Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменить футбольную мундиаль!

Опубликовано 28.05.2013 автором в разделе комментариев 68

Отменить футбольную мундиаль!

Дешевле отказаться от футбольного мирового чемпионата 2018 года, чем продолжать этот маразм. Средства нужны для иного

Правительство заявило, что потратит на «мундиаль» (на редкость точное название) не более 250 миллиардов рублей (чуть более 8 млрд. долларов). Но это – лукавство. На самом деле, затея будет стоить не менее 1,4 трлн., под полсотни миллиардов в американской валюте. При этом экономический эффект даже по радужным заявлениям расейских властей – не более 570 млрд. рублей. В общем, на три рубля затрат – один прибыли.

Пора требовать от режима отказа от футбольного кретинизма.

 

ЭКОНОМИКА ПРИДУРКОВ

Перед нами – образчик экономики идиотизма и воровства. Большая часть затрат перекладывается и на так стонущие от безденежья регионы. Подсчитано, что бюджеты некоторых областей и городов должны по 15-20% своих доходов тратить на бессмысленные игры с мячом. При том, что эти объекты затем лягут мертвым грузом на экономику, ни черта не производя и на человека не работая. Футбол уже начинает пожирать региональные больницы и школы, дороги и инфраструктуру. В угоду тому, чтобы прикремлевские подрядчики погрели руки на «великих стройках». У нас перед глазами – 15 миллиардов долларов, вбуханные в показушный саммит АТЭС во Владивостоке, причем не видно никаких реальных результатов этого позорища для развития русского Дальнего Востока. Есть пример дурной Украины, ухлопавшей на футбльный еврочемпионат 2012 года свыше 10 миллиардов долларов. Ну, и помогло ли это Украине вылезти из болота деиндустриализации, нищеты и старения/вымирания населения?

Блин, нужно вам дороги улучшать – так делайте это без всяких мундиалей и умопромрачительных затрат на бесполезные для страны стадионы. Ведь РФ уже вплыла в полосу нарастания бюджетного дефицита. Денег не хватает. Ибо только полный болван может одновременно нагрузить экономику огромными затратами на оборону, на социальные программы и на вот такие бесполезно-пропагандистские, изначально «распильные», проекты.

Мое мнение: нужно выходить на акции протеста и требованиями отмены этой чертовой мундиали. Швейцарцы недавно послали на три буквы зимнюю олимпиаду. Надо нам сделать то же самое.

 

ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Зачем нам отмена футбольных игрищ?

Нам нужно разгрузить бюджеты регионов и направить «федеральные» 250 миллиардов долларов на более насущные нужды. На возвращение в оборот 40 миллионов гектаров земель, например, что требует наша Партия дела. На жилищное строительство для молодых русских семей, причем в виде создания новых строительных мощностей.

В любом случае можно по конкурсу найти намного лучшее применение этим деньгам. Применение безусловно производительное и полезное для будущего нации, нежели постройка «мячепинательных» арен и гостиниц.

Мы должны бороться за это, даже если шансы на победу призрачны. Наберем зато политический капитал. Ну, а если власть продолжит свои «мегапроекты» - тем для нее хуже. Тем быстрее она вызовет экономический коллапс РФ, каковой по времени совпадет с обострением мирового кризиса.

Если вы, режим, решили покончить с собой экономически – в добрый путь.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 31.05.2013 01:05
Как ***** этот Калашников....
(без названия)
Смотри в корень написал 30.05.2013 21:21
Расходы на мундиал это всем видимый грабеж. Почему-то никто не замечает многомиллиардные затраты народных денег, украденные у России на футбольные клубы: Челси, Арсенал, Монако, Рединг и т.п.
Re: Re: Re:
да хрен его знает написал 30.05.2013 11:22
Шо Дмитро Ливанов не идет к двум очаровашкам на дитекцию?ЕГЭ от двух женщин это не ЕГЭ в средней школе.Все же доктор наук.
Дядь Володь!
Пусть ужо сходит.
Народ требует ведь.
ЕГЭге понимаешь...
Re: Re:
Ах как некрасиво написал 29.05.2013 21:25
Бомонд ходит на сайт ругаться.Ругаться и материться.И среди них звезды политики шоу биза писатели и т.д. и т.п.А чО?
Re: Re:
Леха Игнат написал 29.05.2013 21:00
Грибы под номерами.Что тут все замолчали у МС Калаша?
Чито и требовалось доказать по теме...
Re:
с любовью лучшему другу "дрону"подымавшему "Россию" написал 29.05.2013 15:50
Если любят то раз и навсегда.Тебе не понять лицедей.
Каждому свой кусок информации...
(Яков).
(без названия)
парася написал 29.05.2013 00:27
атменить фуцьбольных мудилов, нимедленнааа, дуля сосанения ихних нервав. *****.нувамнипанятна
Re: Re: Re: Гонять пузырь...
вы, чимо написал 29.05.2013 00:23
сночоло пачичасце, шшоб дальше писдеть, онучка, понял?
Re: Re: Re: Гонять пузырь...
самтыморзпузыр написал 29.05.2013 00:14
ганяй сой пузур-у поскую жопу-салага сраны-идзи служыць-ебанутычмурык
Re: Re: Гонять пузырь...
сябр написал 28.05.2013 23:29
Морда конская, тэкст твой вельмі складаны, думаеш дастаўляе задавальненне чытаць тваю хрень? Пераводзь, ці ты кайфуеш засирая мазгі.!
Re: Гонять пузырь...
парася написал 28.05.2013 23:08
тока уедки, грэския могуць пузырыр до умо епрацоння-оне-зусим мчк зунели? Пузыр моня умець и имець имець и в месце-кальсон каноов
Гонять пузырь...
док написал 28.05.2013 22:44
Конечно,при таком положении дел в стране гонять пузырь,за многомиллиардные расходы может позволить только псих!А, с другой стороны при отказе от футбола ЭТО ворье деньги все-равно разворует, а так хоть есть шанс красивый футбол в живую посмотреть.....
Re: Пока путиноиды царствуют в РАШЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
авпв написал 28.05.2013 21:56
куцпаца, атебитесь
Re: форумчанам
Boris написал 28.05.2013 21:46
Я шушера истеричная и долбо.еб, поэтому прошу вас всех - так что не обращайте на меня внимания.
Re: Пока дэбилы царствуют на УКРАИНЕ- все мы будем гнить у ПАРАШИ!
Boris написал 28.05.2013 21:44
Все эти позания и поскуливания украинских политиков у калитки ЕС, и обещания что после того как Украина получит ассоциированное членство в ЕС( как и Африканские страны!)" - это как "Новые Васюки" в этой УКРАИНЕ, и этот "нац. лидер" - еще один очень успешный Остап Бендер, которому моляться эти нищие "лохи" (так называемый "народ")! Но скоро, очень скоро кончиться его авантюра и эта воровская "шахматная игра"! Интересно, куда он со всей своей шакальей сворой броситься бежать от ненависти этих, вдруг очнувшихся от его вранья "лохов"! На самом деле - это смерть для самостоятельности нашей страны при хохолобандерском мышлении, т.к. вся эта воровская власть служит не народу страны, а мировым акулам капитализма и доморощенным местячковым нуворишам. Так что, пока хохландоны царствуют на УКРАИНЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
Re: Пока путиноиды царствуют в РАШЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
парасенак-для боры написал 28.05.2013 21:41
вы абсолютно правы-сикока вэнти васыки в хорме атпижжанных мудалей могнуць прыдалжацца? Как форма маразма демократии , как выражение маразма дурократии, КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ МАРАЗМА КОММУНИЗМА-ВЫХОДА НЕ ВИДНО
Пока путиноиды царствуют в РАШЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
Boris написал 28.05.2013 20:50
Весь этот футбольный глобализм и эйфория прочих "сочинских олимпиад" - это как "Новые Васюки" в этой РАШЕ, и этот "нац. лидер" - еще один очень успешный Остап Бендер, которому моляться эти нищие "лохи" (так называемый "народ")! Но скоро, очень скоро кончиться его авантюра и эта воровская "шахматная игра"! Интересно, куда он со всей своей шакальей сворой броситься бежать от ненависти этих, вдруг очнувшихся от его вранья "лохов"! На самом деле - это смерть для самостоятельности нашей страны при путинизме, т.к. вся эта воровская власть служит не народу страны, а мировым акулам капитализма и доморощенным местячковым нуворишам. Так что, пока путиноиды царствуют в РАШЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
(без названия)
парася написал 28.05.2013 19:25
никогда фухдольный маразм терьпеть не мог, как ивысоцкого. Хфацыць футбольных АЛИМПИЯдав с . Уки вы соревнуцеся па кака народу жысть-олопмцы
Re: ...Дык,вроде вначале олимпиада?...
Вот так реально..... написал 28.05.2013 17:56
Все будет. Сначала Универсиада в Казан. Потом Олимпиада в Сочи. Следующим идет ЧМ по Футболу в 2018 году. А Мутко обьявил и о ЧЕ по футболу в 2020 году.
Какой бойкот? Насрать мы в России хотели на любые бойкоты. Все отлично идет.
...Дык,вроде вначале олимпиада?...
М.В. написал 28.05.2013 17:23
...не понял что-то,будет настоящая оппозиция объявлять бойкот олимпиаде... или будет ждать футбола...?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss