Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому на Руси летать хорошо

Опубликовано 14.03.2013 автором Валерий Родиков в разделе комментариев 14

Кому на Руси летать хорошо

или что скрывается за бодрой отчетностью Росавиации

В конце января Росавиация бодро сообщила оперативные данные об объёме перевозок российских авиакомпаний за 2012 год. Согласно опубликованным данным российские авиакомпании перевезли за год 74 032 603 пассажира, то есть чуть более 74 миллиона, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. «Между прочим, это почти половина населения страны. В процентах рост к 2011 году составил 15%, к 2010 году - 30%. Радует, что отечественная авиация демонстрирует темпы, в разы превышающие рост ВВП страны. Лидеры отечественной авиации Аэрофлот и Трансаэро вошли в 2012 году в число 50 крупнейших авиакомпаний мира». 

Я тоже порадовался вместе с руководством Росавиации. Наконец, все больше россиян предпочитают авиацию железной дороге.

Об этих бодрых цифрах я вспомнил на V международной конференции: «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ», что прошла 12 марта в Москве. Я встрепенулся, когда главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий в своем выступлении «Рынок авиаперевозок в 2012 году: итоги и ожидания» сообщил, что если считать не по числу посадочных талонов, а по предъявленным паспортам, то число реально перевезенным пассажиров, составит около 4 млн человек. Эту цифру ему сообщили специалисты, которым в принципе можно доверять. Неофициальная цифра, Алексей подчеркнул эту особенность, шокировала его. Синицкий ожидал, что число реально летающих россиян - около 10 млн. А выходит, еще меньше. Один из последующих докладчиков, сказал , что 4 млн, даже оптимистическая оценка. На самом деле еще меньше. То есть постоянный, год от года, рост числа перевезенных пассажиров не означает, что большее число граждан стали пользоваться услугами авиакомпаний. 74 млн перевезезенных пассажира – это менее 4 млн реальных граждан. Просто те, кому и раньше был доступен авиатранспорт, стали летать чаще. То есть они стали богаче. А бедные отчего-то не богатеют.

И еще, о чем озаботился докладчик: рост средней дистанции полета. Эта величина получается делением пассажирооборота, измеряемого в пассажирокилометрах, на число перевезенных пассажиров. В этом году она достигла более 2600 км. На таком уровне средняя дистанция полета была во второй половине 90-х годов в период максимального падения перевозок. То есть в структуре наших перевозок почти не осталось региональной авиации, не говоря уже о местной.

Международные перевозки растут в России быстрее, чем внутренне. Внутренние перевозки хронически убыточны, а на международных можно заработать. Например, авиакомпания «ЮТейр» летает внутри страны в убыток, а зарабатывает за рубежом на предоставлении вертолетных услуг. Если они перестанут летать, то без пассажирской авиации останется большая часть Севера страны. В 2012 году объем перевозок на международных авиалиниях превысил объем перевозок на внутренних. Больше стали летать за границу избранные четыре миллиона. И это понятно, у них там лежбище, как говорил Высоцкий.

Любимый график руководства Росавиации: как по годам уменьшалось число авиакомпаний в России. На 1 января 2012 года их осталось 126, а в 90-х после раздела Аэрофлота и страны – 418. После катастрофы Як-42 с хоккейной командой из Ярославля президент Медведев потребовал значительного сокращения числа авиакомпаний. Под нож попадают небольшие авиакомпании, то есть те, кто сидит на региональных авиаперевозках. А как же «только самолетом можно долететь?» В Штатах - несколько тысяч авиакомпаний. Мне сказал один специалист: около 8 тысяч. Поэтому на Аляске летают всюду, где живет хоть один человек.

И напоследок – занимательные цифры. Из 656 эксплуатируемых магистральных самолетов - 153 российских, и 503 западного производства. На региональном рынке ситуация другая. Там, 196 отечественных самолета, в основном, оставшихся с советских времен. И 98 машин зарубежных, тоже не первой свежести. Таков воздушный флот капиталистической России. И летают на нем менее 4 млн пассажиров. Страшно высоки они над народом, как по доходам, так и по уровню жизни.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Вадимыч написал 15.03.2013 08:30
А Вы правы. Я тоже участвоавл в просере России.
Re:
3 написал 14.03.2013 19:11
сбылась мечта негодяя
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 14.03.2013 16:28
Вадимыч (14.03.2013 09:00)
Вадимыч (14.03.2013 10:07)
А кто тебя спрашивает о чЁм либо в этой стране русских федерастов?
То что Вы дЭбилы проср. империю и потом и СССР, так это Ваша чисто русская заслуга. И теперя страна - фантом рашка помирает, под одобрительное сопение и чавкание свининкой таких вот .....чей.
Где ты был товарищ, когда протестовали против нацлидЭра в 2012 году? А когда убивали тысячам чеченов? А когда захватили часть Грузии?
Вот. Это самое.
Поделом Вам и Всего Вам Доброго!
Re: Re: Re: 4 млн это не мало
Анатолий написал 14.03.2013 12:17
И при этом больше половины населения России не может позволить себе поехать из одного региона России в другой. А оставшаяся часть главным образом передвигается по России в плацкартных вагонах, потому что они субсидируются государством. А насчет работать больше, то это чистая демагогия: где работать? промышленность разрушена, село разрушено. Негде работать.
на ЖД тоже дорогие билеты
макробий написал 14.03.2013 12:00
Признаться надо, что и малая авиация в СССР была развита слабовато. За границу на Марибы летать было можно, но тем, кто сидел близко, (из-за них и совок разрушился). Как там пишет бомжуй, не дотянувший до буржуя, при ссср таких обеспеченных не было. Смею его поправить, что при СССР все бабки в гости, летали самолетами и ихней маленькой пенсии вполне на это хватало. Малая же авиация хорошо работала после войны. Даже кукурузники, в которых было одно или два места, летали по деревням и поселкам. До сих пор в этих деревнях есть поля называемые аэродромом, это на самом деле аэродромы пятидесятых годов.
Re: Re: Re: 4 млн это не мало
pampidla написал 14.03.2013 10:43
сонцэ, во времена проклятого совка много чего не было. Ни интернета, ни айфончиков, ни плоских телевизоров. Это покажется тебе невероятным, но в капстранах их не было тоже! А уж если у нас чего и появилось, то не благодаря, а скорее вопреки существующему раскладу вещей, да к тому же в весьма убогой форме. Да, на карибы можно долететь. А в Тыву? Слабо?
(без названия)
командировочный написал 14.03.2013 10:15
Учтите, что значительная часть людей летает не на свои деньги, которых у них нет, а в командировки за счет средств предприятий. Полагаю, таких около 20-25% от летающих. Поэтому тех, кто может оплатить авиаперелет не 4, а около 3 млн
Re: Re: Re: 4 млн это не мало
Вадимыч написал 14.03.2013 10:07
Мне лично плевать на вашу Доминикану!
Я хочу летать по свой стране. Мне Байкал и Тверская область гораздо привлекательнее Турции.
Re: Re: 4 млн это не мало
Андрей Еремеев написал 14.03.2013 10:01
Раскрыть комментарий
Re: 4 млн это не мало
Вадимыч написал 14.03.2013 09:00
В СССР летали практически все. И рабочие, и военные, и инженеры, и учителя, и врачи ...
Мои бабушки (абсолютно обыкновенные люди) практически ежегодно летали из Алма-Аты и Челябинска в Читу, где служил мой отец (капитан СА). Более того, они еще и пару раз отдыхали на Черном море!
Так что фраза "при СССР такого количества высоко обеспеченных людей в стране не было" означает лишь то, что позволить себе летать раньше могли все, а теперь только "высоко обеспеченные".
(без названия)
влад мир написал 14.03.2013 08:50
Советский человек летал: уж долететь до любого дальнего уголка страны для среднего человека проблемой не было(не говоря уже об использовании малой авиации для спасения больных, для с. хозяйства, геологии и прочего). теперь в гигантских на треть заполнгенных самолетах летают одни и те же люди - так называемые бизнесмены и упакованные туристы. А миллионы прежде летавших теперь привязаны к своей географической точке, где застало их "время перемен". И задачи сделать их снова по-настоящему свободными, как раньше, в своей стране, никому и в голову не приходит. У тех, для кого небо сегодня открыто, совсем другие интересы. У них власть, у них деньги, у них другая родина - сбылась мечта идиота.
Кому на Руси летать хорошо.
Холтофф написал 14.03.2013 08:25
Фанере.
выходцы из криминала не знают куда потратить деньги
очевидец написал 14.03.2013 03:23
часто бываю в небольшом российском областном центре недалеко от москвы. там большое количество друзей и знакомых. еще с советского светлого детства (пионерлагеря, Артек, Дворцы пионеров, бесплатные ДЮСШ, кружки юных техников, факультативные занятия, бесплатные ВУЗы...) Среди знакомых немало и выходцев из бывшего советского криминального мира - с реальными отсидками за кражи, грабежи, бандитизм.
В лихие 90-е вся эта братва при помощи кастета и утюга нахапала недвижимости в центре города. И сейчас живет со сдачи в аренду - под магазины, салоны, парикмахерские, ночные клубы, кафе, публичные дома. Месячные доходы - в миллионах долларов. Не шевеля и пальцем. Куда потратить деньги - уже не могут придумать. У каждого члена семьи по нескольку дорогущих машин. В самых экологически чистых и живописных местах построены замки и дворцы. Объезжены все самые дорогие курорты самых экзотических мировых уголков - гор, островов, лондонов и парижов.
На что еще потратить - не знают! Плачут даже!!!!
4 млн это не мало
бомжуй написал 14.03.2013 02:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss