Кто владеет информацией,
владеет миром

Суркова нет. Исчезла ли «сурковская пропаганда»?

Опубликовано 02.06.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

Суркова нет. Исчезла ли «сурковская пропаганда»?

Как-то само собой вошло в наш обиход выражение «сурковская пропаганда». Вообще-то это неудивительно, если учесть, что пиращик «Менатепа» и недоучившийся массовик-затейник Московского института культуры Владислав Сурков свыше 10 лет заведовал кремлевским Агитпропом.

Словарь «Викиреальность» толкует «сурковскую пропаганду» как «выражение, употребляемое оппозиционными российской власти блоггерами как наименование материалов, которые они считают пропагандистскими, созданными политтехнологами Кремля для манипуляции общественным мнением». Иначе говоря, это орудие оболванивания трудящихся и промывания наших мозгов.

«Заслугу» бывшего «серого кардинала» Кремля вижу, в частности, в том, что он сумел превратить внутреннюю политику страны в сплошной пиар и самопиар «царствующего тандема». Правда, нередко участники дуэта выглядели полными идиотами.

На мой взгляд, тут можно выделить такие приемы.

Это ежеутренние постановочные телевизионные поучения президентом и премьером министров и прочей челяди. Накачки и нахлобучки.

Живой пример. Вот сидит в своем кабинете мистер Путин и исподлобья смотрит на блондинку Голикову, произведенную им в министры здравоохранения. Та чего-то лопочет. О чем думает Владимир Владимирович, неизвестно. Но догадаться можно. Мужчина все-таки. А та еще ни разу не рожала.

Это достоинство мастерски отметил писатель М.Шолохов в «Поднятой целине». Помните сцену убийства Половцевым колхозницы?

«…Заворачивает ей на голову подол холстяной рубашки, секунду останавливает взгляд на ладном теле этой не рожавшей тридцатилетней женщины. Она лежит на боку, поджав ногу, как большая белая подстреленная птица... К черту!.. Половцев, хакнув, опускает лезвие топора на закрывшую лицо рубаху…».

Ну да я отвлекся. Словом, глядя на отца двоих дочерей и еще нерожавшую 45-летнюю главврачиху страны, телезритель понимает, насколько фальшиво разыгрывается между ними эта сцена.

Что понимала и понимает бухгалтерша Голикова в здравоохранении, если в должности зам.министра финансов Кудрина держала его на голодном пайке, отнимая у него последнюю копейку? Но цель телесюжета ясна - показать «заботу» о простом народе. Пропиарить девушку.

Правда, все же вскоре пришлось президенту «мадам Арбидол» «хакнуть» - убрать с поста министра за разные делишки на пару с мужем - министром Христенко.

Или вот показывают нам в день последнего звонка встречу Дм.Медведева в Тайницком саду Кремля с выпускниками школ детдомов. И дети, прихлебывая чай с пирожными, как бы между прочим спрашивают: как быть, если сироте по выходу из детдома не предоставляют жилье, которое положено по закону?

Ответ державного малыша потрясающе циничен: «Надо идти в суд, надо обращаться за защитой своих прав. Другого варианта нет» (http://www.kremlin.ru/news/11342).

В чем же тогда обязанность президента как гаранта Конституции, прав и свобод граждан?

Вот вам пример, когда г-н Медведев публично был выставлен полным идиотом.

Еще один прием «сурковской пропаганды» - радостные репортажи о пустяках, которые выдаются как грандиозные свершения.

Или вот нам сообщают о повышении рождаемости в стране так, что мы должны отнести это исключительно за счет заботы «партии и правительства». Причем, никаких доказательств. И проверить невозможно. В целом страна вымирает, но рождаемость у них при этом растет. Потому что Росстат давно стал карманным. Что ему продиктуют - то и напишет.

Идем дальше. Сообщения о державных помыслах, предначертаниях, обещаниях, упованиях и прочих «хотелках» подаются как уже свершившийся факт. Как несомненный успех правящей власти. В натуре еще ничего нет, а в сознании людей оно уже есть.

Взгляните на заголовки сообщений с властной вертикали: «Путин хочет…», «Медведев не исключает…», «Рогозин уверен…», «Правительство намерено…», «Дума собирается…»

И, наоборот. Недостатки, провалы, поражения искусно замалчиваются, как будто их не было. Пример - позор нашей хоккейной сборной на чемпионате мира. Лишились звания чемпионов, но ни президент, ни премьер не проронили ни слова. Не успокоили, не утешили, не обнадежили, ничего не пообещали. Оставили на месте главного тренера, а ведь первые матчи хоккейного турнира сочинской Олимпиады-2014 уже в начале будущего февраля. На кого нам надеяться? Опять на малкиных-овечкиных? А свой хоккей когда возрождать будем ?

И, наоборот, о всяких мелочах «говорящая голова» Кремля Д.Песков с важным видом сообщает: президент проинформирован о... . Словно он дитя малое.

В этом же ряду приемов обыдлячивания нации - тотальное засилье на телевидении отупляющих «мыльных опер», пошлых «развлекаловок», «веселушек» и кровавых голливудских боевиков. Само собой, стоп-листы для оппозиционных политиков.

При желании вы и сами можете припомнить несколько других отупляющих народ информационных приемов.

Вспомним только, что Владислав Юрьевич уже с декабря 2011 г. не заведовал идеологией. А с 8 мая с.г. и вовсе стал безработным. Но ведь кремлевский Агитпроп исправно работает - не так ли? Остановилось оболванивание народа?



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Мы-русские!"
Ихтиандр написал 02.06.2013 23:28
Экскурсия по Кремлю. Путин останавливает колонну ребятишек, выводит одного мальчика Никиту. Задирает у него футболку и... принародно целует в животик. Западные журналисты остолбенели. У них за такое... да просто невозможно такое проявление педофилии.
Это что - это сурковщина или распутинщина? Или тайный знак педофилам всего мира?
Не я отец этого мальчика, а то бы так врезал, не посмотрел бы что президент. На Западе за такую "любовь" к чужому ребенку могли бы и импичмент устроить
Путин на нынешнее Рождество едет в женский монастырь под Сочами - это что, уже володинщина или элементарное *****?
Поездка по девочкам с ядерным чемоданчиком...
"Мы-русские!"
sexual-internacionalist написал 02.06.2013 21:07
Really?
Re: Мы-русские!
Вставай, страна огроманая написал 02.06.2013 20:22
Мы русские, а не русияне!
Нужны русские руководители, русское искусство, русское телевидение, русские песни! Нам нужна Россия ,в которой главный , государство образующий народ-это русский народ!
Хватит терпеть иго! На поле Куликово!12 июня 2013 г.!
(без названия)
Полина написал 02.06.2013 20:14
Талант не подделаешь.Медведева не надо и стараться выставлять идиотом,его труднее выставить адекватным.Его весь мир считает дегенератом,поскольку в ю-тубе множество забавных видеороликов с его участием...
Вот он на вечеринке "Камеди клаб" танцует под "Американ бой" с пластикой и ужимками умственно-отсталого подростка,у которого явный избыток женских половых гормонов и дефицит мужских,щуплое недоразвитое безмускульное тельце и голова гидроцефала на тоненькой шее.
Вот он на юбилее Д.Гранина рассказывает изумленным телезрителям,что он "из русских писателей только Гранина и читал".И это президент России - не имеющей к России,ее культуре,ее народу,истории ровно никакого отношения...Зато настольная книга у него - Ж.Аттали,известного глобализатора...
Вот он чуть ли не взасос целуется с "мировым пидером" Элтоном Джоном,вручая ему огромный букет цветов.И кто среди них выглядит педерастичнее,сказать,глядя на фото,сложно.
Вот он рассказывает о своих,50 летнего государственного мужа,увлечениях : "Блэк шаббат"(сатанинская группа),"Лед зепеллинг"...Мальчик еще не вырос.Но именно такие "лидеры" и ценятся в Новом Мировом Порядке.
Вот он в Израиле при очередном посещении синагоги пищит : "А у меня мама тоже еврейка!",получая в ответ благосклонно-приветственные взгляды хозяев.
Вот он в синагоге уже в России,повторяет эту же фразу Берл Лазару,и тот покровительственно замечает : "Приносите свои документы,проверим,можете пройти и процедуру гиюра"...
Вот он на форуме в Давосе ,как собачка,преданными глазами заглядывает в глазенки местных представителей глобо-фашисткой тусовки.И вот он надменно,с надутыми щеками,"через губу" разговаривает с высшими офицерами Армии России.Он их враг,это ясно.И дальнейшие события по разгрому их нашей армии это только подтвердили...Президент,который громит армию собственной страны...Такая история еще не знала.Это "главнокомандущий" армии противника,которого поставили для уничтожения России.
Re: Re: Кто ответит?? Ихтиандр - ПИДОФИЛ
Как убивали СПАРТАК написал 02.06.2013 18:59
Или закланый овца Филимонов А.
Тов.Путин!
Да ты вообще сука оказыться.
Детьми прикрылся-ай маладец!
Re: Кто ответит?? Ихтиандр - ПИДОФИЛ
Исследование написал 02.06.2013 17:21
Придурок! В России целовать детей не западло, в животик или в в темечко, а вот тебе пиДеру сразу подленькие и стремные мыслишки в голову твою лезут! Что б ты сдох ванючка!
(без названия)
рабочий написал 02.06.2013 17:02
Особенно умилительно смотрится вот этот способ теле-кино дебилизации. Мент отказывается принимать вознаграждение от бизнесмена в законе за спасение его бизнеса от рейдерского наезда просто вора в законе словами: мне за это зарплату платят, или - я родине служу. Это уже полный идиотизм.
To gays -pedophobes
sexual-internacionalist написал 02.06.2013 14:25
Dear gays - pedophobes.
Why all of you are so gays. And so pedophobes.
To you evidence. Now not Surkov in power.
Now there is mr. Volodin is Surkov. According gay Alexeev, mr. Volodin is a gay. And may be even pedophobe additionally.
Why noone of you discussing mr. Volodin?
What about your own orientations then? Are you also gays? And also pedophobes?
gay-pedophobes
sexual-internacionalist написал 02.06.2013 14:18
I see today there are only 2 Volodin's gay-pedophobes on duty.
б.н
Чапай написал 02.06.2013 13:48
Этот сурикат мутная личность. Впрочем, как само время: мутно-смутное.
сурок
рамсы написал 02.06.2013 13:47
попутал при тандеме.
Кто ответит??
Ихтиандр написал 02.06.2013 13:12
Путин принародно целует на лужайке Кремле чужого мальчика в животик - это сурковщина или распутинщина? Или тайный знак педофилам всего мира?
Не я отец этого мальчика, а то бы так врезал, не посмотрел бы что президент. На Западе за такую "любовь" к чужому ребенку могли бы и импичмент устроить
Путин на нынешнее Рождество едет в женский монастырь под Сочами - это что, уже володинщина?
Ответить
Re: Жертве холокоста Валику - педику Крепостной сельцо Хохлостан.
Свидетельство.. написал 02.06.2013 12:42
Гомик, так ты сам всем уже дапвно доказал,что ты и есть грязная и вонючая свинья с Украины. Убожество которое читают только такие же чушаки которых уже не отмоешь. У тебе педик через слово грязь. Правильно что немцы из вас Абажуры делали. Ну куда ты еще годен?
А вместо сердца пламенный мотор -- желудок. Все больше и больше и большееее свинины хрумхрумхрум
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.06.2013 12:12
ТРУП: мертвое тело человека или животного
Переступить или перешагнуть через чей-н. т., шагать по трупам также перен. : не пощадить чьей-н. жизни, идти на все для достижения успеха, их целей; неодобр.
Словарь Ожегова.
Бальзамирование
Консервация !!!!! мертвого тела !!!!! ( ТО ЕСТЬ ТРУПЕШНИКА )
путем хирургической обработки и введения в него специальных химических соединений, которые замедляют процесс его разложения. Бальзамирование выполняется главным образом для того, чтобы тело можно было перевезти на далекое расстояние и похоронная церемония могла быть проведена без нежелательной для этого случая спешки. В США бальзамирование является обычным гигиеническим мероприятием, выполняемым похоронными службами. Также бальзамирование является (являлось) важным в обрядах, связанных с погребением и религией. Это практиковалось во многих культурах, наиболее известными примерами для обывателя являются древнеегипетские традиции мумификации, а также традиции создания погребальных курганов народов Европы.
========
Дело в что Вы, о древний и мудрый народ, настолько тупы, ленивы и злобны, что Вам необходимо просто-таки до зарезу смотреть на трупешник, как на доказательство того, что
Л Е Н И Н умер.
Если его похоронить, то идиоты начнут орать днЁм и ночью, мол Элвис жив или Цой жива
( везде в мире имеются идиоты и много людей до сих пор считают что Элвис жив, но Вы дЭбилы в концентрированном виде, благодаря тысячалетней селекции злобных и завистливых жлобоханжей ).
А после горолопанства начнете крушить всЁ вокруг.
А так вот он трупешник и все спокойно.
А что с рашкой творицццца? Просрачивает от просроченного ботексного уЁ?
Культура быдложлобская из семей и РПЦ гласит - мы пуп земли и все нам должны.
Когда то это проходило, в революцию поверили и попередохли по лагерям и тюрьмам за рассею, в 1991 году поверили и кто без трусов, а кто по тюрьмам с заграницами.
ВсЁ. Песец и это не маленькая северная лисичка.
Никто не поверит в век интернета русским федерастам, ботексный может шутить скабрезно, дарить медальки, лыбицццца на парадах и пр. Денег ВАМ НИКТО НЕ ДАСТ.
Сдохни гадина.
Жертве холокоста Валику - педику Крепостной сельцо Хохлостан.
Свидетельство написал 02.06.2013 11:53
Гомик, так ты сам всем уже дапвно доказал,что ты и есть грязная и вонючая свиньяс Украины. Убожество которое читают только такие же чушаки которых уже не отмоешь. У тебе педик через слово грязь. Правильно что немцы из вас Абажуры делали. Ну куда ты еще годен?
Владим Владимыч! Респект и уважуха от нерусей! Добил таки гадину. Аминь.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.06.2013 11:47
Остановилось оболванивание народа?
Посади свинью, это самое, за стол, она и ноги, это самое, на стол.
Вот вы подумайте, а возможно ли появление на небосклоне стран золотого миллиарда такого убожества как ботексное уЁ? И ведь действительно любят, аж постанывают от удовольствия. Это воплощение вековой мечты русского федераста.
Корыто. Свининка. Русский рай.
ЧетЪвертый Рим + ЧетЪвертый Рейх
2 в одном, в одной стране.
Re:
рабочий написал 02.06.2013 11:29
"Это новые методы войны. В конкретном случае с нашим народом".
А что в США или в Европе нет промывания мозгов?
Промывка мозгов - это самый древний метод, посредством которого эксплуатирующий класс держит в скотском подчинении эксплуатируемый класс.
Re: Re: Головенко не выспался а ВНЕ в сто раз глупее
Параноику.. написал 02.06.2013 10:38
Чушок, а ты сам то понял что написал? Кто троль? У тебя недоноска все тролями являются кто имеет другое мнение? Вот я за три года ни одного похожего на троля не увидел здесь на мск Ну может только сама редакцияза деньги Клинтон типа троллит и Дима г. ЗапарОжье..
Re: никого отуплять не надо-
Пригаринец написал 02.06.2013 09:23
А приветствие Путина съезду КПРФ в феврале - это тоже сурковщина?
Ведь какой изящный пропагандистский ход. Путин посылает своего человечка на съезд и тот зачитывает его приветствие съезду. И коммунисты встречают его аплодисментами. Кто теперь будет спорить, что съезд прошел под знаком Путина? Полнейшая пропагандистская победа над "врагом", каким КПРФ никогда для Путина и не была
никого отуплять не надо-
шуч написал 02.06.2013 08:50
все это всегда происходит автоматически-если переведено даже на самоток!
просто вместо сурчатины нужен строгий отец нации-по совместительству ценитель муз
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss