Кто владеет информацией,
владеет миром

У Митрофанова появился "Тайный советник" - с собственным депутатским бизнесом

Опубликовано 16.10.2012 в разделе комментариев 3

У Митрофанова появился "Тайный советник" - с собственным депутатским бизнесом

В комиссию по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов Государственной Думы поступили документы уже на 3 десятка депутатов – в основном на единороссов (которым всерьез ничего не грозит – разве что пальчиком пожурят), однако есть и представители других фракций и даже микро-группы митрофановцев. История с лишением мандата эсера Геннадия Гудкова словно прорвала плотину, компромат на депутатов полился рекой.

Лишением мандата Геннадия Гудкова был создан опасный прецедент. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: на самом деле выгнать из Думы Гудкова решили вовсе не за бизнес. Ясно и то, что решение принималось на самом верху.

До Гудкова без решения суда за все время существования российского парламента мандата был лишен лишь один депутат – известный глава АО «МММ» для «лёнь голубковых» Сергей Мавроди. После «прецедента Гудкова» стала появляться информация о готовящихся гонениях на других оппозиционных депутатов-бизнесменов. Под раздачу может, в частности, угодить депутат-эсер Леонид Левин, «бывший» глава и владелец крупного PR-агентства «Тайный советник».

Попав в Госдуму, господин Левин развернул бурную деятельность. Есть сведения, что ему удалось замкнуть на свое «бывшее» агентство (на его сайте, кстати, Левин по-прежнему почему-то называется президентом компании) всю пиар-активность «Справедливой России». Параллельно «Тайный советник» продолжал поддерживать лидеров «уличной» оппозиции – Алексея Навального, Евгению Чирикову, других видных представителей протестного движения, к раскрутке которых агентство в свое время приложило немало усилий.

Своего «совместительства» депутат и бизнесмен Левин даже и не думал скрывать – его общественная приемная находится по адресу г. Москва, Крымский тупик, 8, стр. 1 – то есть там же, где и агентство «Тайный советник».

Участь Гудкова, понятно, насторожила Левина. По всей видимости, он сделал вполне обоснованный вывод: если «Справедливая Россия» не сумела отстоять видного партийца Гудкова, скоро может настать черед других, менее раскрученных. А тут еще скандал со страдающим белой горячкой «временно не работающим» экономистом-алкоголиком Никитой Кричевским, метившим на место Гудкова, но пролетевшим как фанера над Парижем и поднявшим по этому поводу скандал в СМИ, повредивший СР.

Поразмыслив над этими событиями, господин Левин решил расстаться с эсерами и примкнуть к так называемой Группе «свободных» депутатов, организованной бывшим депутатом от ЛДПР, потом «СР» Алексеем Митрофановым, в свое время, как говорят, тоже одним из клиентов PR-агентства «Тайный советник». Его и еще троих депутатов-эсеров в мае исключили из этой парламентской фракции за нарушение партийной дисциплины – голосование вместе с «Единой Россией» за ее главу Медведева. Впрочем, Леонид Леонидович Левин сумел в сентябре нарушить дисциплину уже и в «митрофановской» микро-группе: если Митрофанов снова вместе с «Единой Россией» проголосовал за лишение Гудкова мандата, а вот Левин – проголосовал против (видимо, опасаясь, что следующим может стать он сам, Левин).

Возможно, все эти перемещения господину Левину удобны также для того, чтобы понизить градус интереса к своей персоне со стороны спецслужб. Дело в том, что давним клиентом «Тайного советника» является Фонд гражданских свобод, принадлежащий  Борису Березовскому. Говорят, что тот был одним из спонсоров покупки Левину депутатских мандата и неприкосновенности, которые теперь Леонид Леонидович так опасается потерять.

Еще один клиент агентства «Тайный советник» Левина – опальный олигарх Владимир Махлай, тоже скрывающийся в Лондоне и до сих пор являющийся владельцем крупнейшего в мире завода по производству аммиака «Тольяттиазот» – тоже сыграл важную роль в политической карьере Левина.

В середине 2000-х Махлай был вынужден был выехать за границу, скрываясь от уголовного преследования, однако интерес к российской политике он не утратил, оставив курировать свои бизнес и политические проекты в России своего сына Сергея Махлая. Рассчитывая в перспективе создать политическую силу, которая сможет влиять на власть вплоть до смены правящего режима, Махлай вступил в альянс со своим давним деловым партнером Борисом Березовским и совместно с ним реализовал несколько дорогостоящих политических кампаний. Одной из них как раз и стало спонсирование депутатской кампании Леонида Левина.

Хотя Махлай пока так и не вернулся в Россию, благодаря организованным «Тайным советником» PR-кампаниям в СМИ его бизнес до сих пор остается на плаву. Агентству удалось помочь «Тольяттиазоту» отбиться от многочисленных претензий правоохранительных органов и миноритарных акционеров и даже в 2010 году приостановить уголовные дела против Махлая и других руководителей предприятия.

Однако в конце сентября Дума приняла в 1-м чтении закон о поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы касательно статей о госизмене и шпионаже. Теперь уголовная ответственность по этим статьям будет наступать в том числе за консультирование зарубежных организаций. Так что Леониду Левину, скорее всего, придется выбирать: либо потеря давних клиентов «Тайного советника» Березовского, Махлая и других, либо обвинения в шпионаже и госизмене. Тут уж в случае чего лишением депутатского мандата не отделаешься. Хотя в том, что «бывший» (по его собственному признанию) владелец «Тайного советника» сориентируется в правильном направлении, пожалуй, можно не сомневаться - «митрофановцы» станут мирно дрейфовать параллельно с курсом «Единой России», и в этом направлении безопасно будет плыть и Левину. Впрочем, как пишет «Мир новостей», Леонид Левин предлагает митрофановцам активно изображать из себя оппозицию (недаром Левин голосовал в поддержку Гудкова, против лишения оппозиционера мандата): мол, поддержку Кремля мы и так имеем, а за имитацию «оппозиционной активности» можем разжиться и деньгами Махлая, Березовского и других «лондонцев»… Получится ли у Леонида Леонидовича Левина усидеть на двух (денежных!) стульях – за этим мы будем следить с интересом…

 

По материалам газеты «Мир новостей» и информагентства «Московский Монитор»


Вы не знаете кто такой Леонид Левин?

Одного из крупнейших российских пиарщиков Леонида Левин как нельзя лучше характеризует еще 10 лет назад им же самим рассказанный «анекдот» о той сфере деятельности, которой он всю жизнь промышляет:

«PR-структуры, предоставивших информацию о своих оборотах, «прокручивают», как говорят их руководители, более 3 миллионов долларов в год каждая.

Всё это напоминает старый анекдот про мужчину в расцвете сил, жалующегося на проблемы с потенцией. «Доктор, — говорит он, — мой 90-летний сосед имеет молодую жену, двух любовниц и ещё посещает публичный дом, при этом все довольны. А у меня иногда и с собственной супругой не получается...» «А откуда вы знаете про соседа?» — спрашивает доктор. — «Так он сам сказал!» — «Так и вы говорите то же самое, кто ж вам мешает?»



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Некоторые "инвесторы" "Тайного советника" до сих пор в высоких кабинетах
Анатоль написал 17.10.2012 17:03
Жаль, что автор ограничился лишь двумя источниками. В противном случае непременно бы всплыл еще один крупный "инвестор" г-на Левина Петр Кацыв. До недавнего времени вице-премьер подмосковного правительства, а ныне - руководитель Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти правительства Московской области.
Это ведь в том числе стараниями "Тайного советника" в СМИ установлены "блоки" на публикацию информации об отмывании семьей Кацывов колоссальных сумм, выведенных из России, в Израиле. Есть и соответствующее решение суда Земли Обетованной.
Или, допустим, информация про "Северное братство". Журналисты пишут про то, что националисты получали финансирование, но, словно сговорившись, молчат от кого. В лучшем случае, упоминают некие средства, имеющие отношение к финансированию строительства ЦКАД. А ведь строительство ЦКАД много-много лет курировал лично Кацыв.
И это всего лишь пара штрихов.
Впрочем, "нелюбопытство" газет и телеканалов к персоне Кацыва говорит в том числе и о том, что Левин не так уж зря кушает свой пиарщицкий хлеб.
Счастье в цифрах-решил Моисей и вывел своих собратьев из Египта.
34 написал 16.10.2012 17:34
Моисей начал свой эксперимент по созданию "богоизбранной" нации.Ужас и страх он соединил с нехитрым шаманством на основе повторения простых алгоритмов.Шаманство удалось,и на просторах Древнего Востока родилась нация заключившая союз с самим богом.Бог был прост до безобразия-заточкованные безумцы творили разну хрень направо и налево.Так создавалась "богоизбранность" безумцев.Древние семиты построили свой улей,где маткой был Храм.Но никто из них не ожидал,что "бог" вдруг их кинет,и с Севера придут другие "математики",которые не читать не писать вообще не умели,и о,чудо,разорвут древний мир своим варварством с помощью длинных ножей(мечей)Улей разогнали,и пчелы разлетелись по всему миру.Разбойник Варраван отсрочил "бога" на какой то срок.Но пчелы напоследок создали нечто новое и дали миру Христа,как предателя своего же народа и их "бога",и как человека преодолевшего страх и решившего самое сложное уравнение в истории человечества.Варяги с Севера ложили на всякое там образование и жили со своими богами.И вот 1000лет назад пчелы прилетели на Русь и уговорили таки всех оккультуриться.Если так произошло,значит так и должо быть,но сводить с ума своими книжками продолжают до сих пор и те и эти,ибо СТРАХ есть их истинный бог. Христос и его 11 товарищей пришли с Севера.
Евреи в России - это пятая колонна глобального сионизма, как и в любой другой стране.
В.И. написал 16.10.2012 10:52
Один из главных механизмов их влияния, помимо финансов - средства массовой информации. В Западной зоне оккупации Германии после окончания войны они первым делом взяли под контроль все газеты и принялись формировать у немцев комплекс вины перед евреями. Хотя их собратья из США и вскормили Гитлера и его военную машину, чтобы столкнут в смертельной схватке немецкий и русский народы. К сожалению, это им удалось. Сейчас они делают все для окончательного обескровливания и ликвидации русского этноса. Потому тоже взяли под контроль СМИ. А все остальное - частности.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss