Кто владеет информацией,
владеет миром

Блаженны доносящие?..

Опубликовано 27.03.2013 автором в разделе комментариев 12

Блаженны доносящие?..

Для начала цитата с сайта Православного правозащитного центра, оказывается, есть и такой. Что, кто-то сильно нарушает их права? Если прочитать опубликованный материал, получается именно так. Читаем:

"Ряд общественных организаций выступили с письмом к московскому мэру в поддержку программы 200 храмов"

Это заголовок, а теперь текст, орфография и пунктуация сохранены.

"Несколько общественных организаций призвали к активизации программы по строительству храмов в спальных районах Москвы.

В письме, адресованном столичному мэру Сергею Собянину, говорится о том, что некоторые политические партии открыто выступают против строительства храмов: "Среди противников строительства и инициаторов противодействия реализации Программы 200 большинство – представители партий "Яблоко", "КПРФ", Координационного совета оппозиции (например, В.Гарначук, соратник Навального) и т.д.".

По мнению авторов письма, против строительства храмов выступают немногочисленные, но организованные группы граждан: Против Программы строительства 200 храмов в Москве выступает реально небольшая группа людей, преследующая узкокорыстные, эгоистические интересы, часто имеющая явно политический заказ".

Авторы письма также призывают Сергея Собянина проверить факты нарушения законодательства противниками строительства храмов, произошедшие, по их мнению, в разных районах Москвы." Конец цитаты.

Сначала вопросы. Несколько общественных организаций - это кто? Это, понятно, сама РПЦ, а еще кто? А еще РПЦ, РПЦ и снова РПЦ? Понятно. Хочу только заметить, что даже знаменитые подметные письма руководителям партии и правительства, а этот жанр всегда был исключительно популярен в нашей стране, - обязательно полагалось подписывать. Реально, как вы выражаетесь. Иначе получается анонимка, которую по закону можно спокойно отправить в мусорную корзину. Или т.н. Правозащитный центр боится указать фамилии подписантов? Опасаясь, очевидно, реально небольшой группы людей (дивная формулировка!), преследующей узкокорыстные, эгоистические интересы?

И что, эта группа кому-то реально угрожала, устраивали провокации, подсылала куда-то атеистических боевиков? Если так, но этим должен заниматься не Собянин, а полиция, которой, замечу, давно пора разобраться с реальными православными отморозками, которые безнаказанно устраивают провокации на митингах и в офисах политических партий.

Теперь насчет небольшой группы, преследующей узкокорыстные, эгоистические интересы. Судя по тому, что программу 200 храмов с треском прокатили в большинстве московских районов, к этой небольшой группе относится большая часть жителей Москвы, предпочитающих узкокорыстно эгоистически гулять в тех самых дворах и парках, которые РПЦ мечтает выгодно застроить своими культовыми объектами. Получается, наша церковь не с народом, а против? И призывает Собянина замочить несогласных москвичей в сортире, или, как это теперь больше принято, в ванной? Ну-ну!

А уж с потолка доносы писать про какой-то политический заказ и вовсе стыдно. Но, боюсь, это чувство РПЦ реально не знакомо. 


От редакции: Даже как-то жалко стало Геннадия Андреевича с компанией. Уж так стараются, и с попами-то тютюшкаются, и от атеизма отказались, и  в церкви стоят со свечками, и к затычкам святым прикладываются - а все ходят во врагах РПЦ и православия. И что обидно - аккурат между "Яблоком" и белоленточным движением.

Может, Геннадий Андреевич, не в ту веру окрестился? Может лучше обрезать чего? Хотя ведь тоже не поверят... Только дураки-избиратели верят, но им так на роду написано, сначала проголосовать сердцем, а потом жалеть желудком.

А.Б.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.03.2013 19:05
Батюшка у окна читал Придворный Календарь, ежегодно им получаемый. Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи. Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее, и таким образом Придворный Календарь не попадался ему на глаза иногда по целым месяцам. Зато, когда он случайно его находил, то, бывало, по целым часам не выпускал уж из своих рук. Итак, батюшка читал Придворный Календарь, изредка пожимая плечами и повторяя вполголоса: "Генерал-поручик!.. Он у меня в роте был сержантом!.. Обоих российских орденов кавалер!.. А давно ли мы..." Наконец батюшка швырнул календарь на диван и погрузился в задумчивость, не предвещавшую ничего доброго.
Александр Пушкин. "Капитанская дочка"
nhjghjghj
hjkhjkkhjkhjkjh написал 27.03.2013 15:54
так что иди в Синагогу----Пошел ***** ***** тыф ***** ваши попвские храмины и есть синагоги сука рашкинсакая блядво конченая вам разрешаю подыхать и все.
yuiyuiyui
tyutyutyu написал 27.03.2013 15:53
хохол сдыхающий, под разными никами и все.----Хохол сдыхающий твой рот ***** сука а у меня здоровье толкьо крепче обсоос рашкинский.
часто смотрите в зеркало
макробий написал 27.03.2013 13:56
=Россия намерена потратить полмиллиарда рублей за три года на укрепление межнационального и межконфессионального единства.= Но=Клерикалы всех мастей всегда во все времена натравливала народы друг на друга.= Это очень четкая мысль, а деньги вылетят в трубу. Зачем развивать всевозможные религиозные организации или национальные объединения, да еще и подпитывать их деньгами? Это дело самих религиозных и прочих объединений. Нет еще в истории примеров, чтобы мусульмане и христиане или буддисты молились в одном месте и одному богу. Примеров же наказать безбожников или неверных полно. Пропагандируем веру, а число межрелигиозных столкновений увеличивается. Точно так же обстоит дела с ликвидацией нищеты и безработицы. Пропагандируем прелести капитализма, строим программы создания рабочих мест, а число бомжей растет. Реформируем школу, а неграмотность увеличивается. Точно по Жириновскому, говорит одно, а на деле другое. Вот в конце апреля наш лидер опять будет убеждать нас в успешном преодолении, а мы будем ушами трясти, чтобы лапша не прилипла.
Re:СтарПердуну - П****Ц
Филолог ....... написал 27.03.2013 13:53
Жиденок, ту твое мнение никому неинтересно . Смотри коомменты написали ВСЕГО ДВА УРОДА - Ты и
yuiyuiy - tytyutyuyu - хохол сдыхающий, под разными никами и все.
так что иди в Синагогу и спроси у своего Яхве - Почему так????
РПЦ - России П****Ц
СтарпЁр написал 27.03.2013 08:09
Автор: "...доносы писать про какой-то политический заказ и вовсе стыдно"
Ну, это кому как.
Попы не страдают от стыда, так как они не вкушали с дерева Познания. Они даже детям в школах без всякого стеснения рассказывают про первого доносчика - Адама, заложившего свою жену.
*
Спасибо автору за наводку на поповский сайт, много там откровений.
Например в статье: "Глава Дома Романовых посетила стройплощадку первого в Москве храма, посвященного императору Николаю II и его семье", верующим дебилам откровенно дали понять, что они есть беспородное быдло и дети их будут такими же:
"... Мария Владимировна и сопровождавшие ее представители БЛАГОРОДНЫХ династий довольно долго общались с верующими..."
http://www.religare.ru/2_100209_1_156.html
Как видно из статьи, сама Мария Владимировна и благородные представители - люди неверующие, они, видимо, выше этого, но снизошли к простым беспородным верующим идиотам, пообщались с ними.
Занятно, правда?
***
Занятно, правда? Как
(без названия)
Опятотожесамое написал 27.03.2013 02:59
"В письме, адресованном столичному мэру Сергею Собянину, говорится о том, что некоторые политические партии открыто выступают против строительства храмов: "Среди противников строительства и инициаторов противодействия реализации Программы 200 большинство – представители партий "Яблоко", "КПРФ", Координационного совета оппозиции (например, В.Гарначук, соратник Навального) и т.д."."
Правильно! зачем всемогушшему древнеиудейскому родоплеменному божку, который, как два пальца - может создать 20 миллиардов световых лет галактик - какие-то жалкие капища, покрытые вместо позолоты "булатом" из нитрида титана?
Лучше уж отдать эти деньги "яблоку", чтоб США не напрягали лишний раз печатный станок...
yuiyuiy
tytyutyuyu написал 27.03.2013 01:56
Это как менять вывески а суть остаеться таже.Щас большинтсво уже проявило себя и рашка никак не может стать благопристойной НИКАК!!И напял на них платки это все будут ***** в платках и лицемерие.А глядя на алчных и аморальных попов часто смотрите в зеркало.Короче вопрос в таком случае решаеться полным истреблением можно гуманно через сокращение рождаемости.
uiouio
yuiyuiy написал 27.03.2013 01:51
Ислам плох тем,что если человек принимает их религию то он типа им брат и друг становиться.Блядям жидам и всякой мрази как два пальца обосать"уверовать"в алаха и принят их ислам.Нужна же идеология тотального истребления мрази вне зависимости от религии с обсалютной последовательностью и доведением до конца.
uiouio
yuiyui написал 27.03.2013 01:46
Ситуацию не муслимы изменят кардинально а совсем другие силы.
yuiyuiy
yuiyuiyui написал 27.03.2013 01:45
Потом водрузят полумесяцы и мечети готовы.Дело все равно к этому идет.----И ничего не меняеться.На ***** одевают платки и ***** остаються *****.
пусть
строят написал 27.03.2013 01:40
Потом водрузят полумесяцы и мечети готовы.Дело все равно к этому идет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss