Кто владеет информацией,
владеет миром

За графомана ответишь! Какую бомбу сеет путинский режим?

Опубликовано 12.05.2013 автором Александр Росляков в разделе комментариев 17

За графомана ответишь! Какую бомбу сеет путинский режим?

Отставку Суркова многие объяснили его невыполнением путинских наказов и невоздержанным ответом на упреки СКР в известинской статье. Но мне кажется, тут есть еще деталь, ушедшая от общего внимания.

Родить статью против вице-премьера Суркова пресс-атташе СКР Маркин сам не мог никак: его дело – лишь озвучивать позицию своего ведомства. Но и небойкого главу СКР Бастрыкина трудно заподозрить в такой отсебятине – и, судя по всему, все было так.

Бастрыкин на докладе Путину сообщил, скорей всего в ответ на заданный ему вопрос: «Да, подозрения по Суркову подтверждаются…» – «Есть доказательства?» – «Официальных нет, но по нашим данным те деньги, что он дал украсть Пономареву в Сколково, ушли к болотной оппозиции. В общем они там учинили фонд по ее финансированию». – «Вот твари! А взять за руку?» – «Так он что гонит в Лондоне: следствие хочет накрыть лучший наукоград России! Начни за жабры брать – поднимет бучу!»

«А ну тогда сами двиньте по нем статейку для народа, да похлеще, пусть ваш Маркин сочинит!» – «Владимир Владимирович, вы просто читаете мои мысли! В каком, думаете, ключе?» – «Да в прямом! Они там что, все обкурились – заключать такие сделки с этими болотными козлами?» – «Умеете же вы сказать! Жаль, мы не можем так же написать!» – «Так, мордой об стол, и напишите – и с рамками закона увяжите!» – «Есть! Разрешите исполнять?»

Бастрыкин передает путинские слова Маркину, и тот из них варганит статью для «Известий» – но в нашей полит-практике, где измена бьет ключом, все это не впервой. Проворовались – все воруют! Используют госсредства против государства – тоже не раз было! Но маг и волшебник Путин наловчился управлять этой изменной лавочкой как Бог: сам реет над кишащими в ней червями, ну а ущерб от них стране – не в счет. И тут бы, вероятно, приструнили без больших оргвыводов очередного выползка – но вышло все иначе.

Сурков, в девичестве Дудаев, не мог не знать, откуда растут ноги названной статьи. Но, как истинный чечен, дающий сейчас русским сто очков вперед, совершает аномальный ход. Публично обзывает графоманом автора публикации – оскорбляя этим не Маркина и не Бастрыкина, но того, кто ее наговорил! И этим бьет по его самому больному – авторскому самолюбию: «За графомана ответишь! Заявление на стол!»

Что именно толкнуло на рисковую выходку лихого царедворца, я не берусь судить. Но, видимо, какая-то страховка от последствий у него есть за душой: не вовсе ж дурак, чтобы без нее хамить в лицо хозяину всей лавочки!

Тут вызывает размышление другое. Любой земной царь – все же не Бог: царит не сам по себе, а с помощью приспешников. И на Руси главным искусством властелина всегда было отсечь как можно больше тех, кому обязан своей властью. Так поступали Грозный, Петр, Сталин – но достигнув полной власти и своих строительных успехов, как бы закладывали под это бомбу с подожженным фитилем, которая взрывалась тотчас по их смерти.

Грозный в разы расширил нашу землю, но методы его работы, пришедшиеся не по вкусу всей расширенной стране, дали реакцию в виде убившего его успехи Смутного времени. Жертвы былых расправ без выстрела впустили в Кремль поляков. По смерти Петра, страшно двинувшего вперед Россию, сработал его динамит: подавленная им страна сдалась без боя всякой бироновщине и прочей немчуре. По смерти Сталина раздавленные им червяки передрались и породили тот отход, что завершился крахом СССР.

Но прежде эта тирания сопровождалась всяким созидательным и завоевательским трудом – в итоге общий счет наших наступлений и отступлений оставался плюсовым. Сегодня же вся хитроумная борьба за власть, все подавления не связаны ни с каким строительством. Червячный механизм работает сам на себя – и бомба в виде истребления любых самостоятельных начал, которую закладывает Путин, взорвется по его уходу всуе.

И тут Сурков сказал, может, сам того не сознавая, самое истинное слово: графоман. Это маньяк, который пишет ради самого писательства, без смысла и таланта – и нашу нынешнюю власть я бы назвал именно графоманской: отсутствие каких-то творческих талантов полное. Ее решения вроде обнуления промилле или показухи в Сколково чаще всего тупы и смешны, она не строит ни самолетов, ни станков – и даже картошку уже закупает в Египте, разучась растить свою!

При этом сам Сурков – из той же серии. Наплел в том же Лондоне такую ахинею, что мы будем выращивать национального миллиардера, который наживется на продаже не природных недр, а прорывных идей. Но какие могут быть идеи в безыдейной, воровской стране, заеденной этими не допускающими и всплеска мысли червяками!

И все это печально есть. От всех идей у нас остался разве что бой самолюбий: ты можешь смело красть, заваливать любое дело – но если наступил, как на мозоль, на авторский апломб вождя, то будешь выперт. То есть вся власть в стране свелась к какому-то ток-шоу «Битва графоманов», где побеждает не кто лучше, больше сотворил – а кто своей соплей хитрей, коварней конкурента перебил. И только отойдут успокоительные ныне путинские воды, указанная бомба жахнет непременно!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так какую бомбу сеет путинский режим?
Хрен 007 написал 16.05.2013 07:18
Хороший вопрос задал г-н Росляков в своей статье, но не дал в ней четкого ответа на свой вопрос. Тогда я, простолюдин, осмелюсь за него дать ответ на поставленный вопрос: (1) Будет быстротечная революция, в самом начале которой будет арестован Путин. Его закуют в кандалы, поместят в железную клетку и будут возить по городам России, чтобы каждый желающий мог кинуть в него тухлое яйцо или гнилой помидор. (2) А затем будет тоже небольшая во времени (года на два) гражданская война с целью истребления всех коррупционеров, членов партии ЕР, еврейских олигархов и нелояльных к коренному населению иммигрантов.
Re: мигом трансформировать мечту в реальность
вы имеете в виду написал 12.05.2013 22:18
от цивилизации Идей к цивилизации Вещей?
у вас оригинальный взгляд на Жизнь и на Смерть...
Re: "Битва графоманов"
Идеалист написал 12.05.2013 17:10
Сегодня в России одна главная идея-сохранить народ и страну,как в песне "Жила бы страна родная и нету других забот."
Недруги,видимо,как и вы, спят и видят совсем другое.
От всех идей у нас остался разве что? ИУДЕЙ
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 12.05.2013 13:45
Мечтаешь попасть в Америку? Служи в ракетных войсках!
Вчера на Эхе Пономарев заявил, что
koi-8 написал 12.05.2013 13:16
в последнее время лично он финансировал Левый фронт. Откуда у него деньги? Депутатская зарплата в 150 тысяч уходит на семью. Ценных бумаг, предприятий, недвижимости которую можно сдавать - нет. Выходит, что сколковские деньжата как раз таки пошли на финансирование оппозиции и не исключено, что Пономарев признался в этом не только в эфире радиостанции но и на допросе в Ск. То есть - по своей дурости мальчик подставил он Суркова
"Битва графоманов"
Достаточно посмотреть на комментарии, написал 12.05.2013 11:22
почитать даже на Форуме Ю.И.Мухина,М.Калашникова,М.Делягина,Израиль(Иосиф) Моисеевич Гельфанда и множество других и разных.
От всех идей у нас остался разве что бой самолюбий.
Прав автор!
мигом трансформировать мечту в реальность
Валерий Труфанов написал 12.05.2013 11:08
Сейчас мир стоит на нейтральной полосе между уходящей в небытие цивилизацией Смерти и только-только нарождающейся Цивилизацией Жизни.
А на нейтральной полосе цветы - необычайной красоты!
Смотреть надо вперед! и не оглядываться. Ибо никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад неблагонадежен для Царства Небесного.
Re: _!,..... Вова и - ЦУ из-вне... _!,.....
дед Пихто написал 12.05.2013 08:57
Ну,не Валерий,а Нострадамус.Жаль,что без катренов.
_!,..... Вова и - ЦУ из-вне... _!,.....
Valeriy Bondarik написал 12.05.2013 07:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
--- ЦУ из-вне...---
И тоПНУЛ Вова ножкой - а в ответ сурок,
Оскалился и в норку шмыгнул - не "дотянув-свой-срок"!
И таких сурков - вокруг Вовы много!
Они Вове ТАК "благодарны",что просто ОГО-го...
Они уже ДАВНО - вокруг в стаи сплотились...
Они ПОКА негласно но ПРОТИВ Вовы - уже ОБЪЕДИНИЛИСЬ!
Их "зеленью окармливают" уже ДАВНО из-вне!...
Они РЕАЛЬНАЯ "пятая-колонна" в ЧУЖОЙ для них стране!
Наисвежейшие ЦУ в лондонах - сурки УЖЕ получили...
Им ТАМ - на "нервные стимуляторы" Вовины -
Надавить-разозлить-возбудить - поручили!...
И сурок УСПЕШНО - выполнил задачу!Вован его турнул -
Но сурок - согласно ЦУ - "вручит" Вове сдачу...
Да - НЕКОТОРЫЕ "потоки" - Вова реально перекрыл!...
Но этими потерями кураторов" сурков - лишь обозлил!
И Вова ПОНЕСЁТ - рельные потери...Против него -
Для нанесения ему вреда - сплотились сурко-звери!...
И Вова ЭТО знает! И вова - ПРОИГРАЕТ! Потому что -
Русских Людей - по-прежнему НЕуважает!НЕ замечает!
*Ведь если крепость нельзя силою захватить, то -
Ее МОЖНО - золотом ввезенным ослом - КУПИТЬ!...
И ближайшая Вовина охрана - об "кубышке" знает!...
Она свои обязанности - УЖЕ спустя рукава выполняет!
Но ее - первой пустят в расход - таков будет исход!
А уж про Вову и речи нет - его СУРКОВщина - сожрет!
И нынешнюю охрану и Вову - может спасти лишь -
Великий Русский Народ!Которого Вова - гнетет!
И если он на Поклон к Народу не пойдет -
То Вова - просто идиот!Его ничто тогда НЕ спасет!...
(и не надо в критике-вопле - открывать свой рот!)
= =(МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет.ВСЕ будьте толе,Г,антны!= = Спасибо.
(без названия)
Ваш читатель написал 12.05.2013 07:16
"Но какие могут быть идеи в безыдейной, воровской стране..."А.Росляков
Ув.автор,идей в стране и в народе полным полно.Достаточно посмотреть на комментарии,почитать даже на Форуме Ю.И.Мухина,М.Калашникова,М.Делягина,Израиль(Иосиф) Моисеевич Гельфанда и множество других и разных.Но дело в том,что эти идеи,вполне созвучные с мировыми и даже порой превосходящими их, у нас пока что не востребованы.
Так что страна и народ у нас очень идейные и многострадальные.
Ждем перемен.
И вы пишете о том,о чем писал в свое время и великий А.С.Пушкин.
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."
И А.С.Грибоедов- целую поэму "Горе от ума" написал.
Но это же о проявлениях позиций,взглядов,имеющих место в обществе.
И эти негативы были,есть и будут.С ними боролись и будут бороться,в том числе и на государственном уровне. Масштабы-увы,разные.
Но вещи(котлеты и мухи),как говорится,надо называть своими именами.
Всему свое время и место,говорит сегодняшнее радио России,не упоминая,правда,последнего слова.
Всего доброго.
Re: (без названия) - филин (12.05.2013 05:14)
Ытак написал 12.05.2013 06:52
====А если по-хорошему то и место им всем - на одной березе!====
Где найти такую березу? Одна береза их всех не выдержит.
росляков
пополиз написал 12.05.2013 06:52
суркова.
наука красть
Дмитрий трофимов написал 12.05.2013 06:31
В науку красть этот авторский коллектив внес вклад бесподобный.
(без названия)
филин написал 12.05.2013 05:14
Сурков, бастрыкин, маркин, почие поганцы... Пусть они все хоть завтра все передохнут! Разве это люди? И нас они разве за людей считают? А если по-хорошему то и место им всем - на одной березе!
заказ мировой Сионистской Закулисы....
Эль Пассо написал 12.05.2013 04:28
Его выполняют местные Тузеные Иудеия-ставя Крест на воспроизводство населения..И свернув Экономику до Нуля..Вывозитцца Газ на запад -в Подмосковье села не Газифицырованы..За Глубинку России не говорицца-Жыды продолжают Оккупцию территории России с 1918 года.Россия -подмандатная Территрия Израиля под управлением туземных Иудеев под присмотром -Берла Лазаря -представителя Мировой Закулисы с Бруклина -Нью Йорк
(без названия)
гыыы..... написал 12.05.2013 02:20
"и нашу нынешнюю власть я бы назвал именно графоманской: отсутствие каких-то творческих талантов полное."
Во-во,плодят законы,инструкции тысячами для вымирающего народа,а дел-то хороших и нет!!!
В СССР были и законы,были все время и дела.То завод огромный построят,то города возведут,плотины и прочее.
А ЭТИ только пилить бюджет могут.Да дарить территории РФ-иностранным государствам!
достали уже придумывать-
шуч написал 12.05.2013 02:03
про мозги в заднице!
какой-то замудреный рассадник виртуальных интриг на ковре с бульдогами!
нас пердолят как хотят,а мы в небо глаза закатываем за смыслами,мать вашу!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss