Кто владеет информацией,
владеет миром

Из эвакуации, или трупная экономика

Опубликовано 31.08.2012 автором Татьяна Стецура в разделе комментариев 19

Из эвакуации, или трупная экономика

Эта статья писалась в момент, когда нашему лагерю стала известна информация о надвигающемся шторме с землетрясением. С Турции идет смерч, судя по всему, с наводнением серьезного масштаба. Доработав юридическую заявку с жителями, мы попрощались с ними и вместе с лагерем отправились на гору. Пешком забрались на вершину почти отвесной горы, что заняло час потной ходьбы, и ждали развития событий, пока по городу только начинали звучать сирены.

Всего было 15 самоэвакуировавшихся добровольцев и 6 голов скота (лагерные собаки и кошка). Выпили по глотку воды и ничего не ели, так как на такую высоту нести с собой провизию было почти невозможно. Однако затем несколько парней все же принесли воду и тушенку. Тревога развивалась даже быстрее изначально ожидаемого. Прошла информация от МЧС, что Крымск и Баканку опять накроет, наша Нечепсухо сильно выйдет из берегов, а у нас в Новомихайловском (район Туапсе) ожидалось повторение только что произошедшего. Однако ничего фатального не произошло, и мы вернулись по истечении суток, отведенных на предупреждение.

Находясь на горе, думали о том, за сколько нас оценят, в случае чего, уже сегодня-завтра. Судя по всему, как людей второго сорта, далее станет ясно – почему.

По законам чрезвычайного времени в пос. Новомихайловском на погибших от наводнения решили сэкономить – пока только два миллиона рублей. Вот как выглядит эта норма: п.4 «Порядка оказания помощи гражданам РФ, пострадавшим, и членам семей граждан РФ, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, вызванной очень сильными ливнями с грозой, шквалистым усилением ветра, произошедшей на территории муниципального образования Туапсинский район Краснодарского края 22 августа 2012 г.» (Приложение к постановлению главы администрации Краснодарского края от 22.08.2012 г. №963): «Члены семьи гражданина, погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на получение единовременного пособия в следующих размерах:

2000000 (два миллиона) рублей за каждого погибшего (умершего), местом жительства которого по состоянию на 22 августа 2012 года являлись жилые помещения, расположенные на территории Краснодарского края

1000000 (один миллион) рублей за каждого погибшего (умершего), местом жительства которого по состоянию на 22 августа 2012 года являлись жилые помещения, расположенные вне территории Краснодарского края».

Главный и естественный вопрос: насколько такой подход соответствует правовой природе компенсаций по утере близкого родственника? А именно:

1) почему трупы уроженцев Краснодарского края стоят в два раза дороже?

2) причем здесь «жилые помещения на территории Краснодарского края», если постановление принято непосредственно по наводнению в Туапсинском районе?

3) в какую извращенную голову пришла мысль оценивать стоимость погибших в привязке к их жилым помещениям? или в стоимость сэкономленного миллиона входит оставшееся родственникам от утопленника неутопшее жилое помещение?

Эта норма не выглядела бы так зияюще мелочно, если бы речь не шла о четырех погибших от наводнения. Как официально признано властями, утонуло 4 человека: жительница Новомихайловки и житель Краснодара, жизни которых оцениваются по 2 миллиона, житель Подмосковья и жительница Петербурга, жизни которых стоят по 1 миллиону рублей. Вот такая чиновная экономика.

Школьнику понятно, что это противоречит морали, логике и даже закону – «О праве граждан на свободу передвижения...» А еще постановлению Конституционного суда о том, что факт регистрации (а именно она подтверждает проживание «в жилом помещении на территории Краснодарского края») или ее отсутствия не могут являться основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Очевидно, это касается и умерших граждан тоже.

До такого на законодательном уровне не додумались даже в Крымске. Там делают по-другому: вне зависимости от количества погибших в семье пытаются выплачивать по минималке, как за одного по 2 миллиона рублей, и припугивать возмущенных уголовными делами об умышленном утоплении родственников с корыстной целью.

Такая наглеющая постепеновщина вполне понятна: самые чудовищные, противозаконные меры решили обкатывать сначала на маленьком масштабе, на пришибленном 3 год подряд наводнением маленьком поселке. Или Постановление писалось заранее, а население оказалось шустрее и живучее, вот и получилось, что сэкономили маловато. Ничего, будущими наводнениями окупится, если в этот раз иногородние родственники стерпят. А вернее всего, намеренно приучают к неравноправию: есть не-граждане, есть и не-жители края, а есть и настоящие граждане, чтобы все заранее знали свое место и цену в гробу.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
9 Даша-Да написал 01.09.2012 20:29
А вы что не знаете, что в правительстве медвепутов сидят пиддоры-русофобы. А я вам приведу только один факт. Для всех чеченцев потерявших жилье в Чечне, компенсационные выплаты были в десятки раз больше, чем для русских покинувших чечню, и так же потерявших жилье и близких родственников. И пусть кто мне скажет, что здесь пиддоры медвепуты не фашисты-жыды, избирательно, по национальному признаку, фабрикующие законы в ущерб русским людям. И где-нибудь в России отец и мать потерявшие в Чечне сына, из своих денег, из налогов кормят как свиней на откорм детей убийц их сына.
И чем раньше мы пиддоров фашистов-жыдов замочим, тем быстрее Россия возродится.
Re:однако
Боб написал 01.09.2012 05:13
Шалаву я здесь вижу только одну - тебя. И живу я, девушка, в России. Только, в отличие от тебя, белое черным не называю и ***** кремлевское хавать отказываюсь.
(без названия)
Гелос написал 31.08.2012 17:13
Гои бывают разными: с имуществом, без имущества, местные, приезжие, богатые, бедные... ОНИ все обязаны подсчитать. Работа у НИХ такая. На всем можно навариться. И навариваются. И чем больше пострадавших/умерших/утонувших с разными потерями - тем проще тырить. Вот и вся логика. Гой тоже может немалую прибыль принести. Даже и мертвый.
Re: Re: немного злравомыслия
chvv написал 31.08.2012 12:54
Не должны не значит есть, так всегда было и будет, тем более если к этим средствам имеет отношение местные бюджеты. То есть вопрос о наполнении бюджета компенсаций пострадавшим, о чем в статье нет ни словаэ. Да и врятли кто-то из властей считает возможным отчитываться перед "пигалицами" (на их взгляд) по этой сакраментальной части (да иначе и пилить сложно будет).
Re: Re: однако - Бобику
однако написал 31.08.2012 11:51
Педераст, пошел на ХУй ты и твои шлюхи. Пишешь импотент старый по ночам, встретиться, я бы твою "вафлежуйку" в глотку тебе вогнал. Ты дырявый первый меня зацепил и еще лекции про матерщину читаешщь. И краснодарцам и всем другшим помощь оказывается из местного и федерального бюджета, если ты Дурак, то я не должен тебе объяснять прописные истины. Сайт абсолютно антироссийский и людишки типа тебя, здесь не из России, это даже не обсуждается.Нормальный мужик стерве по зубам заедет если она ведет себя как шалава. Кстати именно поэтому они вместе живут а не с мужиками.
Работа в интернете
1110 написал 31.08.2012 11:30
Раскрыть комментарий
Re: Откуда разная цена на трупы?
михаил написал 31.08.2012 10:32
Думаю,что Ткачев,подписывая свое постановление,вообще не думал о жертвах холокоста.
А насчет отсутствия изобретательности Вы зря. Когда дело касается изобретения способов наполнения СВОЕГО кармана - НАШИМ чиновникам равных в мире нет!
Re: немного злравомыслия - Про "часть сумм, которые должны дотироваться...
михаил написал 31.08.2012 10:14
...из подмосковного бюджета".
Должны, да не обязаны. Чиновник всегда ответ найдет: "А я их туда не посылал!", и блеснет из-под очков взглядом,полным "справедливой ненависти и презрения"!
Re: немного злравомыслия
глядя из погреба... написал 31.08.2012 10:01
<<Но возможно и не прав.>> Некая логика в Ваших размышлениях есть... Но Вы суньтесь за компенсацией в бюджет другого региона... вот-вот! ИМХО межбюджетные разборки не должны касаться и быть видимы пострадавшим, им не до этого...Везде издевательство, мпя, над своим же народом
Re: Re: однако И чо ты с ним связался?
михаил написал 31.08.2012 09:59
>Бобу.
Вроде здравомыслящий мужик,а "ведешься" на всякую погань. Самое простое - этих "комментаторов" не замечать. У них задача такая, как у собак: облаять любого проходящего. За это им "хозяин" кость кидает.
Теперь о главном: я не знаю, какие у девчонок- Низовкиной и Стецуры убеждения, но сейчас они достойны уважения за свою подвижническую деятельность. Думаю,что и Баранов не стал бы предоставлять место на Форуме негодяям.
О Ткачеве. Его постановление о разнице в суммах компенсации погибших выглядит издевательски. Дело в том,что люди едут ОТДЫХАТЬ в "его благословенный край", платят там немалые деньги. При чрезвычайных ситуациях,теряют имущество(в виде личного автотранспорта) и СВОЮ ЖИЗНЬ. А в ответ - дележ на "своих" и "чужих"?!
Не он ли призывал: не ездите на отдых за рубеж,отдыхайте в Краснодарском крае?
Что имеем - то имеем. Это - батька Александр Григорьевич Лукашенко смог в одиночку завершить строительство клиники лучевых поражений, начатую на союзные деньги,и лечить бесплатно участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС из всех республик Союза. Так то ж, батька. У этих масштаб не тот, дачку себе построить на уворованные средства, это - да! А компенсацию заплатить стареньким родителям "отдохнувших на Кубани детей",- тут достаются бухгалтерские допотопные счеты и кассир старается "обсчитать".
Откуда разная цена на трупы?
Из холокоста. написал 31.08.2012 09:23
Германия выплачивала очень разные компенсации за погибших в лагерях и угнанных на работы.
И жиды стоили ей гораздо дороже чем русские.
Ничего нового в Краснодаре не придумали. Они не способны изобретать.
немного злравомыслия
chvv написал 31.08.2012 08:46
Калькуляция всегда формальна, кто бы ее не делал и опирается на финансовые возможности. Поэтому спор о конкретных суммах не корректен. Однако различие скорее всего связано с тем, что некоторая часть сумм идет от местной администрации и они естественно своих проталкивают вперед. Погибшие из подмосковья видимо должны дополнительно датироваться из подмосковного бюджета.
Иногда надо ставить себя на противоположную сторону, чтобы понять логику принятия решений. Но возможно и не прав.
Учитывая тот факт, что денег в природе нет, компенсацией погибшим от разгильдяйства и
wolodja написал 31.08.2012 06:15
халатности губернаторов, премьеров, президентов и прочего чиновного ворья может быть лишь их отсидка, либо другая экзекуция эквивалентная смерти людей, погибших в нештатных ситуациях (не на войне)...
Re: однако
Боб написал 31.08.2012 03:33
Ты, голубчик, свою вафлежуйку бы прикрыл. И Советской Армией тут не прикрывайся. И нигде не прикрывайся. Ты сам-то, милок, где служил? Имеешь, что сказать, говори факты, а не поносную матерщину. Из каких двух бюджетов, окстись! Или краснодарцам из одного бюджета, а всем прочим из двух? Ты что плетешь? И где ты антироссийский сайт увидел? Если кремлевским подонкам славу не поют, значит не патриоты?... И вот что я тебе еще скажу: нормальный мужик (если он мужик) женщину - любую женщину - помоями поливать не станет. Этому, кстати, в советской школе еще учили. А теперь, похоже, не учат. Подумай об этом, дурачок.
Re: Re: Re: Re: Бобу отсосу, подстилке хачиков
однако написал 31.08.2012 02:08
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Бобу отсосу, подстилке хачиков
однако написал 31.08.2012 01:59
Раскрыть комментарий
Re: Re:
Боб написал 31.08.2012 01:45
Уважаемый, ты дешевое, грязное животное. Очем в статье написано? О скотстве и откровенном наплевательстве на закон, со стороны власти. Ты куда прешь со своей извращенной ориентацией? О вас чтоли - пидарасах - статья?
Re:
однако написал 31.08.2012 01:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
мифодий написал 31.08.2012 01:22
6тыс на похороны.Все остальное,даже морг и землю,куда закопают, за счет покойника.А это Вам как?
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss