Кто владеет информацией,
владеет миром

"Не ходите, дети, в Эрэфию гулять"

Опубликовано 08.05.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 48

"Не ходите, дети, в Эрэфию гулять"

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, по которому для всех несовершеннолетних до 18 лет устанавливается комендантский час - они не должны появляться вне дома без сопровождения взрослых с 10 часов вечера до 6 часов утра. Родителям "нарушителей" грозят штрафы, а самим детям - задержание милицией.

Многие деспотические режимы любят в своё оправдание хвастливо заявлять: "Может быть, у нас и нет демократии в ВАШЕМ смысле, зато у нас даже ночью можно безбоязненно гулять по улицам, нисколько не опасаясь воров и бандитов".

В этом утверждении есть доля правды - но не только правда, и уж тем более далеко не вся правда. А правда заключается в том, что в мире полным-полно деспотических режимов, на территории которых категорически не рекомендуется высовывать нос на улицу после наступления сумерек. Как, впрочем, и в светлое время суток... Зато можно подметить такую закономерность: обыкновенно через несколько лет после того, как революция железной метлой вычищает всех прежних "правоохранителей", на улицах надолго устанавливаются мир, тишина и благорастворение воздухов. Исчезают блюстители порядка, неотличимые от лихих людей, и лихие люди, неотличимые от блюстителей.      

Не слышно шума городского,      

Над невской башней тишина,      

И больше нет городового...

Что же касается новых уличных блюстителей, то законопослушные обыватели какое-то время могут их совершенно не опасаться - они не дерутся, не грубят, не насилуют, а ведут себя тихо и мирно, при беседе то и дело воспитанно прикладывая ладонь к козырьку.

Американцы, приезжавшие в Россию в 50-е годы, поражались, что советские граждане совершенно не боятся рядовых милиционеров и по любому поводу вступают с ними в горячие словесные пререкания. Попробовал бы кто-нибудь затеять такую перепалку с тогдашними американскими фараонами! Такова уж сила революционной дрессировки - пожары полицейских участков в феврале 1917 года на добрых полвека выучили уличных законоблюстителей хорошим манерам и вежливости с прохожими.

Но со временем эта живая историческая память стирается, и прохожий уже не знает, кого ему следует больше опасаться при встрече в темном переулке - то ли человека, разукрашенного наколками типа "Не забуду мать родную", то ли блюстителя в погонах. И так продолжается до следующей революции...

Можно, конечно, запретить детям до 18 (!) лет выходить из дома в тёмное время суток, чтобы они поменьше встречались с этими нехорошими дядями. Можно запретить это и взрослым. Можно вообще ввести круглосуточный комендантский час для всех поголовно, кроме бандитов в погонах и без. Да только поможет ли? Чтобы на улицах можно было чувствовать себя спокойно и безбоязненно и днём, и ночью, и старым, и малым, - прежде всего их следует очистить от МУСОРА.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Афтар написал 13.05.2009 10:36
Господа гитлерасты (которые тут вначале писали).
Ах, как жаль, что со своими коментами вы немножечко опоздали. Надо было бы вам еще в 1941-1945 гг. открыто заявить, что вы за то, чтобы очистить Землю Русскую от разного мусора, вроде всяких там джугашвили, баграмянов, микоянов и т. п. И посмотрел бы я, где бы вы после этого оказались.
Данный "закон", видимо, написан не для России, а для кладбища...
Дмитрий Воробьевский написал 12.05.2009 17:45
Этот "закон", на мой взгляд, лучше всего могли бы прокомментировать психиатры. Хотя, вполне возможно, дело тут вовсе не в весеннем обострении, а просто в намерении повысить таким образом "зарплату" тем, кто, как в известном романе Оруэлла ("правда -- это ложь", "свобода -- это рабство"...), именуется "правоохранителями".
Видимо, еще одна причина этого "закона" -- желание с детского возраста приучать людей к тому, что принято именовать "полицейским государством". Думаю, что этим бредовым и вообще невыполнимым "законом", якобы направленным на "защиту детей и подростков", дело не ограничится. Очень вероятно, что планируются и многие другие столь же "защитные" меры. Например, для "защиты" журналистов вполне могут официально "узаконить" предварительную цензуру; для "защиты" приезжих "гастарбайтеров" -- запретить им появляться за пределами своих общежитий и мест работы; для "защиты" тех, кто слушает "не те" радиостанции, -- вновь официально ввести их глушение... Российскую бюрократию (точнее -- бандократию), как говорится, медом не корми, а только дай ей еще кого-нибудь "позащищать"...
Впрочем, вполне возможно, что этот "комендантский час" для детей и подростков приведет лишь к возникновению нового вида "спорта" среди них -- выходить ночью в город и устраивать "догонялки" с "правоохранителями". Правда, зная нравы последних, можно предположить, что нередко это будет кончаться трагически...
Еще можно кое-что добавить насчет "конституционности" этого безумного "закона", дискредитирующего само понятие "законность". Статья 27 нынешней, т.е. "действующей" российской конституции говорит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". А согласно пункту 2 статьи 17 этой конституции, "основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения"...
на днях
..олег,, написал 12.05.2009 16:14
в Столице - пидорасов гонять дубинами будут...
Сходи, продемонстрируй солидарность...
(запад вам поможет,Ё...гы-гы-гы...
Re: Не ходите, дети, в Эрэфию гулять! Ё...
отмороженный написал 11.05.2009 11:42
Олег, ты все убить, да убить, замочить, дубиной по голове.....
Писал тебе не раз, подобные пожелания возвращаются бумерангом, а мысль имеет свойство материализовываться. Это факт!
Всех тебе благ!
Не ходите, дети, в Эрэфию гулять! Ё...
..олег,, написал 10.05.2009 19:25
Попадете в волосатые лапы неуловимых педофилов...
ИХ - за "любовь" - не судят...Убивать надо...гы-гы-гы...
Сучье племя...
Re: ПРИЗНАЮ СВОЮ ОПЛОШОСТЬ Для ИКСа
отмороженный написал 10.05.2009 18:42
Лапа моя, не потони в грезах своих, НЕ РУССКИЙ ты, ты обыкновенное рссийское амебоидное быдло, коего еще немало водится на просторах матушки России.
Искренне желаю тебе всего самого хорошего. Следуй наставлениям учителя Профирия Иванова, обливайся дважды в день холодной водой и не отказывайся от советов Г.Малахова, регулярно ставь клизму, это очистит не только кишечник, но и мысли твои.
С любовью к тебе.....))))гыыыы
ПРИЗНАЮ СВОЮ ОПЛОШОСТЬ
ИКС написал 10.05.2009 18:26
лишь в том, что четверостишье "А КОМУ ЭТО НУЖНО?" (2009.05.08) надо было сформулировать немного иначе - "ЗНАЧИТ КОМУ-ТО ЭТО НАДО", чтобы смысл четко вписался в паралельно обсуждаемую тему.
.
Отмороженному
ОТ РУССКОГО Икса написал 10.05.2009 17:52

Весь кодекс уголовный и психушки
Использует власть только против нас.
Евреям - власть! А нам - от ***** ушки
Желает каждый русофоб и пидорас.
Коль ты Заглавный в той психушке,
То значит тоже - ярый русофоб.
И не укол ты заслужил, а по макушке
Получишь прежде чем улечься в гроб.
.
Re: В ЧУЖОЙ ДОМ СО СВОИМ УСТАВОМ Для ИКСа
отмороженный написал 10.05.2009 16:40
Братан, зря ты навалился на Мансуряна. Я щас сижу у компа, в кабинете главного, Сам сегодня выходной. Так вот, я проверил списки пациентов нашего дурДома, Мансуряна в нашем Доме нет, зато много ИКСов, 88-х, Олегов..... Очень не увлекайся компом, по воскресеньям у нас компот. Не успеешь, 88-й оприходует твой. Я его знаю, он баснями про черножопых отвлекает внимание, чтобы увести котлету или компот. Поспеши. родной.... )))))гыыыы
Re: Смешные вы...
hanter написал 10.05.2009 16:05
Значит, до 18 лет на улицу носа высунуть нельзя, а как 18 стукнулу - тут тебе "калаш" в зубы и марш-марш на Кавказ...
Самый конкретный ответ конкретного чувака - нахрен служба, лучше жить в кайф...
Re: Смешные вы...
hanter написал 10.05.2009 16:05
Значит, до 18 лет на улицу носа высунуть нельзя, а как 18 стукнулу - тут тебе "калаш" в зубы и марш-марш на Кавказ...
Самый конкретный ответ конкретного чувака - нахрен служба, лучше жить в кайф...
(без названия)
Вольный написал 09.05.2009 01:23
Более идиотского закона трудно представить. В этом борделе кровати передвигать нет смысла. Нужно менять всех *****.
(без названия)
karakoom написал 08.05.2009 21:44
хоть че путное критикуйте. ан нет, надо все подряд. В конечном итоге это вызовет обратную реакцию.
В ЧУЖОЙ ДОМ СО СВОИМ УСТАВОМ
ИКС написал 08.05.2009 18:36

Не Майсурянам наводить у нас порядок.
Ведь не суемся ж мы с советами в их Дом
Какой бы ни был там порядк гадок,
Тем более не лезем как они с ножом.
В чужой же Дом, да со своим Уставом
Ломиться может только подлый враг.
Один пролез, а после уж всем стадом
Залезли в наш Дом, ну а нас - в овраг.
.
для рус.
ИКС написал 08.05.2009 17:07

Ликуй, Иуда - русофоб,
Пока победа ваша.
Но помни, кровопиец-клоп,
Что ждет тебя параша.
.
русу
прохожий написал 08.05.2009 16:11
Ораторские способности редко присущи порядочным людям, но любой мерзавец-оратор.Всей стране мерзавцы объяснили: невиновность-не критерий, вышел поздно из дома-минимум оплатишь "нарушение комендантского часа".А границы применения (возрастные, временные) расширить уже не проблема.Ловля невинных безопасней ловли бандитов и прибыльней!(это по теме)
о форумных нациках
рус написал 08.05.2009 14:40
Какие-то карикатрные (88-й, олег, Икс и т.п.). Я много нациков видел в жизни, но таких карикатурных долбаков как здесь - не видел. Складывается впечатление, что кто-то пытается изображать наци, чтобы складывалось впечатление, что русские все такие. Видимо, поэтому больше всего их и раздражают наромальные русские, которые не-нацики. То он жиды, то наоборот скрытые наци - ну ясно, что ярлыка пока не придумали. А придумать надо, иначе непорядок - русский должен бытьтупой дебил и нацист. И должен ненавидеть всех нерусских - вот, статья Майсуряна совсем не про нац.проблемы. Но фамилия у автора - Майсурян, вроде красной тряпки... И понеслась, наци-шоу.
Только преступники несогласны с введенными для детей и подростков разумными ограничениями
Анатолий написал 08.05.2009 14:14
Не соглашаться с введенными разумными ограничениями, направленными на снижение детской, подростковой и вообще преступности, могут только сами преступники. Весь разумный мир вводит подобные ограничения. Протестовать преступно!
Re: ЗАРОСЛА УЖЕ НАЗАД ДОРОГА
Критик написал 08.05.2009 13:39
На стиль /за литературное заимствование/:
Не обижай ты кавказцев упреками, бойся казаться кавказцам жестокими
Очень ранимые, очень ранимые, горные парни тобой тобой нелюбимые
На идею / /:
Сниму решительно я шоры иксовы
Дурак рифмующий не в меру сил
Ему плевать на смысл и суть поэзии
Лишь сожалеем мы такой любви
Ринусу
Афтар написал 08.05.2009 12:31
Я пишу: менты стали такими, какие они есть, потому что забыли "революционную дрессировку", т. е. революция сменилась реакцией.
Вы пишете: они стали такими, потому что наступил капитализм.
А почему капитализм-то наступил? Уж не потому ли, что революция сменилась реакцией?
Так что не надо заниматься идиотским буквоедством.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss