Кто владеет информацией,
владеет миром

"Будет и сын героем, если отец герой"

Опубликовано 29.03.2013 в разделе комментариев 44

"Будет и сын героем, если отец герой"

Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна 27-летний Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС)

Об этом «Ведомостям» рассказал близкий к ГСС источник и подтвердили представители ОАК и ГСС. Назначение произошло 18 марта, говорит источник. Погосян выбран как наиболее «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС», объясняет представитель компании. Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление «вменяемого специалиста», добавляет сотрудник одного из партнеров ГСС.

Как это часто бывает с детьми знаменитых родителей, карьера Артема Погосяна развивалась стремительно. Он окончил Высшую школу экономики, а в 2011 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте (МАИ). В ГСС Артем Погосян работает с 2005 г., говорит представитель компании. За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам.


От редакции: Искренне поздравляем семью Погосянов и весь российский авиапром с появлением еще одного выдающегося специалиста. В целом же семьи выдающихся руководителей нашего государства дали густую поросль талантливых отпрысков, несмотря на юный возраст занимающих ответственные посты в экономике и бизнесе. Пожалуй, российские династии "любимых руководителей" скоро составят убедительную конкуренцию семьям Кимов, Алиевых или Ганди.

Конечно, есть странности. Например, высшее образование, полученное в области экономики - и кандидатская диссертация в области технических наук, на кафедре МАИ «Технологическое проектирование и управление качеством». Все-таки технические науки требуют специальных знаний. Когда же выпускник Высшей школы экономики успел освоить технические дисциплины до уровня кандидата технических наук?

Из трудов молодого дарования в сборнике МАИ удалось обнаружить только одну статью - "Опыт создания высококачественного наукоемкого продукта в сфере гражданского авиастроения", где, как указывается в анонсе, "рассмотрен разработанный комплекс мероприятий, внедренный ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в процесс создания и управления качеством и успешной сертификации самолета «Суперджет-100»; отмечен трансферт передовых технологий и широкое использование компетенций и разветвленной инфраструктуры зарубежных соисполнителей". Мне кажется, обзорный материал на тему "широкого использования компетенций" на прорыв в области технологий претендует очень умеренно. Равно и остальные четыре статьи примерно на ту же тему.

Столь же вдохновляющей является и тема самой диссертации на соискание степени кандидата технических (!) наук: "Разработка метода создания и управления качеством наукоемкой продукции: на примере деятельности авиационного предприятия". Похоже на расширенный отчет о студенческой практике.

В открытом доступе существует автореферат научного труда, можно составить независимое впечатление.

Скачать автореферат для ознакомления.

Как мы понимаем, речь идет об уже свершившемся факте научного прорыва (защита диссертации прошла в 2011-м году, когда дарованию было всего 25 лет) и новое назначение является лишь признанием заслуг молодого ученого и администратора в деле управления качеством авиационной продукции.

А вот материальное выражение успехов: в 2012-м году убыток производителя самолетов Sukhoi Superjet-100 увеличился до 100,2 млн долларов, уточняет "Интерфакс", ссылаясь на отчет компании. Ее выручка сократилась в 3,6 раза и составила 5,635 млн долларов. В том числе операционный убыток за шесть месяцев 2012 года составил 45,05 млн долларов против операционной прибыли за аналогичный период 2011 года в 5,9 млн долларов. Убыток до налогообложения за отчетный период достиг 122,7 млн долларов против 19,3 млн долларов годом ранее.

Специалисты полагают, что материальное содержание топ-менеджера уровня Погосяна-младшего обходится примерно в 300 тысяч долларов в год. Даже не знаю, в долгосрочные инвестиции или сразу в невозвратные убытки надо вписывать эту сумму? 

Есть еще нюанс: Погосян-младший работает в ГСС с 2005 года. За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. Надо понимать, в 2005-м году молодому дарованию не было и 20 лет, он был студентом Высшей школы экономики. И одновременно - рос в компании ГСС, рос и руководил, руководил и рос... Разумеется, благодаря исключительно собственным недюжинным талантам.

Как это напоминает практику дворянских семей 18-го века, когда отпрысков знатных фамилий записывали в полк еще с рождения, и, посасывая титьку и играючи с дворовыми ребятишками, будущий военачальник рос по служебной лестнице, получал воинские звания и награды, а к совершеннолетию дорастал до офицерского чина - формально он был уже "старым служакой". Или, как теперь принято формулировать, «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС».

Приятно, что в нашей стране возрождаются старые традиции. Что же до качества авиационной техники, то и здесь традиции помогут: в случае отказа того или иного узла, можно оттащить виновного из простонародья на задний двор и всыпать плетей, проще говоря, выпороть. Хороший, между прочим, метод управления качеством (в том числе и подготовки диссертаций). Временем проверенный. Но это, надо думать, для будущей докторской диссертации "компетентного руководителя", "на примере работы действующего предприятия"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 201
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
15 Даша-Да написал 31.03.2013 20:13
А я считаю что если русский курит, пьет то он предатель. Нужно убивать всех кто рекламирует и производит наркотики. Сначала нужно хорошо oтпиздить всех пиддоров актеров кто снимается в фильмах где рекламируются наркотики, а если это не помогает то мочить гадов. Мочить менеджеров, режисеров, а самое главное актеров. Мне вначале было жалко алкоактера Владислава Галкина которого убили. И вначале он снимался в хороших фильмах и не был алкоактер. А потом ради вонючего бабла стал в фильмах рекламировать водку. Вот к примеру в фильме "Дальнобойщики" самый главный герой - водка. И я думаю может и правильно что скурвившегося актера убили.
О наших слезах
Золотистый марсианин написал 30.03.2013 22:57
Этот сайт давно превратился в кучу фекалий мнимозащитонародного свойства.Изба-педрильня,одним словом.
Чем думают отцы-основатели?!?!
Re: Re: Re: Проект "Суперджета" - единственный удачный
15 Даша-Да написал 30.03.2013 22:06
Это отвертка. Пустышка, сожравшая деньги, которые могли бы пойти на развитие авиастроения, а пошли на его могильщика.
***
А кто здесь думает что путинойды не воры? Разве "Суперджет" не еще одно этому доказательство из тысяч и тысяч доказательств? Вбухали в проект миллиарды и миллиарды бюджетных денег, а контрольный пакет акций получила дочка итальянской Finmeccanica, самой коррумпированной в Европе фирмы.
А что получил русский народ кроме украденных армянами, итальянцами, щвейцарцами и жыдами русских денег? Только идиоты держат у своих денег иностранцев воров. Сколько еще можно смотреть в лживые глаза криптожыдов путинойдов? Когда мы выгоним это ворье и начнем тратить свои деньги на себя?
Re:
ZloyZam написал 30.03.2013 22:02
Раскрыть комментарий
Re:
Опятотожесамое написал 30.03.2013 19:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: - Vivendi 007 (30.03.2013 04:15)
Сергей Блинов написал 30.03.2013 14:24
Раскрыть комментарий
Re: - Vivendi 007 (30.03.2013 04:15)
поллитратор написал 30.03.2013 06:30
Щаз припрется историк-педаллург Юрий Мухин и во всех красках нарисует, что Василий НЕ БЫЛ сыном Сралина, а был трижды сыном Черчилля и дважды - Гитлера...
(без названия)
Vivendi 007 написал 30.03.2013 04:15
Ну что тут скажешь - 27 лет, "богатыри - не вы". Вот, сыночек одного чернож.опого гастарбайтера, некий Василий Сралин стал полковником в 21 год, генерал-майором - в 25. Ну и генерал-лейтенантом - в 29.
Стремительная карьера. Наверное, исключительно гениальный мальчонка был. (Правда, пил как последняя тварь).
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 29.03.2013 23:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: Проект "Суперджета" - единственный удачный
СЛВ написал 29.03.2013 23:10
Это отвертка. Пустышка, сожравшая деньги, которые могли бы пойти на развитие авиастроения, а пошли на его могильщика.
Re: Проект "Суперджета" - единственный удачный
... (настоящий) написал 29.03.2013 22:18
Он просто вообще единственный. Самый удачный из одного. Но по сравнению с другими аналогичными - конечно, полное дерьмо.
(без названия)
Du написал 29.03.2013 22:03
Многие проблемы экономического и политического характера проистекают из созданной Пуком административно-государственной системы. Выстроенная им бюрократическая вертикаль с неограниченной властью и широчайшей сферой влияния и независимости от населения чиновников( даже СССР- отдыхает),гипертрофирует все негативы безнаказанной бюрократической структуры: огромный неоправданный рост чиновников ( съедают более 1/3 бюджета); тотальная разрешительно-контольная система - база для системной коррупции; главный принцип работы - тотальная, в принципе ни кому не нужная отчетность, а не дело; отсутствие сменяемости власти, кадров и их выдвижение не по компетентности, а родству, кумовству, холуйству, откату; наплевательское отношение к населению,т.к нет обратной связи и даже косвенной зависимости(оглядка только "на верх"); налоговая система по принципу татарского иг. Все это и создает серьезные тормоза в политике, социальной сфере, рефомах( не нынешних, дебильных), препятствия мелкому и среднему бизнесу, нормальным приоритетам развития. Государство чиновников без тормозов- полная ж...а!
(без названия)
Stel написал 29.03.2013 21:19
Чему удивляетесь? Володин в администрации Президента РФ имеет кандидатскую по с/х наукам, а за последние годы без базового образования стал доктором юридических наук и получил высшие награды "за развитие"нашего убогого и антинародного законодательства законодательства! Рыба гниет с головы, а в борьбе с "перегибами" страдают мелкие стрелочники!Все едропуковское вранье.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 29.03.2013 19:55
Вот еще одно тысячное доказательство, что место нынешней путинской РАШИ в мире, да и вообще в человеческой жизни - у ПАРАШИ! Это "местячковое" жулье и путинские "опричники" уже абсолютно открыто воруют все, что только попадается под руку! Им уже мало воровать самим, они и своим отпрыскам по наследству передают права жуликов и воров! О Боже, это в какие феодальные времена отброшена несчастная Россия с этим ублюдочным "клоном" - путинской РАШЕй, которая как хомут висит на шее нашей родины, делая ее понурой лощадью, которая тащит на себе всю эту свору преступников - воров и жулья? Пусть они будут прокляты! И это не просто слова, это проклятье уже сбывается, кормушка худеет, и они уже схлестнулись в собачьей драке за эту кормушку! Сделаем все, чтобы они поубивали друг-дружку как можно скорее!
...Тяжелая наследственность...
М.В. написал 29.03.2013 19:41
...Рождение очередного русского гения в нужное время,в нужном месте... ,часто вызывает злобу и зависть у кощунцев гадящих на тысячелетние святыни.. Вместо того,чтобы правильно выбрать родителей и потом свободно самореализовываться ..учиться в правильных местах..работать по прирожденной специальности , они только ,слюной брызжут...Таланты ,слава богу прорываются сквозь тьму завистников и припоны дьявола...сначала выбирают территорию ,время и место появления на белом свете а,потом в соответствии с выбранной стратегией на основе божественно-научного-мракобесия материализуются от правильной палки ,из правильной ...дырки...в отличие от бессмысленных халявщиков которые, бездумно(от удовольствия?) появляются где ,попало-без трудов и гениальных мыслительных усилий ...лишь-бы ... а,потом завистничают умелым,разумным,трудолюбивым и успешным правильным пацанам(кам)...гениям современности.. Но, кощунцы гадящие на святыни уже не остановят процесс который ,"пошел" .. О,сколько еще ... ученых чудных(и прочих ..прирожденных...) готовит путь свободного-священного-рыночного-прибыльного-божественно-научного мракобесия...
(без названия)
Konstantin2 написал 29.03.2013 19:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
14 Даша-Да написал 29.03.2013 19:35
А вот в своем реферате Погосян младший пишет о важности развития наукоемких производств. А если мы посмотрим на широко разрекламируемый самолет Superjet 100, то там все самое "наукоемкое" выполняют иностранные производители. Так например систему управления выполняет для самолета швейцарская фирма по производству экскаваторов и грейдеров Liebherr, а основной пакет акций (51%) принадлежит Alenia Aeronautica дочке всем известной итальянской Finmeccanica которая прославилась коррупционными скандалами и подкупом аборигенов в коррумпированных странах и почему эту компанию выбрали в качестве главного акционера для Superjet 100 думаю догадаться несложно. Семейство армян захватившее производство российских самолетов судя по всему воры и поставлены жыдами уничтожать авиастроение в России. В том же Superjet 100 нет ничего русского все самое важное делается иностранными компаниями с сомнительной репутацией и даже первый полет Superjet 100 осуществляла армянская авиакомпания, незаплатившая кстати за самолет, и понятно что самолет она получила пропиариться нахаляву за взятку. Нужно гнать армян, жыдов и прочую воровскую нерусь из русских компаний. Пусть жыды работают и воруют в Израиле, а армяне в Ереване. Что они все в Россию то поналезли? Здесь что, для чурок-воров медом намазано? Ворам руки давно не рубили?
От Дарьи Митиной за километр говном несет
Осланбэк Тутуев написал 29.03.2013 16:36
но это же не значит, что все афганцы-засранцы, или это у нее от матери?
Re: Re: Re: Re: Будэт ли сын хряком
если отец - хрюсський? написал 29.03.2013 16:30
Зато хрюсськие нигде ничего не броют, но воняет, как от свиней ни разу не мытых.
Re: Re: Re: Будэт ли сын пидарасом
если маман-истонец? написал 29.03.2013 16:21
Правда!
Даже бабы ихние - пидараски и броют все, что ни попадя, даже пятки.
Правда вот истонки тоже везде все броют, но толку от этого нету никакого. Потому как ничо у их не растет нигде. ГЛОДРАНКИ, одним словом, и голосранки уродины блондинистые. А воняет, между прочим, в точности как от евреек. Даже собаки порой путают.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss