Кто владеет информацией,
владеет миром

Мечта об одноразовом человеке

Опубликовано 06.02.2013 автором Илья Гоциридзе в разделе комментариев 12

Мечта об одноразовом человеке

В понедельник в «Новой газете» вышла земтка г-на С. Пепеляева под названием «Почему России необходим новый Трудовой кодекс». И ТАКОЙ ТК необходим. Жизненно! Капиталистам...

Начнём с того, что автор безусловно представляет интересы крупной буржуазии, о чём вполне можно как догадаться, так и почитать на сайте фирмы автора. Откройте раздел «Клиенты» и всё станет ясно.

Что прежде всего тревожит автора? Конечно же – «производительность труда в России». А она, напомню, зависит от размера ВВП и общего количества отработанных часов в стране. Насколько хитро считают ВВП зарубежом – это их дело, прикинемся простачками. Возьмём отсюда число чиновников на конец 2000 года / начало 2001 и на конец 2012, сложив непосредственно работников и хитрообозначенную категорию «замещающих» (про «замещающих» - только на октябрь 2011, но вряд ли тут будет серьёзная ошибка):

2000 г. – примерно 3393 тыс. чел;

2012 г. – примерно 4871 тыс. чел.

Отсюда возьмём рост населения (данные на 1 января следующего года, скорректированные):

2000 г. – примерно 146,3 млн. чел.

2012 г. – примерно 143,0 млн. чел.

Примечание: численность работающего населения за год даётся «по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости» - считай, с потолка. Государство не знает, кто у него работает. А налоги? По ним-то сосчитать? Но про ФСГС – как-нибудь в другой раз. А пока учтём, что страна стареет (оттуда же) и вымирает.

Но у нас постоянно идёт рост производительности труда (а она растёт!). Народ мрёт, чиновников, которые едва ли существенно вкладывают свою «трудовую копейку» в ВВП, всё больше – значит, работают у нас хорошо. И с каждым днём всё лучше.

Второе, что беспокоит автора – «необоснованно завышенная защита социальных и трудовых прав работников», отсутствие «ответственности за неправомерные действия представителей профсоюзов», что «тем самым значительно ограничивает возможности работодателей по ведению рационального и эффективного, а следовательно, экономически успешного бизнеса».

Кто сталкивался с произволом работодателя – тот знает, что босс – «царь и бог»! Профсоюзные активисты же и так какую только ответственность не несут – выпихнуть на мороз могут почти любого.

А что же за меры предлагает г-н Пепеляев? Они достойны того, чтобы привести их полностью:

 

1 Снижение объема императивных (строго обязательных) норм и установление в Трудовом кодексе лишь основных прав и гарантий, с предоставлением возможности сторонам трудового договора (работодателю и работнику) самостоятельно согласовывать остальные условия труда при заключении трудового договора (например, срок уведомления и размер компенсации в случае увольнения, и т.п.). Это особенно важно для работников, выполняющих управленческие функции, являющихся ключевыми специалистами, и т.п.

2 Установление менее формальных требований для предприятий малого бизнеса в целях облегчения административной и финансовой нагрузки (например, срок уведомления в случае необходимости сокращения штата снизить с 2 месяцев до 1).

3 Расширение возможностей для заключения срочных трудовых договоров, в том числе по соглашению сторон, поскольку это в значительной степени стимулирует работников к повышению добросовестного отношения к работе и эффективному труду.

4 Повышение требований к организации забастовок и введение мер ответственности за незаконные действия профсоюзов, в том числе мер материальной ответственности за организацию забастовок, признанных судом незаконными.

5 Надлежащее регулирование института временного предоставления персонала (в том числе временное направление работников из одной организации в другую в рамках секондмента (временный перевод сотрудников), временное привлечение работников частных агентств занятости и т.п.). Эти механизмы фактически широко применяются в России, и надлежащее правовое урегулирование позволит значительно снизить злоупотребления со стороны недобросовестных компаний.

6 Снижение процедурных и формальных требований к порядку привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности с тем, чтобы акцент был сделан на доказанности факта нарушения и вины работника, а не на выполнении формальностей (в частности, срок для проведения дисциплинарного расследования 1 месяц зачастую соблюсти физически невозможно, например, когда работник московской организации работает в отделении в Красноярске).

 

М-да... Ну, что сказать? Вот, например, более всего людей интересует индексация заработной платы в стране, одержимой инфляцией. Пункт прописан столь нечётко (134 статья ТК), что работодатель может повысить з/п и на копейку. Ну а собственно срок увольнения – вообще смех: по соглашению сторон – в любой момент (78 статья ТК), ну а требовать работать дальше при нежелании – это, дорогие товарищи, рабство! Две недели – это и есть компромис. Хватит, чтобы передать дела. Более чем. И, конечно, никаких забастовок! Не важно, что их практически невозможно провести по закону.

Последнее, о чём упоминает автор – это сроки реализации грандиозного замысла: «Эту работу необходимо спешно начинать уже сейчас, когда очередные выборы еще далеко и политики в меньшей степени подвержены популизму». Занавес.

Вот так! Вечный плач, что кодекс-де у нас слишком «советский»! Помилуйте! Хотя для РСПП, Прохорова, Пепеляева отрыв от станка и на пятичасовой сон – форменный саботаж и «совок». Но новый ТК наконец-таки должен осуществить выстраданную многовековую мечту капиталистов об одноразовом человеке.

В завершении статьи приведу цитату из «Википедии» (уж точно не ком-ресурс!) про нынешний ТК, «скопировавший принципы, сложившиеся еще при советской экономике»:

«Новый трудовой кодекс был принят в 2001 и вступил в силу в 2002 году. По мнению профсоюзов, этот кодекс предусматривает увеличение сверхурочного рабочего времени (как рабочей недели, так и рабочего дня), в результате чего увеличилось число ДТП с «перерабатывающими» водителями. Вместе с тем, отпуск по уходу за ребенком урезается вдвое с 3 до 1.5 лет. Профсоюзы окончательно потеряли возможность, как представлять интересы работников, так и сопротивляться массовым сокращениям».



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: орел нынешнего года
двуголовый, иль поболе? написал 09.02.2013 19:54
Ты, Пфедор, зря отказываешь власти в рускости. Зря!
Самая шо ненаесть р у с к а я она сейчас (ну, с небольшой поправочкой на советскую "образованность"..)
Власть сегодня по-руски, широко и нагло врет, ворует, гнобит "население", кичится наворованным. "Верует", опасливо и со страхом. В общем, возрождает Расею. Люби ее, она твоя "по крови", если ты, конечно, "руской".
русские
НИКОГДА написал 09.02.2013 19:39
не станут ЛЮДЬМИ! Не те у них "цели и задачи", хехх..
"Страна РАБОВ и ГОСПОД, форева".
Нафуя этим божедомцам какие-то коооооодэксы?!
Оне библею читамши..как-то.. после бани
Суки
(без названия)
чинофник написал 07.02.2013 09:17
ТК нуждается в доработке. Очень. Назовите мне разницу между двумя работниками-скотником в колхозе и топ менеджером газпрома? ТК делает разницу между ними?
(без названия)
Коммунист написал 06.02.2013 20:44
Нужно всего одну статью в уголовный кодекс:
Доведение своими действиями или бездействием условий труда на частном предприятии до состояния, когда работники вынуждены прекратить работу с целью привлечения внимания общественности для удовлетворения своих нужд карается полной конфискацией имущества владельцев предприятия и тюремным сроком от 1-го года до 3-х если при этом не наступил ущерб здоровью работников и(или) членов их семей, от 5-ти до 7-ми лет если наступил ущерб здоровью работников и(или) членов их семей, от 10-ти до 15-ти лет, если произошла гибель работников и(или) членов их семей. За то-же деяние на предприятии государственной формы собственности для руководителей предприятий — лишение права занимать руководящие должности на срок до 10 лет если при этом не наступил ущерб здоровью работников и(или) членов их семей, от 5-ти до 7-ми лет если наступил ущерб здоровью работников и(или) членов их семей, от 10-ти до 15-ти лет, если произошла гибель работников и(или) членов их семей.
И коммунизм наступит.
Новые рубежи свобод
Коля написал 06.02.2013 20:32
и в Германию угонять не надо - осталось утилизировать неэффективных работников и добавить доход в ввп
(без названия)
Гравитон написал 06.02.2013 17:44
Хочу заметить автору данной статьи, что производительность зависит не от ВВП, а ВВП зависит от производительности. Государство знает, сколько людей работает на правящую элиту, а количество работающих на частных предприятиях людей, правящая верхушка, естественно знать не может, так как частная собственность сейчас в нашей стране не прикосновенна, а рабы являются частной собственностью, и не подлежат строгому статистическому учету. Настоящих профсоюзов в нашей стране сейчас нет- есть птичий двор, где живность называется профсоюзом. По всей видимости, предприниматели экономят корм, если возникли такие вопросы – ведь в нашей стране сейчас все продаются и все покупаются.
Пока мы не закроем инкубатор выращивающий паразитов, и не вытравим все их разновидности, жизнь нашего народа будет только ухудшаться.
демагогия обезьянки госи
орел нынешнего года написал 06.02.2013 09:34
Вранье жидов чурок и татар что они обвешивают себя словами и врут что они пишут аналитечские статьи. Вранье это все. Демагогия и обезьянье кривляние. Я так думаю что сейчас все кремляди и срань выдадут справку что автор гося нормален. Госю возмут на службу гавнюкам в кремль потому как гося лижет ботинки от пятнышек но никогда не поднимет глаза на сраную жопу путьки.
Re: Re: Клоподав (06.02.2013 02:34)
Ытак написал 06.02.2013 09:23
Все верно. Многие просто слюной исходили, чью бы хозяйскую задницу полизать. А кругом было все народное, кому полижешь? Вот и были в ступоре. Просрали конечно мы все так быстро и легко, а вот все вернуть... ох, сколько народной кровушки прольется.
Вот хорошая статья на тему
JR написал 06.02.2013 02:40
http://asocio.livejournal.com/901852.html
Re:
Клоподав написал 06.02.2013 02:34
А советские рабочие вопили "Хачу работать на хазяина!" Так пусть работают! Кодекс им в сруки!"
(без названия)
НаноРабовладелец написал 06.02.2013 01:04
да на фиг вообще нужен этот Трудовой Кодекс?Отменить!
Профсоюзы?Пережиток прошлого!Их даже на Западе уже давно нет.Россия отстает (как всегда!).
Зарплаты?Ищь чего захотели!Да и на фиг нужна вам эта зарплата?Все-равно ведь ни на что ее не хватит.Лучше сразу соглашайтесь за похлебку пахать - и разговор короткий!
Короче,не мешайте установлению нового мирового порядка.А то ребята -нато придут и ..ну сами знаете,чего будет.
Адвокаты адвокаты
Иллюзии серго написал 06.02.2013 00:59
Ты че бла совсем уехал?Какие нах адвокаты?Ты че в эту сторону бредень закинул?А ты как думал то милый?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss