «условием для прекращения журналистского расследования группировки Филина является ее полный уход из российской политики». Другими словами, как установила экспертиза текста, речь в нем идет об угрозе ареста гражданина РФ в том случае, если он и еще несколько человек не откажутся от своих конституционных прав на участие в политической жизни своего государства.

При этом, открыто пишут американцы, запугивая наших авторов, «обвинение потребовало бы для этих людей высшей меры наказания с конфискацией всего имущества». Содержится в публичной публикации американцев и угроза того, что ряд неугодных им людей могут быть ложно представлены наркоманами, что откроет возможность для «законного» применения против них медикаментозных средств воздействия: «некоторые особенности публичного поведения этой группы объясняются наркозависимостью ее членов. Мы имели ввиду главным образом Сурикова и Баранова, чьи многочисленные фотографии хорошего качества, казалось, подтверждали это предположение некоторыми особенностями лицевых характеристик. Несколько позже, такое предположение мы сделали и в отношении Филина, главным образом на основе описания его поведения по телевидению майором Упоровым [бывший сотрудник РУБОП, проходивший свидетелем со стороны обвинения по известному делу С.Михайлова, оправданного швейцарским судом. С середины 1990-х годов проживает в Швейцарии – Н.Р.]».

За комментарием я обратилась к жертве шантажистов Антону Сурикову.

- Что вы после прозвучавших в ваш адрес угроз собираетесь делать?

- Я отношусь к таким угрозам очень серьезно.

- Вы считаете, что угрозы исходят из ЦРУ?

- Да, я так полагаю.

- Что ЦРУ не устраивает в вашей политической деятельности в России?

- Методом исключения я останавливаюсь на том, что ЦРУ взбесили публикации, разоблачающие агентуру, цели и методы этой спецслужбы, непрерывно совершающей информационные диверсии против России и многих других стран, не желающих плясать под дудку Вашингтона. Я, как известно многим в Москве, больше ничем другим в политике сейчас не занимаюсь и, кстати, никакие политические силы и организации ни я, ни наши партнеры не спонсируем. У нас с июля прошлого года есть четкие обязательства перед одной из «кремлевских башен» этого не делать, которые мы строго выполняем.

- Насколько вы считаете оправданными обвинения против вас, что вы якобы кому-то угрожали?

- Это ложь, шитая белыми нитками, при корректном переводе с русского на английский это стало бы для всех очевидным. Вообще же, я никому никогда не угрожал чем-то противозаконным. Я выступаю за неотвратимую месть в смысле возмездия за клевету и шантаж исключительно законными правовыми методами. Механизм такого правового возмездия в рамках уголовных кодексов России и ряда стран будет задействован сразу же, как только мы будем к этому полностью готовы.

- О каких странах кроме России вы говорите?

- Страны СНГ, некоторые страны дальнего зарубежья – это как только будет полностью верифицирован перевод клеветнических и шантажистских материалов на иностранные языки. Проще говоря, это те страны, где проживают или гражданами которых являются или ведут бизнес люди, считающие себя жертвами.

- В публикациях американцев есть намек о якобы наличии у вас турецкого и американского гражданств?

- Это ложь. У меня, как и у вас, есть только российское гражданство, других нет, это легко проверить. Кстати, у  Анатолия Баранова, вопреки диффамации,  тоже только одно – российское гражданство. Из наших авторов только у Руслана Саидова и Владимира Филина есть второе гражданство – соответственно турецкое и бразильское, полученные ими более 10 лет назад, когда они стали жить и заниматься бизнесом за рубежом. При этом, для любопытствующих, их имена и фамилии в турецком и бразильском вариантах иные, чем в российском и украинском. Больше же никаких других двойных и тройных гражданств ни у кого из нас нет.

- В США вы ехать собираетесь?

- Нет, после прозвучавших угроз я туда больше не поеду. Теперь те оттуда, кто хотел бы со мной встретиться, пусть сами приезжают в Россию, если им, конечно, дадут визу, а все претензии на сей счет пусть адресуют к ЦРУ.

- Последний вопрос. Почему надо было столько времени ждать,  не обращаясь в прокуратуру раньше?  Ведь факт злостной клеветы был установлен давно?

- Для этого были причины. Подробнее я расскажу об этом как-нибудь потом, сейчас  могу лишь в общих чертах. Психология чиновников во всем мире устроена так, что они полагают, что если о чем-то угрожающем, неприятном для них не пишут в прессе, значит угрозы нет. Если же начинают шуметь, писать, громко кричать, значит, угроза налицо и надо шевелиться, чтобы ее парировать. С ноября по середину февраля такая угроза была. С начала этой недели она уменьшилась, но еще остается. Что касается цэрэушного сайта, мы показали его всем, кому только было можно и в Москве, и в Киеве, и в других столицах. Многие чиновники воочию почувствовали реальную угрозу со стороны ЦРУ, мобилизовались, стали, наконец, что-то делать, и это дало эффект. Проще говоря, американцы собственными руками создали страшилку, эта страшилка напугала чиновников и тем самым дала обратный эффект. Поэтому мы все это и терпели, накапливали материал, но не запускали легальный юридический механизм возмездия. Теперь же, дальше терпеть смысла уже нет, тем более, что они сами  подставились, занявшись публичным шантажом. Но торопиться мы тоже не станем, когда будем готовы, тогда и начнем. Пока же готовятся ходатайства о возбуждении  в разных странах уголовных дел, объявлении в розыск за шантаж и угрозы убийства, аресте и предании суду лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Не исключено, что к юридической ответственности будет привлечен и используемый ими интернет-ресурс, а также те, в первую очередь в Москве и России, кто аффилирован с ними и тоже принял личное участие в кампании заведомой клеветы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Наталью Роеву больше не читаю.
Марик написал 22.02.2006 18:00
Спасибо, Эмигрант, по гроб жизни!! А Вы не могли бы не заходить также на статьи Сурикова, Филина и Саидова? Тогда лично мне нигде не придется обогащаться Вашей изысканной сортирной лексикой.
«Подавать …. в правоохранительные органы и суд, понятно, бесперспективно».
Азер написал 20.02.2006 14:48
Уважаемые, после того, как бывшему генпрокурору отказали в предвыборной регистрации потому, что он не вписал в анкету, что он – профессор – всякий рассчитывающий на понятия «закон» или «суд» - либо дебил, либо идиот, либо патологический лжец.
Вот вы используете формулу «другие территории, на которые распространяется юрисдикция суда США». А чуть выше рассуждаете о заведомой клевете, которая «в соответствии с УК многих государств является уголовным преступлением, караемым вплоть до тюремного заключения».
Любой разумный человек способен квалифицировать распространение юрисдикции американского суда на национальную территорию – как свидетельство марионеточности политической организации. А любой районный прокурор способен вполне обоснованно возбудить уголовное дело в связи с признаками клеветы на главу государства, что следует из такого суждения. Наконец, при выборной власти такое суждение констатирует неспособность народа быть источником власти. Является антиконституционным. Ну что это за источник, когда на страну распространяется юрисдикция американского суда, являющегося элементом той власти, которую формирует американский народ. Другой источник власти.
Вы либо соблюдаете правила «демократии», либо вы их отрицаете принципиально. «Демократичность» ув. рЫдакции совершено бесспорна, так что уверяю вас, что ничто вам не грозит. Ну кто может прикоснуться к коммунисту Баранову, когда сидящий рядом капиталист Делягин втирает «оппозиции», что откровенно проамериканский СПС облагородил Путина. Ну где они найдут еще одну такую компашку для «левой оппозиции»?
Что же касается г-на Сурикова, против кого лично ничего не имею – то, в общем, он один из многих, кто специализируется как «я - противник США». В «Дуэли» регулярно пишет какой-то Добров, проживающий в Вене, которые даже взывал к богу, мол «уничтожь США, дяденька». Причем написал это по-английски. Где-то около года тому назад был жив, а после того, как Мухин изобрел «духа в биополе» - я перестал покупать эту газету вообще. Потому что «духа в биополе» еще до Мухина, но мухинским методом – поиском в фотографиях - искали некий Хосе Антонио Буэндиа (Приветик, как я понимаю) и некий цыган Мелькиадес из романа Г. Г. Маркеса «100 лет одиночества». Вот эти колумбийцы не нашли, а Мухин – нашел. Что можно считать доказательством выдающихся способностей русских интеллектуалов. Американцам это известно давно. Так что успокойтесь.
Наталью Роеву больше не читаю.
Эмигрант написал 20.02.2006 03:37
Проститутская статья, воняющая протухшей рыбой.
Вы, Наталья, избавились от меня на всех Ваших обсуждениях.
Вы окончите жизнь в нищете и засрании.
Дуру с веником Роеву больше никогда не читаю и не комментирую.
opus3
idem написал 18.02.2006 22:07
Так что кто раздает указания Горшкову - еще вопрос.
опус 2
Марик написал 18.02.2006 16:59
Запустил однажды Марик
В мутны воды пробный шарик.
Еле вытащил улов –
Два мильона медяков.<p>
Одна интересная купюра таки была: именно та, которую Армен держал в руке. Не факт, что не фальшивая, но «матерьяльчик по-любому кстати».
опус 1
Марик написал 18.02.2006 16:58
«Аспиранты» недавно похвалили питерского исследователя О.Г.: он, правда, либерал-западник, а «в остальном такой же, как мы». Лиса тоже говорила: «Я совсем как заинька, только я не маленька, да ум побыстрей, да зуб поострей, да зайцев ем, а то как зайка совсем».
Но чистый конспиролог отличается от сливных бачков более важным параметром. О.Г. строит свои схемы исключительно на открытых источниках, которые может проверить любой читатель. Он даже книжки читать отказывается, пока их не вывесят в Сети.
А у бачков задача элементарна, Ватсон. Примерно такая: «Мы адресуем эти сведения туда же, откуда их получили, и просим считать это уже голосом общественности».
Как еще один либерал-западник (nobody is perfect) дам “аспирантам» полезный совет. Не затевайте боев на два фронта сразу. Вот обещаете книгу «об организаторах взрывов домов». А потом гадай, кто Вас укокошил: Роева на пару с Валиахметовой или друзья Ваших же кураторов из соседнего кабинета.
Re: Brush up you f. English
shish paulov написал 18.02.2006 11:56
You are right mr Rudashevski. Really essential english only in Khayfa...
Михаилу для восстановления душевного равновесия
Марик написал 18.02.2006 20:25
Ну почему же бред, уважаемый Михаил. Эти же люди затронули меня лично:
http://left.ru/2006/3/kompromat137.phtml
Кстати, они закричали караул только от самой попытки постороннего вмешательства в их армен-сюиту. А то, что им не выгодно, они обрезали: я там слегка посмеялся над бездонной глубиной их анализов. Упоминание в некой прослушке чьей-то связи "с НК *** через Кондаурова" они "проанализировали" так: мы не нашли олигарха с инициалами Н.К., наверно, это какой-то подпольный олигарх". Я просто пояснил им, что через Кондаурова легче всего связаться с НК (нефтяной компанией) ЮКОС. И настолько обиделись ребятки...
Brush up you f. English
Isidor Rudashevski написал 18.02.2006 05:43
Shishkin, don't make turtles laugh of your English. Where have you cooked it? University of Druzhba Narodoff
А кто знает форумцев вообще? Ну, Саидова, мизантропа, могут знать: столько яда вокруг себя разбрызгивает - пять тысяч змеев оплодотворить может. Но все равно, мелкий и, как бы сказал - или не сказал Paul Shihshkin - marginal and very insignificant.
Хоссподи
Михаил написал 18.02.2006 17:42
Бред... Нет, это БРЕД!!!
roeva natalia
paul shishkin написал 18.02.2006 03:55
thank you for your essay.Cold war is over,but look like they want rool the world.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss