Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнители естественных надобностей правосудия

Опубликовано 09.11.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Исполнители естественных надобностей правосудия

Источник: РРП-инфо

7 ноября в измайловском суде г. Москвы должна была пройти тяжба между фирмой «Милар» и федеральной службой судебных приставов. Напоминаем, 15 сентября судебные приставы должны были зачистить общагу, на которую наложил лапу «Милар» (расположена по адресу Барабанный переулок 11/5), от лишних, по мнению «Милара», жильцов.

Исполнители естественных надобностей правосудия приперлись 15.09.2012 в 8 утра. Они вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причем и взрослых и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу. Однако жильцам удалось сорганизоваться, сплотиться, вытеснить бандитов из дома. А после того, как скандал попал во все СМИ, приставы и вовсе увяли и съехали с темы. Выписали заключение, что для исправления пожарного водопровода (выселение мотивировалось ранее пробитым «Миларом» судебным решением о том, что дом находится в пожароопасном состоянии) выдворять людей из дома не обязательно.

Однако сбор за свою работу приставы потребовали. Ну, а «Милар» уперлась – нет приза (захваченной собственности. Пиратский жаргон) – нет призовых денег. И этот вот и должно было разбираться в суде. Именно так поняли ситуацию жители дома по Барабанному переулку из неофициальных комментариев, данных судейскими работниками. Впрочем, официально жильцам не пояснили ничего, кроме того, что они (жильцы) стороной в данном процессе не являются и поэтому объяснять им никто ничего не обязан.

Впрочем, заседание не застоялось, было перенесено, поскольку представители «Милар» опоздали. Представители приставов не явились вовсе.

Ну что тут можно понять? Понять нужно правильно. Конкретные пацаны собрались на судняк (или на сходняк, или на суд, в общем, фиг их знает, как правильно называть место стрелки криминальных бизнесменов с защищающими их интересы правоохранительно - криминальными структурами) выяснить, кто должен нести основные убытки за неудачный грабеж. А тут делегация терпил и свидетелей подвалила. Ясно, что судняк не состоялся.

Впрочем, следующий судняк намечен на 14-го ноября (начало в 15-00). Посмотрим, чем кончится он.

А еще дом по Барабанному переулку 11/5 в ночь с 3 на 4 октября пытались поджечь, но неудачно. В смысле бутылки с огнесмесью поджигатели бросили, огонь загорелся, но жильцы его потушили (кстати, пожарный водопровод оказался в полном порядке). Интересно, будет ли эти исполнители судиться с «Милар». Или за поджоги платят независимо от результата.

 

Дополнительная информация:

8-916-244-28-05 – Галина Орлова; 8-916-949-01-73 – Нелия Сафина; 8-968-75-60-556 – Галина Дмитриева; 8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пристав с собачьей головой
Чукча написал 09.11.2012 13:52
Эйнштейн сказал: "Природа коварна, но не злонамеренна". Иначе говоря, мутация таких "пердимоноклей"
освобождает их от принадлежности к роду человеческому.
Пристав с собачьей головой
В.Н.Е. написал 09.11.2012 12:08
Заметка, которую я, не момню точно где, пару-тройку лет назад прочитал, рассказывала о статусе и функциях приставов, кажется, в США. Там приставы якобы выполняют успешно ряд функций, до которых не доросли наши участковые "менты". Например, если у вас есть бытовые неприятности, мешающие жить ("мелкие" по нашему российскому людоедскому счету), вы зовете пристава, и он их фиксирует. Сосед за стеной допекает шумом или новый морозильник на третий день превратился в жаровню и за ночь сгноил продуктов на несколько тысяч рублей (мой собственный случай, судиться не стал). Или крыша протекла, а ремонтировать ее гоп-стоп-управляющая компания не желает. Тамошний пристав, в отличие от "нашего", не кидается с дубинкой на женщин и детей и не заводит ни административных, ни уголовных дел. Он просто фиксирует ситуацию и подтверждает документально ее, как официальный свидетель. С подписанным им актом можно смело идти хоть в полицию, хоть в прокуратуру. "У нас" - не то, хотя законники наверняка читали то же, что и я. Но у них мозги повернуты так, что гуманная должность приставов в РФ трансформировалась в бесчеловечную опричнину, да еще и на службе у кого попало,лишь бы платил. Можно ли дальше терпеть, что стоит любому отморозку прикрыться должностью чоповца ли, пристава ли и пр., как он, как бы хулигански себя ни вел, словно получил личный дипломатический иммунитет против УК... И когда говорят про "бандитское государство", то уж точно, имеют в виду и вот этот его "пердимонокль".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss