Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство не заслужило пенсию

Опубликовано 20.11.2012 в разделе комментариев 3

Правительство не заслужило пенсию

Политологи и экономисты уже вторую неделю обсуждают вопрос пенсионной реформы и неготовность правительства его решать. Одно, как следует, дополняет другое. Министры так и не смогли справиться с разработкой концепции пенсионной реформы. И то, что Госдума приняла во втором чтении проект трехлетнего бюджета Пенсионного фонда (ПФ) – это лишь часть того, что должны были разработать чиновники. Напомним, что бюджет был принят без главной поправки о снижении накопительной части пенсии с 6 до 2%. Отложить до 1 января 2014 года введение этой нормы предложил еще ранее президент Владимир Путин на совещании в Ново-Огареве. Тогда же президенту фактически пришлось взять на себя и ответственность за проведение данной реформы, и обозначить ее основные положения

Тот факт, что глава государства фактически вынужден выполнять работу правительства многих политологов уже заставил заговорить о профнепригодности нынешнего кабинета. В самом деле: президентское поручение о разработке пенсионного законодательства в правительстве получили еще несколько месяцев назад. Но уложиться к назначенному сроку не смогли. «Думаю, поиск оптимального решения не велся потому, что министры в глубине души убеждены – все спорные вопросы решит воля президента», - рассуждает замдиректора Института глобализации и социальных движений Анна Очкина. Мнение эксперта подтверждается и тем, как последние месяцы развивалась ситуация вокруг будущей реформы.

Как отмечает журнал «Компания», пенсионный вопрос фактически парализовал работу кабинета министров. Правительство разделилось на два блока, один из которых выступал за отмену накопительной части пенсии, другой – против. Найти компромиссного решения так и не удалось. И в итоге всю ответственность пришлось брать президенту. Между тем, не исключено, что премьер-министр Дмитрий Медведев на самом деле изначально не собирался брать на себя проведение, возможно, непопулярных мер в области пенсионного законодательства. «…Договориться чиновники до сих пор не могут, а глава правительства Дмитрий Медведев занял похоже выжидательную позицию, решения не принимает – слишком высока вероятность ошибки», - констатирует издание. Подобная тактика, возможно, оказалась и хороша для премьера в краткосрочной перспективе – ведь в итоге решение о проведении реформы и всю ответственность за нее действительно взял на себя президент. Однако подобный стиль «работы» очевидно свидетельствует о неэффективности самого правительства. «Речь в данном случае идет о низкой эффективности управления. Если министры не начнут действовать быстро, организационные выводы могут последовать уже в ближайшее время. Спросите об этом у Анатолия Сердюкова и Олега Говоруна», - рассказал в интервью «Компании» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

КПД нынешнего кабмина подсчитали и в газете «Наша Версия». http://versia.ru/articles/2012/nov/18/pensionnye_nekopleniya

По статистике оказалось, что за последнее время пенсионная реформа – чуть ли не единственный серьезный вопрос, который было поручено решить. Но и это задание было провалено. В этой связи сравнение с деятельностью правительства, возглавляемого до 7 мая Владимиром Путиным, оказывается явно не в пользу нынешнего состава кабинета. Как пишет «Наша Версия», в весеннюю сессию Путин подписал 143 из 144 одобренных Советом Федерации документов. Причем авторство 81 из них принадлежит правительству, которое возглавлял Путин. «На сегодня же, из всех законодательных инициатив, поступивших в Госдуму, правительству принадлежит в лучшем случае 1 из 10. Это лучше всего показывает КПД нынешнего правительства в сравнении с прошлым», - заключает издание.

Тезис об эффективности «подхватывает» и «Мир новостей. «Правительство, еще недавно возглавляемое Владимиром Путиным, в условиях мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, сумело не допустить краха банковской системы, удержать рост безработицы, позаботиться о росте тех же пенсий и зарплат бюджетников», - проводит очевидные параллели газета. Фактическое самоустранение правительства от решения пенсионного вопроса, как отмечает издание, уже привело к тому, что теперь сроки пенсионной реформы перенесены ровно на год: до 1 января 2014 года. Да и то сделать это удалось только после волевого решения президента. «Затянув процесс донельзя, правительство просто самоустраняется. И в итоге всю полноту ответственности о том, какой быть пенсионной системе принимает на себя президент», - пишет «Мир новостей».

По мнению экспертов, поведение кабинета министров, которое выглядит по меньшей мере странно, в итоге может иметь далеко идущие последствия. Ведь теперь со всей очевидностью возникает вопрос о том, а насколько вообще нужен подобный кабинет министров, который оказывается не в состоянии работать и – главное – принимать на себя ответственность по сколько-нибудь серьезному вопросу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 25.11.2012 19:12
Все что делают путлеровцы-смерть и развалины!Они нас ведут в резервации Китая и Запада. Или мы , или они?!
Денег в природе нет... а вот реальные спецоперации по уничтожению людишек...
wolodja написал 20.11.2012 23:30
для содержания которых якобы нет денег (которых в природе нет) - есть... и что самое прикольное, то это то, что людишки идут о голо_суют за тех, кто их уничтожает...
==========
Прометей написал 20.11.2012 23:27
На примере пенсионной реформы ясно, что тот, кто управляет денежными потоками, управляет всем. Нехватка денег на пенсии показывает, что в руках Президента и Правительства только часть денежных потоков общества и экономики. Максимум, что располагает государство - это налоги, которые собираются в основном с фонда заработной платы и разного рода начислений на заработную плату. Основная часть денег в руках банкиров, частных банкиров. Но банки не собираются участвовать в солидарном обеспечении пенсиями нетрудоспособной части населения. Поэтому и не может Президент и Правительство решить пенсионный вопрос. Для этого у них нема золотого запаса. Поэтому всем, как пенсионерам, так и работающим, не питать особых иллюзий, что Президент что-то способен сделать. Президент у России - это политический импотент. Вся власть у банков.
*
Поэтому граждане России должны направить все свои усилия на то, чтобы национализировать банковский сектор, начиная с Центробанка. И тогда у общества и государства появятся деньги на все программы, на заработные платы и пенсиии и пособия. Возможности у государства и общества для этого есть, но они блокируются международной бандой частных монопольных собственников на деньги. Это дельцы Лондон-Сити и ФРС США. Центробанк России в настоящее время является филиалом ФРС США.
*
У кого деньги, у того и власть. Так надо деньги вернуть обществу путем коммунистической революции через принятие необходимого пакета законов. Надо выбирать не Президентов и депутатов, надо каждому человеку и гражданину сделать простой выбор - кому должны принадлежать деньги в обществе, всему народу или жалкой кучке сионистов, которые уже развязали две мировые войны и готовы развязать очередную мировую бойню ради дальнейшего обогащения на наших страданиях.
*
Так что народ решай. Как решишь, так и будем жить. Либо пойдем на мировую войну, либо заставим банкиров служить общественным интересам и нашим личным тоже. Хотите жить в мире и достатке, выбирайте общественную собственность на деньги и национализацию банковской и денежной сферы.
*
Деньги и власть - народу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss