Кто владеет информацией,
владеет миром

О, спорт, ты миллионы и миллионы!

Опубликовано 13.03.2013 автором в разделе комментариев 9

О, спорт, ты миллионы и миллионы!

Сначала о хорошем - в этом году выросли не только цены. В смысле, цены на электроэнергию, ЖКХ, продукты, транспорт, особенно билеты на поезда, а также бензин и все остальное, включая даже бутовый камень, что понравилось особенно. Лежат  эти глыбы в карьерах и дорожают, повышают свою капитализацию. Вот это экономика!

Так вот кроме цен у нас еще выросла на ВДНХ рукотворная гора из металлоконструкций для сноуборда, фристайла и прочей горнолыжной экзотики. Ее построили для того, чтобы "лучшие спортсмены мира по параллельному слалому и сноуборду в дисциплине big air могли приехать на ВВЦ бороться за очки Кубка мира». Разумеется, вы этому безмерно рады? Я так и подумал.

Конечно, у некоторых скептиков может возникнуть безграмотный вопрос - зачем кататься на горных лыжах по совершенно плоской территории ВДНХ, если есть Ленинские горы, Турист и другие места, вроде славного олимпийского города Сочи? Я уж не говорю про Инсбрук, Гренобль или какой-нибудь Кортина-д’Ампеццо.

Объясняю для непонятливых. Несмотря на то, что стоимость этой нелепой стройки как-то не очень афишируется, в основном восторженные СМИ напирают на то, что такой City Event (соревнования по зимним видам спорта прямо в мегаполисе) - это страшно круто, кое что я накопал.  

Цитирую: "Прошлый раз City event состоялся в Москве 21 февраля 2012 года (а вообще с 2007 года). Специальная рампа для горнолыжников в столице была построена за два месяца, ее высота - 56 м, а длина - 180 м. Одни лишь затраты на материалы, которые применялись для строительства этого спортивного сооружения, составили около 240 млн. рублей." Запомнили: 240 миллионов и это только материалы.

Цитируем дальше: "Поставить, а потом разобрать такую конструкцию – удовольствие не из дешевых. Ориентировочная стоимость работ составляет примерно 30 миллионов рублей." Запомнили: еще 30 миллионов и это только сборка-разборка. Еще эту гору железа нужно где-то хранить, как-то перевозить, охранять и т.д. А накладные расходы? Я уж не говорю про откаты и все такое?

Точно сказано, удовольствие не из дешевых. Только вот для кого? Неужели народ ломился на эти лыжные катания как на концерт Мадонны и платил бешеные бабки за билеты? Как-то я сомневаюсь, нашел несколько возмущенных откликов, что, мол, устроено все было отвратительно и за кровные 300 рублей ничего не видно - и все. А по самым скромным подсчетам, чтобы окупить эту волшебную гору из железа, нужно было собрать как минимум миллион зрителей. Сотню-то хоть собрали? Так откуда деньги? От дяди?

Получается, что мы (город, страна) потратили как минимум десяток миллионов долларов исключительно для того, чтобы к нам приехал десяток пацанят со скейтбордами (хорошо, если за свой счет) и оттянулся бы на многомиллионной конструкции?! Типа, знай наших! Круто!

Тем более что горку, видимо, для колорита, поставили прямо под носом В.И.Ленина. Это мы за бешеные бабки как бы расстаемся с проклятым прошлым, так? Не думаю, что вождь мирового пролетариата одобрил бы такое расточительство. За это ли, дядя Яков, ты гремел кандалами и шел на эшафот?! Едва ли.

И еще я думаю, что эти нелепые городские катания уже пятый год проводятся у нас именно потому, что больше дураков нет. Вряд ли даже самая богатая мировая столица может себе это позволить. Да и зачем? Чтобы пилить и пилить, до дней последних донца?

А  наш спорт - это не столько мир, сколько просто немереные бабки. Сейчас эту штуку разберут - и концы в воду.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зеро написал 01.04.2013 19:27
Чего же достигли "гении" Путлера за годы своего правления ( если не считать конъюнктурных дивидендов от высоких цен на энергетическое сырье: не дали создать новые современные производства, взяв курс на сырьевое развитие; присвоили со своей группировкой доходы от продажи сырья страны и часть стабилизационного фонда( о нем уже замолчали);развалили науку и образование( как падают ракеты и какой бардак всем видно), превратив ученых в ненужную группу населения; развалили медицину и социальную сферу, превратив эти сферы в доходное место страховщиков и чиновников -коррупционеров; развалили армию, которая уже не способна нас защитить, несмотря на вливание( для воров) огромных средств. И главным инструментом застоя и деградации стала холуйская, но некомпетентная, коррупционно-воровская вертикаль управления страной, приватизированная гебистско-едропутинской партией. Дальше ждите развала страны через ВТО, путем сворачивания своего производства во всех сферах жизни и раздела территории ТНК и Китаем!
Re: прошлогодний хyй
Трезвый написал 14.03.2013 05:22
Я сосу хyй!
прошлогодний снег
вс написал 13.03.2013 15:03
А еще немалые деньги ушли на искусственный снег для этой горы. Но он уже почти растаял, так что доказательств преступной деятельности нет.
(без названия)
К-221 написал 13.03.2013 09:35
Руководство Чечни намерено в 2013 году отправить 14200 сирот и отличников республики на отдых в Турцию, потратив на это 421 млн рублей из российского бюджета.
Отдыхающим требуют: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии и пр.
Re: Re: О, спорт, ты миллионы и ... Придурку - извращенцу
Надо же написал 13.03.2013 09:28
Дар бога подождет. Кол в твою жопу, извращенец.
Re: О, спорт, ты миллионы и ...
А.Б написал 13.03.2013 07:31
Хyй сосать это неполе перейти.
Отcасывайте с наслаждением и глотайте кончину, это дар бога!!!
О, спорт, ты миллионы и ...
Абдулла написал 13.03.2013 07:20
"Собака лает, а караван идет".
Воровская раша
Сатана там правит бал написал 13.03.2013 03:42
Весь этот грабеж и распил происходит сегодня при путине! И сколько ни вопит телик об очень "хорошом" президенте, народ знает: вора видно издалека! Как разрушали Россию ебновско-путинские проходимцы ,так и продолжают рушить, воровать,уничтожать!!!
(без названия)
гыыы..... написал 13.03.2013 01:59
все правильно....
Так у нас УК отрезала трубы-опоры под бетонными козырьками подъездов,а потом,передвинула их на 15 см.Да еще сварили те же трубы-опоры криво(сварщик наверное,сволочь,был пьян) с возможной просадкой бетонных козырьков подъездов,а это уже смещение бетонных панелей дома,т.е.=уголовное дело в случае аварии и развала дома.
Все это,я объяснил тупому жулику директору этой УК,пообещав прокуратурой и возможной посадкой.
Он сильно испугался и приказал переделать сварку.
В итоге,мы жильцы дома,конечно проиграли.
Эта сволочь директор,на 1000% записал себе эти работы в плюс и уверен,много взял денег из наших поступлений за квартплату.
Потом,он вдруг решил,что соседние дома слишком мало платят за горячую воду,взвинтил платежи вдвое,жильцы-нищие пенсионеры,бюджетники взволновались,обратились в прокуратуру
и т.д. Этого тупого жулика,хвастающего,что он в год "зарабатывает" 2 миллиона и работает с осени по весну,все остальное время живет на Черном Море и х-й забил на всех нас,куда-то сместили и вот у нас пришли такие же хапуги,но
очень ленивые.
Мораль,эти типы просто выдумывают какие-либо "работы" когда
им не хватает денег на карманные расходы,либо на банкет в ресторане...
Стояли трубы-опоры с Советского времени,никому не мешали...
Пока не пришли алчные,бестолковые типы из УК и не начали делать вид,что это кому-то вообще нужно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss