Кто владеет информацией,
владеет миром

Для кого Путин «зачищает» кресло ректора Сеченовки?

Опубликовано 14.06.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 43

Для кого Путин «зачищает» кресло ректора Сеченовки?

- Операцию-то мы вам сделаем, - заверил меня лечащий хирург, когда я с тяжелейшим кровотечением загремел в реанимацию районной больницы подмосковного Красногорска. – Мы уже послали машину за кровью для переливания, и, учитывая ваш еще не старый возраст, думаем, нам не откажут.

От такого ободрения у меня мороз пробежал по коже.

Вы все поняли? Если старичку или бабульке в 70 лет срочно потребуется полостная операция - надеяться им практически не на что. Станции переливания им просто не дадут кровь. Такова жестокая действительность. Нехватка от Москвы до самых до окраин.

Сегодня 14 июня - Международный день донора. Его будет отмечать весь мир, кроме России. Потому что Медведеву и Путину сказать абсолютно нечего. Они создали в стране тотальный дефицит донорской крови, от которого умирают и взрослые, и дети. Что, впрочем, не шибко удивительно. Озвученную Олбрайт и Тэтчер программу сокращения населения РФ до 50 млн. чел. никто не отменял. И плевать «тандему», что сегодня удовлетворенность в донорской крови всего на 40%, а плазмы – на 10%.

Если в США на 1000 человек приходится 60 доноров, в странах ЕС – 40, то у нас – 13-14. В 3-4 раза меньше нормы для жизнеобеспечения населения. В Москве этот показатель 8-9. Поэтому до 30% «эликсира жизни» столица вынуждена заготавливать в глубинке.

Очень часто на «черном рынке», куда ее поставляют прохиндеи в белых халатах, делающие на человеческих бедах поистине «кровавый» бизнес. Они по дешевке скупают ее у бомжей, алкоголиков, безработных, проституток и втридорога перепродают станциям переливания и клиникам. Здесь вам и СПИД, и гепатит, и что угодно в одном флаконе.

Излишне говорить, что советское государство всячески поощряло безвозмездное донорство. Знаю по себе, сам сдавал 15 раз. За 25 безвозмездных донаций человек получал звание «Почетный донор СССР». Оно давало целый набор привилегий, которые, кстати, назывались правами. Это право на 50-процентную скидку по квартплате и лекарствам, бесплатный проезд в общественном транспорте и пр.

Однако пришедшие к власти ельцинисты-«рыночники» пустили под откос донорское движение. Апофеозом явился пресловутый (подписанный Путиным) зурабовский акон о "монетизации" от 2004 года, отобравший у почетных доноров все их льготы. От этого дефицит крови обострился еще больше.

Свою лепту методично вносил и вносит министр финансов Кудрин, который не выделял на платное донорство ни гроша. Мол, оно должно быть исключительно безвозмездным. И это при всеобщей-то нищете! Недавно в Марий-Эл от кровотечения умер 15-летний Коля И. В течение целых пяти дней ему не могли найти и перелить тромбоциты. Их просто не оказалось в родной республике. Такой же трагический случай произошел в Набережных Челнах с Равилем С. Удивляться тут нечему: в путинско-медведевской эРэФии есть регионы, где не зарегистрировано ни одного донора.

Но вот к руководству Минздравсоцразвитием Путин вместо Зурабова поставил супругу министра Христенко кудринскую заместительницу Голикову. Как же она стала бороться за возрождение донорского движения? Как и положено: по-бухгалтерски.

Тут надо пояснить, что до покупки строймонтажником Зурабовым кресла главврача России, Центр крови министерства возглавлял специалист высочайшей пробы - академик РАЕН, доктор медицинских наук профессор Евгений Жибурт. Выпускник Военно-медицинской академии, работавший главным трансфузиологом Вооруженных сил. Он автор 30 монографий, учебника «Трансфузиология», заслуженный рационализатор РФ…

Как высочайший профессионал, Е.Жибурт стал сопротивляться оплаченным Всемирным банком зурабовским «реформам» и потому «главрвач» его выжил. На вакантное место мадам Голикова поставила свою, как говорят, родственницу Ольгу Гришину, для которой трансфузиология – темный лес. Китайская грамота. Так что о возрождении донорского движения не приходится и мечтать. А уж о возвращении почетным донорам отобранных льгот – тем более.

Сейчас мадам Голикова готовится таким же манером сместить с должности ректора Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, ученого с мировым именем Михаила Пальцева. Зачем? Чтобы посадить на его место «нужного человека». Уже и распоряжение о расторжении трудового договора с академиком отдала. Понятно, что по указанию своего непосредственного босса...

На Академию обрушился вал проверок, которые с упорством, достойным лучшего применения, проводила Генпрокуратура. 7 штук за 3 года! Не бельмеса не смыслящие ни в лечебном, ни в учебном процессах люди Чайки нарыли «нецелевое использование бюджетных средств». Унизить заслуженного человека, уподобить его мелкому злоумышленнику, опустить до своего уровня – это как раз в духе нынешней власти. Выдающиеся достижения Академии в диагностике и лечении людей, подготовке специалистов, мировые заслуги самого академика М.Пальцева для Путина, Голиковой и Ко – пустой звук.

Цель «операции» очевидна: посадить в кресло ректора очередного "штурмбанфюрера Табуреткина", чтобы провести «реформу». Расчленить, приватизировать, понатыкать туда ЗАО и ООО, чтобы по максимуму коммерциализовать лечебный и учебный процессы и получать барыши с людских болезней и бед.

Коллектив Академии взбудоражен. Он не понимает, за что на него обрушились репрессии. Хочет заступиться за своего ректора, но не знает как. Ибо понимает: на него «наехала» сама государственная машина. Впервые за 200-летнюю историю существования Сеченовки от здешних эскулапов требуют не лечения пациентов, а компромата на своего шефа...

На кого бухгалтер Голикова подняла руку? Академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор М.А. Пальцев в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова прошел путь от студента до ректора. Избирался в 1992, 1997 и 2002 годах. Зав. кафедрой патологической анатомии, автор более 400 научных работ, в том числе 59 монографий и учебников, 19 изобретений. За годы его руководства Академией здесь созданы 8 новых факультетов, 5 НИИ, открыты клиники кардиологии, неотложной сердечно-сосудистой и общей хирургии, отделение малоинвазивных технологий с использованием эндохирургической техники. В 1991 году академику М.А.Пальцеву присуждена Государственная премия СССР за фундаментальные исследования в области гломерулонефрита. Он лауреат премий Президента и Правительства РФ, награжден орденами «Знак Почета», «Дружбы», «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

На его место посадят очередного бухгалтера.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Изменить ничего невозможно,
эскулап написал 17.06.2009 23:48
вы правы
Новояз
инструмент слабой власти написал 16.06.2009 19:44
Элементарное казнокрадство именуется ныне нецелевым расходованием бюджетных средств.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/062/24.html
профессора М.Пальцева
в министры здравоохранения написал 16.06.2009 13:56
Предлагаю профессора М.Пальцева в министры здравоохранения - пусть докажет, профессор он или ....
А оппозиции всех мастей объединиться в борьбе за разделение Минсоцразвития и назначение министром здравоохранения профессионала врача, пока мы все не вымерли. В этом оппозицию поддержит вся страна.
Фармацевтическую промышленность приравнять к оборонной и национализировать с подчинением ФАС.
А Голикову и Зурабова сместить с лишением права занимать государственные посты за экстремистскую деятельность, т.к. людоедская монетизация льгот и идущая сейчас во многих регионах отмена социальных льгот возбуждают "социальную рознь" и "пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной… принадлежности".
Все на Марс!
Тустарк написал 16.06.2009 08:52
Ну Вы блин даете, да сделать тубаретку сложнее, чем укольчик в попу даме сделать. И куда девать табуреточников? Сами то на чем сидите? Правильно реформаторы делают! Вот и Жигулям помогают и табуреточникам. Только нужно в каждый жигуль, еще поставить табуретку! Да если к табуретке приделать двигатель то она и в космос полетит! Да что в космос, на Марс!
бухгалтер очевидно считает,
,олег. написал 15.06.2009 20:19
что в строящемся Административном Государстве -
он останется без работы..?
Будешь пахать, как ешак, бухгалтер..;)
Убогое правительство, убогий президент
И-И написал 15.06.2009 12:52

Убого то правительство, которое пытается оценить эффективность лечебного или учебного учерждения по "целевому использованию средств". Критерием должна быть эффективность лечения, количество (в динамике) вылеченных больных, применение новых методик лечения и т.п.
А тут по всему видно: против ректора Сеченовки Пальцев применяют банальный прием, по сути, происходит рейдерский захват академии и использованием гуттаперчевого Чайки, которого давно уже пора гнать в шею.
Лечить должен врач
Василек написал 15.06.2009 02:44

А "бухгалтер", бестолочь, написана, наверно, для того, чтобы ты понял: министром здравоохранения должен быть врач. Медик, академик, доктор наук. А не строймонтажник. А министром обороны, да еще такой страны, как Россия, - человек военный, а не мебельный спекулянт. Не филолог. А шефом "Росатом" - атомщик-физик, а не "киндерсюрприз", который в молодости изобрел тот самый автоматический лохотрон с шариками. И 18 августа 1998 года кинул на этот лохотрон всю Россию.
А министром образования должен быть не прозападник Фурсенко, а ученый, учитель, педагог. А не узколобый технарь. А президентом такой страны должен быть человек, знающий экономику, производство. Как Н.И.Рыжков. А не собчаковский подручный, изгнанный за жадность и непрофессионализм из КГБ. Продолжить?
(без названия)
бухгалтер написал 15.06.2009 02:34
А причем здесь бухгалтер? Ради красного словца? Бухгалтерия - это, вообще-то, учет, если есть учет, значит и контроль возможен. Это при социализме учет и контроль были, а сегодня это никому не нужно.
для врача главное - лечить людей - проф.Владимиру
Амфибрахий написал 14.06.2009 23:51
Голубчик, для того, чтобы свергать строй - есть партии, КПРФ, например. Для врача главное - лечить людей. А выступать против капитализма - не го дело. Вы давали Клятву гиппократа? Нет? А для настоящего врача это не пустой звук. И присяга не пустой. Зурабов клятву Гиппократа не давал. И Голикова тоже. А некто В.Путин давал присягу СССР. Напомнить ее слова? А потом пошел против своей присяги. Он - клятвоотступник, и уже за одно это подлежит суду. И филолог С.Иванов - тоже давал клятву СССР. Вы все поняли? И не надо ректору Сеченовки приписывать тех слов, которых он не говорил.
Есть, тов. Профессор, в присяге такие слова:
"Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".
В 1991 году, августа 19-го был дан приказ защищать СССР. Путин и его клеврет Иванов ее не исполнили. И потому подлежат суду. Хотя бы чести
Re: Изменить ничего невозможно.
,олег. написал 14.06.2009 23:40
Люди - вкладывают смысл - в "-измы".
А кто запретит Людям - Вложить Смысл - в
Административное Государство..?
Изменить ничего невозможно,
Владимир, профессор написал 14.06.2009 23:23
если не вернуться к социализму. При капитализме ЛЮБАЯ система в ЛЮБОй области будет работать не обогащение кучки одних людей за счет других. Потому что смыслом жизни при капитализме объявлена нажива, а преуспевшие в обогащении, неважно какой ценой, являются элитой общества. Полагаю, что люди, коих защищает автор статьи, ничем не лучше и не хуже тех, кого он обвиняет. Что-то я не слыхал, что нынешний директор Сеченовки против капитализма. А если он "за", значит, разделяет основную идею: "Нажива любой ценой! После нас - хоть потоп! Человек - дерьмо, букашка, его жизнь никчемна и бессмыслена, а поэтому не представляет ценности!"
Re: Прикол
k написал 14.06.2009 21:32
сенк.
кажеца удар русских богов тоже запретили.
бум знать.
Прикол
Think! написал 14.06.2009 19:00
Минюст выложил перечень запрещенной литературы для обязательного прочтения
http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
(без названия)
Фома написал 14.06.2009 18:57
К власти приходит все больше и больше дельцов, абсолютно профессионально не пригодных к управлению громадными территориями и многогранной хозяйственной деятельностью, но с единственной целью наживы и обогащения? Их лозунги - "Все на продажу!", "Живем один раз!", "Обогащайтесь!"
Сегодня мы все свидетели "реформирования", проводимого одичавшей умственной совестью чиновной администрацией, приведшего к катастрофе мощной державы. И как бы не пыжились первые лица государства, убеждая нас в "потрясающих" успехах "демократических" реформ, реальность такова: "...единое государство разрушено; русский народ расчленен на части границами новоявленных "независимых государств"; общество оказалось совершенно беззащитным перед шквалом безнравственности и цинизма, обрушившихся со страниц "свободной" прессы и экранов телевизоров; ростки здорового национального самосознания погребены под грудой нечистот "масс-культуры" и фальшивых ценностей общества потребления. Катастрофа состоялась!" (Митрополит Иоанн. "Русская симфония")
А тем временем
Буркин-Фассолевич написал 14.06.2009 17:18
Путин приобрел самую дорогую яхту в мире за 340 млн. евро.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=finam.fm%2Fnews%2F25920%2F&country=Russia
Смерть банде Путина!!!!
кааэтся нам
Клинтон написал 14.06.2009 15:43
что ВВП просто ничем не управляет.по простой, прозаической причине-слабак оказался.
когда это из оперы в цари выходили? когда все само плыло не видно было. а тут сразу облом. а плюшевый мишка того... ну совсем не въехал в ремарку астрофизика. учится ему
надо еще у хороших учителев. а то тоже...кабы что не вышло. Да...не везет вам.
Что тот солдат
что этот написал 14.06.2009 14:37
Обидно, но с точки зрения рядового пациента при современной системе здравоохранения не имеет значения будет ли ректором "штурмбанфюрер Табуреткин", или Академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор М.А. Пальцев.
Уже давно все по максимуму коммерциализовали, чтобы лечебный и учебный процессы приносили барыши с людских болезней и бед.
В набат надо было бить, когда судили нацболов за посещение приемной зурабова. Но титулованное медицинское сообщество оказалось "верными чубайсятами".
Если бы Минздравсоцразвитие и Генпрокуратура озаботились бы наведением порядка, то начали бы с третьего меда - МГМСУ. Вот уж, где начало всяких криминальных схем и прочей уголовщины, дефективный министр - советник постарался! А так - очередные мафиозные разборки.
(без названия)
Свистун написал 14.06.2009 14:36
== Свистун! Заинтриговали. А нельзя анекдот полностью отписать? ==
Вы как в Советском Союзе не жили :) Середина 70-х, разговаривают два еврея:
- Абрам, а ви слышали - у тети Розы собака ощенилась!
- Ощенилась - не ощенилась, а ехать надо...
[в принципе, вместо первой строчки годилось любое событие - выступил товарищ Брежнев, выполнен план и т.д.]
Позор Путину!
Библиотекарь написал 14.06.2009 14:22
Авто прав: Путину и его собчаковской банде всякий профессионал - как нож горлу. Дилетантство - обязательное условие прохождения во власть. Козырной туз любого высокопоставленного выдвиженца . Назначение на посты происходит по принципу наибольшей бессовестности и алчности, связям с криминальными структурами, семейному, клановому, "питерскому" признакам - основа его кадровой политики Путина. (Греф, Кудрин, Кириенко, Сердюков, Зурабов, Голикова, Шувалов, Фурсенко, Дарькин, Боос, Трутнев, Хлопонин и пр.). Покупка-продажа должностей - губернаторских, депутатских и сенаторских мандатов - ноу хау Путина.
Профессионал в правительстве неуместен, потому что будет думать о деле. А нужен - делец, который будет думать о том, как украсть, продать и... поделиться (Сердюков).
Вот почему неугоден стал ректор Сеченовки академик Пальцев. Надо, надо посадить на его место жулика! Набрал я в поисковике слово "Сеченовка" и всплыл целый ворох статей. Что же имкриминируют ректору? Два простаивающих компьютерных томографа в заводской упаковке. Они якобы и стоили бюджету те самые 22 млн руб. Однако, как говорят специалисты ММА, на "целевое использование" аппаратуры академия должна была получить от Минздравсоцразвития спецразрешение и дополнительные средства на установку. Но ничего не дождалась. "Томографы можно установить лишь в специальном помещении, погашающем радиацию. Требовались, например, свинцовые пластины".
Вот вам пример, как Голикова сама же подставила Пальцева и сама же по указке Путина вот-вот его уволит. Та еще клизьма
Систуну
летун написал 14.06.2009 13:17
=а ехать надо=
многие давно уже здрыснули, некоторые догоняют, а куды бедному крестьянину податься, в крови если и "есть кто - да и тот татарин". face-то не изменишь пластикой, тут трепанация нужна. может напоследок настреляюсь отдуши...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss