Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждому вору - по приговору!

Опубликовано 29.04.2009 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 14

Каждому вору - по приговору!

Выбранные места в биографии «новорусского» академика из Архангельска.

АРХАНГЕЛЬСК, 24 апреля. В Архангельске на рабочем месте при получении взятки задержан ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере). «Дело врачей», («Российская Газета», 17.01.2007г.)

Павел Сидоров: Ещё сто лет назад Зигмунд Фрейд начал читать курс «Деньги и психотерапия». Он показал, что если человек не платит за своё лечение, то эффекта не будет… «Больная тема», (газета «Архангельск», 15.07.1997г.0

Корреспондент: «Новые русские», извините за высокопарность, - золотой фонд нации?

Павел Сидоров: Я думаю, да! Они дорого платят за то, чтобы стать «новыми», вымирают косяками, но их дети учатся в Кембридже и Оксфорде и получают не только отличные знания, но и европейскую культуру…

«Полицейская академия», (газета «Архангельск», 16.06.2000г.)

Василий Сидоров: …Речь о ректоре местного ВУЗа, считающегося одним из основных центров подготовки медицинских специалистов на всём Северо - Западе.

Руководитель вуза – «врач, учёный, педагог». Стипендии здесь ниже, чем в подавляющем большинстве других учебных заведений. Зато сам студент платит буквально за всё. В том числе за пропуск занятий. За час дополнительных занятий, которые ведут профессора, прогульщики платят по 150 рублей. Лекции ассистентов оцениваются в 90, преподавателей – в 50 рублей. Торг неуместен. Расценки незыблемы. Бизнес делается даже на учебниках. В библиотеку вуза поступает новейший учебник, за ознакомление с содержанием которого назначается такса. Не прочитаешь – экзамен не сдашь.

О «странной» денежной политике вуза вообще рассказывают многие… Данная система в вузе сложилась под руководством именно этого человека. Мужчина он, бесспорно деловой: по данным налоговых органов, входит в число самых богатых граждан Архангельска. Свои таланты в полной мере проявил на ниве высшей школы. Под крышей вуза создал сеть коммерческих услуг. Теперь здесь есть и мебельный салон и ресторан…

Страх в этом вузе – понятие материальное. Работу потерять боится каждый. И каждый помнит - с неугодными здесь расправляются без промедления. Но самое страшное кроется всё же в другом.

Там, где царят полицейские нравы, трудно оставаться истинным учёным… «Послесловие к «нехорошим» квартирам», («Правда Севера», 29.03.1997г.)

Олег Овчинников, профессор, доктор социологии. …- Наши же юристы говорят, что в случае с Сидоровым всё законно. Но бог с ними, с законами. Новый Уголовный кодекс живёт ещё три месяца, почитают – разберутся. А вот с моральной, вернее, аморальной, стороной дела здесь всё ясно. Собчак справлял новоселье, а в это же время, как писала пресса, в Ленинградской области умерла от голода 35-летняя учительница. Выделенных Сидорову 500 миллионов хватило бы для зарплаты учителям Уемской средней щколы почти на год. Но как быть, когда при грабеже казны закон не работает, а совести нет?

Из «Заявления» в избирательную комиссию Архобласти, - 30 мая 2000 года газета «Троицкий проспект» №12/26 2000г. опубликовала предвыборную рекламу на Сидорова П.И., кандидата в депутаты Архоблсобрания по избирательному округу №5. Публикация занимает всю четвёртую полосу, общим объёмом 1000 кв.см. Как следует из подстрочного примечания, Сидоров П.И. оплатил только публикацию фотографии – 110 кв.см. Публикация носит явно заказной характер, апологетический – по содержанию и рекламно – пропагандистский по форме. Об этом говорит тот факт, что имя Сидорова П.И. в различных комбинациях, в том числе с использованием местоимений, упоминается на газетной странице 33 раза… Прошу проверить соответствие данной публикации областному Закону «О выборах в областное Собрание депутатов».

2 июня 2000 г. Справка. 30 мая 2000 года в газете «Троицкий проспект» опубликована статья Смирнова С. в виде интервью с ректором АГМА Сидоровым П.И. Публикация занимает четвёртую полосу газеты. Согласно расценок, опубликованных 30 марта 2000 года, стоимость указанной площади для кандидатов составляет 15 000 рублей. Договор на выполнение работ с Сидоровым П.И. не заключался. Оплата произведена из специального избирательного фонда кандидата (платёжное поручение №470 от 30 мая 2000 года) в сумме 1875 рублей. А.Г.Дядицын, член контр.- рев. службы 2 июня 2000 года. Прокуратура Архангельской области.

13.06.20000г. №7/3 – 31 - 2000 Поздееву В.А. По Вашему заявлению, поступившему в прокуратуру из избирательной комиссии Архангельской области, проведена проверка, в ходе которой в действиях редакции газеты «Троицкий проспект» выявлены нарушения законодательства о выборах. В этой связи в отношении директора редакции газеты Тисмеева С.А. возбуждено административное производство по ст.40.8 КоАП РСФСР. А.Н.Апанасенко, прокурор Архангельской области.

Достоин ли Павел Сидоров звания «Почётный гражданин города Архангельска»? («Правда Севера», 20 июня 2003 года.) …Выражая мнение многих горожан - квартиросъемщиков, приняв близко к сердцу историю с выдвижением (или самовыдвижением) Павла Сидорова в кандидаты на звание Почетного гражданина города Архангельска, мы обращаемся к нему через газету "Правда Севера" с просьбой снять свою кандидатуру с обсуждения и голосования. Ведь депутаты горсовета по слабости духа, или по иным мотивам могут проголосовать в поддержку предложенной кандидатуры и тем самым дискредитируют само понятие Почетного гражданина города Архангельска.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
немнога не ф тему )
Федор написал 07.05.2009 01:58
Хочешь подзаработать еще немнога денег, которые поступят например на твой мобильный? Это просто, раз в день зайди на сайт и получи до 84 рублей в день. Я думаю неплоха! интересно - добро пожаловать: http://84rur.ru/?ref=735303
я сосу у Баранова и что?
Чужой написал 01.05.2009 14:26
Я сосу ***** и что нельзя?
Ну что,Юра,кто был прав?
Чужой написал 01.05.2009 00:22
"Российская армия из-за сокращения военного бюджета в этом году не получит новую форму. Как сообщил глава комитета Совета федерации по обороне Виктор Озеров, денег хватит только на форму для участников парада в честь Победы. По признанию Озерова, сейчас даже речи нет о введении новой формы одежды.
Всего, по словам Озерова, пришлось на треть сократить расходы на тыловое обеспечение армии и флота. Среди сокращенных статей – деньги на горюче-смазочные материалы, на продовольствие и вещевое имущество.
Минобороны принимало решение о введении новой формы для российских военных в 2007 году, к разработке дизайна формы были подключены ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, напоминает «Эхо Москвы»."
Я ведь говорил,что Владимир Ильич Исаков просто так с должности не уходит.Да после таких откатов за переодевание армии.Да после того,как при ЕБНе именно под него была создана должность зампотыла(были только в округах).
Да Гром просто так не сливал в позапрошлом году золотую землю в спешном порядке.
я знаю как и помогу вам заблудшим душам...
STARIK написал 30.04.2009 15:20
Охуенная статья, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями. Где еще не отъебали по самые гланды *****, алчностью, рвачеством, стяжательством, и прочими пидаристическими "прелестями". По всей видимости, многие ***** сосут ***** и причмокивают в такт, а вернее уже давно не нашего амбара, и у них сложилось ложное представление о жизни в пидорах форума. Им, наверное, кажется, что у нас все ***** и занимаются только тем, что ***** друг друга в очко, да сосут *****. И естественно, что некоторые пидоры, клюнув на такую пропаганду, двинулись на форум искать свою "птицу счастья". Сомневаюсь, чтобы их погнал на форум Путин. Большое горе ждет педерастов планеты, если Боря Моисеев уйдет на *****. Сразу же, после его ухода, со всех щелей повылазит всякая нечисть и начнет педерастов алчно рвать на части. Мы это уже испытали и продолжаем испытывать, на удивление самим себе, до сих пор. Сейчас Максима Кала, на мой взгляд, постепенно втягивают в эту, так называемую, пидорную круговерть и это может плохо кончиться для его залупы - не выдержит. Ему сейчас нужно проявить стойкость, что бы не попасть в зависимость к алчной своре форумных педерастов.
Re: Re: его же методами наказать бы---
смотрилкин написал 30.04.2009 14:37
При вынесении наказания, нужно бы еще и конфискацию имущества провести, чтобы было понятнее.
Все же здорово что его поймали! Наверно вообще страх потерял этот Сидоров, что в нашем не правовом государстве за него взялись.
Раньше приходилось встречаться с таким же ректором одного института, который искренне верил что он спасал институт, только методы были тежи, за счет народа проехаться. Помещения при институте отдал под магазины, аптеки. Общежития под гостинницы, студентам стипендии грошевые не выплачивал а прокручивал. Умудрялся в колхозы всех студентов отправлять (это при нынешних временах, при Ельцине). Себя только не забывал, ездил в Штаты и так далее. За все что мог заставить платить, заставлял платить, иногда приезжали комиссии и заставляли вернуть "награбленное", но это раз или два было.
Вообщем, человек новой формации, кстати не сын кухарки, профессор, но как человек - мерзость полная!
Re: крестьяне проникли в города и сьели культуру --- больной на голову что ли? ник46
смотрилкин написал 30.04.2009 13:42
Ник49. Сам то понимаешь что пишешь? "полураспад крестьянского менталитета -150 лет при удачном раскладе!!!" --- да разве может образованный, культурный человек такое написать? Вы то сами то кто? каких кровей, светлый князь? или просто выродок, непонимающий обычных вещей, и по себе судите?
Это тоже относится к ДНЕВНИКУ - еще один голубых кровей!искалеченный, или ампутированный урод! точно без ума живешь. когда коменты писал плакал наверно, плакал и писал.
(без названия)
ник46 написал 30.04.2009 11:37
Вспомним А.И.Михайлушкина (Питерский ИНЖЕКОН) или темную историю в Полярной Академии.
Крестьяне проникли в города и "съели" городскую культуру. Полураспад крестьянского менталитета - 150 лет (при удачном раскладе). Так что в ближайшие 100-200 лет о нормальной жизни и не мечтайте.
чтение на праздники
dnewnik написал 30.04.2009 10:11
из грязи да в князи
..........
Да мы все в этом государстве искалеченные, ампутированные или уроды. Кто-то без совести живет, кто-то без ума. Кто-то без надежды. Не может быть здоровых в этом обществе победивших кухаркиных детей. Они лелеют свою мечту. Бьются за то, что бы чекист правил страной. Да у нас у всех такая проблема. Каждый из нас, в любой момент, может стать пострадавшим. Вот, только, будут ли судить кого-нибудь, как обвиняемого?
http://www.criststatji.strana.de/dnewnik.htm
Сергею
Владимир Е. написал 30.04.2009 05:43
Значит, ты сам и есть вор, это точно. Но нас всех в свою геену не затянешь.
Re: Азер
Матроскин(к) написал 29.04.2009 22:39

Он наноакадемик
Капитализм рождает коррупцию ежечастно, ежеминутно, ежесекундно.
Владимир, профессор написал 29.04.2009 22:22
На зарплату чиновника, врача, преподавателя, мента не купить не то что квартиру, но и иномарку. Между тем эти люди каждый день видят, как живут и на чем ездят пользующиеся их услугами или обращающиеся к ним или в чем-то от них зависящие богачи. И думают эти люди вполне резонно: а я что, хуже? Заставлю ка я их со мной поделиться! В конце концов, чем взятка хуже прямого грабежа нищих масс путем "законной" их эксплуатации?
(без названия)
Азер написал 29.04.2009 21:23
Недостойно, конечно, академика. Взятка.. Настоящие академики получают долю от Газпрома и Роснефти и разыскиваются Интерполом за убийство. А это что за "академик"? Только звание позорит...
А что бы вы хотели после всего
cергей написал 29.04.2009 18:16

А все российские граждане действующие или потенциальные воры. Все-все-все.... А возмущаются те, кто не смог украсть или украл недостаточно...
(без названия)
деля написал 29.04.2009 17:49
Прошла информация, что Сидоров ввел сам себе стимулятор, чтоб в СИЗО не положили, вот это и дало толчек болезням, если они у него были.
Вор, да еще симулянт.
Место ему в тюрьме.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss