Кто владеет информацией,
владеет миром

Предвыборная кампания "Люлин & Дикин": в активе покушение на убийство

Опубликовано 02.03.2006 в разделе комментариев 1

Предвыборная кампания "Люлин & Дикин": в активе покушение на убийство

Куда же деться от эпохи «первоначального накопления капитала», которую сопровождал кромешный криминал? Как ни пытаются сегодня правящие обломками СССР единороссы, жаждущие быть переизбранными в регионах, соблюсти политкорректную дистанцию от современного капитала и истории его обретения ими или их спонсорами – а биографию-то никуда не спрячешь. Одни - завзятые либералы, другие – просто бандиты. И пока одни из них пели жалобные песенки о советском тоталитаризме, другие – накапливали капитал любыми, в основном  криминальными, способами… Впрочем, обратимся к фактам. Коих, конечно, бесчисленное множество, и ниже следует лишь один пример. 

Евгений Борисович Люлин, сегодня возглавляющий «Единую Россию» в Нижегородской области, в 2003 году избирался в региональный парламент как член немцовского Союза правых сил. Потом, быстро сообразив, что Немцов уже «не в моде» и быть либералом уже невыгодно, встроился в партию власти, став «правой рукой» тогдашнего полпреда С. Кириенко. С подачи последнего Евгений Борисович претендовал даже на освободившееся после Ходырева кресло нижегородского губернатора. Но не сложилось – прислали Щанцева. С этого-то момента и накалились отношения между Люлиным и новым губернатором. А тут еще и Кириенко сняли. Остался Евгений Борисович без покровителя. Хотел было к новому полпреду в помощники податься – не взяли. Уж больно много скандалов вокруг бывшей кириенковской команды.

Чего только стоит, например, затянувшийся судебный процесс над ближайшим сподвижником и ставленником Е.Б. Люлина, первым заместителем председателя ОЗС (т.е. Люлина) Михаилом Дикиным. Сначала единороссы пытались просватать Дикина в мэры, но вынуждены были снять его кандидатуру, опасаясь победы неконтролируемого полпредством Ю. Лебедева. А потом пришлось «сдать» соратника: прокуратура возбудила против него уголовное дело, да еще по какой статье – покушение на убийство (ст.119 и 213 УК РФ)! Первый зам Люлина долго скрывался от правоохранительных органов, но был-таки задержан и по сей день сидит в СИЗО.

1999-й: депутат областного парламента угрожает чиновнику мэрии

Сегодня директор муниципального учреждения «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» Виталий Антонов собрал пресс-конференцию, на которой сообщил СМИ, что направил в нижегородский РОВД заявление по факту угрозы со стороны Михаила Дикина. По словам г-на Антонова, вчера в девять утра в кремле к нему подошел Михаил Дикин, с которым г-н Антонов знаком всего три дня, и заявил, что у всех в городе, кроме Антонова, есть понимание того, кто такой Дикин и каков его интерес, и что непонимание со стороны Антонова может привести к действиям со стороны Дикина в сторону Антонова. По словам чиновника, монолог Михаила Дикина завершился словами: «Можете это расценивать как угрозу».

Причина угрозы Виталию Антонову не ясна. По всей видимости, дело в том, что городское управление рекламной службы выставило ряду рекламных агентств счета на покрытие долгов, которые городская администрация оценивает в 1,5 миллионов рублей. Названия этих рекламных агентств – «Рек-тайм», «РОССЕРВ», «АНЖ» и «Пресса». Виталий Антонов выступил с открытым забралом - Михаил Дикин, управляющий компанией «РИФ» и депутат областного Законодательного собрания, присутствовал на пресс-конференции и в ответном слове назвал заявление г-на Антонова ложью. Г-н Дикин предположил, что Виталий Антонов либо ищет себе дешевой популярности («человек он в городской администрации новый», либо ему «кто-то приказал устроить очередную «охоту на ведьм»).

Сегодня же Михаил Дикин намерен связаться со своим адвокатом и обратиться в суд по факту клеветы. «Оскорбляя меня – депутата Законодательного собрания, оскорбляют жителей Сормовского района, моих избирателей,» – заявил г-н Дикин. Между тем, заявление Виталия Антонова у журналистов удивления не вызвало – имя Михаила Дикина неоднократно упоминалось в многочисленных публикациях, посвященных рекламному рынку города, в связи именно с вышеупомянутыми агентствами и с недоказанными до сих пор махинациями уволенной из Главного управления архитектуры и градостроительства (ГлавУАГа) нижегородской мэрии Татьяны Шмаковой. Впрочем, г-н Дикин продолжает отрицать свою связь с агентствами «АНЖ», «Рек-тайм» и «РОССЕРВ», уверяя, что всего лишь дружит с людьми, которые в этих фирмах работают.

2004-й: нижегородский предприниматель Михаил Дикин задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов

Об этом сообщает в своем эфире телекомпания "Волга". Информацию о поимке Дикина представителям телекомпании подтвердили и в ГУВД по Нижегородской области, однако подробностей задержания не приводится.

Михаил Дикин подозревается в причастности к организации покушения на жизнь генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина.

Напомним, что 1 декабря 2003 года машина Олега Сорокина была обстреляна из автомата. Он получил три огнестрельных ранения. 19 августа текущего года Нижегородский областной суд дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Михаила Дикина, которого подозревают в причастности к покушению на убийство Сорокина. Коллегия облсуда, рассмотрев материалы по этому делу, удовлетворила представление областной прокуратуры о признании в действиях Дикина состава преступления.

Суд дал согласие на привлечение Дикина в качестве обвиняемого по части 3-й статьи 33-й УК РФ ("Организация преступления"), части 3-й статьи 30-й УК РФ ("Приготовление к преступлению"), части 2-й статьи 105-й ("Покушение на убийство"). Сам Михаил Дикин на заседании коллегии не присутствовал. Главным подозреваемым по делу Сорокина выступает брат Михаила Дикина Александр – бывший начальник штаба РОВД Приокского района Нижнего Новгорода. 18 июня он был задержан по подозрению в причастности к покушению на Сорокина. Суд Нижегородской области избрал ему меру пресечения содержание под стражей.

Справка

Дикин Михаил Витальевич

Родился 28 марта 1963 года в городе Горьком, русский. В 1980 году окончил школу № 27 Сормовского района и поступил на физико-технический факультет Горьковского политехнического института.

По окончании вуза по комсомольской путевке был направлен на работу в уголовный розыск Сормовского РОВД. Параллельно учился в юридическом институте. Имеет диплом юриста.

В 1987 году ушел на административную работу. Работал в системе жилищно-комунального хозяйства Нижегородского района, начиная с долж-ности начальника ЖЭУ.

В 1989 году жители Нижегородского района избрали Дикина депутатом Нижегородского районного Совета.

В 1996 году ушел с административной работы с должности заместителя главы администрации Нижегородского района.

В 1998 году был избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по Сормовскому избирательному округу № 10.

В 2000 году избран депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода.

В 2002 году избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Назначен заместителем председателя собрания. Участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода, однако снял свою кандидатуру в пользу Вадима Булавинова.

Работает заместителем директора строительной фирмы "Корд-строй", занимается расселением ветхого фонда.

Евгений Борисович стыдливо замалчивает теперь этот небывалый для России факт: работой областного парламента долгое время руководил под патронажем лидера «Единой России» человек, обвиняемый в покушении на убийство!

Ходят слухи, что г-н Люлин после выборов 12 марта будет окончательно отлучен от барской милости областной администрации и отправлен в политическое небытие. Дабы не вызывать у граждан неприятных ассоциаций с «делом Дикина».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
title
dick написал 03.03.2006 13:36
лучше бы звучало Dick-n-Lick in
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss