Кто владеет информацией,
владеет миром

Из США, как с Дона, выдачи нет

Опубликовано 05.06.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 7

Из США, как с Дона, выдачи нет

Из хорошо информированного источника в силовых органах стало известно, что российские правоохранительные органы обратились к правительству США с просьбой о выдаче беглого депутата Законодательного собрания, друга губернатора Приморского края Юрия Степанченко. Которого подозревают в совершении на территории России ряда серьёзных преступлений, связанных с махинациями и мошенничеством с государственным имуществом. Ущерб государству оценивается в миллионах долларов США.

По данным преступлениям уже арестован и находится в СИЗО глава краевого Росимущества, соратник губернатора Игорь Мещеряков. А руководитель департамента имущественных отношений Приморского края, подчинённый Дарькина Игорь Книжник уже осуждён на 5 лет лишения свободы условно за нанесённый государству ущерб на сумму 14 миллионов 767 тысяч 200 рублей. Это вам не кража сотового телефона подростком. За телефон суд даёт реальный срок.

Выдача преступников, или, по-научному, экстрадиция – это передача преступника государством, на территории которого он находится, другому государству по требованию последнего для привлечения к уголовной ответственности или исполнения вступившего в законную силу приговора. Причём выдача производится только тогда, когда между странами заключён договор об этой экстрадиции.

Недавно из Госдепартамента США поступил ответ на запрос наших органов, в котором содержится отказ в экстрадиции Степанченко по причине законопослушного его поведения на территории Америки. А чтобы выдать Степанченко России, необходимо в соответствии с нормами международного права, как указано в ответе, заключить договор между Россией и США об экстрадиции. О чём неоднократно просили нас заокеанские партнёры, но мы почему-то неоднократно им в этом отказывали.

Невольно складывается впечатление, что наши депутаты и чиновники, от которых зависит заключение данного договора об экстрадиции, сами готовятся в скором времени дать дёру за океан или на туманный Альбион, с которого тоже, как с Дона, выдачи нет.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 07.06.2009 18:43
== А затем и судить будут , чтобы по букве закона , обобрать их до нитки , а без приговора как же заморозишь все их заморские активы и "оффшоры" . ==
Именно так. Они очень быстро забыли Павло Лазаренко - этот был вообще настолько буржуинский, что даже по сторонам не оглядывался :) И по современным меркам напи$дил не так и много - что-то в пределах десятков миллионов. А вот поди ж ты... И генерала Норьегу не помнят, а между тем у Штатов есть традиция такая - отворачиваться от ублюдков, чьими руками они творили дела в пользу Соединенных Штатов.
депутаты и чиновники...сами
волжанин написал 06.06.2009 12:21
депутаты и чиновники
Они и есть преступники перед страной! По той причине что принимают или не принимают законы дающие им возможность паразитировать! Нет закона, нет преступления!
Re: Это как сказать...
бронзулетка написал 05.06.2009 21:33
А затем и судить будут , чтобы по букве закона , обобрать их до нитки , а без приговора как же заморозишь все их заморские активы и "оффшоры" . И дело "ЮКОС"а , здесь будет играть немаловажную роль . Конечно со стороны все будет выглядеть красиво, демократично , кто-то политич-кий капиталл на этом и сделает и на выборах в конгресс пройдет и т.д.
Вспомните Остапа Бендера в финале "12 стульев" , когда он ,обвешанный золотом
кричал, что он свой -буржуинский, пустите меня к себе. Что с ним сделали?
Там своих Остапов пруд пруди .
Да неужели?
Чужак написал 05.06.2009 09:57
"ждут с нетерпением - в Гааге судить"
И что, примеры уже есть? Вот примеров, когда их за морем ждут подобные им воры, чтобы вместе грабить "слаборазвитые и развивающиеся", а особенно "посткоммунистические" страны - предостаточно.
Это как сказать...
Amex написал 05.06.2009 02:23
"Законы там посуровее наших будут" - Смотря за какие преступления. В СССР можно было схлопотать "вышку" за валютные махинации в размере более $100, зато за зверское убийство с расчленением трупа давали 8 лет... В США же к смерти могут приговорить только за прчинение смерти, к тому же ПРЕДНАМЕРЕННОЕ. Да и то не во всех Штатах, а только в 38. Да и "коррупция" - понятие весьма растяжимое.
...депутаты и чиновники...сами готовятся в скором времени дать деру за океан... как с Дона, выдачи н
басманный написал 05.06.2009 01:28
Когда деру дадут, то и выдачи никто просить не станет. Капиталисты заморские их там уже ждут с нетерпением - в Гааге судить. Законы там посуровее наших будут ,за коррупцию и прочие деяния можно несколько пожизненных схлопотать с полной конфискацией . Сами будут слезно просить заморских об экстрадиции на родину. Здесь можно и условным обойтись о штрафом.
За мошенничество вполне могут выдать
Amex написал 05.06.2009 01:11
Как проживающий в США, скажу сразу: за совершенные в другой стране деяния, наказуемые в США, вполне можно добиться выдачи подозреваемого. Кроме того, если сей подозреваемый, просящий убежища в США, скроет от Правительства (в лице Иммиграционной Службы) факты, которым Российская сторона может предоставить доказательства, ему убежища не дадут. Репатриируют, скорее всего (т.е. выдадут России).
Одно дело - статья "за экстремизм" (как и за "антисоветскую агитацию в злополучном СССР); мошенничество же (равно как шантаж, вооруженное ограбление, убийство) - совсем другое! Здесь уже вполне можно рассчитывать на сочувствие "заклятых друзей" по "антитеррористической коалиции". При условии, впрочем, что выдаваемый в "несогласной" деятельности замечен не был, а то документам могут и не поверить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss