Кто владеет информацией,
владеет миром

Митяю Всемогущему, до востребования

Опубликовано 08.10.2012 автором в разделе комментариев 15

Митяю Всемогущему, до востребования

Есть в фильме «Брюс всемогущий» эпизод, запоминающийся помимо сюжета и гэгов. Когда обретший божьи полномочия Брюс получает молитвы в виде электронных писем. Забавный символ выдуман, анимация – ладошки молящегося под колечком святости. Воистину хотели проклятые растленные пиндосы оскорбить чувства верующих – вот был бы процесс! – но я отвлёкся. Брюс не в состоянии прочитать все молитвы, он решает разом всем ответить «да» - вполне компьютерная рационализация. Да и хватит ли времени на просмотр каждого письма – у смертного? Этим забавным эпизодом поставлен серьёзный вопрос, выходящий за рамки фильма. Конечно, существо сверхъестественное не мыслит в рамках человеческих форм априорной чувственности, как сказал бы Кант, последовательно опровергавший существование оного существа – да и мышление тут под вопросом, как всё же процесс физический, ведь сознание свойство материи… 

Существо по кличке Митя-президент – в своей сущности пробыло недолго. Однако за время подготовки к его пришествию на трон, которое сомнений не вызывало после престолонаследия Ельцин-Путин, - Митя-ещё-не-президент стяжал надежды! Вспомните всю эту пиар-канитель с национальными проектами: где они сейчас, какие-нибудь следы от них остались? Нет, смешная, примитивная схема наложения каких-то новейших финансовых потоков (как правило, Роснефти и Газпрома) на госфинансирование в рамках бюджета – существовала только как персональная лесенка экс-пиарщика Путина (штаб первого пришествия) Медведева, а точнее его рейтинга. 

Пиарщики играют короля, пока скорость раскручиваемого объекта не достигнет такой, которая не требует дальнейших упоминаний-вливаний. Далее персонаж на слуху, на виду, на троне – и стяжает уже определённые эмоции, проявления внимания человеческого. Особенно если раскрученный персонаж – начальник какого-либо ранга. Но вот беда – помимо рейтинга у раскрученного чувака начинает отрастать… как бы это сказать… рейтинг надежд и ожиданий. В этом плане Митя-президент сумел «расчувствовать» даже бывалых либералов, которые, помню, аж на учредительной конференции Национальной Ассамблеи что-то блеяли про «дадим ему шанс». Ну вот, чёрт вас дери, дали – съели ежа… Однако – не одни отчаявшиеся при стабилизации ельцинойды поимели надежды на этакого свеженького и отзывчивого президентега, вполне конкретные ожидания, и даже требования обрушили на Митю-президента тысячи, если не сотни тысяч дорогих россиян, жизнь которых дорожала по меркам ЖКХ, а вот по меркам гуманитарным, мировым всё дешевела и дешевела. 

Ребрендинг, а точнее рефейсинг кремлядей – пробудил какие-то креативные импульсы даже в богемно-компьютерной среде. Не могу не вспомнить забавного юношу, приведённого Даниилом Константиновым в наш предвыборный штаб, - в том, 2007-м году родилась и Russia.ru, так вот юноша, отслеживающий тенденции, всё переживал по поводу перехваченной идеи. Но не сдавался – он взял «след» пиарно набухающего президентега. И, когда наш штаб закрылся, хипповатый-бородатый питерский вебак меня позвал в гости. В какой-то прокуренный анашой шалман на окраине – пустую многокомнатную квартиру, отданную ему бороздящими заграницу друзьями просто так, на время отсуствия. В ней пребывая сторожем хозяйской собаки и стен, он и выдумал гениальный сайт для Медведева – и не знал, как, через кого его лучше продать. Идеи дорого ведь стоят. А выдумал он, не более не менее, соцсеть с условным названием «Твой нацпроект». Она должна была объединять сетевые массы по конкретным начинаниям, территориальным признакам. В общем – при тогдашней свежести даже Одноклассников.ру, идейка смотрелась выгодно. Сайт, а точнее сеть предполагалось использовать как дополнительный пиар МедведА, к которому, как одному из персонажей игры, блоггеру, стекались бы все вопросы и инициативы, он как бы становился сам главным, центральным нацпроектом… 

Но не нужна была вся эта социальная сутолока уже вполне упакованному в рамках убогого, вроде фотогалереи сайта Медведева. Зачем ему обратная связь, зачем серьёзно воспринимающие нацпроекты граждане? Надо же меру знать! Ну, поволновались, ощутили себя «охваченными» - вот и славно, на выборы хватит. Не реальный рейтинг, так хотя бы его вероятность – имеется, а больше и не надо. Можно садиться на трон и дать отдохнуть галерному рабу. Короче говоря, послали хиппаря – он связывался с едроссами. В духе бессмертной административно-командной системы, ему в наказание за инициативность предложили… стать главным редактором партийного медицинского журнала. С хорошим, жирным окладом – но хиппарь-вебак ни черта не смыслил в медицине, что нисколько не смутило едроссов. Вот такого уровня государственные мужи там что-то типа решают за всю Россию… 

Любопытно, что идея соцсети, где раздавались бы голоса в направлении МедведА – не умерла. Конечно, не соцсеть – это жирно, это сервер, это мощности и персонал, - но раздел мы на ФОРУМе.мск сделали, где граждане могли бы задавать вопросы и слать челобитные тогдашнему президентегу. Само собой, он и не начинал на эти просьбы отвечать – как тот Брюс всемогущий. Ему, как герою Джима Керри, приятнее заниматься всякой фигнёй, жать на цыпочках руку Шварцнеггеру, получать маечки в подарок от Цукербергов и прочих светил соцсетей... Но вопросы полились такой лавиной – что обалдели не голливудские киногерои, а мы, сетевые пролетарии! Скажу больше: когда подсадная утка была охотником сдута, и Путин вернулся к рычагам, от которых и не отходил далеко – мы даже убрали этот раздел из поля видимости на сайте. А вопросы продолжают сыпаться каждый день десятками! Митя-премьер вполне компетентен ими заняться и нынче – но вот пока что-то ни одного случая восприимчивости Медведева к запросам населения, отправленным в раздел «Напиши письмо Медведеву», мы что-то не знаем, а информаторы у нас есть во всех органах власти и даже кремлёвских аппендиксах её. 

Люди нашей советской страны, искорёженной реформами – по-прежнему считают своей, отзывчивой власть, сменившую не только знамёна, но и формацию. Это явление – поважнее соцопросов будет. Вы почитайте эти письма, и пойимёте, что такой народ немудрено было обмануть в 1991-м подсунув им нового президента и имя государства, хотя чиновничество не просто осталось, а избавилось от ответственности, приобрело же оно собственность, присвоило привилегии. Впрочем, и это неточно – присвоили они не привилегии (те были только атрибутом), а то, что принадлежало всем гражданам СССР в равной мере. Это было трудно вообще удерживать в сознании – социалистическую собственность, коллективную ответственность за каждый завод, за каждый урожай, за каждый культурный плод, - вот и не удержали. А теперь, как говорится, - пишите письма… 

Но пишут с редкой настойчивостью, пишут с тем отчаянием, которое не выдумаешь литературно – вот где соль, где кровь, где слёзы нашего народа, всё ещё надеющегося на помощь той власти, которая у него украла заводы, нефть, республики, науку, образование… Они, наши сограждане, надеятся, что украв соцсобственность однажды, эти государсвтенные воры потом будут заботиться о них, ограбленных. Ну, помните же этот лозунг приватизации: "дайте нажраться буржуям, а потом они и всю страну прокормят". Видимо, неизбывный оптимизм в помыслах о власти у нашего народа происходит именно из этой формулы. Причём, если вы думаете, что пишут одни пенсионеры, согласно расхожему мнению профессиональные жалобщики, то вы ошибаетесь - пишут и школьники, с уверенностью, что их услышат и исправят всю видную им социальную несправедливость, восстановят температурный баланс в классе, накажут учителок-взяточниц...

Власть, предавшая всю страну в 1991-м и показательно эту страну добившая в Верховном Совете в 1993-м, – оказалась в неприятном положении. Ведь пишут, требуют – но пишут не в Кремль, а нам на оппозиционный сайт. На самый внесистемный и вообще находящийся вне юрисдикции РФ. Пишут серьёзно, если и допуская издёвки, то по наболевшему поводу. Что делать человеку – такому, к тому же, компьютерно-сетевому персонажу, как Митя-премьер? Что бы сделали вы, имея чиновничий ресурс, деньги, время? 

Вопрос самый сложный не только для Медведева, но и для Путина, и для любого нынешнего чинуши сырьевой империи. Ведь по сути каждая их зарплата, большая или не очень – это доля от распродажи СССР, не прекращающейся с 1991-го года. Пусть в нефтяном или каком ином эквиваленте – но распродажа идёт. Они, занимая кресла, поселяя надежды, подвешивая лозунги, теребя модернизацию – лишь тянут время деградации. Выходит, что обратная связь для них противопоказана. 

А теперь подумаем, как поступил бы (и как поступал реально) в таких случаях вождь не буржуазии, а пролетариата в таком случае. Ходоки у Ленина в кабинете – случай хрестоматийный, тот стишок мы помним со школы, «и ещё сказать изволил ваш инстрУмент взять с собой». Но вот Сталину и прочим советским работникам писем с 1917-го года пришло столько, что ими полны музеи, тома – только не все эти музеи и тома открыты и доступны, как музей Ленина, например. А ведь писали очень много – и что, все письма, как в случае Мити-болггера, оставались без ответа? Ну, идиотские ремарки насчёт – по обратному адресу приехали и всех зарестовали-расстреляли, мы оставим творцам сериалов вроде «Жены Сталина», этой бредятинки наш доверчивый и властотерпимый народ ещё не наелся вдосталь… А вот один реальный случай, причём из жизни одного из популярнейших авторов ФОРУМа.мск я расскажу. 

Был у него дед – не смейтесь, но именно турецкоподданный. И работал в СССР, и был видным деятелем, но по доносу (аукнулось гражданство) его собрались уже арестовать. А он – не будь дурак, сорвался с насиженного места, и пробрался инкогнито в Москву. К Сталину на приём. Был принят, всё объяснил, и все обвинения отступили. Работал дальше на том же месте, как ни в чём не бывало. Дед, кстати, Медведом замеченного нашего автора, низведённого в собянинском рапорте до блоггера. Случай аналогичный, из биографии моей семьи я уже рассказывал неоднократно – мою бабушку тоже пытались в 1937-м под горячую руку как дворянку засудить, но ничего не вышло, обвинение рассыпалось, слишком много заслуг к тому времени было не только у бабушки (работа с беспризорниками, в ЦДХВоДе), но и у всей семьи Былеевых, Подвойский даже прибыл на суд. Более того, имевший обоюдоострое лезвие меч советского правосудия потребовал от обвинителей на том процессе (Орлов и Онегина - их фамилии) спешного отъезда из Москвы.

Всё это говорит, во-первых, о неавторитарности, горизонтальной мобильности власти – поскольку решения такого рода не принимаются одним человеком, он может лишь попросить пересмотреть дело, разобраться и т.д. Во-вторых: кто, в какой стране и при какой ещё власти мог так вот запросто защитить себя от «карательной машины сталинского террора»? Да конечно в своей стране, свой советский гражданин мог – если хотел и был не малохольного десятка. Репрессии потому показались отмирающим классам массовыми, что были массово поддержаны – тем большинством трудящихся, которое по меркам любых госудаpств имело право на защиту от вредителей и врагов народа. И имело орган борьбы с этой сволочью, торговавшей Россией в ходе Гражданской и после – лозунг «обогащайтесь» не случайно  сорвался с уст «верного ленинца», признавшего свою вину по всем пунктам… 

Итак, советская власть – умела слышать каждого, если он был настойчив в своих просьбах. Нынешняя власть – в лице Медведева, который и сегодня как бы не последнее лицо «новой России», - не слышит никого и никогда. Зато получает маечки в подарок от заморских бюуржуёв. И ведёт блоги почти во всех соцсетях – это же так мило, так демократично. А народ-то всё пишет… И вырисовывается фантастическая картина: с одной стороны безответственная власть, превратившая советские министерства в сырьевые вотчины, перераспределившая социалистическую собственность в рамках этих и прочих институтов приватизации, а с другой – вечно просящий и вечно доверчивый народ, который не защищён от навалившегося на него капитализма ничем, кроме родной речи и конкретных данных о происшествиях, ими описываемых.

Ладно, Митяй - мелковат ты, не Ленин и не Сталин. Но создай отдел, дай своим прикормышам реальную работу, ссылочку на раздел - докажи, что ты хотя бы особь мужского пола и готов отвечать тем, кто к тебе обращается! Столько раз упомянуто имя твоё, так дай себе повод гордиться им, а не привычно слизывать пиарную глазурь с глянца журналов и экранов в мраморной роскоши "Золотых ключей"! Докажи, что ты с ними в одном мире обитаешь, в одной реальности, а не кормишь их телевраньём, не слыша их просьб и стонов. Хрен с тобой - не президент, но озадачь ты бюроркатов, пусть ответят, пусть прозвонят - вот список для быстрого реагирования, уже готов, никакого мониторинга и затрат на него не надо. МЫ, революционеры, экономим затраты олигархического государства! Где это, в какой ещё стране было? Впрочем, да - Герцен...  

И не мудрено, что власть, игнорируя запросы масс, диктует уже не только свою политическую волю, экономическую программу дальнейшего расслоения, но и свою статистику. Путин вот заявил, что продолжительность жизни в РФ резко выросла едва ли не за пару месяцев до 60 лет! И ведь доверчивый народ станет верить этому – самый главный постановил! Ну а что он нас не слышит – так, наверное, некогда, он же вроде бога… Показные телемосты проводит, а поток реальных, животрепещущих вопросов - и не важно, кому лично из тандема, - не прекращается! (Кстати, настойчивое пожелание пишущим - чтобы заранее обезоружить бездеятельных кремлядей и конкретно Митяя, указывайте ваш обратный адрес и как можно больше конкретики в письмах - ваш дом, подъезд, фамилии, должности, пусть если не Медвед, то хоть страна знает своих позорников и чинуш-преступников)

Сложновато сказал я, но почитав письма, тысячами приходящие в адрес Медведева – вы поймёте, откуда тут замешательство. Мы ощущаем себя Брюсами вместо Медведа и вообще всего Кремля – только не в нашей компетенции решать проблемы, лежащие в электронных конвертах. Чинуши сырьевой империи привыкли получать от подвластных дургие конверты, со взятками - так вот пусть же отвыкают! Загляните в реальную Россию, которая с самого низу требует именно советской, а не постсоветской власти – поскольку эта власть технически не способна решать проблемы советского народа, оказавшегося после 1991-го на территории, оккупированной «смешанным» капиталом, компрадорами и родными чинушами-ворами.

Вот типичное, всем "идиотизмом русской жизни" (выражение демократки первой волны, проживающей в США ныне) вопиющее письмо, а дальше уж читайте сами, как Брюс, их  грамматические ошибки расценивая как результат своих политических ошибок:

Здравствуйте! У меня такая проблема, я недавно вышла замуж, как оказалось по напрасной любви, муж оказался лентяем, привыкший жить за чужой счет, за счет других, муж развел меня как глупую и наивную дуру, как аферист или альфонс... Я на свадьбу брала кредиты в двух банках,а так же на жизнь и после свадьбы,уже трем банкам я должна более трехсот тысяч рублей (мужу наплевать на все), с ним я уже не живу, а банки СБЕРБАНК, СОВКОМБАНК И РУССКИЙ СТАНДАРТ, так как я являюсь инвалидом 2 группы нерабочей, инвалид с детства, мне жить не на что, я просто банкрот, вся моя пенсия почти уходит на погашение долгов по кредитам, РУССКИЙ СТАНДАРТ мне стал присылать письма, а так же звонить мне с задолженностью и так же мне угрожали по телефону, что посадят меня в тюрьму, мне на РУССКИЙ СТАНДАРТ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ЗАПЛАТИТЬ, подскажите, пожалуйста, как мне быть, даже жить не охота уже! Я  в отчаянном положении.    

Клевцова Светлана Александровна             



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Мне нравится и я влюбилась
Д.Ч. написал 09.10.2012 12:50
ну так и я "не первый год замужем"))) аж с 2002-го в ЛПО)
Re: Re: Мне нравится и я влюбилась
Маруся написал 09.10.2012 01:22
Медведь лишь ноги а башка то льва.Каюсь,писал ему писульку зимой.Но лишь чтобы начать БОЛЬШУЮ ИГРУ с обоими.И поняли друзья!Ведь в Большой игре план составляется задолго до ее начала,и многие темы готовятся долго.Очень долго Дима.Очень!
Re: Мне нравится и я влюбилась
Д.Ч. написал 08.10.2012 23:53
спасибо, душечка) я надеюсь, речь не о медведЕ))
и хУле вы мОтину мОтню о другом мОте обсуждаете, тем нету?
!\!\жЫдоведоФФДальССкий написал 08.10.2012 18:45
опсЦуССы эТТаго нарцыссЁнка-ДроЧера для сладеньких малчЫков
и дЭвочек-цэлочек сгодятся тока(типа пеЗдусь
Мне нравится и я влюбилась
Маруся написал 08.10.2012 15:03
Я поставила бы твердую пятерку Димочке.Смогла бы.
Re: Враль
Д.Ч. написал 08.10.2012 14:50
наоборот - удивитесь моей сошкольной памяти! только начало попутал)))
Враль
так прохожий написал 08.10.2012 11:51
Митя Чорный, по своему обыкновению, все опять переврал, что делать отсутствие советского образования сказывается.
Стихотоворение это называется "Ленин и печник". Никаких ходоков там и в помине нет, как раз наоборот за печником пришли. В оригинале у автора: "Попрошу, сказал военный, ваш инстрУмент взять с собой".
Впрочем, что там автор стихотворения написал, к реальности тех лет мало отношения имеет.
А про доброту дедушки Ленина почитайте хотя бы у В. Ерофеева _http://flibusta.net/b/15828/read
(без названия)
Вадимыч написал 08.10.2012 11:50
Вот СКР отреагировал на фильм "Анатомия притеста 2".
Без всяческих проволочек. Копают. Ух, оказывается, у нас какая оппозиция противная и продажная! Только в этом фильме как-то все изображение размыто, вроде похожи персонажи на реальных, вроде не очень. Сомнения есть.
А где реакция СКР на фильм "Потеряный день"? Уж в этом фильме показаны конкретные специалисты, без всяких скрытых камер, серьезный анализ.
Но это же "раскачивание лодки"! Тут СКР не будет работать!
(без названия)
3авидонов Нико дим написал 08.10.2012 11:39
Ну ни фига портянку настрочили ! Читайте сами этот роман "Война и мир".
Вопрос Д. Ч.
Кау-Джер написал 08.10.2012 10:56
Товарищ Черный Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как "патернализм"?
нюся
мифодий написал 08.10.2012 10:20
Согласен полностью.
А ты ведь, Чорный, тоже Митяй...
мудаковатый написал 08.10.2012 09:03
И точно такой же мyдaчoк! Ну прям один в один. Eблo у тебя только понахальнее и похамнее. И жопа слегка потолще.
Re: все нынешнее противно
точно! написал 08.10.2012 07:47
в этой стране подлецов хватает.И украденное у народа, они просто так не отдадут...Обязательно будет кровь,если только народ быстро (мгновенно)власть не возьмет.
Лебедь,рак......
Протестант написал 08.10.2012 07:38
Каждый житель Японии- середнячок, а когда соберуться вместе получается Тойота, каждый житель России-гений, а соберемся вместе получается очередной Запорожец.
Теперь о крови.Может хватит революций?Запад только и ждет, когда мы начнем добивать друг друга.Может все-таки у нашей интеллегенции, в частности пишущей, в т.ч. и на форуме, хватит мужества объединиться и сказать этой "власти" нет?Понятно, что одним днем бескровно ничего не решить,нужна ежедневная кропотливая работа.Самое главное, что потеряно-нравственность, в т.ч. или главным образом, благодаря нашему телеЕЛЕвиденью.Править должны те у кого талант и призвание, а не те у кого амбиции и связи(Б.Акунин), это касается и оппозиции.
все нынешнее противно
нюся написал 08.10.2012 01:51
Что в комментариях хочется сказать:,,Смело мы в бой пойдем ,за власть советов ,и как один умрем в борьбе за это,,.А по другому никак.И я оптимист и верю в лучшее,что так оно и будет.Ура!А без крови только обтяпывают капитализмом.Свободу,право на труд и ...... только с кровью вернуть можно.Какой же дурак отдаст награбленное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss