Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественный регресс тоже чреват энтузиазмом. Религиозным

Опубликовано 28.10.2012 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 34

Общественный регресс тоже чреват энтузиазмом. Религиозным

Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величие бога и то, что вера — лучшая жертва.

Да, вера в любого бога - есть добровольная жертва человека разумного, отказывающегося от своего разума в пользу архаических форм умственных реакций, завещанных тёмными веками! Лучшая для мракобесия, безграмотности и животности - жертва. Прими, господь, мои мозги! Вот и льётся кровь животного - символизированное самоубийство homo sapiens...

Какое, если задуматься, счастье - убить не сына, а какое-то животное!.. Слава тебе, господи! (что-то на тему "на тебе, боже, что мне негоже", только покровавее). Библия пестрит тоже подобными "счастливыми" эпизодами - жену подложить под тогдашнего начальника ради выживания рода тоже величайшее было благо - первобытная, родоплеменная психология, обретающая сакральность и навязывающая себя как норму, как идеологию, по сути... Впрочем, то, что было актуально для древних людей - современных вряд ли трогает глубоко, то есть мышление их не тревожит. Вообще, что за надобность в звероубийстве - разве какая-нибудь божественная идея, религиозная выдумка - стоит крови реального, живого существа?

Глядя на эти тёмные массы - понимаешь, что сегодня это вопрос риторический. И, видимо, уже не символические жертвы - ещё будут...   

И вот в тот самый момент, когда мы вглядываемся в эти лица и говорим слово "идеология" рядом с "религией", надо задуматься - а кто они по социальному положению? Все эти единые в мирном пока (ну а иные-то и не очень) устремлении... Пролетарии, гатарбайтеры - большинство! То есть самая что ни на есть пашня для марксистов - благо что партий левого толка хватает. Однако идеология нижеприведённых товарищей сводится к: "Господь не обидит - буржуй не прогонит". И трудятся все они - на стройках капитализма, в меру сил и добрых намерений хозяев.

Когда-то бабушки и деды этих вот уверовавших - строили Турксиб, Магнитку, БАМ. Иной энтузиазм, созидательный, земной и коллективистский сплачивал людей. И целью был коммунизм, рай земной, а не небесный... Однако теперь поколения поумнели - о несбыточном если уж мечтать, то в мечети или ХХС... Зачем размениваться? 

А ведь все они подняты с родных мест - именно капитализмом, разорившим СССР и обрушившим народы его в средневековье. Только оно приняло разные религиозные оттенки в разных республиках - однако столицу нынешней сырьевой империи одинаково радуют мракобесы разных конфессий... Режим, упростивший экономику сверхдержавы до Трубы - и идеологию спустил в канализацию. И место её, по праву предков, заняла религия. Не сложно в такой ситуации церковно шантажировать силовигархов, присвоивших себе нефть и газ (вот этих, в том числе, молодых парней) - шантажировать кровопролитием, если они вдруг встанут на пути ими же начатого в базисе регресса... Адвокат Хасавов тут не первый и не последний - угроза-то реальная.

Однако не стоит призывать себе на помощь мракобесов других конфессий, требовать изгнания иноверцев... Следует идти - тем, кто ещё в уме и здравой советской памяти, - идти и просвещать. В рабочие коллективы, на стройки, в бригады! Да - все эти толпы одурманенных - самые настоящие рабочие, только вот не рабочий класс, а дышло в руках буржуазии. Пока- нашей национальной, московской, которая недоплачивает им, и содержит в свинских условиях, однако они и этому рады после разрухи своих республик. И конечно даёт утешение им в такой ситуации - божественная болтовня...

Пенять на буржуев можно, только вот исправить дело в их (а как в нашем - все знают, просвещать, агитировать!) стиле - это будет фашизм. Капитализм чреват многими фашизмами, но в постсоветской реальности чреват ещё и религиозным реваншем, который на руку грабителям недр и соотечественников. Огромные средства выделяются из бюджетов на культовые сооружения! Что ответило общество властям по этому поводу? Что-то пискнула московская интеллигенция - мол, нам неприятненько, когда на наших улицах режут баранов? Выступили в ХХС "Пуссеньки"? Это комариный писк в сравнении с захлестнувшим общественное сознание регрессом.  

Все эти массы могли бы запросто свергнуть тех, кто не выходя из Кремля лишил их и работы по месту жительства, и нерелигиозного, трезвого состояния сознания. Но сейчас они - сами себе враги, вот в чём загадка и задача времени беспрецедентного отката... Они оправдываются нравственностью, которой якобы не было в "безбожном СССР"... К чёрту такую нравственность, замешанную на крови животных и добровольном, благостном приятии угнетения капиталистами по месту работы!

"Болотная" инициатива при всей её наивности была все же из эпохи буржуазной, а тут уж откровенное средневековье, если не более ранние мрачные времена. Вот такая машина времени попалась советскому обществу в 1991-м - и фантастики не нужно. А ведь всё это развилось из одной точки когда-то - прогрессивные депутаты-демократы гудели на ТВ, крыли Сталина, Ленина за их антицерковные деяния и декреты, ругали Советы, но сами не разбегались, потом по ним стреляли даже в 1993-м... Вот и выбили вместе с Советами из общества то, что удерживало над пропастью - а она так оказалась богата! И это ещё не предел падения - миром господу помолимся, глядишь, и до "донашей" эры домолимся...

  

028 800x532 Курбан байрам в Москве
2.

038 800x534 Курбан байрам в Москве
3.

047 800x532 Курбан байрам в Москве
4. Местные жители с трудом пытались пройти сквозь плотные ряды молящихся.

057 Курбан байрам в Москве

 

5. На проповеди имам пожаловался, что мечетей не хватает, поэтому люди вынуждены молиться на трамвайных путях. “В Москве проживает 2 миллиона мусульман. Мечети должны быть как минимум в каждом районе Москвы”

066 800x532 Курбан байрам в Москве
6.

077 Курбан байрам в Москве

 

7.

087 800x532 Курбан байрам в Москве
8.

096 800x534 Курбан байрам в Москве
9. Реклама Мерседеса.

1010 800x532 Курбан байрам в Москве
10.

118 800x534 Курбан байрам в Москве
11.

126 800x532 Курбан байрам в Москве
12.

135 800x534 Курбан байрам в Москве
13.

145 800x534 Курбан байрам в Москве
14.

155 800x534 Курбан байрам в Москве
15.

165 800x534 Курбан байрам в Москве
16.

175 800x533 Курбан байрам в Москве
17.

185 800x534 Курбан байрам в Москве
18.

194 800x532 Курбан байрам в Москве

19. Сегодня положено приносить в жертву баранов. В Москве на улицах вроде никто не режет животных... Обычно это делают на фермах. Недавно московская интеллигенция деликатно намекнула Собянину и Ко, что она против этого кровопролития в центре былой цивилизации, да вот только забыла указать - какой именно цивилизации... А имя ей - Советская. Где любой религиозный дурман разгоняли авторитарно, зато эффективно... Есть над чем задуматься интеллигенции нашей - той самой, которая приветствовала приход Ельцина и капитализма на руины СССР!

203 800x532 Курбан байрам в Москве
20. Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.

215 800x532 Курбан байрам в Москве
21.

224 800x532 Курбан байрам в Москве

22. Ненадолго перекрыли садовое.

233 800x532 Курбан байрам в Москве
23.

242 800x532 Курбан байрам в Москве

24. В метро пускали маленькими группами, чтобы не было давки.

 

252 800x534 Курбан байрам в Москве

25. Народ возмущался и требовал прохода. Пару раз были небольшие стычки с полицией, в ход шли дубинки.

262 800x534 Курбан байрам в Москве
26.

272 800x532 Курбан байрам в Москве
27.

282 800x532 Курбан байрам в Москве

28. В метро была открыта только одна дверь. Внутри было много сотрудников полиции, без билета никто не прошел.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бравирование Верой есть грех!
К.ВАРБ написал 30.10.2012 19:46
Бравирование Верой есть грех и в христианстве и в исламе! Режим же Путина специально пропагандирует и выделяет подобные проявления культа, для того чтобы разделить и при возможности когда потребуется стравить.
Мусульмане должны это понимать лучше ибо Коран прямо разъясняет, что каждый будет отвечать за СВОИ личные деяния.
А если кто-либо собирается спорить о том что люди сами по себе добавили по своему пониманию писания, то Аллах, может и заставить испить спорящих ярость друг-друга.
Надо ясно понимать: власть в РФ - откровенно безбожная, и более того богохульствующая...
Re: сельцо Рашка Па
Клоподав написал 29.10.2012 21:30
"Каков поп - таков и приход!"
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.10.2012 13:21
ВЕРЬТЕ В БОГА И ВАМ ВОЗДАСЦЦЦЦЦА
На территории Сретенского монастыря на улице Большая Лубянка обнаружен салон интимных услуг
По информации столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре.
Данная гостиница была известна как отель для влюбленных. В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за 1 час пребывания.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье организация занятия проституцией, которая предполагает до 10 лет колонии.
Сретенский монастырь – православный мужской ставропигиальный монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Последним архимандритом монастыря стал Тихон (Шевкунов), являющийся, по некоторым данным, духовным наставником Владимира Путина. Настоятелем монастыря является лично патриарх Кирилл
Re: to Д .Ч
Д.Ч. написал 29.10.2012 12:05
мне, писателю, нигде не скучно. в Мальмо клево! погуляю... роман-замысел согреет)
Re:
Клоподав написал 29.10.2012 02:52
"(без названия) - 9 Даша-Да (28.10.2012 20:30) +1
Россия если захочет то за 3 дня полностью оккупирует Украину, а Китай за неделю?
У тебя где мозги? Россия это русский народ. И я часть русского народа. И мне не нужно оккупировать Украину, Грузию или еще кого-то. Мне нужно вернуть моим детям русскую землю что ВСЕГДА принадлежала нашему народу. Защитить ее от оккупаетов. И тогда русские люди на Украине сами и добровольно присоеденятся к России. Мне не нужна ни Чечня, ни Сирия, ни Грузия, ни Осетия. Я против того что путинойды тратят русские деньги на эти страны. Я не испытываю гордости что чечены на русские деньги ставят кого-то раком. А если ты от этого испытываешь гордость то ты не часть России. Я в этом уверена! "
"Дадашка", вот читаю я тебя и думаю: а как мусульмане (или кто еще) вырежут най всю "московскую национальность"? Всех этих "креативщиков", которые жируют на развалинах страны? Это будет справедливо или нет? Как бы воздаяние за то, что СССР стал колонией Москвы? Которая и привела Меченого, Алкаша, путина, Гайдара и Чубайса...?
вот вопрос: есть ли на свете справедливость?
to Д .Ч
Из Швеции написал 29.10.2012 01:52
ДЧ ,да вам скучно тут,в Швеции-то,будет :) Каждый день одно и тоже.Через неделю-другую сами затоскуете от скуки и убежите обратно в Россию.
А Путина бояться не надо,думаю,недолго ему "царствовать" осталось..
...Очередь...на "тот свет"..
М.В. написал 28.10.2012 22:21
....Население разделилось уже давно...на тех ,кто после смерти хочет иметь будущее и тех ,кто от него добровольно отказывается...Ну,разве нормальный чел откажется от будущего(помер,как дурак, и все.....то есть- ничего...?)тем более "шикарного"-где работать не надо ,и все есть ,и вечно...?...Поверил в будущее и считай при деле-работаешь на него...ждешь и вожделеешь...И,зачем тогда нужна ...эта "несовершенная" "земля грешная",тому кто уже нарисовал для себя прекрасный мир тама,"за порогом"......самые продвинутые уже поняли ,...что,можно без очереди-"через заднее кирильцо" пролезть в лучший из миров ...и все делают для этого...из гуманных соображений -всеобщей любви к ближнему помогают быстрей переселяться и "другу своя"...21 век на дворе(от рождества христова?...) а, "международные проекты" "по переселению" на "тот свет" ,созданные на "земле обетованной" "знающими людьми"... работают почти без сбоев...почти ,по всему свету ,вытеснив местные -"не качественные" в жесткой конкурентной борьбе(? через местное коррумпированное (?) начальство,как обычно ?...адаптировались под конкретные условия аборигенского сознания и бытия...Проект по "торговле тем светом" ...на "рынке"... стал настолько успешным,что почти все на этом свете начинает происходить через "тот свет"...(что-то ,типа "всемирных"-американских денег: почти,все в мире продается и покупается только за них...)
CтарпЁру - Мечта РПЦ.
kamrad Vagran написал 28.10.2012 22:06
Лица одухотворенные? Ну да. Потому что знают, против кого дружить. Но пока только молятся. Готовятся, так сказать, духовно. А когда окончательно одухотворятся, метелки заменят на что-нибудь более существенное.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.10.2012 21:39
Тарас (28.10.2012 17:39)
Все Вы одинаковые чур.. черно и белож.
Одни режут горло животному и ждут когда кончаться хрипы и выльется кровь, прямо посреди города, а другие стоят в очереди чтобы прикоснуться к костям трупа.
Но если веришь, то делай, Но пошли вон из городов со своими дЭбильными ритуалами.
Re: Почти плачу
Д.Ч. написал 28.10.2012 21:20
да, вряд ли в Мальмо, где я был - такое имело б место быть. всяких церквей - навалом, но вот желающих на улицах так молиться- ни одного))) когда Путин и меня как Развозжаева начнет лассом ловить - к вам драпану) есть к кому))
(без названия)
9 Даша-Да написал 28.10.2012 20:30
Россия если захочет то за 3 дня полностью оккупирует Украину, а Китай за неделю?
У тебя где мозги? Россия это русский народ. И я часть русского народа. И мне не нужно оккупировать Украину, Грузию или еще кого-то. Мне нужно вернуть моим детям русскую землю что ВСЕГДА принадлежала нашему народу. Защитить ее от оккупаетов. И тогда русские люди на Украине сами и добровольно присоеденятся к России. Мне не нужна ни Чечня, ни Сирия, ни Грузия, ни Осетия. Я против того что путинойды тратят русские деньги на эти страны. Я не испытываю гордости что чечены на русские деньги ставят кого-то раком. А если ты от этого испытываешь гордость то ты не часть России. Я в этом уверена!
Re: Re: Мечта Урода СтарпЁр
Послание написал 28.10.2012 20:13
Как обычно, грязные хохлы копаются здесь на форуме, как свиньи в хлеве. РОССИЯ ВЕЧНА! Она сильна своим разнообразием. Российский Батальон Восток, составленный из чеченов, вошел в Грузию и поставил раком солдат - грызунов подготовленных натовскими спецами. Грызуны разбежались по домам. Российские Солдаты стояли в пригороде Тбилиси, и ждали приказа- на уши все и вся поставить там.
Но Кремль ПОЖАЛЕЛ грызунов. Да и зачем нам эти недоноски?
И вы хохлы дождетесь. Россия если захочет то за 3 дня полностью оккупирует Украину. У нас есть солдаты, армия, авиация и желание. А у вас? Одни слюни, сопли.. салозадые, вы же ни на что НЕ СПОСОБНЫ!
Re: Мечта Урода СтарпЁр
дебилу написал 28.10.2012 20:04
Москва столица Великой России. И мусульман тоже. Хохол , пошел на х..й отсюда, если с мозгами не дружишь.
Мечта РПЦ.
СтарпЁр написал 28.10.2012 19:25
Глав.поп Гундяй поди плакал от зависти глядя на эти фото.
Сколько народу! И молодых полным полно. И пришли, как по команде. И лица у всех одухотворенные. Каждый второй, ну, прям, Омар Хайям, только с метлой.
***
(без названия)
9 Даша-Да написал 28.10.2012 19:02
А вы еще напишите, что вековая мечта русского народа раздать свою землю ынтырныцыоналу, свои ресурсы раздавать жыдам и кавказцам, а самим жрать водку и вымирать по миллиону в год. И что Путин, что прежние до Путина жыдо-большевики выполняют эту русскую мечту о самоубийстве, ради процветания жыдо-кавказско-таджикского ынтырныцыонала, так?
Re: Ах! ДроЧеру)лица.
Тарас написал 28.10.2012 17:43
Я увидел,среди этой толпы стоит Жид Давальский и молится сам себе любимому.
Re: Даешь Общество Воинствующих Безбожников_Ирине
Тарас написал 28.10.2012 17:39
Все-же небольшая,но существенная разница есть баранов резать или тряпочки целовать.
Первое скорее приучит резать человека.
Я не мог поверить своим глазам, когда мои умные, образованные молодые
Петька написал 28.10.2012 16:54
подчиненные ударились в религию! Это было в Перестройку...
Куда их только не заносило: в РПЦ в лучшем (?) случае, в какие-то секты, к индуистам... Добил меня мой лучший помощник, бессеребренник и интеллектуал, когда он сообщил мне, что у меня в черепной коробке есть "чакры", такие дырки, через которые космические силы управляют мной!
Нужна не атеистическая пропаганда - они все через нее прошли, безрезультатно. Нужна мощная молодежная организация комсомольского типа, чтобы им было с кем поделиться своими проблемами.
Ах! = какие умственно прекраССные и одухотворЁнные , родные ( чОбанову и ДроЧеру)лица.
!\\жЫдоыедоФФ-ДальССкий написал 28.10.2012 16:07
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.10.2012 15:37
Из Швеции (28.10.2012 15:05)
Понимаете какое дело, нет возможности сейчас ( 2012 году ) насадить что-либо, и эта невозможность по всему шарику, то есть нигде. Ни в Ираке, ни в Америке, ни в Швеции, ни в РФ. Почувствовать ветерок и возглавить его можно, "пан или пропал". Так что Владимир Владимирович Путин это многовековая мечта русского холопа, она сбылась. Соответственно, возглавив исконно русское движение нацлидЭр "задудел в дудку" и все пошли за ним -
Там за морем такая страна -
Не поверите вы, и напрасно:
Нету там мышеловок и кошек ужасных.
Там в амбарах навалом зерна,
Так что драться друг с другом не будем.
Здешний скудный запас пусть останется людям.
Ночью
Торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн!
Нас туда поведет человек,
Самый мудрый и самый отважный.
Он один знает путь и его нам укажет.
Верьте, верьте ему, словно мне,
Даже больше, чем мне, ему верьте.
Вы послушайте, как он играет на флейте!
Ночью
Торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн!
Мы же, крысы, великий народ.
Нас боятся - того верный признак.
Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни!
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя.
Надо только сперва перейти это море...
Ночью
Торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss