Кто владеет информацией,
владеет миром

Из переписки главного редактора: о «противоречии между Разумом и Капиталом»

Опубликовано 02.10.2012 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 13

Из переписки главного редактора: о «противоречии между Разумом и Капиталом»

Дорогой А.Б.

Видимо, в пылу борьбы за мэрскую должность в Химках ты немного отстал и не прочел шедевриальное выступление Никитина в Новосибирске http://kprf.ru/party_live/110533.html

Ну, от кого ты еще узнаешь, что "командой Путина готовится масштабное наступление на КПРФ» или что «властью проводится линия на социал-демократизацию нашей партии". Или что именно "власть активизировала борцов за чистоту марксизма, которые не понимают смысла русского вопроса".

Думаю, что тебе будет интересно узнать новые признаки «неотроцкизма». Их озвучил Никитин: «ЦКРК постоянно подчеркивает необходимость творческого развития марксизма–ленинизма и борьбы с проявлениями неотроцкизма в КПРФ. Известный лозунг Троцкого «Мы родом из Октября» и сейчас продолжает отрывать многих коммунистов от познания многотысячелетней истории государствообразующего народа и методов его многовековой борьбы с Западом за право развивать Россию по русской модели».

Я так понимаю, что если кто-то будет нынешнее руководство КПРФ тыкать носом в «Октябрь» 1917 года, то острый взгляд Никитина сразу узрит в этом «неотроцкизм».

Ты также пропустил и выдающееся открытие одного из талантливейших эпигонов Зюганова, которое никак до сих пор по достоинству не оценено. Вот это откровение в исполнении автора: «Я давно пытаюсь привлечь внимание идеологов КПРФ к выводам ученых, что в XXI веке наряду с противоречием между Трудом и Капиталом появилось и все больше нарастает противоречие между Разумом и Капиталом. А это заставляет нас глубоко изучить учение академика Вернадского о сфере разума, а также основы психологии».

Полагаю, что мысль (если это можно так назвать) о «противоречии между Разумом и Капиталом» найдет встанет украшением новой редакции программы КПРФ. С нетерпением буду ждать доказательства существования этого «противоречия» за пределами черепной коробки (или спинного мозга) его открывателя, равно как и указания на то, какие конкретные группы общества являются носителями этого противоречия.

Все-таки нельзя не признать титаническую работу, проделанную Никитиным: не каждому дано взрастить представление о новом и, главное, растущем общественно-политическом противоречии из туповатой хохмы “развитого социализма”, сформулированной как парадокс: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Не менее плодотворно и предложение членам партии вместо трудов авторитетных марксистов засесть за изучение трудов академика Вернадского, а также статью С.Кара-Мурзы «Русский коммунизм», которую Зюганов рекомендовал всем прочитать. Это очень перспективно, учитывая растущее стремление власти и РПЦ запретить публикацию и распространение «экстремистских» работ и идей Маркса, Энгельса. Ленина… «Впечатляет», как сказал бы в такой ситуации Хрюн Моржов.

Не буду предвосхищать твой восторг, дорогой А.Б., от знакомства с эпохальным творением Никитина. Но не могу не обратить твое внимание на кусочек мудрости, выпавший из его мыслепровода:

«Члены КПРФ должны осознать и развить вывод Г.А.Зюганова о наступлении эпохи финансового империализма, понять, что мы находимся сейчас на этапе национально-освободительной борьбы от ига мировых ростовщиков. Нам необходимо сосредоточить и социально-классовый, и национально-освободительный удар против банковского спрута, который грабит и производителей и потребителей, и производственный капитал и наемных рабочих. В этой национально-освободительной борьбе мы можем использовать возможности производственного и русского национального капитала».

Если бы не Никитин, то никто бы и не узнал о том, что наступила новая историческая эпоха – «эпоха финансового империализма». Поразительная скромность вождей КПРФ. Это, оказывается, «вывод Г.А.Зюганова», правда, не указывается: где, в каком гениальном труде и из чего этот «вывод» сделан, чем обоснован… Но это – пустяки. Главное - члены КПРФ должны осознать и развить это открытие, которым доктор наук Зюганов утер нос самоучке Ленину.

И эта «эпоха финансового капитала» буквально творит чудеса: нет больше антагонизма между Трудом и Капиталом. В борьбе с таким чудовищем, как «банковский спрут», все объединяются в порыве национально-освободительной борьбы. Установившийся «мир, дружба, жвачка» между Трудом и Капиталом трансформирует общественно-политическую немощь руководства КПРФ в нечто иное, позволяющее утверждать: «Мы (т.е. Зюганов и Никитин, надо полагать) можем использовать возможности производственного и русского национального капитала».

Ведь еще недавно злые языки утверждали, что КПРФ превратилась в «фиговый листок», прикрывающий срамные сделки по омандачиванию тех капиталистов, которые не нашли себе достойного места в партии власти. И даже, насмехаясь, поминали старую мудрость: «Кто партию обедает, тот ее и танцует». А оказывается, если верить Никитину (а в соответствии его честности и порядочности зюгановскому аршину нет сомнений), то все обстоит совсем не так: не группы «национально ориентированных» капиталистов используют партию в своих частных интересах, а использует возможности капитала КПРФ в своих благородных целях.
И это сотрудничество капитала и КПРФ приобретает зримые черты. Благодаря этому мезальянсу «для половины региональных комитетов КПРФ приобретены помещения», готовится перевод партийного актива на профессиональную основу и «уже выделено 286 ставок по 12000 рублей». Остался сущий пустяк: уговорить Путина создать "правительство народного доверия" и начать "социалистическую модернизацию" Святой Руси



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нет плохих классов и нет хороших
сказал Боря-менеджер))) написал 04.10.2012 11:46
"Менеджер не виноват, что он менеджер и заставляет других работать.." Я хохотался. Ты забыл 2 слова - "..на себя". Удачи, борюська!
Re: Коммунизм может быть только русским!
а может правда? написал 04.10.2012 11:44
Тогда все "противоречия" снимаются...
Вот только корейцы..и кубинцы)))
Противоречие между Разумом и Капиталом - клево!
kamrad Vagran написал 02.10.2012 23:59
А Маркс все о каком-то противоречии между Трудом и Капиталом талдычил.. А все потому, что был троцкистом! И родом из Октября!
Гравитону.
Василий, Горький написал 02.10.2012 20:40
Руководящий состав ЗюПРФ отчитывается только перед Кремлем.
(без названия)
Д.д. написал 02.10.2012 13:50
Осн.противоречие - противоречие между Разумом и Физиологией.
В т.ч. - эмо-физиологией как формой существования т.н."тварей божьих".
Автору
СтарпЁр написал 02.10.2012 11:27
Можно сколь угодно много и часто создавать партии, фронты, фракции и нац.ассамблеи, высмеивать конкурентов, но все это пустое, и люди это видят. Поэтому они и поворачиваются к ним филейной частью, т.к. кроме шума эти образования ничего не производят.
Ни одно образование не нарисовало людям картину Будущего и не описало его - каким оно будет для людей? Куда вы их зовете? Согласитесь, ведь нельзя за картину Будущего принять шариково-лимоновское "отнять и поделить".
Хотя, может я и не прав. "Отнять и поделить" это тоже Будущее, но только для кого?
***
(без названия)
Зашедший написал 02.10.2012 11:00
Здоровья и сил Вам Геннадий Андреевич, в непростые времена!
Нет плохих классов и нет хороших
Борис написал 02.10.2012 09:36
Менеджер не виноват, что он менеджер и заставляет других работать. Клерк или инженер не являются образцом добродетели, хотя их угнетает менеджер. Грехи и пороки человеческие у них одинаковы. Истина в том, что каждый выбирает для себя сам, что ему удобнее - быть хищником или быть жертвой.
Нельзя в 21 веке опираться на теории 19 века
Борис написал 02.10.2012 08:30
Мир изменился. Научно-техническая революция вывела на сцену новый класс угнетенных и новый класс хозяев. Угнетенными стали научно-технические работники, это новый и многочисленный пролетариат, а хозяевами стали менеджеры. Борьба противоположностей продолжается на новом этапе, с новыми действующими лицами.
Пролетариата уже нет
Борис написал 02.10.2012 08:24
Того пролетариата, о котором говорил Маркс, осталось очень мало. Борьбу ведут другие классы.
Троцкизм опять поднимает голову?
Спец написал 02.10.2012 07:45
Вроде бы Сталин уничтожил троцкизм, Мировую революцию и "интернационализм". Коммунизм может быть только русским!
(без названия)
Гравитон написал 02.10.2012 02:53
Наверное, было бы полезнее раздавать призывникам памятки приблизительно такого содержания- "НЕ ЗАБЫВАЙ! ЧТО ТЫ ВЫХОДЕЦ ИЗ НАРОДА, ИДЁШЬ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ И В ТВОИХ РУКАХ БУДЕТ ОРУЖИЕ. СЛУЖИ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ, А НЕ ГРАБИТЕЛЯМ ТВОЕЙ РОДИНЫ. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ОРУЖИЕ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА. ЕСЛИ ТЫ ПОЛУЧИШЬ КОГДА-ЛИБО ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД, ПОВЕРНИ СВОЁ ОРУЖИЕ В СТОРОНУ ОТДАВШЕГО ТАКОЙ ПРИКАЗ"- чем заниматься политическим словоблудием.
На мой взгляд, пока Зюганов будет рулить КПРФ, эта партия будет "гнить". Хотелось бы услышать мнение, о положении партии кого ни будь из ее руководящего состава.
ПОЧЕМУ ВЫРОДИЛАСЬ ПАРТИЯ ЛЕНИНА,И КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОННАЯ МАРКСИСТСКАЯ ПАРТИЯ
Культовая статья в Интернете написал 02.10.2012 02:40
http://real-demokratia.narod.ru/index7.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss