Кто владеет информацией,
владеет миром

Отечества достойные сыны

Опубликовано 28.02.2006 в разделе комментариев 26

Отечества достойные сыны

Это подлинное вступительное сочинение в гуманитарный (!) ВУЗ г. Москвы, написанное в 1999 году. Приводится с сохранением языка и знаков препинания оригинала. А то нас часто спрашивают, зачем мы раз в неделю побликуем статью Натальи Морозовой о Ленине. Зачем? А вот затем! Прочтете - поймете...


Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.

Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты.

Не знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Наверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.

Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.

Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Изза революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум(зачеркнуто)погибали. Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. На полях, в книге, он писал молоком послания. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.

Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нда..
03 написал 24.03.2006 14:40
А главного-то никто и не заметил...
Преклонение перед царем. Культ Ленина, которые вдолбили "автору" родители и бабушки с дедушками, даже сейчас живуч. А вы Ленин, Ленин...
Но похоже, что это сфабрикованная фигня.
А от Морозовой депрессией можно заболеть.
Не надо стервенеть!
03 написал 15.03.2006 05:39
Как-то стало общим местом говорить (писать) о Ленине либо задыхаясь от восторга либо от злобы. Неужели до сих пор никому не приходила в голову простая мысль- попытаться увидеть Ленина (и в Ленине) человека. Ни монумент, ни каррикатуру, ни типаж из анекдотов, а человека. Со всем человеческим- страстями, ошибками (спокойно, были они у него- сам признавался!), поисками истины и т.д. И тогда не будет идиотской дискуссии о том, надо ли выносить Ленина из мавзолея или пусть еще полежит? Какая разница- если есть люди и даже целая партия, желающие чтобы был "открыт доступ к телу"- пусть лежит.
Не то мы обсуждаем и не так! Сами себя гипнотизируем:"Мы хотим знать НАСТОЯЩЕГО Ленина!",и сами себе врем. Пока мы будем считать истиной "мемуары очевидцев",в которых ему только нимба нехватает, мы ни на шаг в этом деле не продвинемся. Разве кому-нибудь СЕГОДНЯ нужен "отлакированный" Ленин. Если он нужен КПРФ,то это- начало ее конца.
2 Protey69
dumb написал 09.03.2006 23:43
Респект за слова о В.И.Ленине. Мало кто внес в копилку опыта мировой цивилизации столько, сколько он. Оттого и рихтуют историю, с ним связанную, кувалдой с таким остервенением.
Народ, который не уважает себя...
Protey69 написал 04.03.2006 02:19
Не уважают (очень мягко говоря) и все остальные.
Начиная собственной властью и заканчивая любыми соседями по планете.
Со всеми вытекающими...
А народ очень не уважает себя, если без подобающего уважения относится к "Титанам" собственной национальной истории, особенно переросшим в своей "титановости" внутринациональный масштаб.
И если это не очевидно для него самого, то для других очевидно. И выводы, включая практические, делаются соответствующие всеми.
Не говорю уж про ленинскую реальную биографию,
Но это до какой степени надо не знать реальную историю собственной страны, по части "...в чем там дело, между кем и кем..." чтобы на полном серьезе намешать такую галиматью в формате " ...в огороде бузина, а в Киеве - дядька...".
И это до какой степени надо не уважать себя и других, свой народ как целое, чтобы до такой степени не знать просто последовательность фактов национальной истории. Не говоря уж про обстоятельства и причинно-следственные связи.
Что, собственно говоря сделал Ленин, помимо того, что окончательно утвердил практически революцию, как "...вопрос военного искусства..."?
Да прежде всего он первый за всю мировую историю, реально, практически задействовал стратегию развития постэкспроприаторских методов управления в системном масштабе, как осознанную и целенаправленную политику государства.
По масштабу значимости для социальной эволюции человечества это круче, чем создание вероучения или научной дисциплины.
С этим сопоставимы только зарождение жизни, как таковое, и появление человека разумного.
Подобного масштаба вещи в той или иной сфере вообще происходят раз за всю мировую историю и всю ее делят на "до" и "после".
Ленин же не просто обеспечил отдельно взятой стране не имеющую аналогов за всю ее историю национальную самореализацию. Он сделал национальную историю России "ключом" ко всей мировой истории, сколько и какой ее еще ни будь впредь.
И вот по биографии ТАКОГО человека в его родной стране пишутся сочинения, представляющие жуткую мешанину из "пены" с поверхности доперестроечной "проленинской" официознозной галиматьи и "пены" с поверхности постперестроечной антиленинской галиматьи.
Вот уж действительно: "...нет ПРОРОКА в своем отечестве...".
И надо же додуматься, что мол сохранение тела такой ключевой для национальной и мировой истории личности в индивидуальном склепе с открытым доступом - это мол "нечеловецски".
Давайте уже тогда сперва закопаем "как людей" всех, кого поместили в склеп или другой открытый некрополь или пантеон до Ленина...что за дурь, честное слово?
Пока будем,как нация, как социум, в любом другом качестве заниматься подобным самоунижением, которого любое нормальное общество у себя не допускает - так об нас и будет весь мир ноги вытирать с неограниченно нарастающим цинизмом.
нормальный текст
La написал 02.03.2006 08:57
Очень даже нормальный текст. Доступно написан. Не напрягает. У нас неграмотных 1/5 страны. Для них тоже надо уметь писать. Еще бы шрифт 16-м кеглем !
Я не прикалываюсь.
Аднака в форуме НИКТО НЕ ОПРОВЕРГ статью и не обвинил во лжи.
Побольше таких текстов
La написал 02.03.2006 09:01
Побольше таких текстов. Я хоть узнаю еще больше "правдивой истории" о Ленине.
Вот и догнали и пергнали Америку.
Эмигрант написал 03.03.2006 04:38
Раньше СССР был ПЕРВЫМ в мире по средней образованности на страну, а США - одними из последних...
И не только по безграмотности Рашка-парашка "догнала" Америку, но и по хамству и по "прагматизму": печень любимой мамы продают в банк органов, если это "практично для всей семьи".
Я живу в фашистской стране США.
Те, кто живет в РФ, живут в стране - ублюдке.
кстати
ham написал 01.03.2006 14:28
Далеко ходить не надо, посмотрите, что пишут на сайте у Морозовой. Есть там таланты, типа Атланта и др. с заковыристыми именами. Ничуть этому абитуриенту не уступают. "Комеди-клаб" отдыхает.
Re: На самом деле
Д.Ч. написал 01.03.2006 13:56
это что!..
меня годик назад пионерки порадовали из Солнечногорска. выгуливал я их, значит, в районе Поклонной горы... они вспоминали свой весенний поход в Мавзолей под эгидой КПРФ, на афтобусах их привезли в москву, чтоб погуляли-покрасовались.
которая постройнее пионерочка, олененок такой, в Мазолей зашла и вышла в темных очках. а сейчас объяснила: мол, не могу на мертвеца смотреть - пускай же его похоронят наконец!...
и уж тут с прогрессивных позиций мне пришлось им объяснять, не вдалблевывая, что - Мазолей целостное достижение науки...
пионерки послушали-послушали. может, поняли чего - я блин пожертвовал низменным сценарием развращения одной из них ради Мавзолея и Ильича!! помните, товарищи!
На самом деле
Андрюха написал 01.03.2006 11:58
Как говорил один зам.полит "пускай она ху..вая, зато есть"( о наглядной агитации в части, накануне проверки начальства).Я к тому что может быть молодняк вообще не будет знать кто такой Ленин.Можно спросить кто такой Горбачев или Брежнев например.
Знание истории вообще слабое место везде.Если ее не ВДАЛБЛЕВАТЬ.(от блевотина).
Блестящий текст!
C.Г. написал 28.02.2006 16:18
На самом деле автор - Солженицин А.И.
Собственно
Вера написал 28.02.2006 13:59
какие могут быть проблемы у идеологического сектора КПРФ? Хотите распространять идеологию, пишите статьи, аналитику, историческме хроники. Мы ж участвуем. Спросила у школьницы, ты знаешь кто такой дедушка Ленин? Она мне сказала, что может писатель такой был... Информация имеет такое свойство, что если ею не пользоваться, то она погибает, если пользоваться неграмотно, то плохую службу сослужит. Но если грамотно распоряжаться информацией, то это уже грозное оружие обороны ли, нападения ли в наш век информационных войн.
так это же сценарий!
Д.Ч. написал 28.02.2006 12:29
а продюсер Макс Эрнст)))
хотя ничего смешного.
думаю, даже НикитА Михалков ужаснулся бы. Хотя потом обрадовался б: не зря трудились, под солнцем томились
Анонимка
Доброжелатель написал 28.02.2006 12:45
Подобный бред вполне мог сформироваться в юной головке, если вспомнить, что именно показывали и писали о Ленине в 90-ые годы в нашей стране. Как только не изголялись и документалисты, и юмористы, вплоть до КВН-щиков. Вчера ночью по кабельному (Теле-клуб)показывали 1 серию какого-то фильма про Горького и Ленина(забрел случайно, не сначала, не мог оторваться-названия не знаю). Фильм снят в 1995 году. Ленин - неудачник, отторгнутый своей мелкобуржуазной средой, и потому решивший сделать революцию. Однозначно властолюбец, злодей и ничтожество. Возникли вопросы: на основании каких документальных источников снимаются подобные пасквили? Ведь В.И.Ульянов реально существующее лицо, для того, чтобы вложить что-то в его уста, в смысле монологов и прочих речей - необходимо иметь какие-то основания, а не просто авторские буйные фантазии. Я не коммунист, но бесконечные издевательства над Лениным - личностью незаурядной; примитивизация его образа, глумление над памятью о нем, глубоко оскорбительна и для меня, как для гражданина страны, которая на протяжении 70 лет пыталась воплотить его идеи в жизнь.То есть получается, что мы все такие дебилы, если столько лет жили по заветам Ленина.
Возмущают меня и коммунисты. Почему заигрываете с православием и прочими религиями? У коммуниста свой Бог и своя Библия. А если Вы не будете защищать идеи Ленина и не будете отстаивать его честь, как исторической личности, то какие же Вы тогда коммунисты? Идеологическую борьбу еще никто не отменял. Свои святыни надо защищать. А то сегодня слышишь с экранов ТВ о том, что Коммунизм - это миф, не имеющий никакого отношения к реальности. А вот Библия - руководство к действию. Сколько уже народа на этой Библии свихнулось!
Конкретно по фильму. Ленин в доверительной беседе с Горьким говорит Алексею Максимычу, что, мол, мы с тобой были отторгнуты средой, поэтому и увлеклись революцией. Что ты был беден и потому не признан, а я пострадал из-за брата. Был прекрасным студентом, добропорядочным, отлично учился, но был отторгнут средой из-за брата. То есть не было ни революционной борьбы в студенческие годы, ни отчисления, ни воздействия романа Чернышевского - это тот путь в революцию, о котором рассказывали нам в свое время. Все было хорошо до той поры, пока не закончил университет, затем был не принят средой и начал мстить, начал бороться за власть. Может быть, подобные ляпы можно опровергать через суд, привлекать к ответственности за клевету? То есть, есть ли док. подтверждения того, что в студенческие годы Ленин уже был революционером? Что был отчислен именно за революционную работу? И основываясь на каких источниках авторы сочиняли диалоги Ленина и Дзержинского? Ленина и Горького? Можно ли позволять авторам описывать исторические личности, руководствуясь исключительно своими фантазиями, или это не допустимо? Сегодня должно быть продолжение сериала, в Тюменской области показ фильма закончился вчера в 2 часа ночи. Желающие смогут посмотреть. А коммунистам надо быть наступательнее, защищать своих святых. Учитесь у христиан и исламистов.
покраснел:)))
Yuss написал 28.02.2006 17:00
Проклятый текст школяра-абитуриента!!!:)))афтарр жжот (с) Сам не заметил как написал "кАмпания"...и не поперхнулся:)
PS. Хотя область итальянская тут совершенно ни к селу - ни к городу :)
разница
ham написал 28.02.2006 15:54
Ладно это недоросль пишет неразумный, а в советские времена, что писали про Ленина умные дяди и тети? Что они со Сталиным братья близнецы, что он реинкарнировавшись в сокола зорко наблюдает за страной, что аки джедай, силой мысли побивает врагов и т.д. и т.п.
Гон подонков
ИМХО написал 28.02.2006 13:16
Гон подонков, однозначно. Но хитрый, *****, гон.
А че не понравилось-то?
Nogin написал 28.02.2006 13:52
Я только "маникен" заметил .,-) Для теперешнего гуманитарного вуза вполне приемлемый студент.
В художественной литературе где-то вычитал: когда итальянской публике представляли евро-русского курчавого поэта и сообщили, что он очень известен, одна итальянская дама заорала :"Пучкин!" А чем мы хуже итальянцев?
2all
Yuss написал 28.02.2006 16:56
Мож гон,а мож не гон...
Расскажу быль.
Дочь, умница, отличница, филфак МГУ...ни одной четверки, но совершенно аполитичная...Пьем кофе в думском буфете в кампании меня и еще одного местного ника...обозначим его как В.А.:)))))
После распития выходим, а она меня спрашивает: что это за мужчина в очках с нами за столиком был?
- Я отвечаю:это приятель-эксперт из фракции КПРФ...
-А что такое КПРФ?-спрашивает меня моя студентка умница....
-.....
Чесслово не вру.
что писали про Ленина умные дяди и тети?
вован написал 28.02.2006 20:15
вот стишок из Мурзилки: "Я маленькая девочка - играю и пою! Я Ленина не знаю, но я его люблю!"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss