Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного о телесных наказаниях в ГУВД Москвы накануне 8 марта

Опубликовано 08.03.2012 автором Татьяна Стецура в разделе комментариев 54

Немного о телесных наказаниях в ГУВД Москвы накануне 8 марта

Около 15 ч. я проникла во внутренности ОВД «Замоскворечье». Блокпост во внутреннем дворе удалось преодолеть только уж совсем по безусловной причине – для написания заявления в дежурной части. Потребовала провести служебное расследование по факту сокрытия информации, а если не справятся, пообещала независимое общественное.

Ясно, что от этих мараний нет проку никакого, но некоторое время там поторчать получается. Увидеть ничего не удалось, но тишина стояла подозрительно напряжённая. Сообщили только, что на суд их повезут завтра – седьмого.

Вскоре ко мне присоединилась родственница Татьяны Кадиевой – Светлана Левчишина. Она пробилась аналогично моему, и писала заявление, с требованием привлечь к ответственности конкретных рукоприкладчиков, не скрывать информацию о захваченных и применении к ним насилия. Начальник ОВД Разыграев В. В. с непробиваемой рожей только что сказал ей, что силу никто не применял, поэтому и скорая не приезжала. А зачем ей?

И это несмотря на то, что были многочисленные свидетели, первоначально загребённые с Лубянки и сдавшие паспорта, наблюдавшие избиение Татьяны, разбитый нос и очки, циничный приезд скорой. И такой же скорый отъезд – обиделись, что Кадиева отказалась от госпитализации, и решили, что её жизни ничто не угрожает. [Одна ремарка – 5-го вечером приезжали ОНК, Анна Каретникова не постеснялась поехать туда и предлагать помощь, хорошо зная, как к ней относится большинство отказников, в том числе персонально Кадиева и Низовкина. Но суть-то в том, что Анна сделала фотографии разбитого лица Татьяны. Я, заранее зная, что это должно было быть сделано, искала эти фотки в инете. Но не нашла. Сейчас инфа подтвердилась, фотки сделаны действительно были].

На самом деле, к моменту нашего приезда, всем захваченным уже обновили побои. Специально с этой целью всех оставшихся отказников повезли в суд. По дороге вмазали каждому от души. От широкой ментовской души. Избиения носили такой характер, что двое парней, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены под пытками и издевательствами назвать себя. В итоге, Семёна Колобова и Алексея Никитина, без всякого суда, выпустили тут же, не довозя назад в ОВД. Наверное, их жизням уже тоже настолько ничего не угрожало.

Какие унижения и силовые приёмы перенесли остальные захваченные, мы до сих пор не знаем. Но кое о чем можно судить по истории Татьяны Кадиевой. Её повезли в суд без обуви, без верхней одежды, уже без разбитых очков, приговаривая, что она должна быть благодарна, что они её не голой туда везут. А чтобы не возникала, эти гады заново размазали ей лицо об ментовской уазик. В совершенно окровавленном состоянии доставили в суд.

Там никого не выгружали, никаких процессуальных действий (кроме пыточных) не производили, издевались и везли назад. Так со всеми.

А теперь самое интересное. Как выяснилось позже Светланой, которая уже ознакомилась с материалами дела, на Татьяну в ОВД не было оформлено НИ ЕДИНОЙ бумаги, ни единого протокола! По документам её там НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, она не значится как задержанная. И вот в таком состоянии её «дело» зачем-то повезли в суд. При том, что к ней и остальным задержанным уже давно обращаются по имени-фамилии.

Светская инквизиция из пепла религиозной – назовись и будешь жить! Вывод такой: для ментов стало ВЫСШИМ принципом – опустить каждого, добиться фамилий. От людей, которые ещё посмели и сухую голодовку объявить. Ну не входить же было в камеру к каждому с исключительной целью отдубасить. Совсем другое – свозить на прогулку до суда, а по дороге «освежить память».

С психушкой теперь боятся связываться (не сажать же семь человек в психушку!), поэтому все круги ада полицаи воплощали собственноручно. После нашего 4-часового визита в ОВД у полицаев сдали нервы. Около 9-и вечера (я ещё не успела до дома доехать) они решили без всяких требований и причин просто выкинуть Татьяну Кадиеву из ОВД. Её довели до истерики, опять побили, а потом силой вышвырнули из отдела, без вещей.

Она сделала звонок Светлане, из чего стало ясно, что в отделе в данный момент идёт жёсткая расправа над всеми захваченными. Татьяна при таких обстоятельствах уходить отказывалась. Когда на место приехала Светлана, она видела группу центрэшников, курсировавших по ОВД.

Светлана уговорила Татьяну ехать срочно в больницу. В первой градской с выпученными глазами зафиксировали сломанный нос, кровоподтёки и гематомы, а главное – вмятины на голове, угрожающие кровоизлиянием в мозг. Когда мы разговаривали ночью со Светланой, Татьяну обследовали в нейрохирургии. Там она сейчас и находится.

Когда Светлана начала хождения по больнице (во втором часу ночи), ей стал названивать какой-то высокий начальник из ментуры ЦАО, спрашивать, может ли Татьяна вообще разговаривать, сможет ли опознать непосредственных исполнителей?

Светлана притормозила его активность до освобождения остальных захваченных людей. Действительно, до устранения угрозы их жизни проводить расследование рановато. На данный момент в ОВД «Замоскворечье» необоснованно (о законе мозг не поворачивается заикаться), с риском для жизни удерживается 6 человек, в состоянии сухой голодовки 5 из них. Это Надежда Низовкина, Вера Лаврешина, Ирина Колмыкова (есть информация, что у неё проблемы с сердцем, но при обострении скорую вызвать ей намеренно отказались), Ирина Травкина, Павел Шехтман, Геннадий Строганов.

Люди неоднократно были избиты, у многих окровавлена одежда, обращаются с ними как со скотом. Кроме того, издевались над женщинами, отказываясь предоставить прокладки, а такая необходимость была. Вера что-то кровью написала на стене в камере. Сегодня будет суд.



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нелегитимная гитлер-путинская вертикаль...
Dkfl написал 11.03.2012 23:32
Возможно весь этот фашизм в эРэФии является нелегитимным
планом Путина по дальнейшему модернизации кровавого гитлеровского путизма в нелегитимных губерниях РФ после
завершения воровского путинского лохотрона 4 марта 2011 г.!
В чем смысл?
Александра написал 11.03.2012 17:33
Читаю об ужасных издевательствах и не могу взять в толк, ради какой высокой цели эти молодые женщины обрекли себя на муки? Они что - будущие христианские святые? За что, собственно, их задержали и бьют? Почему они отказываются называть себя? Из принципа? Но в чем принцип-то? Стоит ли терпеть этакое?
О поведении полицаев молчу. Ясно, что от непонятного упорства задержанных они звереют.
Объясните, люди добрые, суть дела.
Re: Re: а был ли мальчик
фома-козлу написал 09.03.2012 21:37
не себя ли, дерьмо,ты "человеком" "обзываешь"? козлоеб - он и есть козлоеб!
Люди в большинстве читают и видят только официальную информацию
Васильев написал 09.03.2012 06:12
Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, особенно в провинции. Здесь люди дремучие, как медведи в лесу. Необходимо развернуть листовочную войну за правду!
Re: Да ну?!
Козло-б написал 09.03.2012 03:35
"(я вам не товарищь)"
-Точно не товарищ! Ты подонок, а подонков мы в товарищах не держим!
Re: Re: Re: Re: Подорасу - тарасу
Козло-б написал 09.03.2012 03:33
"за их русофобские высказывания о российских солдатах. "
-А что эти "русские солдаты" хорошего сделали? Рейхстаг брали? Нет! Его брали советские солдаты! Так о чем же речь?
Re: а был ли мальчик
Козло-б написал 09.03.2012 03:31
Видишь ли, фима, тебе нравится жить в фашистской стране потому, что ты - подонок! Но людям здесь таки неуютно!
(без названия)
Пилот написал 09.03.2012 00:27
Искренне прошу Вас не писать под ником Пилот.Вам чего делать не фига.Мой ник забанен.Уважаемые я пишу то ,что думаю...
а был ли мальчик
фома написал 09.03.2012 00:11
мало их, сволочей, последышей сволочи ельцина, били. Россия при Путине им не нравится? - пусть валят нахрен туда, где их примут(что весьма сомнительно!),но сволочи нигде не нужны. Они "личности", пока обсирают страну, в которой живут. А в эмиграции им доверят метлу и совок - улицы подметать и ***** за такими же, как они убирать!
(без названия)
fff написал 08.03.2012 23:41
???
(без названия)
Мудрый написал 08.03.2012 21:01
Сeря, вы должны регулировать высоту нахождения сфинктера над поверхностью, постепенно приподнимая жопу таким образом, чтобы ваше гавно, единым цельным монолитом выйдя полностью на волю ни в коем случае не упало на бок, а осталось стоять.
Стоять гордо устремившись ввысь, в бездну Вселенной над головой, словно космический корабль на старте, нацеленный на полет к другим мирам. Тогда потоки космической энергии, пройдя через ваш прямой позвоночник, вернутся в ваше тело, вобрав в себя и сохранив для вас тепловую энергию, выделенную вами сeрания.
(без названия)
Мудрый написал 08.03.2012 20:22
Что-то не пойму о чем срач? Ну отхуярили скотов. Ну и ладно. И мало. Таких выродков надо на месте убивать.
И потом. Нечего лазить где бьют. Получил, сиди плач.
бить своих последнее дело
витек написал 08.03.2012 19:34
Российские жители, не животные, которых двуногие твари, ради удовольствия, отстреливают, убивают и избивают.Уроды, избивающие, инакомыслюющих, вы не граждане россии, вы изверги.
(без названия)
Марина Мыльникова написал 08.03.2012 19:30
Не лезь втуда, где тебе ничего не ясно.
*
Стопиццот мильенов дураков уже слазили, и уже всем рассказали нихyя хорошего в непонятном нету, там темно и попу больно.
*
Воспользуйся их опытом, и не лезь куда сцобако хyй несовала. Если ты забьешь и полезешь в непонятное, на выходе будет только одно - хyевое.
*
В легком случае хyеватенько (на раз поплакать) станет одному тебе, ровно так же, как 19-летней бздюшке, о которой ты поминал. В чуть более хyевом - хyево станет твоей семье.
*
В самом хyевом случае ты сломаешь жызнь куче незнакомых тебе людей, а когда остановишься, то в изумлении обнаружышь вокруг не страну, которая все еще есть - а вытоптанную Арену Борьбы Бабра С ослом, в которой за осла играл почему-то ты, хотя начинал искренне желая Хорошего - навести Порядок Законными Способами.
Re: "националисту" Прохожему
Сверло написал 08.03.2012 18:58
Ты в кучу все не вали. Лимонов не националист это во первых. Во вторых речь идет именно о Стецуре и Низовкиной в Первую очередь. Прежде чем кого то защищать надо знать их историю. Эти твари не заслуживают снисхождения. Их листовки о празднике 23 февраля и русских солдатах все ставят на свои места. А весь их "мусорской" треп . не более чем прикрытие. Входят в Солидарность Эдмана и Милова.
Re: Re: Re: Подорасу - тарасу
Сверло написал 08.03.2012 18:47
Эту падаль Стецуру и Низовкину рано или поздно прихлопнут. за их русофобские высказывания о российских солдатах. Пора очищать страну от мусора и шлюх вот этих и таких как "Писи в Рот" .. Кто не понял тот пожалеет.
Re: Re: Подорасу - тарасу
Сверло написал 08.03.2012 18:42
Шавка зодроченная, ты здесь пидорок поселился? Вот если я тебя опущенного найду, ты не рад будешь встречи. До тебя доходит?
Re:
Марина Мыльникова написал 08.03.2012 18:25
Я готова без мыло любому путиноиду в очко залезть, ведь я же МЫЛЬникова.
(без названия)
Марина Мыльникова написал 08.03.2012 18:13
И этот копрофил, видимо, сторонник Путина, совсем перестали стессняться, запутинцы.
(без названия)
Марина Мыльникова написал 08.03.2012 18:01
...Темницы рухнут, и свобода
Вас встретит радостно у входа,
И братья меч вам отдадут!..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss