Кто владеет информацией,
владеет миром

"Конец истории"

Опубликовано 28.05.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 27

"Конец истории"

Правящая партия "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о введении в Уголовный кодекс новой статьи 354-1 "Реабилитация нацизма". За это предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы. Преступлениями объявляются "искажение приговора Нюрнбергского трибунала, объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма".

Не хочется даже погружаться в правовой анализ этого законодательного бреда. Достаточно привести какую-нибудь цитату из "Бойни номер пять" Курта Воннегута про бомбежку Дрездена и спросить: если это не "объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции", то что? Получается, надо сажать в тюрьму издателей и продавцов Воннегута?..

Более интересен политический анализ этого нововведения. Начнём с того, что главное событие ХХ века - это, разумеется, вовсе не "борьба коммунизма и демократии". Нет, главное - это схватка гуманизма и его противников. 1917 и 1945 годы - только вехи этого сражения. Да, идеи гуманизма XVIII века предстали миру, мягко говоря, в несколько непривычном обличье - сначала в будёновке и под красным флагом, а потом ещё и в фуражке генералиссимуса.

Но разве красный платок якобинца Марата, которым он повязывал свои волосы, а потом золотой императорский венец Наполеона I были более ожидаемыми головными уборами для гуманизма?.. (Кстати, заметим, что другой наследник гуманизма - западный либерализм в лице Черчилля и Рузвельта - в 1941-1945 годах шёл с "красными" рука об руку, и это было совершенно логично).

В конце концов, идеи антигуманизма в ХХ веке тоже изрядно подгримировались - Гитлер с его арийским язычеством совсем не походил на классических монархистов и клерикалов. Но, конечно, он был законным душеприказчиком тех и других... А в конце века, после развала красного проекта, началось мягкое, но совершенно неудержимое сползание всего мира в сторону откровенного антигуманизма, то есть самой чёрной реакции.

То там, то здесь одерживает победы клерикализм, то исламский, то христианский. Революция - любая гуманистическая революция, начиная с Французской - предаётся анафеме. 1917 год - не только Октябрь, но и Февраль, - в России официально заклеймлён. 1905 год - тоже. 1861 год пока не осуждён, но находится под сильным подозрением...

Казалось бы, хоть в этом плане можно порадоваться новой статье УК - она тупо, по-солдафонски, в стиле "фельдфебеля в Вольтеры дам", - но всё-таки провозглашает, что мы ещё - пусть внешне и формально - на стороне гуманизма. Ах, как это славно, как хорошо, что нам в Вольтеры дают фельдфебеля, а не ефрейтора! Какое счастье, что для нас праздником (пока!) является 9 Мая, а не 20 апреля.

Однако в том-то и беда, что всё это только внешне и формально. И в действительности данная уголовная статья - всего лишь веха в неудержимом переползании нашего общества (спасибо, если не всего мира!) от праздника 9 Мая к празднику 20 Апреля. Скажут: автор сгущает краски. Возможно, однако тенденция налицо.

Для украинской и прибалтийской элиты герои сейчас - вовсе не красноармейцы, а бойцы соответствующих частей СС. Можно оценивать это как угодно, но это - факт.

Совсем недавно, буквально на днях президент Медведев возложил цветы на могилу финского маршала Карла Густава Маннергейма. Как известно, покойный маршал был союзником Гитлера, неоднократно лично встречался с фюрером. Автору этих строк приходилось слышать от переживших оккупацию, что финны-оккупанты были даже более безжалостны к советскому населению, чем немцы. Возможно, эти впечатления субъективны, но "из песни слова не выкинешь". Именно финская армия под командованием Маннергейма закрывала кольцо блокады вокруг Ленинграда, так что Пискаревское мемориальное кладбище именно бравому маршалу обязано длинными рядами своих бесчисленных могил.

Так привлекут ли теперь г-на Медведева к уголовной ответственности по новой статье УК?..

А как быть с обсуждавшейся той же "Единой Россией" реабилитацией казачьего атамана Краснова, верно служившего фюреру? Неужели депутаты "Единой России" сами защелкнут на себе наручники?..

А как быть с воссоединившейся с Московским Патриархатом Русской Зарубежной Церковью, которая благословляла германское оружие?..

Как быть с тем, что вся российская элита, - хоть и медленнее, чем украинская и балтийская - переползает по отношению ко Второй мировой войне на позиции союзников Гитлера, позиции Власова-Краснова-Шкуро-Гиппиус-Мережковского, и прочая, и прочая? И никакие филькины грамоты, никакие драконовские законы тут не помогут, этого процесса не остановят и даже не затормозят.

Не законы диктуют политической реакции, где ей остановиться. Совсем наоборот: это реакция диктует законы и указывает пределы их применения...

Ещё вчера в отношении ко Второй мировой войне российское, а до того советское общество было едино. И ни в каких ржавых заколках и скрепках, затычках для ртов и ушей, вроде принимаемого закона, оно для этого единства не нуждалось (Помню, что слово "Фа-ши-сты!" с абсолютно одинаковой интонацией последнего, самого сильного проклятия скандировали и на демократических митингах 1991 года, и на митингах коммунистов 1992 года...).

Сегодня это единство разбито вдребезги. Есть ли в российском обществе единство по отношению к атаману Краснову и его казакам? к супругам Мережковским? к генералу Власову и власовцам? к князьям тогдашней Зарубежной Церкви?.. Каждая элитарная группа - чиновники, церковники, интеллигенция... отыскивает близких её сердцу "героев" в гитлеровском стане и торит туда собственную аккуратную тропинку. И "вся королевская конница, вся королевская рать" уже не смогут собрать заново прежнее единство...

Скажем прямо: Вторая мировая война, война гуманизма и его противников вовсе не закончена. Более того, она разгорается и будет идти в XXI веке с нарастающей силой. В том числе - если не в первую очередь - и в России. Так что попытки законописцев из "ЕдРа" провозгласить "конец истории" были бы смешны, когда бы не были так печальны...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Метания власти
Я-БУС написал 30.05.2009 19:07
В который раз! Чтоб понять хоть чуть-чуть про "наш народ" некоего "суркова" просто зайдите на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Владислав_Сурков
ясное дело...
..олег,, написал 29.05.2009 23:45
однако, Народы Мира - дают нам фору -
в применении на практике академических знаний.
Необходимо преодолевать застойные тенденции, доставшиеся нам
как результат проигранной войны.
Народы Мира - обозначили позиции.
А - Мы?
(без названия)
дыр написал 29.05.2009 22:57
привет олег
мурза кулда пиздет
всегда
но надо
нам
тута с кара мурзой
..олег,, написал 29.05.2009 22:50
сложные отношения, Валерий...
(сколько можно анализировать - конец, интересно знать..?
Метания власти
Валерий написал 29.05.2009 19:37
…продолжается прерванная песня. Года два-три назад ее завел В.Ю. Сурков. Он изобрел такую концепцию: «Россия приведена к демократии не «поражением в холодной войне», но самой европейской сущностью ее культуры. И еще раз: не было никакого поражения».
Отрицая поражение, В.Ю. Сурков, видимо, обращается к меньшинству, которое считает себя победителями. А то их совесть мучает, тоска предателя – все-таки родную страну грабили, каково это духовному человеку. Эх, русское поле, русское поле, я твой тонкий колосок…
Есть в концепции В.Ю. Суркова что-то болезненное, и лучше бы ее не развивать. Но он идет дальше: «Надо сказать, что российский народ сам выбрал такую судьбу – он отказался от той социальной модели, поскольку увидел, что в своих поисках свободы и справедливости он не туда зашел… Поэтому потеря территорий, потеря населения, потеря огромной части нашей экономики – это жертва, это цена. И невозможно сказать, какая она, большая или маленькая, но это то, что наш народ более или менее осознанно заплатил за выход на верный путь». Какой «верный путь» - в Содом и Гоморру (выражение самого В.Ю. Суркова)? Какой верный путь, какая европейская культура, мы залетели в такую непролазную дрянь, что все эти самоназвания уже вызывают лишь презрительную жалость.
С.Г.Кара-Мурза, ЖЖ, 22.05.2009.
да...
..олег,, написал 29.05.2009 15:56
в натуре - конец - истории...
А что нам скажут ЕВРЕИ, интересно..?
Каков взгляд ИНЫХ - на происходящие катаклизмы?..
(дело то - не шуточное...
(без названия)
Дмитрий написал 29.05.2009 12:01
Октябрь 1917 года - гумманистическая революция? Которая с самого начала отказала в праве
на жизнь целым классам и социальным группам? Октябрь 1917 года был КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ по отношению к 1861 и 1905 годам, он отнял у народа все гражданские и правовые завоевания, которые дали эти две революции (и даже более ранние, ведь большевики восстановили применение пыток, которые были зпарещены при Александре I).
Re: - Гыы... (2009.05.28 23:38)
Дуб написал 29.05.2009 00:38

"Кроме русских в России-миллионы не русских".
Дуб:
В России, дружок, есть русские и нерусские.
И каждый русский русский, русский татарин, русский башкир, русский чуваш, русский мордва, русский пермяк и т.д это понимает.
Виктор (2009.05.29 00:15)
Дуб написал 29.05.2009 00:32

"....законодательно оформить уголовную ответственность за отрицание 6 миллионов "еврейских жертв нацизма".
А кто бы в этом сомневался....?
Это только Майсурянам надо дымовою завесу.
Правда, сейчас лучше...
Перед детьми стыдно не будет.
Re: Протрите глаза, "аналитики"
Виктор написал 29.05.2009 00:15
Закон вводится с единственной целью законодательно оформить уголовную ответственность за отрицание 6 миллионов "еврейских жертв нацизма".
Иудофашизм победоносно шагает по планете.
Re:
Гыы... написал 28.05.2009 23:38
А причем "против Русского"?
Кроме русских в России-миллионы не русских.
(без названия)
Дуб написал 28.05.2009 23:34

Я, аж, прослезился, читая Майсуряна (или как его?)
Дорогой друг, Майсурян (или как тебя?)
Любая уголовная (или какая там) статья в РФ направлена против Русского.
Завтра я "усомнюсь", что изверги сожгли в печах 6 млн.
Типа того, что дров во всей Европе на это не хватит...
И чего? Как Д.Ирвинга поволокут...?
А, ты про "Власова-Краснова-Шкуро-Гиппиус-Мережковского".
Вы, как дети...
Re: Re: Re: Re: Сталин "интендантом Гитлера", а Гитлер мастеровой Сталина.
Гыы... написал 28.05.2009 22:41
не важно.Они работали на Победу над Германией.
Re: Re: Re: Сталин "интендантом Гитлера", а Гитлер мастеровой Сталина.
вася написал 28.05.2009 21:31
Станков, вывезенных из Герании на европейской части России врят ли найдешь. Как производственник-машиностроитель доложу тебе, они все переместились за Урал. В военное время это и не удивительно. Я работая в молодости на 1к62 очень завидовал счастливым обладателям немцев. Они не утруждаясь ехали вслед за резцом на их суппорте. А точность поражела. Наши станки с П появились уже позже.
Протрите глаза, "аналитики"
Ленинградец написал 28.05.2009 21:02
Даже пьяному ежику понятно с какой целью сионисты в Думе протаскивают этот удивительный закон о "Реабилитации нацизма". Его цель ясна как день: сионисты протаскивают закон об уголовной ответственности за отрицание лохокоста евреев, который по мнению сионистов является главным "преступлением нацистов". В настоящее время, когда в лохокост уже не верят даже малые дети, это более чем актуально для сионистов и сионизма как политического движения. Все остальные части этого сионисткого закона призваны только для того, чтобы задурить гоям их тупые, по убеждению сионистов, головы. Это называется гласность по сионистки: вместо открытой дискуссию и правды - уголовная статья за них. Ничего не поделаешь уж такой новый сионистский порядок в современной России. А то еще тупые российские гои начнут газеты обнаглевших иранских антисемитов читать. Вот одна из недавно опубликованных там карикатур: два еврея в форме армии США стоях около шести трупов ерейских заключенных в Бухенвальде и один спрашивает другого: "Слушай, Абрам, а ты уверен, что эти шесть трупов нам удасться выдать за шесть миллионов?" Другой еврей отвечает: "Натан, ты даже не представляешь до чего дошла современная множительная техника!". Тут уж любому сионисту ясно, что совсем эти иранские гои обнаглели, пора их бомбить! Ну а в России пока и пяти лет тюрьмы хватит.
Re: Re: Сталин "интендантом Гитлера", а Гитлер мастеровой Сталина.
Гыы... написал 28.05.2009 20:29
- ИВАН!
За всю свою жизнь ни разу не видел станка производства Германии.
А начинал трудовой путь на старом револьверном станке завода "Красный Коммунар" производства 1928 года.
Так что не хамите и не лгите.
Re: Ради "борьбы с реабилитацией фашизма" в России постепенно укрепляют фашизм...
Гыы... написал 28.05.2009 20:25
Дмитрий Воробьевский !
Вы нагло клевещете на Советскую Историю-поэтому вы 1 кандидат на наказание по этому Закону.
(без названия)
Александр написал 28.05.2009 16:37
Мда, какая партия, такие и законы. Печально.
Ну что ж, пока еще можно объявлю бомбардировки американцами ядерными бомбами населенных пунктов Хиросима и Нагасаки преступными. Ато ведь после принятия этой статьи могут и "реабилитацию фашизма" пришить. Как ни идиотски это звучит.
Re:Диме Воробью
ИВАН написал 28.05.2009 15:35
Прочил тебя и заплакал. Дюже жалко фашистов, кавказцев и т.д. Да Сталин *****, слюньтяй - не прислушался к Рузвельту, предлагавшему всех мужиков немцев после войны кастрировать.
Re: Сталин "интендантом Гитлера", а Гитлер мастеровой Сталина.
ИВАН написал 28.05.2009 15:31
Да Сталин давал Гитлеру ресурсы - в основном минеральные. Гитлер в ответ слал в СССР станки. И ни много ни мало, а 90% своей продукции станкостроения для металлобработки. Эти самые станки помогли нам выиграть Войну, а Гитлеру проиграть. Так, что Клим - ***** лучше учи историю.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss