Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума "крышует" главу управы банщика-миллиардера Ивановского?

Опубликовано 06.11.2012 автором В.Ф.Гарначук в разделе комментариев 6

Мосгордума "крышует" главу управы банщика-миллиардера Ивановского?

Любитель бань и рекламы решил подать на нас  за клевету и даже посадить в тюрьму. Уже никто не отрицает, законно или незаконно владеть и продавать друг другу доли в ООО, как это делали депутаты Ивановский и Метельский в бытность свою в Мосгордуме... Это, кстати, отдельная история - как были приватизированы Восточные бани, принадлежавшие Москве и находящиеся рядом с управой района Восточный г.Москвы.

Управа сидит в 12 доме по улице 9 мая, а бани через дом - в 8 доме.  И, как  я понимаю,  брат депутата Ивановского, Виктор Сергеевич  Ивановский   их  оприходовал.

Как мы видим, господин депутат Ивановский Петр Сергеевич владел с 2008 года объектом недвижимости Восточные бани, но стыдливо о них умалчивает. И правильно делает.
ЕРЮЛ Восточные бани продажа Виктора петру
Вот его декларация о доходах за 2011 год. Отлично! Все верно сделал. Особенно если учесть: они  так любят тьму, что вывесив на пару часов свои декларации, они их тут же спрятали.  Наверняка, на вырученные от продажи Метельскому  бань, прикупил себе такой скромный катер для рыбной ловли, отраженный в его  декларации. Одно содержание такой лодки стоит огромных денег в яхт-клубе, кстати.

Давайте поглядим, как напряженно трудится в МГД комиссия по контролю за доходами и декларированием  в нашем замечательном ЗАО МГД.

комисия при МГД


Я считаю, что надо помочь наполнить хоть каким-то смыслом этот бессмысленный орган, усердно защищающий своих  коллег-акционеров.  И мы этим активно занимаемся. Не думайте,  что сейчас вы нас  закопытите - вы  просто не поняли до конца  еще, что происходит. И масштабы военных действий и качество  эшелонирования. Но скоро поймете. Это только первый анализ ваших шалостей с бизнесом и приватизацией городской собственности, господа хорошие.

Я поражаюсь наглости и безнаказанности МГД как органа власти: люди, мало того, что бизнесом занимаются, так и  свои доходы прячут от избирателей. Вывесив  на 2 (ДВА!) часа декларации, народные избранники решили, что холопам этого достаточно. Но у нас все ваши ходы записаны, отскриншОтены и доступ к вашим декларациям теперь есть. 

Однако где же принадлежащие Ивановскому на правах собственности доли в ООО "Восточные Бани"? И это, между прочим, объект недвижимости, его же чиновник обязан декларировать? Я чего-то не понимаю?

Поглядите, как они бесстрашно заседают, и депутат приехал поддержать нового главу Управы! Очевидно, просто заехал, заодно и бани проверит.  Вот они сидят: довольные и уверенные, и поздравляют друг друга, это еще  спокойный ноябрь 2011 года, и кажется, что  после съезда ЕР и рокировочки все будет, как было все счастливые 11 лет до этого. Если бы не декабрь... Однофамильцы, однозначно. Вот  слева  - довольный карьерным ростом Виктор Сергеевич Ивановский, его только что  представили к должности главы управы,  а посередине усатый и важный Петр Сергеевич Ивановский. Видите, как радушно они отмечают это почти семейное мероприятие?
Братья Ивановские
До этого Виктор Сергеевич  Ивановский, судя по всему, активно работал на ниве ЖКХ, замглавой этой же  управы.  И сейчас прошел год с момента заключения с ним контракта (на год).  И вот он назначен 29 октября 2012  на весь срок работы Собянина. Зачем продлевать  чиновнику контракт при таких толстых обстоятельствах - я не понимаю. Надеюсь, заммэра  Ракова и  глава территориальных органов власти Шуленин по достоинству оценят  коммерческие способности  человека и проведут полноценную проверку чиновника,  не декларирующего свою собственность и доходы. А также попросят КСП внимательно оценить  лужковские схемы  поглощения им городской собственности и уровень возможных потерь бюджета города от таких схем.

Мне не очень понятно, а  каким образом он купил эти бани в 2008 году, и почему они не задекларированы как объект недвижимости и доли в ООО в 2008  году? Откуда у скромного замглавы управы с зарплатой в 80 000руб такие ресурсы? А за продажу долей в ООО "Восточные бани"  он деньги получил? Налоги уплачены?


Вот как выглядит  декларация о доходах  нашего дорогого (в первую очередь для налогоплательщика и города Москвы) главы управы  за 2011 год:
иваноский  В.С.декларация о доходах

Хорошо. Уверен, что  человек  правильно задекларировал свои доходы. Тем не менее, мы обязательно проверим данные по этому мощному управленцу,  у нас есть исходные данные. Плюс волонтеры из района начали заниматься этой проблемой.

А вот и локация: на рисунке №1  описываемые Восточные Бани,  а №2  это сама управа, не надо далеко ходить. Все хозяйство под рукой.

управа и бани


Ну и, разумеется, давайте посмотрим, как они продавали, или, как модно выражается теперь депутат Метельский,  "принимает в дар" от уставшей от тяжести его активов матери  ООО "Восточные бани". Обращаем внимание на  занятный факт, Метельский жестко так выражается:

"Обычные бани, люди в них парятся. Изначально они были оформлены на моего давнего друга Петра Ивановского, который тогда не был депутатом. Потом он им стал и передал их моей маме, а она сказала, что устала, и подарила их мне. Что я, против матери пойду? — пояснил "Ъ" Андрей Метельский.— Это не сегодня и не вчера заработано, а десять лет назад". Единоросс собирается подать в суд иск за оскорбление чести и достоинства и клевету: "Я не хочу, чтобы мне возмещали моральный ущерб, хочу, чтобы они сели в тюрьму".

Обращаем внимание депутата Метельского, а также внезапно ставшего тоже депутатом Ивановского, что по документам мы видим: продажа долей произошла в период исполнения  им обязанностей  депутата, и доход от продажи долей, по моему мнению, да и по закону, должен быть отражен в декларации доходов.

Прошу комиссию проверить данный факт. Продажа была, судя по выписке из ЕГРЮЛ, в июне 2010 года, то есть через 8 месяцев после избрания Ивановского П.С. в МГД. Что это, как не управленческое решение бизнесмена  Ивановского, за него это решение кто принимал?

Это ли не занятие коммерческой деятельностью депутата Ивановского, принимающего решение о продаже  ООО "Восточные бани"? И почему лукавит Метельский? Зачем? Ведь все документы при проверке это подтвердят.  Вот выписка из ЕГРЮЛ - продажу матери Метельского Ивановский провел  в июне 2010 года.


ЕРЮЛ Восточные бани продажа Петра Эльдибитте
Скачать архив  с полным ЕГРЮЛ  ООО "Восточные бани" можно здесь. 

Причем, это свежая выписка от 26 октября 2012.

Из нее  видно, что  депутат Метельский и Ивановский проводят операции с недвижимостью, стоящей десятки миллионов рублей. И при этом он еще и угрожает нам! Молодец! Вообще это выглядит  как агрессивная распальцовка братэлло: "ну есть у меня бизнес - и чо??!".

Удивительно: мы видим, что вместо реального расследования и реакции Думы по поводу изложенных в Докладе ЗАО "МГД"  сведений, Метельский кровожадно желает засадить нас в тюрьму, пока информация о его и Ивановского подпольной коммерции не просочилась в СМИ (возможно, поэтому комплиментарный в данном случае, идеологически всё бизнесу прощающий "Коммерсант" взялся за их делишки).

Я жду подачи в суд  заявления - думаю, что нам придется попросить его вспомнить на данном суде массу новых фактов и их коммерческие и правовые подробности, а также прокомментировать их. Мы очень внимательно наблюдаем за продажами объектов районного общепита, например.

Но замечу тут, в качестве морали: я-то вижу свою задачу не в обиде людей, а в том, чтобы  заставить депутатов и власть обратить внимание на недопустимость нарушения закона и соблюдения ограничений, связанных со статусом депутата. Я не следственный орган, у меня нет таких полномочий, но, например, разобраться с коммерческой деятельностью главы управы района Восточный Ивановского В.С. мэр Собянин, на мой взгляд, просто обязан, если не хочет покрывать криминальный след лужковщины. В конце концов,  именно неравность граждан перед законом и столь вольная интерпретация правовых норм (что есть бизнес для депутатов, а что - нет),  вызывает раздражение общества. И не даром фракция партии жуликов и воров в МГД составляет подавляющее большинство. Вот и лица воров показались - никакого красного словца... Ведь если скрываешь от народа - значит, украл?

И хотя  вместо  желания совместно провести анализ представленных нами данных, мы слышим угрозы, я все же считаю, что общество просто обязано реагировать на такие вызовы. Миллиардеры в МГД  явно  могут причинить мне и Совету муниципальных депутатов много вреда, но я хочу еще раз подчеркнуть: если власть не реагирует на свои ошибки, рано или поздно это приведет к коллапсу  самой власти.  Надеюсь, что  данным анализом я не задел ничьих личных чувств, раскрыв немного схему работы депутатов. Сколько подобных сокрытий доходов в Мосгордуме, которая фактически крышует коррупционеров и воров - остаётся только догадываться...

Нам нужен действенный парламент. У нас много проблем. И депутаты МГД  просто обязаны  решать их, а не  заниматься  разрушением очередного детского сада или строительством в СВАО очередной жилой башни на его месте! 

И если вы думаете, что эту работу делаю я один - вы ошибаетесь.

Случится что-то со мной, другие люди продолжат делать эту работу и доведут ее до логического конца, это не решит вашей, господа, проблемы в общем. Всем рот не заткнешь. Я понимаю риски противостояния людям, владеющим миллиардами долларов, и купившим места в МГД. Но я как гражданин обязан  донести свою позицию и все эти сокрытые прежде данные до избирателей.

А следственные органы и комиссия МГД  должны дать оценку  этим данным. У них есть все для этого возможности, но желания я пока не наблюдаю. Но мы все равно продолжим эту борьбу. И  заставим наших дорогих избранников  отделять  бизнес-интересы от  депутатства. Это вам неприятно, господа, я понимаю, но мы именно для защиты НАШИХ интересов вас избирали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто на самом деле у руля
Николай написал 12.01.2013 13:48
Вообще из банщиков в политику..это просто смешно. Если бы не его железобетонные связи в Госдуме, брат, крыша и тд, "махать ему веником" до конца веков. И сейчас, когда он является главой управы Восточный, управленец из него никакой. Единственные более-менее разумные решения принимает правая рука Ивановского - его зам. Савичев. Только благодаря его взвешенной, продуманной политики поселок еще не съехал окончательно со свой оси и не пал в бездну. Разумный стратег, слегка флегматичный "тяжеловес", становящийся сангвиником именно когда это нужно, более всего именно Алексей Викторович спасает всю управу от гнева свыше и полного расформирования.
крах Поселка Восточный
Роман написал 08.11.2012 22:15
А что происходит в Поселке Восточном, где уважаемый В.С. Ивановский занял место главы управы - просто КОШМАР! Деревья все порубили, причем многие из них вековые, стволы по нескольку метров в объеме. Как только рука поднялась! Гасробайтеров сотни, а то и тысячи, на каждом дворе штук по 20, страшно выйти с ребенком. Делать им нечего, просто слоняются без дела. Не говоря уж про покушения на дома исторического наследия. Управы с РЭО что-то там поделить не могут, а жители пакуют чемоданы..
Re: Про Жыдов
ЗАХАР написал 08.11.2012 19:21
Это здесь причем ? Обычные воры и коррупционЭры.
Про Жыдов
не вижу! написал 08.11.2012 18:55
Где жЫдЫ??? Оне ж ВО ВСЕМ виноватые всегда!
Сколько же можно терпеть этих упырей !
Юра написал 07.11.2012 00:08
Совершенно не понятно почему никак не реагирует сама Мосгордума, Прокуратура ? Предъявлены совершенно конкретные обвинения совершенно конкретным депутатам, обвинения в занятии миллиардным бизнесом, мухляжом с городскими заказами и приватизацией городской собственности. Почему до сих пор со стороны контролирующих органов нет никакой реакции ?
жаль гайдай помер-
шуч написал 06.11.2012 20:34
хотя вряд ли ему что разрешили снять в наше время!
может какого детектива найти или ноту написать в прокуратуру?
некоторые уже смеются,знаю-у них в мозгу летит этот катер на рыбалку или еще куда
и они все отдадут за такой же,только собственный...
в этой депутатской тусовке-муравейнике с катерами много кто толпится,
от айти-гениев(кстати,что это за шланги?)до мордоворотов(этих все видели),
так что эти банщики еще не самые отстойные,хотя бы умываются-
вот тут читателю уже надо начинать задуматься о высоком-когда это все сверзится на его голову?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss