Кто владеет информацией,
владеет миром

Другой демократии не бывает

Опубликовано 24.02.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 25

Другой демократии не бывает

Спасибо Е. Ихлову за краткую заметку по поводу моих работ, заметка настолько мала, что не в тягость будет всю ее повторить.

«Вот уже год Юрий Игнатьевич Мухин с упорством, достойным лучшего применения, призывает массово требовать от генпрокурора Чайки выявить истинные итоги выборов в Госдуму в декабре 2011 и президентских в марте 2012. Все остальные варианты протеста он полагает игрой в бирюльки.

Прежде всего, поскольку истёк год, который даётся на судебное обжалование результатов выборов, при всём желании сделать ничего нельзя. Оппозиция, конкретно КПРФ, отказалась о подачи уже подготовленного иска в Верховный Суд. Все ранее посланные жалобы в прокуратуру на нарушения при подсчётах голосов приходили с ответом – результаты выборов утверждены избиркомами – обжалуйте их в суд. Все иски суды отклонили с одинаковой формулировкой: «имеющиеся нарушения не оказали существенного влияния…».

Есть вариант с уголовным преследованием Путина и исполнителей гипотетического заговора на узурпацию власти – Суркова, Чурова и т.п. Но это значит требовать от милейшего Юрия Чайки слишком многого. Вообще все эти письма на деревню дедушке Константин Макарычу (копия генсеку ООН, копия Гаагский трибунал) так же наивно-трогательно, как сбор подписей среди узников Дахау под жалобой прокурору Наро́дной суде́бной пала́ты (Volksgerichtshof) с жалобой на нарушение рейхсфюрером СС Гаагской конвенции.

Но давайте я махну волшебной палочкой и под вдохновляющие «Эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба, ики пики грамматики» сделаю результаты выборов правильными. И вот 50 депутатов ПЖиВ, робко потупясь, покидают зал. В Думу гордо входит Явлинский – «Яблоко» прошло 5%-барьер и получило право на одно место. Теперь Григорий свет Алексеевич имеет неоспоримое право созерцать принятие законов Сидякина точно также как в родном питерском Заксе – созерцать принятие законов Милонова.

В зал заседаний, гордо подбочинясь, входят 14 жириновцев. За ним вразвалку – 15 зюгановцев и, о, триумф народовластия, - 20 справороссов. Правительство Медведева, понурясь уходит в отставку. Новый кабинет формирует «патриотическая коалиция» из ПЖиВ и ЛДПР, во главе - Шойгу. Путин: «переход к принципу парламентской коалиции – новый шаг России к достижениям современной европейской демократии».

Да, о Путине. Его честный-честный результат – 52,5% процента. И пресс-секретарь Песков комментирует это так: «Владимира Владимировича поддержало такое же устойчивое большинство сторонников реформ и твердого порядка в стране, как и Первого Президента России Бориса Ельцина в июле 1996 года. Но у нас не было никаких коробок с ксероксами и прочих фокусов. Всё было кристально честно и открыто».

Вот нам ради этой буффонады надо суетиться с подписями?»

Отдам вам должное, Евгений Витальевич, вы «не играли в бирюльки» все это время. Вы активно работали, добиваясь, чтобы протестное движение сводилось к требованиям, по результатам которых нет, и не должно было быть никакого результата, - таким требованиям, по которым и должны были прийти ответы: «…результаты выборов утверждены избиркомами – обжалуйте их в суд. Все иски суды отклонили с одинаковой формулировкой: «имеющиеся нарушения не оказали существенного влияния…»».

Вы ведь точно знали, что делали, – вы тянули время, чтобы «истёк год, который даётся на судебное обжалование результатов выборов» и можно было радостно сообщить, что: «…при всём желании сделать ничего нельзя».

Я же и тогда, и совсем недавно, и всегда предлагал не толкаться по судам и не подавать в них иски. Напомню, что не только мой сайт или ФОРУМ.мск, но даже сайт КПРФ, информируя о круглом столе в Мосгордуме 23 марта 2012 года, сообщил: «По мнению представителя инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрия Мухина, чтобы выборы были честными, надо возбудить уголовное дело в отношении ЦИКа, проверить все 95 тысяч участков, узнать, как в действительности проголосовал народ. «Только когда посадят за фальсификации, только тогда выборы будут честными. При этом прокуратура и МВД являются соучастниками преступления по статье 142», - убежден Юрий Мухин».

А что вы, юридически грамотный правозащитник, сделали или предложили, чтобы не истек срок давности? Вы убеждали организаторов митингов, чтобы они вывели людей с требованием к Зюганову подать иск в суд? Нет? Предусмотрительно молчали, не так ли?

И вам бы не про Дахау фантазировать, а лучше рассказать, к примеру, почему вы не сумели убедить тех, кто добился «закона Магнитского», чтобы они «не играли в бирюльки» потому, что, дескать, ничего не получится? Ведь между Чайкой и следователями с судьями разница не велика, и раз вы так отчаянно сегодня защищаете Чайку, то должны были защищать и следователей с судьями по делу Магнитского. Что у вас не срослось в этой вашей «правозащитной работе»? Нашлись либералы, которые вам не поверили и все-таки вышли на Конгресс США и добились того, что мы требуем для и Чайки?

И, кстати, о концлагере Дахау вы тоже не все рассказали - умолчали о тогдашних лагерных правозащитниках, которые убеждали заключенных, что писать жалобы на власть, – это «играться в бирюльки». А вот в Бухенвальде таких умных и заботливых, как вы, почему-то не оказалось - там заключенные писали жалобы Г. Гиммлеру, и коменданта Бухенвальда штандартенфюрера СС К. Коха судили и расстреляли.

Ну и, чтобы закончить юридический аспект проблемы, напомню, что срок давности по преступлению, предусмотренному статьей 142.1 УК РФ, еще не истек, так, что вам нужно еще два года стараться и стараться, чтобы мировое сообщество не было привлечено к этой проблеме, и фашистский режим путина ни в коем случае не пострадал.

Вы убеждаете читателей, что если Думу сформировать так, как за нее проголосовали граждане России, то это ничего не даст. Да неужели? Нет, Евгений Витальевич, это будет победа на несколько порядков значительнее суммы всех тех побед, которые с 1992 года достигла встроенная и невстроенная оппозиция всех мастей, а также толпа всех видов правозащитников.

Но я не об этом хотел сказать, а о вашей фантазии о том, что будет, если Дума будет сформирована так, как требуют реальные результаты голосования. Как из этой вашей фантазии следует, для вас единственным удовлетворяющим результатом выборов в Думу является результат, когда «в Думу гордо входит» Е. Ихлов, а за ним, «гордо подбочинясь», «вразвалку», как «триумф народовластия», - 499 человек, которых Ихлов лично отберет на должность депутатов. Все остальные варианты для Ихлова это не демократия, а так…

Мне омерзительны не только Зюганов с Жириновским, но и Явлинский, даже особенно – он. Я призывал вообще не ходить на выборы этих моральных уродов в Госдуму, и считаю придурками тех, кто пошел и проголосовал. Придурками!! Но эти придурки граждане России, и это их выбор, а мне остается только согласиться с фактом этого выбора. Вот это и есть демократия, и другой не бывает. А у вас, как видно из того, что вы написали, свободный выбор граждан «душа не принимает». Такой вы демократ.

В присланной мне для ознакомления статье вы пишите: «Померанц научил меня и главному принципу в политике и в полемике: «Дьявол начинается с пены, которая выступает на губах ангела, ратующего за правду и справедливость»».

Вытрите пену с губ, ангел вы наш, не Кургинян, небось!


Материалы по теме:

Вода в ступе

Революция грабель



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 115
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жЫдоведоФФскЭнДальССкий (24.02.2013 13:34)
РВС написал 25.02.2013 13:25
Раскрыть комментарий
Как построить коммунизм
Филипп написал 25.02.2013 00:32
Раскрыть комментарий
мутная история с этим Кохом...
Матрос написал 24.02.2013 22:18
...В сентябре 1941 года Кох стал комендантом Майданека . Меньше чем через год (в июле 1942 ) он был отстранен
от должности из-за подозрений в коррупции и присвоениях казенного имущества. В следующем году в рамках
расследования случаев коррупции в СС Коху были предъявлены обвинения в убийстве врача Вальтера Кремера
(Walter Krämer) и его помощника, которые могли проговориться, что лечили Коха от сифилиса . Дело вел судья
Конрад Морген , расследовавший и другие преступления, совершенные должностными лицами в концлагерях.
Ильза Кох обвинялась в присвоении крупной суммы, но была оправдана, а Карл Кох был признан виновным в
убийстве и расстрелян 5 апреля 1945 года ...
Re: Призрак демократии
В.Н.Е. написал 24.02.2013 22:12
Раскрыть комментарий
Re: Re: Ихлов , как всегда, подменяет понятия
В.Н.Е. написал 24.02.2013 21:56
Раскрыть комментарий
Re: Правда о Кохе
В.Н.Е. написал 24.02.2013 21:50
Раскрыть комментарий
Призрак демократии
ИЛЬЯ написал 24.02.2013 21:13
Раскрыть комментарий
Призрак демократии
ИЛЬЯ написал 24.02.2013 21:11
Раскрыть комментарий
Re: Ихлов , как всегда, подменяет понятия
LevXIII написал 24.02.2013 19:07
Раскрыть комментарий
Ответы на блицвопросы:
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 24.02.2013 18:20
Раскрыть комментарий
Охохоо ЧИТАТЬ ВСЕМ
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 24.02.2013 18:15
Раскрыть комментарий
Re: заключенные писали жалобы Г. Гиммлеру, и коменданта Бухенвальда расстреляли
Кот мартовский написал 24.02.2013 18:00
Господи, какое счастье. Слава НСДПА!!! (заботилась-таки партия о народе)
Re: Ихлов , как всегда, подменяет понятия
жЫдоведоФФ==сканДальССкий написал 24.02.2013 14:46
Ихлов, Евгений Витальевич
Ихлов, Евгений Витальевич Активный участник постперестроечного политического движения;
родился в 1959 г.;
окончил Московский гидромелиоративный институт;
с 1981 г. участвовал в сионистском движении...
_______________________________________________________________
dic.academic.ru›dic.nsf/enc_biography/48514/Ихлов
.
.
нУ ?
пОнятн = КТО этот = йхлОв?
сЕониЗт и пиДр в одном флаконе!
мало ..?
А?
Ихлов , как всегда, подменяет понятия
СтарпЁр написал 24.02.2013 14:21
Раскрыть комментарий
о чЁм спорЪ ?( межЪ двух пархачей
жЫдоведоФФскЭнДальССкий написал 24.02.2013 13:34
.
один = Руководитель информационно-аналитической службы движения "За права человека", ратующий за легализацию наркотиков и "сексуальные свободы" = Евгений Ихлов .
.
второй = извеССтнейший мозгОсталеноЙоб, лунОложец и ниЗвергатель
небоССкрЁбов квадратнОгнездовым способом( от оККадЭмика трОфим_лЫсенкО, ыстореГ = катУньССких муХиляжей,
енерал = арЬмиЙ волЬ народоФФ,
людЬ=чиЖ
и
системный сутяжкО=дЭлократ,
БляхОМухинГ юрЫй ГНАТЬичЪ
.
.
мужики!
ВЫ взгляните на фото этих "страдальцев" за Россию!
более пидерскОруССофобских рЫл ,
с которых неприкрытая МАХРА сползает пластами =
ВЫ = не у в и д и т е !
( надо понимать, с кем имеете дело...
Sergo (24.02.2013 08:44)
из русской провинции написал 24.02.2013 11:25
Раскрыть комментарий
милые бранятся-
шуч написал 24.02.2013 11:08
а воз и ныне там
Правда о Кохе
Евгений Ихлов написал 24.02.2013 09:54
Мухин как всегда передергивает - Кох был расстрелян в 1944 эсэсовцами за убийство эсэсовца, разоблачившего его воровство драгоценностей, отнятых у прибывающих в лагерь. Итак, Мухин призывает нас бороться с коррупцией в рядах СС. В принципе, это тоже самое что жаловаться Чайке на Чурова.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Р а ш к а П а, сельцо написал 24.02.2013 09:47
Поиграл в снежки, сел за убийство.
Ну а если серьезно, то хватит собачиццца и пора заняцццца делом -
Предлагаю силами форума провести референдум --
"Питбуль не может быть поводырем"
Павел Астахов и права детей
Владимир Путин и Президенство РФ
Кобаладзе и Представительство UBS в РФ
далее по списку.
Все работники спецслужб должны быть лишены прав работать кем-то кроме охранников, потому что они выдрессированы на "охоту" за людьми.
Они звери, но нужны людям.
Пусть русский народ проголосует.
P.S.
Так как Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й вымышленный персонаж, то согласен если это будет идея форума. Дарю.
Голосуй, не голосуй...
Sergo написал 24.02.2013 08:44
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss