Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Цуровой. Обыкновенное правосудие

Опубликовано 10.11.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Дело Цуровой. Обыкновенное правосудие

8 ноября Лефортовский суд г. Москвы рассмотрел иск Аминат Цуровой к Али Евлоеву. У Аминат уже убили мужа и дочь, теперь семья человека, подозреваемого в этих злодеяниях, хочет отнять у нее внука.

Напоминаем, дочь Аминат Цуровой, Зарима была убита 17 января 2011. По версии следствия, преступление совершил муж Заримы, Али Евлоев, с целью завладеть имуществом Цуровой, переделанной под магазинчик квартирой. В настоящий момент Али скрывается от следствия». 29.07.2011 был убит муж Аминат Цуровой, Магомет Албогачиев. Стреляли и в Аминат, но не попали. Кстати, преступление было совершено совсем недалеко от УВД. По словам адвоката, Магомета и Аминат предупреждали, что не надо интересоваться ходом следствия, они не послушались и… Защитник, Герасимов Сергей Валентинович рассказал, что СК подозревает в совершении данного преступления родственников Али.

Следует отметить, что изначально сын Заримы, 4-х летний Исмаила Евлоев был передан под опеку бабушке. Однако впоследствии дядя Исмаила, брат обвиняемого в убийстве Али Евлоева, Ваха Евлоеев подал в суд, требуя передать право опеки над ребенком ему, и выиграл дело. Следует отметить, что бабушка узнала об этом суде только после вынесения судебного решения. На первый взгляд, данный судебный опус (про то, что бабушку по закону не помешало бы и известить, я уже не говорю) представляется немножко странным, поскольку по закону бабушка более близкий родственник, чем дядя. Однако если учесть, что Ваха Евлоев является сотрудником ингушского УФСБ и имеет широкие полномочия и влияние в регионе… Дополнительно следует отметить, что в настоящее время семья Евлоевых фактически уже захватила искомый магазинчик, однако для того что бы узаконить захват Евлоевым требуется быть законными представителями Исмаила.

В настоящее время Аминат Цурова была вынуждена бежать вместе с внуком в Москву. Ей был подан иск в Лефортовский суд г. Москвы об ограничении отца Исмаила, Али Евлоева, в родительских правах и назначении ее опекуном внука, так как «отец не принимает участия в воспитании сына и подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности». Это необходимо, чтобы мальчик находился с бабушкой законно, мог посещать детский садик и школу, наблюдаться в детской поликлинике, получить официальную регистрацию.

Суд по данному делу переносился уже несколько раз, поскольку Ваха Евлоев постоянно посылает справки о том, что болеет.

Он уже успел «полежать» в больнице с воспаление легких, осложнением после воспаления легких и гипертоническим кризом и просто тонзиллитом.

У защиты по этому поводу было два вопроса, первый – как такой больной человек может исполнять обязанности офицера ингушского ФСБ.

Второй, зачем ему это на самом деле надо?

8 ноября ответ на второй вопрос прояснился. За прошедшее время Али Евлоев успел написать и нотариально заверить отказ от прав на ребенка, а Ваха Евлоев, соответственно, Исмаила усыновил. Документы об этом были пересланы Вахой Евлоевым в суд. Так же Вахой Евлоевым было переслано в суд заключение ингушских органов опеки о том, что Аминат Цурова «ведет кочевой образ жизни, травмируя этим психику ребенка… В данном случае поведение Аминат Цуровой является неадекватным…» (Интересно, если Аминат дала бы себя застрелить, как уже застрелили ее дочь и ее мужа, это было бы адекватнее?).

У адвоката Цуровой возникли вопросы: каким образом нотариус заверил волю человека находящегося в розыске (вообще-то по закону нотариусы так делать не должны). А так же почему бабушка ребенка не была извещена о суде, на котором принималось решение об усыновлении ребенка его дядей. Так же адвокат зачитал заключение органов опеки района Гольянова, о том, что гибель матери была для ребенка тяжелейшей травмой, после которой он находился в состоянии шока несколько месяцев, и о том, что в настоящее время ребенок сильно привязан именно к бабушке. Так же адвокат рассказал о том, что родственники Али и Вахи Евлоевых грозили ей, в том случае если она не передаст им ребенка, убийством.

Суд все это выслушал и вынес - в иске Цуровой об ограничение Али Евлоева в родительских правах отказать. У автора материала нет слов для того, что бы должным образом прокомментировать данное правосудие.

 

Дополнительная информация 8-926-366-91-01 Анна Комарова



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет слов
Баранова Наталья Петровна написал 11.11.2012 00:38
Прочитав такие ужасы, мои собственные неприятности с самарскими судьями, выглядят забавным пустячком. Хотя у меня серьезных дел не было, а вот другие люди по вине самарских судей жизни лишились (дело Чупшева). К сожалению, пожилая женщина не может застрелить подлого судью, а жаль.
Какой- то клоун написал про комментарии. Да насрать на твои комментарии. Ты сам сколько подписей собрал в защиту русского Квачкова? Сколько раз выходил на пикеты в защиту русского Душенова? В защиту других русских?
Безнационалы
serg написал 10.11.2012 23:20
Из этой статьи четко видно, кого собираются защищать деятели из партии "дела". Мало, наверное, русских, попавших под пресс россиянских масонов. Потому и комментариев нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss