Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Дениса Курайши: Обыкновенный фашизм

Опубликовано 29.05.2013 в разделе комментариев 10

Все это не из романа про какой-нибудь диктаторский режим в Латинской Америке, и не про Германию 30-х годов. Это из письма кандидата наук Дениса Курайши своему старшему коллеге по МГУ, члену-корреспонденту РАН, депутату Государственной думы Борису Кашину.


23.05.2013 года в районе 7 утра ко мне в квартиру по адресу: Московская область, Щелковский район, пос. Свердловский, улица Набережная, д.16, кв.16 ворвались сотрудники полиции. В этой квартире проживают: я, Курайши Денис Афизуллаевич, моя супруга Курайши Земфира Каштановна, двое моих детей Курайши Линда Денисовна 10 лет и Курайши Ева Денисовна 6 лет.

На тот момент в квартире я и моя супруга отсутствовали. Моя супруга уехала на работу. Я был в Москве по личным делам и должен был вернуться к 10 утра. С детьми находился мой родной брат Курайши Руслан Хафизуллаевич.

Он, открыв дверь, был прижат к стенке и поставлен в так называемую «растяжку». В таком положении его подвергли допросу, в ходе которого на глазах моих детей, оскорбляли и угрожали оружием.

Старшая дочь, увидев пистолет, убежала в школу за помощью, так как из родных никого больше не было. Не представившиеся и не предъявившие документы сотрудники начали все переворачивать в квартире. При этом, действия данных неизвестных сотрудников, мой брат контролировать не мог.

В ходе обыска были изъяты ряд вещей.

Также обнаружив в моей квартире религиозную литературу (Коран, Тора, Библия), которые использовались мною при написании кандидатской диссертации на тему «Исламский фактор в политическом процессе современной России (на примере республик Северного Кавказа)», они подвергли допросу мою младшую дочь шести лет: «Молится ли папа?», «Если молится, то какому Богу?», «Приходят ли домой молиться дяди и тети?». Дочь без присутствия родных не смогла ответить на эти вопросы и только плакала.

Мой брат, которого отдельно допросили, пояснил, что я Курайши Денис Афизуллаевич являюсь атеистом, что дети также ни в каких религиозных церемониях не учувствуют и представители различных конфессий домой не приходят. Я окончил социологический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 2005 по 2009 гг. учился в аспирантуре философского факультета МГУ, защитив в 2009 году кандидатскую диссертацию.

Через некоторое время, перевернув все в квартире, не представившиеся сотрудники полиции в присутствии моего брата Курайши Руслана Хафизулаевича начали звонить в органы опеки с требованием, чтобы они приехали и забрали моих детей. Сотрудники опеки, судя по всему, начали отказываться от этого. После чего сотрудник полиции, разговаривавший с ними по телефону, начал угрожать, что их уволят и посадят.

В районе 10 утра в среднеобразовательную школу имени Марченко, где находилась моя дочь, приехали сотрудники полиции и инспектора по делам несовершеннолетних и на глазах у остальных учеников забрали в середине урока мою дочь как малолетнюю преступницу в полицию. В настоящее время ребенок отказывается идти в эту школу.

Моего брата, после непонятных следственных действий в моей квартире доставили на официальный допрос в Следственный Комитет, где продержали до вечера.

Моя жена, срочно приехав с работы в райне 14:30, отправилась в местное отделение полиции по Щелковскому району поселка Свердловский, где находились дети. Сотрудники полиции согласились выдать детей только, если в полицию приеду я - отец детей.

После длительных переговоров, звонков представителей СМИ и правозащитников, сотрудники полиции согласились больше не удерживать детей, но выдать их с условием что моя жена подпишет какие то бумаги. Жена, находясь в стрессовом состоянии и беспокоясь за судьбу детей, подписала бумаги не глядя. В них оказались клеветнические утверждения о якобы антисанитарном состоянии жилплощади.


От редакции: Не буду скрывать, письмо это готовилось в моем присутствии, и за каждое слово в нем я готов поручиться. И Денису Курайши, судя по всему, придется какое-то время жить на нелегальном положении - "многообещающее" начало с обыском не сулит в перспективе ничего хорошего, и уж правосудия - точно не сулит.

Дети используются фашистами в качестве заложников. Для фашистов это норма. Ювенальная юстиция дает возможность полицейскому государству делать с детьми все, что посчитает нужным - забрать детей у живых родителей и содержать их в детдоме, даже передать на усыновление. Всё могут. 

Что они способны сделать с родителями, говорить вообще не приходится. На то они и фашисты.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обыкновенный фашизм...
Василий... написал 04.06.2013 21:31
"ФАШИЗМ - это террористическая диктатура монополистической буржуазии, опирающаяся на отчаявшиеся массы либеральной буржуазии, деклассированных элементов и люмпенов. В ФАШИЗМЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО КРУПНОМАСШТАБНОЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ПОДАВЛЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС. Все остальное - вождизм, расизм, агрессивность по отношению к другими странам и т.д. - вещи не обязательные, приходящие, не принципиальные. Хотя они и естественны для фашизма, но не вполне обязательны, а зависят от реальных условий. Поэтому сами по себе они еще не определяют фашизм как особый способ диктатуры либеральной буржуазии. Но СОВЕРШЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ - ЧЕРТОЙ ФАШИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕЩЕРНЫЙ АНТИКОММУНИЗМ ПО САМОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ТЕРРОРА ПРОТИВ ТРУДЯЩИХСЯ"
.
Вот! И чего из этого сегодня в путинской России не реализовал либерастный клан? Все вот это есть, но только ты не хочешь этого замечать.
тшлжж
вепгогншлж написал 30.05.2013 16:44
Ага пожалуйся кургиняну и получится сказка: Волк пожирает овец а их доверчивая мама идет с жалобой на волка к его кровному брату и свято верит что тот братишку накажет и справедливость восторжествует. Ну может для вас сделают исключение что бы показать людям что не все так плохо.Вы неужели в это сами верите?
о людях из мвд
chvv написал 30.05.2013 09:28
Неделю назад разговорились с одним реально верующим рядовым сотрудником МВД. Хороший человек, у которого недавно умерла жена и чью потерю он до сих пор переживает. Служил вроде в ВДВ. Когда завел разговор о Хабарове и лживом суде над ним то сказал, что раз он о нем не слышал то и не легенда он, хотя и несколько колебался (было видно). Когда завели разговор о прессовании людей, то пошли разговоры что порядок нужно соблюдать. О том что в стране государство разрушено и построен паханат человек боится признаться. Да, признает что люди уже переходят к физическому сопротивлению сотрудникам МВД.
Человек живет повседневностью и его жизнь "балует" оберегая от более агрессивных действий против людей, но он чувствует что это когда-то закончится и закончится далеко не весело для всех. Надо сопротивляться - а как (для живущих повседневностью)? В вере часто говорят о том, что требуется смирение, но мало кто задумывается что Бог людям дал свободу выбора и ОНИ сами должны думать и о настоящем и будущем. Разговоры о смирении лишь прикрытие собственной слабости да еще подпитываемое гордыней от следования путем смирения..
Конечно, при существенном ухудшении ситуации активные люди откажутся от смирения, но как-то не хочется чтобы ситуация доходила до подобного состояния. Порядок - порядком, но весь вопрос для - чего он нужен? Для того чтобы разрушать государство и далее укреплять пахонат? Или порядок всетаки необходимое условие для развития. Село разрушено, промышленность на ладан дышит, наука в упадке, общество почти уже атомизировано и каждый живет в индивидуальном мирке "смирения", а то и гордыне смирения.
Либо придется принимать горькие лекарства, либо взрослеть пора.
Re: Обыкновенный фашизм.
Опятьтожесамое написал 29.05.2013 23:58
"Обыкновенный фашизм. - Александр ДВ (29.05.2013 04:22) +5
Совершенно верно. Только до большинства еще не дошло, что с 93 г. появились и его охранители - полицаи. Граждане подзабыли емкое и точное значение этого слова, как и то, кем были полицаи и чью власть они защищали.
И до многих еще не доходит, что отсидеться в оккупации втихую по принципу - это не мое дело, НЕ получится НИ У ОДНОГО, достанут через ювеналку, т.н.суды, ЖКХ и т.п. бандобразования. На подходе "чувства" сектантов и иных пидарасов.
Производства падают, тарифы и цены растут, так что скучно не будет"
Так этот же народ выделяет из себя "полицаев", как труп - трупные жидкости!
Не с Марса же эти полицаи прилетают! "Гов-енный наш народ, г-овенные людишки!" - как писал классик. Ленинско-Сталинское поколение истребили на войне европейцы, в народе выросла выше критической масса "умных" - убили Великого Сталина, Великого Берия - а того не понимали, что детей и внуков своих убивают...
(без названия)
пока в РФ затишье... написал 29.05.2013 13:21
Потом,будут просто убивать.Они же фашисты и одновременно бандиты.За власть,они сделают все,что угодно.Имейте ввиду.
(без названия)
филин написал 29.05.2013 04:45
Путинская Россия страна узаконенного беспредела. Лучше иметь дело с волчьей стаей в глухом лесу, чем с путинскими правоохранителями. Волки они все-же почеловечней.
Обыкновенный фашизм.
Александр ДВ написал 29.05.2013 04:22
Совершенно верно. Только до большинства еще не дошло, что с 93 г. появились и его охранители - полицаи. Граждане подзабыли емкое и точное значение этого слова, как и то, кем были полицаи и чью власть они защищали.
И до многих еще не доходит, что отсидеться в оккупации втихую по принципу - это не мое дело, НЕ получится НИ У ОДНОГО, достанут через ювеналку, т.н.суды, ЖКХ и т.п. бандобразования. На подходе "чувства" сектантов и иных пидарасов.
Производства падают, тарифы и цены растут, так что скучно не будет
.
А пока - Чтоб ни работы, ни дома, Чтоб пузырьки да рюмашки, Чтоб вместо Васи и Ромы Лишь васильки да ромашки (И.Растеряев)
радикальное средство-
шуч написал 29.05.2013 02:36
не размножаться в россии!
ни в коем случае здесь не употреблять воду,газ,жилищные метры и государственные услуги
Re: Теперь ясно зачем в РФ ЮЮ
Опятьтожесамое написал 29.05.2013 02:08
"Дети используются фашистами в качестве заложников. Для фашистов это норма. Ювенальная юстиция дает возможность полицейскому государству делать с детьми все, что посчитает нужным - забрать детей у живых родителей и содержать их в детдоме, даже передать на усыновление. Все могут. "
Ну так советский пипл хотел же "жить как там" - пусть живет! Не надо этому гов-ну мешать пользоваться плодами трудов правозащитников вроде Адика сахарова и современных дегенератов рода человеческого, которые таки защищают права извращенцев, врагов народа и иностранных агентов!
Теперь ясно зачем в РФ ЮЮ
Den24 написал 29.05.2013 00:30
Надо шум поднять. С.Е.Кургинян создал РВС по борьбе с ЮЮ может они помогут. Я напишу ссылку на твиттере . http://zasssr.info/ .,
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss