Кто владеет информацией,
владеет миром

О политической геятельности

Опубликовано 17.05.2009 автором Марк Сандомирский в разделе комментариев 9

О политической геятельности

Форум уже обсуждал "разгон" в Москве несанкционированного гей-парада - в общем, казалось бы, событие не ахти какой важности - значимое только для представителей секс-меньшинств. Однако, в реале событие приобретает совсем иную окраску - не голубую и не розовую, не эротическую, а политическую.

Все дело в том, что вокруг данной "щекотливой" темы в обществе явно нарастает напряженность. Действия активистов ЛГБТ-движения становятся откровенно провокационными, направленными на пропаганду гомосексуализма - и не только. Эти действия направлены еще и на то, чтобы дискредитировать, буквально - "опошлить" и "опустить" реальную политическую оппозицию.

Происшедшее нынче - тому подтверждение, и если так пойдет и дальше, это может привести к весьма негативным и более масштабным социальным эксцессам, вязанным с выплеском агрессии.

Не случайно рассматриваемое событие, реально - всего лишь эпатажное, позиционируется как "правозащитное". Посудите сами: на 2 десятка участников - более 100 журналистов. И также не случайно к ЛГБТ-активизму стали проявлять интерес участники псевдорадикальных политических движений и зарубежных СМИ - с целью использования протестного потенциала.

Например, на задержание участники несанкционированного эге-гейского шествия бурно откликнулись Радио Свобода. Похоже, что одной из разновидностей псевдооппозиционной политической деятельности в стране становится провокационная политическая геятельность... (Это не опечатка, не "деятельность", а именно "геятельность", использование соответствующего неполитического движения в политических целях).

Впрочем, таковой она является видимо для вдохновителей и организаторов. А рядовые участники - "мужики" (конечно, если это слово употребимо в данном контексте) и не знают, как их на этот раз используют. И если в медицинском смысле гомосексуальное поведение нынче не рассматривается как болезнь, как ранее говорили - "извращение", то в смысле социальных акций подобная провокационная "геятельность" выступает именно как извращение - политическое. И дело не только в отвлечении внимания общества от актуальных социальных проблем и борьбы с "ветряными мельницами".

По сути, происходит попытка подмены в глазах общественного мнения реальной политической деятельности - деятельностью псевдополитической. Именно так это начинает выглядеть в глазах обывателя (Демонстранты? Правозащитники? А, ну да... есть такие, которые выступают... вместе с "этими", ну вы понимаете...). Ибо борьба за "права меньшинств", связанные с асоциальными потребностями, в корне отличается от борьбы за реальные гражданские права и удовлетворение действительных социальных потребностей здорового большинства.

 


От редакции: Ну, не все так драматично, Марк. Компрометация через "голубизну" - это старая политтехнологическая примочка, такая старая, что уже не действует и почти не применяется. Хотя не так давно т.н. "молодогвардейцы" пытались "компрометировать" одного из либеральных молодых политиков - но получилось скверно, в самый разгар провокации тот возьми да и отправь наряженного геем провокатора в нокдаун, ну совсем по-мужицки, непедерастически.

Чтобы понять, почему гей-сообщество решило вдруг политизироваться, вы просто посмотрите, кто и зачем создает российским "голубым" ореол мученичества - это ведь власть, и никто иной. Каковы законные мотивы в отказе гражданам провести шествие лиц нетрадиционной ориентации? Их, пожалуй, даже меньше, чем в отказах по политическим мотивам. Как пришить тот же "экстремизм", простите, к заднице? Написать в милицейском протоколе "экстремистски вертел жопой"? Сегодня власти, как провинциальные политтехнологи, пытаются поставить на одну доску социальный и политический протест - с протестом педерастов против того, что им чего-то там не позволяют.

Но это очень плохой, слабый PR. Навряд ли найдется даже самый забитый и бестолковый человек, который перепутает гей-парад с маршем несогласных, уверяю вас.

К тому же во всем мире левые выступают и за права различных меньшинств, в том числе и сексуальных. И ничего, никто не путает требование остановить безработицу и национализировать заводы с акциями гомосексуалистов - хотя в России на "Нашей Раше" уже появились "челябинские мужики". Но народу что - посмеемся, и правда смешно. А права трудящихся с задницей все равно никто не перепутает.

Правда, у нас активисты КПРФ участвуют в избиениях геев вместе с ультра-правыми, но тут ничего не поделаешь - "русский социализм" растет не из Маркса, а из Штрассера. Парадокс, но многие основатели германского национал-социализма были гомосексуалистами. А вот среди большевиков это как-то не приветствовалось - в отличие от царской семьи, кстати, с которой большевики боролись.

Кстати, кто громче всех кричит "Держи вора!"? Надо бы присмотреться к нравам правящей сегодня в России "элиты". Вот уж где рассадник асоциального поведения! Только и сообщений, как представители власти и официозных медиа становятся жертвами однополой любви.

Даже смешно выглядит, когда менты, одетые как... в мундиры от Юдашкина, разгоняют парад натуральных гомосексуалистов.

И ничего, не боятся, что их перепутают...

А.Б.

PS. REUTERS 16.05.2009, Куба. Вчера, накануне Международного Дня против гомофобии, гей-парад, который прошел в Гаване, открыла дочь президента страны Мариэла Кастро, возглавляющая Национальный центр по вопросам полового воспитания. Кроме красочного шествия по улицам кубинской столицы, мероприятие включало в себя круглые столы, раздачу книг, CD и журналов соответствующего содержания. Мариэла Кастро шла вместе с демонстрантами и кричала: "Присоединяйтесь к нам, продолжим дело революции!"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Луначарский , которого даже товарищи по партии называли педерастом ?
Владимир написал 09.06.2009 01:59
Почитайте Е. Жирнова Коммерсант-Власть - Набросить на эту мерзость завесу .
(без названия)
М. написал 18.05.2009 05:09
Ну и пусть бы "меньшинства" прошествовали! Посмеялись бы все от души, тоску разогнали бы...
Объективно
Объективно написал 18.05.2009 00:14
публикация данной "статьи" есть серьезная ошибка т-ва БАРАНОВА.
Не стоит рисковать репутацией по мелочам.
(без названия)
math написал 17.05.2009 21:44
Правильно, А.Б. Марка - на Кубу!
(без названия)
совет написал 17.05.2009 16:51
Ребятам из ОМОНа надо было не разгонять, а УДОВЛЕТВОРИТЬ потребности "участников парада" на месте, а если сами брезгуют - отвезти туда, где "любителей нетрадиционной любви" с удовольствием "оприходуют".
(без названия)
Киевлянин написал 17.05.2009 15:29
*Парадокс, но многие основатели германского национал-социализма были гомосексуалистами. А вот среди большевиков это как-то не приветствовалось*
Ну да! Насмешили. Да масса, начиная с картавого и все его окружение. Сталин, правда, вряд ли.
(без названия)
КЛИМ написал 17.05.2009 14:04
Нет Геринга не позабыл. Вместе с его женами Карен и Эми Геринг и кучей любовниц. Сейчас много кто пишет о гомосексуализме Геринга, о гомосексуализме Гитлера (в США фильм снимают) и гомосексуализме Сталина. Сталин своему личному парикма*****у Паукеру дарил слишком дорогие автомобили, заставлял мужиков друг с другом вальсы танцевать и другие неопровержимые доказательства. Херня это все.. хер-ня.
А Ежову да была предъявлена масса обвинений, но признал он только ОДНО.. гомосексуализм. Странный самооговор, тем более на фоне всем известных вещей. (Он же таганрожский парень, за него тут знают.)
Re:
А.Б. написал 17.05.2009 12:56
Геринга не позабыли?
Про Романовых лень копаться.
А гомосексуализм наркома Ежова во-первых, был в числе ОБВИНЕНИЙ, во-вторых, есть основания сомневаться, что он вообще был, а это не самооговор.
(без названия)
КЛИМ написал 17.05.2009 12:38
Хорошо бы список "многих основателей" н-с, с нарушенной ориентацией. А то как-то кроме Рема.. никого и не вспомнишь.
И царской семьей гомосексуализм Великого князя воспринимался весьма драматично и ничего там такого больше не было и не приветствовалось. Лишь бы сказать...
А вот как раз насчет большевиков... там не все однозначно. Но копаться в грязном белье, тем более большевиков, оно и неловко. А про то сколько человек опустил по беспределу нарком Ежов, как бы все знают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss