Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконность строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе доказана

Опубликовано 29.09.2012 автором в разделе комментариев 4

Незаконность строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе доказана

Если помните, некоторое время назад мы публиковали информацию об анализе протокола публичных слушаний по поводу строительства модульной церкви-"гундяевки". Напомним, 16 июня 2012 года в районе прошел митинг против строительства "гундяевки" прямо рядом со стеной жилого дома, что вызывает протест жителей.

Префект Северного округа В.Силкин в ответ на направленную к нему резолюцию митинга прислал отписку, что якобы еще 4 апреля 2011 года были публичные слушания, на которых якобы большинство высказались за строительство. Правда, сами мракобесы и не скрывали, что вместо местных жителей основной контингент участников слушаний составляла массовка из числа прихожан "Храма всех святых" в соседнем районе Сокол, т.е. лица, не являющеся жителями Войковского района.

Надо сказать, что этот самый "Храм всех святых" на Соколе - весьма специфическое заведение: в его дворе установлена мемориальная плита в честь предателей Родины, которые в годы В.О.В. воевали на стороне фашистов. 

Хотя протокол слушаний опубликован так и не был, но нам удалось его раздобыть. И уже самый первый его анализ (выборочное пробивание по общедоступным базам данных упомянутых там лиц, для начала в алфавитном порядке от А до Е) показал, что большинство из его участников, подписавшихся за строительство церкви - это жители других районов. По просьбе местных жителей мы провели полное исследование протокола на предмет определения места жительства участников слушаний. Итак, исходные материалы находятся по этим ссылкам:

оригинал отсканированной фотокопии протокола слушаний
перечень лиц, упомянутых в протоколе, с указанием их места жительства
тот же список с разбиением по различным категориям

Собственно, и без анализа было видно, что слушания должны быть объявлены недействительными, хотя бы чисто по формальным причинам:

  • в заключении должна упоминаться фраза: "приняли участие в слушаниях: жители Войковского района - ... чел, работающие на предприятиях района - ... чел., представители органов власти - ... чел". Однако вместо фразы "жители Войковского района" мы видим фразу: "участники публичных слушаний" и далее по тексту. То есть организаторы слушаний из управы Войковского райноа прекрасно отдавали себе отчет, что допускают к голосованию на слушания лиц, не являющихся жителями района;
  • не было проведено оповещения населения перед слушаниями. То есть власти и во всех других случаях не утруждают себя распространением объявлений, но по крайней мере должны выполнить формальность - опубликовать объявление о слушаниях в местной официальной прессе. Однако тут это не могло быть сделано по определению: в первой половине 2011 года окружная газета "Север столицы" и районная газета "Районная неделя" вообще не выходили;
  • в протоколе, вместо ФИО и указания адреса лиц, подписывавшихся за или против, значатся только фамилия и инициалы. Так, например, под номером 46 за строительство церкви подписался некий Лебедев А.А., а под номером 131 - некий Алексеев Б.П. Притом что в Москве имеется по нескольку сотен обладателей таких ФИО, в том числе, по теории вероятности, некоторые из них могут оказаться на территории Войковского района. Вот и догадайся, который из них подписывал.


Ну так вот, теперь переходим к самому интересному.

Итак, на слушаниях за строительство церкви поставлено 287 подписей: из них 275 в разделе "за строительство церкви", и ещё 12 в разделе "Предложения", где предложения были примерно типа "увеличить площадь храма в 2 раза". Ну так и кто же все эти люди?

1. 17 подписей - одни и те же люди, подписывавшиеся за себя 2 и более раза в разных местах списка. Фальсификация имени Чурова
2. 4 подписи - несоверешеннолетние граждане, не имевшие права голоса

Итак, 17+4=21 подпись - недействительны. Остаются 266. Из них:

3. 17 подписей - фамилии написаны неразборчиво по причине плохого качества сканирования
4. 51 подпись - про этих лиц в базах данных ничего не известно
5. 23 подписи - обладатели слишком распространенных ФИО, которых в Москве несколько десятков или даже сотен, что не позволяет идентифицировать личность подписанта
6. 19 подписей - действительно местные жители. Только 19! Из якобы 266!
7. 21 подпись - жители Войковского района, т.е. люди, формально имевщие право участвовать в слушаниях, но фактически живущие очень далеко от места строительства и по этой причине не способные осознавать негативные последствия, которые принесет строительство
и, наконец
8. 135 подписей - лица, не являющиеся жителями Войковского района!

Итак, подведем итог:
из 266 лиц, подписавшихся за строительство церкви на 6-м Новоподмосковном переулке:
итого - 287 (275+12)

реальные местные жители (п. 6) - 19 человек (т.е. всего 7%)
лица, имевшие юридическое право участвовать в слушаниях - п. 6 и 7 - 40 человек (т.е 15%)
лица, идентифицировать которых не удалось (п. 3, 4 и 5) - 91 человек (34%) - из соображений презумпции невиновности отнесём их также в первую группу
лица, заведомо не имевшие права участия в слушаниях - 135 из 266 (51%)

То есть большинство лиц, участвовавших в слушаниях по строительству церкви, не имели такого права. Слушания нелегитимны и строительство надо прекращать.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Автору
Филипп написал 07.10.2012 21:25
Большевичью спуску не дадим!Буслаефф своими листками заполонил все мусорные баки в нашем районе.А мы свой храм на 6-новоподмосковном переулке в обиду не дадим.
где нужно сторить храмы?
chvv написал 29.09.2012 19:17
Храмы нужны там, где есть те кто хочет ходить в храмы. Я бы например, такую схему понял-собирается община христиан, которая хочет иметь рядом с домом храм.Эти люди готовы вложить свои средства и усилия для строительства храма. Эти люди своими желаниями не вступают в противоречия с другими людьми и могут находить с ними общий язык. Так строительство такого храма пошло бы на пользу.
А что у нас получается ныне? А ныне получается, что кто-то поковырял в носу и решили построить храмы шаговой доступности вот там там и там. Для кого эти храмы? Для священников? Для еще и плюс общественность встает на уши что где-то уничтожается среда тдыха, где-то детская площадка исчезает, где-то гаражи любимые сносятся. К чему кроме как к противостоянию приводит?
В Щелково восстановили старый храм, как оказалось что единственная на всю страну архитектура, которая считалась уже утерянной. Так именно общественность начала шевелится в начале. Замечательно!
Чудны дела божьи!
Йося написал 29.09.2012 15:12
Попы совсем не спорят с муслами, а вместе дерут шкуру с русского человека!
Наверное, поповский бог совсем не тот Бог, что у добрых людей!
Верно сказал Исус Христос, их бог - Сатана!
Автору
Евгений11 написал 29.09.2012 10:56
Артемка, так чтож ты нас-то агитируешь? Иди в Войковский район и собирай подписи "против". А потом приведешь нам подобный этому расклад.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss