Кто владеет информацией,
владеет миром

Оккупанты

Опубликовано 12.02.2013 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 19

Оккупанты
Сперва четыре цитаты: 


В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа (Декларация независимости США, 1776 год). 

…необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения (Преамбула Всеобщей декларации прав человека, 1948 год) 

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:….. (Статья 12, пункт 1. «Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению», ФЗ-62от 31 мая 2002 года). 

Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть" (Текст клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. Разработан Комитетом по молодежной политике администрации Петербурга, поддержан губернатором Г. Полтавченко). 

Первые две цитаты ни для наших граждан, ни для государства обязательной силы не имеют. Просто они сконцентрировали в себе политическую мудрость многих веков и многих народов. Третья цитата из закона о гражданстве и составляет тот раздел публичного права, что обязателен для государства. Четвертая – плод интенсивных размышлений селигерской молодежи, и он оставался бы только ещё одним примером любительского творчества начинающих бюрократов - особенно хорошо обязательство терпеть лишения! – если бы не губернаторская поддержка. 

О нелепой затее с подростковой клятвой написали и напишут ещё. По сравнению с иными законодательными инициативами последнего года, она даже выглядит довольно умеренной формой верноподданнического идиотизма. Но я считаю нужным отметить не только абсолютно антиконституционный смысл сей затеи, но и то, что в ней, как в капле воды отражается всё бесконечное презрение власть имущих к народу. Прежде всего, поставить условием получения гражданства урождённым россиянином некоей клятвой – это обременение его незаконной обязанностью. Необходимо отметить, что есть молодые люди, не готовые присягать по религиозным соображениям на верность государству. Их немного, но они есть. Есть схожие резоны и по политическим соображениям, причём самого разного направления – от верности СССР до анархических взглядов. Не выдавать таким подросткам паспорта – нарушить закон. Сделать два варианта принятия получения паспорта (гражданство принадлежит по рождению!) – это превратить клятву государству в демонстрацию лояльности режиму. 

Совершенно понятна логика принятия клятвы иностранцем при получении гражданства – он меняет страну, и новая родина ждёт от него обещания в лояльности. Так происходит при принятии гражданства мигрантами в США, Канаде и в ряде других стран. Понятна присяга служивых людей – военных, полицейских, госслужащих. Они добровольно ограничивают свои права ради службы. Клянутся врачи – им доверяют жизни. И каждый раз это делают дееспособные совершеннолетние люди. Но поголовная подростковая клятва государству? 

А потом – новый виток уже политических преследований – считать оппозиционеров нарушителями клятвы и тем самым, утратившими право на гражданство? Это не так уж смешно – ровно 39 лет назад был арестован, а затем лишён советского гражданства за нелояльность режиму писатель Александр Солженицын. Это решение принимали деятели того же чекистского типа мышления. 

По сути, это – клятва туземца на верность колониальной администрации. 

Но опыт истории учит – крах таких правителей неизбежен. И для предупреждения этого в американском и в международном праве упоминается о праве граждан избавиться от тиранического режима. 

Я категорический противник насилия как средства политической борьбы. Но такое демонстративное издевательство над народом – ещё один шаг к тому, что восстание в нашей стране перестанет быть плодом телевизионных провокаторов и полоумных ветеранов спецназа. 

Хотите сохранить страну, не хотите крови – остановитесь.


От редакции: Нас часто спрашивают - почему мы публикуем Льва Пономарева, он же не коммунист, не левый вообще... Как-будто для публикации на ФОРУМе.мск требуется какая-то особая партийность. Обычно я на идиотские вопросы не отвечаю вообще. Но тут - интересный момент.

Наша левая и патриотическая общественность уже мног лет использует устойчивый оборот "оккупационный режим", и честно говоря уже надоело. Ну да, оккупационный. Ну да, режим.

Но когда этот режим называет оккупационным человек, мало того, что принадлежащий к либеральному лагерю, но и в какой-то степени причастный много лет назад к установлению этого порядка - это совсем другое дело. Это, во-первых, требует большого гражданского мужества. А во вторых говорит о том, что режим прошел настолько глубокую трансформацию, что люди, находившие его 20 лет назад вполне приемлемым и даже позитивным, сегодня могут сравнить форму правления в Российской Федерации только с оккупацией.

Это дорогого стоит.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я
Serg написал 13.02.2013 11:39

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил СССР, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
а вот ещЁ один = "пАнамарЬ" = ( поскреби руССофоба, получишь = педерастЪа
жЫдоведоФФсканДальССкий написал 12.02.2013 20:02

... "У абсолютного большинства россиян искреннее недоумение вызывало участие педерастов в протестных акциях. В самом деле, зачем белоленточникам столь странные сторонники, вызывающие однозначно негативное отношение населения?
.
Но, как выясняется, связано это, в том числе и с личными наклонностями многих революционеров.
Удивляться не приходиться = во всех революционных движениях извращенцев всегда хватало.
.
Одним из самых оголтелых педерастов среди "болотных" является Илья Пономарев.
Его патологические наклонности = давно не секрет для его соратников.
Так во время его недавнего конфликта с Собчак, лидерам "оранжистов" стоило немалых трудов уговорить Ксюшу, не "выносить сор из избы" и не разглашать гомосексуальные похождения "голубого" депутата.
.
Несколько удивляет, что и прокремлевские силы не предали гласности эту информацию (которая, наверняка, им известна.
Хотя, тут все может быть сложнее. Может быть просто ждут удобного случая, чтобы его "слить", или он в оплату молчания выполняет некоторые поручения правоохранительных структур, или, например, администрации президента.
.
Что же касается его похождений, то по сведениям источника РО, близкого к "оранжистской" верхушке они носят весьма интенсивный и хаотичный характер. Будучи пассивным педерастом, Пономарев неоднократно приводил к себе домой по два и даже по три "любовника" из числа гастарбайтеров = таджиков, узбеков, киргизов. Как правило, эти контакты носят разовый характер.
.
Исходя из опыта "голубой" преступности можно не сомневаться, что депутат весьма рискует, и если он не остановится, то рано или поздно он станет жертвой своих случайных "бойфрендов", и его найдут с горлом, перетянутым телефонным проводом , или с перерезанным горлом в обворованной квартире.
( хорошо/бы ! = Ж.Д.
.
Так же нельзя исключить, что как только его коллеги-революционеры предположат, что депутат сотрудничает не только с ними, они постараются свести с ним счеты, представив это, как дело рук его случайных партнеров.
.
Хотя скорее всего, все это постараются представить как = "очередное преступление режима". ____________________________________________
.
следует заметить, что заместО имени гл.героя подставить имя
нашегО = мОтИ ДроЧера =, и как две капли водЫ. . !
Re: Re: когда на Форуме.мск ждать статьи Новодворской, Алексеевой, Подрабинека и т.д.?
жЫдоведоФФсканДальССкий написал 12.02.2013 19:42
ужЕ говорил.
чтО последнее время статьи и новости на
эТТом говнОсайте верстает пеараССт и нарцЫс
с писклявОпидерским личиком = мОтя ДроЧер...(настоящий)
оТ того и такие аВ-аВ-аВ-тыри.
Один = хлеще другогО
_________________________________________________
"Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"
Правда.ру
"...я считаю, что сама по себе тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества... Поэтому мое мнение таково: молодые люди имеют право на такие демонстрации, митинги и "конопляные марши", чтобы привлечь внимание к этой проблеме."====================
================= лЁва пономарЁв
вводить нельзя запретить, или маразм по полной
макробий написал 12.02.2013 19:05
Чего все ополчились на клятву, она нужна. При приеме на работу клянусь не воровать и начальство не ругать. При ходьбе по улице, за углом не мочиться, туалет оплачивать, а что не так, нарушил эту священную. Так везде. Судам легко, нарушил, сиди и можно паять по полной. Вышел на пикет, клянусь молчать. Свидетельство о браке получил, клянись налево не ходить. Нужна клятва.
Тот самый Пономарев.
СЛВ написал 12.02.2013 17:21
Который пытался слупить с япошек деньги за лоббирование передачи Японии Курильских островов. Да, мнение такого "гражданина" дорогого стоит.
Вообще-то режим марионеточный и антинародный.... оккупационными были наши...
wolodja написал 12.02.2013 17:02
группы войфск в Германии, например... и никто этого не стеснялся... а вот называть неправильно (марионеточный - шккупационным) - это фишка дон Зюгана: всегда все делать немного не так, немного не вовремя, не там, не с теми и т.п. для того его и ставили...
Re:
Клоподав написал 12.02.2013 13:24
"(без названия) - Дмитрий ОЦМ (12.02.2013 08:07) 0
Со временем взгляды меняются. Вот и пономарев пытается втиснутся в ряды левых. Добро пожаловать, если от чистого сердца.
Ответить"
Он чего втиснулся? Надеется, что в давке ему кто-то запер-долит!
О клятвах
Скептик написал 12.02.2013 11:42
В армии хотели вроде "клятву" заменить на "обещание", а при получении паспорта прозвучит клятва? Очень интересно! Это видимо для повышения градуса патриотизма? И что, повысится? Как бы не так! Забудется через неделю. Гордость за страну, как основу для любви в Родине, рождается отнюдь не от заклинаний: от реальных фактов жизни. Страна сильная, ее боятся (и, следовательно, уважают), имеет великие (именно так) достижения, здоровый народ, столь же здоровую мораль и нравственные ориентиры (список не закрыт).
Уводят в сторону
В.Н.Е. написал 12.02.2013 10:42
Давно перезрело предложение ввести, хотя бы по образцу США, присягу для алчущих гражданства РФ мигрантов. Так нет же - вносят заведомо провальный проект какой-то средневековой клятвы для своих же граждан. Опять лапша на уши? Перебьетесь, придурки!
Они добровольно ограничивают свои права ради службы.
Гость написал 12.02.2013 09:51
Цитата из текста Пономарева:Понятна присяга служивых людей – военных, полицейских, госслужащих. Они добровольно ограничивают свои права ради службы.- С какого перепугу служивые должны ограничивать свои права??? Пономарев сам-то понял, что сказал??? Если он готов ограничивать в правах госслужащих, то чем другие граждане лучше? Почему их тогда нельзя ограничивать? Потому что их зовут Лев Пономарев?
автору
Антон К написал 12.02.2013 09:35
Спасибо!
Вы очень правильно поступили в данном случае, дав слово Пономареву.
Re:
Забаненный написал 12.02.2013 08:58
Всем читать "Имаго" Никитина!!!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 12.02.2013 08:07
Со временем взгляды меняются. Вот и пономарев пытается втиснутся в ряды левых. Добро пожаловать, если от чистого сердца.
НЕТ. Теперь ваша очередь переносить тяготы...
Ржунемогу написал 12.02.2013 05:26
А если НЕ согласен "переносить все тяготы и лишения", навязанные жидовскими оккупантами, то сразу - в экстремисты. Жидовня позорится со страху. Но все - русскому народу осточертел это картавый спрут-ОПГ, терроризирующий огромную страну. Никакие дурацкте клятвы жидовским самозванцам не помогут.
Re: участвовать в либеральных "гейпарадах"!
... (настоящий) написал 12.02.2013 02:46
Нет, участвовать только в патриотических гей-парадах! Целовать в пупок мальчика Колю!
Re: когда на Форуме.мск ждать статьи Новодворской, Алексеевой, Подрабинека и т.д.?
... (настоящий) написал 12.02.2013 02:44
Доставайте целку, мы ее вам подправим:
http://forum-msk.org/material/society/7984263.html
И что вас таки не устраивает?
Это не все!
Клоподав написал 12.02.2013 02:37
"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть" (Текст клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. Разработан Комитетом по молодежной политике администрации Петербурга, поддержан губернатором Г. Полтавченко). "
Сюда надо вписать обязанность читать писанину столь любимого либерастами психопата-подонка Солженицена и стоять на коленях перед капищем древнеиудейского родоплеменного божка, распевая "госпади памелуй, госпади памелуй!"
Ну и - конечно же - участвовать в либеральных "гейпарадах"!
Без этого настоящей демократии и прав человека в Подлой Рашистании не будет!
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 12.02.2013 01:49
> говорит о том, что режим прошел настолько глубокую трансформацию, что люди, находившие его 20 лет назад вполне приемлемым и даже позитивным, сегодня могут сравнить форму правления в Российской Федерации только с оккупацией
В таком случае, когда на Форуме.мск ждать статьи Новодворской, Алексеевой, Подрабинека и т.д.?
"ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА" написал 12.02.2013 01:22
"........................
"Только народное ополчение
может давать право на власть
закону или человеку."
"Население, не имеющее
народного ополчения,
является оккупированным
своим или чужим
государством."
"Свободный народ имеет
право защитить себя
силой оружия от
ненавистной власти."
"Стоим по старине:
грозно и честно."
"Лицо или группа лиц в
исполнительной власти
неизбежно заворуется
или узурпирует власть,
если государственное
устройство не препятствует
этому."
"Не давайте женам
власти над собою."
(Владимир Мономах,
киевский князь.)
"Война и демократия
- удел мужчин."
..................."
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss