Кто владеет информацией,
владеет миром

Вердикт, вынесенный Владимиру Козлову, есть приговор всем оппозиционным силам

Опубликовано 12.10.2012 в разделе комментариев 4

Вердикт, вынесенный Владимиру Козлову, есть приговор всем оппозиционным силам

Вынесенное решение в отношении лидера незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова, которого осудили на 7,5 года заключения, только за то, что он оказывал помощь участникам забастовки, есть вердикт, вынесенный всем оппозиционным силам страны, которые сейчас пытаются противостоять диктатуре. Несмотря на разность политических взглядов, идеологий и позиций, социалисты всегда выступали и выступают против репрессий, организованных государством по подавлению демократических прав и свобод.

Дело в этой ситуации даже не во Владимире Козлове, а в том, что режим этим вердиктом пытается уничтожить любое инакомыслие в стране, подавить любое стремление к защите своих социальных и политических прав. Особенно это проявилось на примере восьмимесячной забастовки, когда власть, защищая интересы работодателей, расстреляла участников мирного безоружного митинга, и стремится сейчас переложить ответственность за эту бойню на оппозицию и мифические силы из-за рубежа, которые якобы манипулировали рабочими.

Эти уловки официальной пропаганды призваны принизить способность трудящихся с самоорганизации, и, не смотря, на собранные средства со стороны общественности летом прошлого года и помощи со стороны активистов партии «Алга» в размере нескольких миллионов тенге не могли оказать существенное влияние на ситуацию и сам трудовой конфликт. Тысячи нефтяников продержались только благодаря поддержке своих работающих товарищей из соседних предприятий и местным жителям, которые собирали средства и продукты семьям бастующих.

Несмотря на то, что спецслужбы обезглавили забастовку в самом начале ее развития, арестовав Наталью Соколову и Акжаната Аминова, во главе масс из ее низов выросла плеяда новых лидеров и активистов, которая прошла школу борьбы. Роль оппозиции сводилась в информационной и политической поддержке, которую осуществляли и мы в лице Социалистического Движения Казахстана и Комитета за Рабочий Интернационал. Партия «Алга» пыталась усилить свое влияние среди рабочих, организовывала юридическую помощь и пыталась распространить информацию о конфликте внутри страны и за ее пределами, но организовать «мятеж» была не способна и не могла ставить перед собой такие задачи.

Осудив Владимира Козлова, Акорда пытается снять с себя ответственность за многочисленные жертвы на улицах и площадях Жанаозена и станции Шетпе, пытки, убийства и насилие в застенках тюрем и опорных пунктах полиции. Этот вердикт, как бы вершина политических расправ в Мангистауской области, когда власти стремятся поставить своеобразную точку в этом деле. Сперва отправились в колонии 17 нефтяников, теперь наказание понесли, по выражению Нурсултана Назарбаева, «кукловоды». Причем Владимир Козлов был осужден «за разжигание социальной розни», создание «организованной преступной группы» и за призывы к «свержению конституционного строя».

Таким образом, власти открыли «ящик Пандоры» новых репрессий в отношении профсоюзных активистов и политических деятелей, которые попытаются выступить в защиту интересов трудовых коллективов. Кроме этого попадут под каток преследований члены и самой незарегистрированной партии «Алга», которая тоже объявлена «организованной преступной группой». Будут окончательно закрыты последние оппозиционные газеты и интернет ресурсы. Расправившись с либеральной оппозицией, центр репрессий неминуемо переместится и на все оставшиеся политические группы, в том числе пройдет и по нам, с учетом, что в отношении целого ряда активистов и лидеров СДК и профсоюза «Жанарту» в течение прошлого и этого года возбуждены уголовные дела.

В этой ситуации усиления репрессий, внедрения новых антисоциальных и антипрофсоюзных законов, в том числе и наказаний за «подстрекательство к забастовкам», власти уже установили правую диктатуру в стиле Пиночета, и будут усиливать нажим на массы трудящихся и простых граждан. Мы социалисты должны встать в единый демократический фронт борьбы против политических преследований, удушения последних островков свободной прессы и за освобождение политических заключенных. Наряду с борьбой за освобождение 17 нефтяников Жанаозена, защитников Шанырака и Арона Атабека, мы должны требовать немедленного оправдания и освобождения Владимира Козлова, который поплатился за критику режима и за помощь рабочим.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
zer good написал 12.10.2012 12:38
Козлов получал башли от олигарха. Это байские разборки.
А каким боком тут соцдвижняк?
НАМ, Казахстанцам, такая оппозиция не нужна
молотков написал 12.10.2012 11:12
Ты, подстилка назарбаевская, кто тебе поручил за всех казахов говорить то? Не сам ли Назар бай? Конечно не лично, т.к. сам Назар бай с "подстилками" не общается. А через другую "подстилку", повыше чином. Иди ка побыстрее в кассу премию получать!
немного об оппозиции
кака написал 12.10.2012 10:34
Раскрыть комментарий
Вердикт, вынесенный Владимиру Козлову, есть приговор всем оппозиционным силам
Гость написал 12.10.2012 09:19
Казахстан - страна абсурда, коррупции и судебно-полицейского произвола!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss