Кто владеет информацией,
владеет миром

"Не ездить же князю церкви на ослике, как нищему Иисусу!"

Опубликовано 24.03.2013 автором в разделе комментариев 21

"Не ездить же князю церкви на ослике, как нищему Иисусу!"

Глава Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Филарет осудил новоизбранного папу римского Франциска за то, что после своего избрания папа вместе с другими кардиналами воспользовался микроавтобусом, а не персональным автомобилем. Филарет заявил: "Я не одобряю такие поступки. Потому что это труд напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми... Когда мы читаем Евангелие, Господь говорит: "Не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными внутри, а не напоказ".

"Если бы я ездил на российских автомобилях, - сказал Филарет, - я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. И поэтому такой автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности".

Невольно вспоминается, что основатель христианства лишь один-единственный раз за всё время своих проповедей воспользовался транспортом (разумеется, гужевым, двигателей внутреннего сгорания тогда не существовало). И это был всего-навсего скромный ослик, даже ослёнок.

Кстати, и в русской истории тоже есть прекрасные примеры бытовой скромности, - например, игумен Сергий Радонежский, который не верхом на коне, даже не на телеге, а пешком (!) из своего подмосковного монастыря путешествовал в Нижний Новгород, Ростов, Рязань... Всюду, куда ему было необходимо. И не жаловался, что без золотой кареты, запряжённой тройкой или четвернёй породистых рысаков, он никак не может "выполнять свои обязанности" и "посещать отдалённые епархии".

Тут надо заметить, что в католической церкви тоже, мягко говоря, далеко не всегда первосвященники проявляли скромность в выборе средств передвижения. По замечанию В. И. Ульянова, "христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом". Напрочь забыт был, увы, и трогательный ослик...

Мартин Лютер с негодованием писал о главе римского духовенства: "Чудовищное, возмутительное высокомерие достигло таких пределов, что папа уже не довольствуется ездой верхом или в карете, но, хотя он вполне крепок и здоров, заставляет людей нести себя, как идола, с неслыханным великолепием. Любезный, как же сравнивать такое люциферовское чванство с образом жизни Христа, Который ходил пешком наравне со всеми своими апостолами?"

Ну, так за это и ещё за многое другое католической церкви и пришлось позднее платить по историческим счётам: когда её громили протестанты, когда во время Французской революции якобинцы запрещали священникам носить церковную одежду, потом закрывали все храмы и запрещали богослужения и т. д. - это была расплата в том числе и за папские паланкины и прочие проявления "люциферовского чванства". Ещё в XX веке папу продолжали таскать на руках в паланкине, "как идола", хотя к XXI веку этот "славный" обычай, как видим, отошёл в прошлое. Примерно то же самое мы наблюдаем и в истории России. Нарастание церковной роскоши и богатства неизменно шло рука об руку с падением авторитета людей в чёрных рясах. К началу XX столетия встреча со священником уже твёрдо считалась в народе дурной приметой, и гуляли ехидные пословицы типа: "Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны". Александр Блок в дни революции подвёл этому процессу простой логический итог: "Почему дырявят древний собор? - Потому что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой".

Сейчас князья церкви, что Украины, что России, на своих крутых навороченных иномарках снова вырулили на тот "благословенный путь", с которого их в своё время сбросило в кювет нежданное-негаданное столкновение с крейсером "Аврора". И свято верят, что впереди у них - только гладкое асфальтированное шоссе, чем дальше, тем ровнее и шире, и катиться по нему будет с каждым годом всё комфортнее, быстрее и слаще. О, какое же разочарование их ждёт, когда впереди, за поворотом, трасса вновь "неожиданно" оборвётся в пропасть...

 

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

1. - Батюшка, извините за нескромный вопрос: а откуда у вас джип, дорогие часы за 15000 $? - Бог послал! Молись - и тебе пошлёт! - Ага, пошлёт... Только не мне, а меня.

2. - Не понимаю, откуда у служителей церкви берутся деньги на такие дорогие автомобили? - Всё просто, у них же есть лицензия. Вот они и вчиняют иски баптистам и пятидесятникам за пиратское использование Бога.

3. - Папа, а почему в церкви собирают деньги с верующих? - Ну, как тебе сказать, видишь ли, у Бога наличных денег нет, а батюшка не разрешает ему жить в церкви без арендной платы...

4. В России священники ездят на "мерседесах", но во время поста пересаживаются на "ауди" и "БМВ".

5. Пьяный священник, устроивший ДТП за рулём дорогого спорткара, оказывается, уволился из церкви и перестал верить в Бога ещё за день до аварии.

6. Религия - это уздечка, за которую лошадку ведут в рай, попутно цепляя к ней то телегу, то плуг, то сани.

7. В России образовался нерушимый блок верующих и ворующих.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересно мнение иудеев.
*олег- написал 16.04.2013 15:26
ЧЁ то захерились опять.
(А йЭти - накоротке - с Бородатым:
ты - мне - я тебе..;..
.
Иудей, что ты Богу - ДаЁшь, расскажи
людям..?..
Приватизации продолжаются, скоро все будем бездомными и голодными, а кто накормит
Дальновидный написал 28.03.2013 07:04
Не получается сравникать Небо и землю, Христа и Папу. Христос это Небо, а Патриарх это земля. Вот пример Христос накормил 5 хлебами 7 тысяч людей (не считая женщин и детей), нищие монастыри сами не имея земли кормят голодных, ну почему не дать им землю для грядок, все равно она пустует. Кстати о небе и Паске - на заплатах 12 века следов радиоактивного облучения нет. Только на центральных не обгоревших участках Туринского полотна, возраст которого 2 тысячи лет обнаружены следы радиоактивного облучения, которое отпечатало Тело на полотне как на фотопленке. Ученые считают что на вершине горы где была погребальная пещера приземлялся космический аппарат и была проведена реанимация - (воскресение). Верующие считают что Христа воскресили Святые ангелы. Разве все это не одно и то же?
Анекдот №7
это уже не смех написал 26.03.2013 14:20
а самая, что ни на есть, правда.
"Капитализм без Бога - невозможен!"
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 24.03.2013 21:37

Кстати обратите внимание.Статья вроде о нашем Филарете,а на фото изображен Кирилл.Мелочь конечно,но могли
бы и фотографию Филарета изобразить.
(без названия)
ГНОЙ.. написал 24.03.2013 19:06
Все равно всех переплюнул патриарх Кирюха со своей ЗАО РПЦ.У него грабеж прихожан и конфискация недвижимости поставлена на государственный уровень.Ну а по вылизыванию ануса властной элитки у ЗАО РПЦ нет равных во всем мире.
(без названия)
Человек Ниоткуда написал 24.03.2013 17:58
Ослик, без сомнения, трогательный, тов. Майсурян, только не надо забывать о том, что шарлатан по имени Иисус и его шайка осла украли. В прямом смысле. А вообще, бесполезно что-то говорить... Все равно папуасы будут верить в глупые еврейские сказки 2000 летней давности. Остается только соболезновать.
Знай наших!
0nothing1 написал 24.03.2013 16:25
Филарет показал мастер-класс иезуиту!
Re: Даешь БудИнДжуХрИслаЙогу Миротворец (24.03.2013 14:26)
макробий написал 24.03.2013 15:38
Экумения, это хорошо. Чтобы не бить морды друг другу, не бей. Тебя же ни кто не просит дать ему в морду. Только посмотри вначале по сторонам. Мы все 9 мая будем радостно наблюдать парад победы и гордиться нашим оружием, которое хорошо убивает противников (людей). Вот где корень зла. Мы жаждем убийств, при этом ругаем Сталина или еще кого, а сами выпускаем лучший в мире автомат. Мне нет разницы Аллаху или Христу поклоняются, мне главное, что из-за этого друг друга мочат в сортире.
Пастыри, мля
764532 написал 24.03.2013 15:14
Лицемерные мрази.
Даешь БудИнДжуХрИслаЙогу
Миротворец написал 24.03.2013 14:26
Раскрыть комментарий
на молитве в рай не ездят
макробий написал 24.03.2013 14:19
Выбрали папу, который всем нос утирает. Вот и бесится Филарет, еще должен Кирилл отреагировать. Паства денег несет, да государство выделяет, надо же куда-то расходовать. Неужели работягам на лексусах ездить. Что Бог скажет? Не на оке же в рай ехать. В раю все должно быть дорогое и золотое.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 24.03.2013 13:59
Да особо и знать нечего.Учись,морись и смирись,а там как бог даст.Кто то в дорогой машине,а
кто-то в ванной жизнь себе укорачивает.Каждому свое.
о христианстве
mondialism.narod.ru написал 24.03.2013 13:01
падали поклоняется падаль.
Несчастные Анания и Сапфира это засвидетельствуют.
Сохнет стаявшая глина
С. Есенин написал 24.03.2013 12:49
Сохнет стаявшая глина,
На сугорьях гниль опенок.
Пляшет ветер по равнинам,
Рыжий ласковый осленок.
Пахнет вербой и смолою,
Синь то дремлет, то вздыхает.
У лесного аналоя
Воробей псалтырь читает.
Прошлогодний лист в овраге
Средь кустов, как ворох меди.
Кто-то в солнечной сермяге
На осленке рыжем едет.
Прядь волос нежней кудели,
Но лицо его туманно.
Никнут сосны, никнут ели
И кричат ему: «Осанна!»
1914
(без названия)
Анатоль написал 24.03.2013 11:27
Модератор! Почему звездочки на слове Х.Е.Р ????
Это что, не цензурное????
А как же старославянское - х.е.р??? Запрещено?
(без названия)
Анатоль написал 24.03.2013 11:25
Бля достали со своим христианством и прочей лабудой!
Может спросим последователей Зевса как жить дальше???
Идите на *****! Со своим пастырством, мерседесами, церквями и прочей ахинеей!
Религию вообще НУЖНО загнать в ГЕТТО!!!! Чтоб не мешала жить людям!
Ну и Филя...
В.Н.Е написал 24.03.2013 10:58
Если цитата верна, то ну и филя же этот Филарет! Даже заповеди толковать не может путем. Ну какая же это "милостыня напоказ" - отказаться от "лексуса" и ездить на обычном авто? Кому тем самым "подал" ее Франциск Папаримский? Вот если бы он подарилпредложенные ему "феррари" или т.п. тому же Филарету - это, наверное, и была бы желанная в очах митрофанушки (пардон, простоФили) "милостыня перед Богом"?
Поставьте его на весы, или на осленка
Весовщик (зав складом) написал 24.03.2013 09:29
Не надо обсуждать Папу. Люди не так глупы как мы думаем. В то время все ездили на осликах, знали их нрав, возраст и поведение. Толпа четко заметила, что молодой, необьезженый и слишком маленький осленочек, даже не почувствовал веса Господа Бога, а потому не брыкался и даже не пытался сбросить Его. А теперь пусть Патриарх Киевский попробует так сделать. Один Небесный, а второй земной. В чем тут дело - в питании, или происхождении?
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 24.03.2013 03:53
\\\у Высших иерархов обет безбрачия,соответственно детей нет,а перед богом придется не отвечать по делам,а там вспомнят все.\\\
.
Очевидно, они, в отличие от обычных двуногих, знают нечто, что позволяют себе такое поведение ))
.
Хитрожопый этот попик Филарет
СтарпЁр написал 24.03.2013 01:23
Рено Логан замечательная надежная, как ослик, российская машина. Все епархии объедешь - хрен сломается.
***
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss