Кто владеет информацией,
владеет миром

Может ли у мошенников быть честь, совесть и деловая репутация?

Опубликовано 21.03.2013 в разделе комментариев 3

Может ли у мошенников быть честь, совесть и деловая репутация?

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий по заявлению граждан вводить временный запрет на регистрацию сделок с их имуществом без личного присутствия, то есть через интернет или по доверенности, сообщил РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов.

По его словам, сегодня нередки случаи представления в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним поддельных документов, таких, как доверенность или завещание. Согласно приведенным депутатом статистическим данным Верховного Суда РФ, ежегодно за совершение мошенничества в России осуждается более 25 тысяч человек. При этом наказания избегают почти 40% мошенников, поэтому "необходимость совершенствования законодательства в этой сфере является актуальной задачей", отметил Нилов.

Законопроектом предлагается ввести ограничение на возможность представления интересов владельца собственности в регистрирующем органе другим лицом на основании нотариальной доверенности. Однако ограничение будет возможно только при желании самого гражданина. В случае принятия законопроекта владелец недвижимости сможет подать заявление в регистрационную палату (при условии, что он сделает это лично) и заблокировать возможность представления его интересов другим человеком, пока он сам опять же личным заявлением не снимет это ограничение. В этом случае регпалата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает и исключения из этого правила, "связанные с объективной невозможностью вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам подать лично заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично правообладателем — физическим лицом".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СуД=суТ,но берут
тттттттт написал 25.03.2013 13:44
суД=суТ,но берут. Лужок и такие же всегда приходили в суды со своими решениями
''Ты, дядюшка, вор и самозванец!'' Само название ЗАО ''Четвертая власть'' - антиконституционно.
кап. Миронов И.К. написал 22.03.2013 12:57
Слово и Дело.
А другие ветви власти - законодательная и судебная - они тоже Закрытые Акционерные Общества? А к какой категории относится пpeзидентская?
Ох...
В.Н.Е. написал 21.03.2013 19:53
Ну почему же не быть деловой репутации и у мошенника? Скверной, например, если взять того же Ш(ч)убайса. Прохвосту надо стать супер-поручиком Киже, фигуры не имеющим, чтобы у него не оказалось репутации, по случаю - и деловой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss