Кто владеет информацией,
владеет миром

Свадьба фэсба

Опубликовано 04.06.2013 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 8

Свадьба фэсба

Свадьба - важнейшее событие в жизни. Ритуал, перешагивающий через эпохи и формации. Попытка взнуздать время, поклясться в верности, уловить ускользающую красоту...

После свержения власти кровавых большевиков в наследство новой власти "свободной России" достались не только заводы (ныне не играющие решающей роли в экономике), богатства недр, народ, на тот момент составлявший более 275 миллионов человек (до декабря 1991-го), достались ещё структуры по охране государственных интересов.

И вот, немало поусердствовав на ниве укрепления нынешней сырьевой государственности - чтобы Путин усидел на троне, ну и всё в таком патриотическом духе, фэсбы, как зовут теперь гэбню, тоже получили некоторые привилегии в виде доходов. Нет, их, простых следаков, декларациями не заинтересуется общественность просто так... Однако очень важно по некоторым подробностям древних ритуалов всё же угадать - сколь богаты те, кто судит сегодня "болотных крамольников"? Которые (среди них было немало социалистически настроенных, если не вспоминать одну дурочку Машу Баронову, конечно) посягали не только на многомиллиардные "зарплаты" функционеров Газпрома, Роснефти, Лукойла, но и на их, следаков вот таких, зарплаты.

 

Кстати, где работает этот брачующийся красавчик-фэсб, гламурный следачок? А вот где. Следственное управление ФСБ - едва ли не самое важное подразделение спецслужбы. Именно оно расследует все уголовные дела, которыми занимается центральный аппарат ФСБ, то есть фактически отвечает за большинство громких процессов в стране. Структура СУ почти повторяет структуру центрального аппарата ФСБ: в нее включены отделы контрразведки, экономической безопасности, борьбы с терроризмом, военной контрразведки и т.п. Именно это управление расследует взрывы домов в Москве и Волгодонске и теракт в московском метро. Среди прочих достижений последнего времени - дело о контрабанде алмазов на 750 тысяч долларов (осенью 2003 года передано в суд), задержание в московском аэропорту спортсменов - граждан Катара, первичная разработка дела об убийстве Старовойтовой, допросы Подрабинека, который пытался провезти в Москву книги Литвиненко "ФСБ против России" и т.д.

Ну что ж, немного роскоши не помешает следачку, стоящему на страже "интересов России" - все мы это проходили, фотосессия, за всё заплачено...

Спектр работы, как видим, неохватен и регламентации поддается с трудом. Может быть, поэтому судьба управления в свое время сложилась драматично. В 1993 году по указу Бориса Ельцина Следственное управление было распущено, а его следственный изолятор - знаменитая Лефортовская тюрьма - передан в ведение МВД. Это было связано, безусловно, с тем, что готовились не только суды над лидерами защитников Дома Советов, но и суд над КПСС. Часть следователей во главе с тогдашним заместителем начальника управления Александром Духаниным перешла в Главную военную прокуратуру, часть уволилась. Управление было восстановлено в 1995 году, спустя год в ФСБ вернулось и "Лефортово".

Чтож, с тех пор в жизни фэсбов многое изменилось к лучшему, судя по тому, каких звёзд они приглашают развлечь гостей своих свадеб. Ибо Свадьбы надо проводить с размахом, а не так как велел проклятый совокъ!  И ресторан должен быть не хуже «Турандот». И обручальные кольца – с бриллиантами…. И звезды телевизионной эстрады чтоб собственной персоной - чай, не пролетариев замуж выдаём...

Но вернёмся в хмурый 1995-й. Тогда же в управление пришел Николай Алексеевич Олешко. Он кадровый чекист, окончил Высшую школу КГБ, служил в Следственном управлении КГБ СССР, в начале 90-х был начальником следственного отделения Управления особых отделов Группы советских войск в Германии. Вернувшись в Москву, в возрожденном управлении Олешко возглавил 1-й, так называемый шпионский отдел.

В 2003 году он получил повышение - должность заместителя начальника Следственного управления. Но за те годы, пока он руководил "шпионским" отделом, Олешко многое успел сделать. Именно он возглавлял следствие по делу американца Эдмонда Поупа, профессора Бауманского университета Бабкина и дипломата Моисеева. В настоящее время Николай Олешко является наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя СУ ФСБ.

Влияние Николая Олешко уже вышло за стены Лефортовского изолятора. К настоящему моменту ему удалось добиться фактической перестройки системы расследования шпионских дел по всей стране.

Свои следственные отделы существуют во всех местных управлениях ФСБ. Все это - достаточно громоздкая и сложная система. Для надзора над тем, чем заняты следственные отделы на местах, в "Лефортово" существует специальное подразделение - так называемый кураторский, 4-й отдел.

Однако Николай Олешко сумел убедить руководство ФСБ, чтобы контроль именно над шпионскими делами осуществлял не 4-й, а 1-й - "шпионский" отдел. Это резко повысило значимость отдела и всей "шпионской" тематики в работе СУ. Тем более что в должности замначальника Управления Олешко продолжал курировать "шпионский" отдел.

И как не проникнуться уважением к ФСБ, когда узнаешь, что жених – всего лишь старлей следственного управления ФСБ!

Что ж, теперь мы уверены в том, что и во врагов сырьевого отечества этот следователь вцепится так же хватко, как в подвязку невесты, не хуже бульдога или боксёра... И ведь будет, что приятное вспомнить на допросе, пытаясь выведать - на чьи деньги сгоняли массовку на Болотную и какая подлая заграница посягает на гаранта поставок туда, за границу, наших, свято охраняемых ФСБ, нефти и газа? 

Это вам не шуточки!..

Кто руководил Следственным управлением ФСБ?

Много лет СУ ФСБ возглавлял Сергей Балашов. Он начинал карьеру в следственном отделе еще Московского управления КГБ СССР. В этом качестве он запомнился, в частности, Борису Кагарлицкому, которому говорил, что ему все равно, кого допрашивать, лишь бы было указание.

При Ельцине Балашов сначала был отправлен в МВД, потом вернулся уже начальником следственного отдела Московского управления ФСБ, а в 1992 году стал начальником СУ ФСБ. Он счастливо пережил роспуск управления и после возрождения снова был назначен его начальником. Именно Балашов отвечал за освещение в прессе дела Поупа - Бабкина. 

Сергей Балашов ушел с этой должности только в 2002 году. Его наследником стал Виктор Мильченко, который не был кадровым чекистом: он пришел на этот пост из военной прокуратуры Пограничных войск. Ему, однако, вскоре пришлось уйти: одна из возможных причин в том, что, как выяснилось, Мильченко является обладателем украинского паспорта. Как на должность начальника управления, расследующего самые секретные дела страны, мог попасть гражданин другого государства, остается загадкой. В настоящее время обязанности начальника управления исполняет Юрий Ансимов.

Сразу оговорюсь, что родители невесты – ни разу не олигархи и не акционеры Роснефти, а родители жениха - следователя ФСБ -  до свадьбы сына не дожили.

Все фотографии - отсюда



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Снова-здарова написал 08.06.2013 00:28
Сиротинушко, епт. Даже "стрижка", как у беспризорника. Невеста - вообще отпад. Попробуй не уступи такому левый ряд - в цемент же закатает. Скоро ФСБ от мусоров ничем отличаться не станут - бандюки сплошь и рядом.
...занашуантисоветскуюродинузапутина....
М.В. написал 04.06.2013 18:52
...логика рынка проста и понятна: если чинуша правит мильярдами то,и оплата его распоряжений должна измеряться соответственно ..."чтобы,не воровал..."...если ,следачок по новому -рыночному закону:"процессуально независимое лицо".... "распоряжается" теми кто, ворочает мильярдами или просто правильно охраняет стабильность тех ,кто правит мульярдами то, рынок его премирует за труды всей душой ..как,может-в соответствии..если, слесарь правит гаечным ключом ценой сто рублей-то и получает адекватно рыночным условиям ...мало кто хочет вернуться в тоталитарное-убыточное -неэффективное прошлое где, шахтер в забое распоряжаясь копеечным кайлом мог заработать больше министра(не говоря уже о следачках)... и, точно это не "слуги рынка"...
Re: Re: СВетеславе
Ха - ха.. написал 04.06.2013 18:26
Козел, Еон таких заявлений не делал, "про банду жуликов и воров". и "коренные народы" В России - ВСЕ НАРОДЫ - КОРЕННЫЕ. Это во первых, а во вторых все нормально. Сам концерн этого не заявлал, но все хотят естественно газ подешевле, но им отсосать придется. Пускай у США сжиженный покупают, который намного дороже. Такие утки как эта для Газпрома как укус комара
Re:
Светослав. написал 04.06.2013 15:08
По данным СМИ, крупнейший немецкий энергетический концерн E.on намерен пересмотреть часть своих контрактов с бандой русских жуликов и воров "Газпром". Как сообщает в воскресенье, 2 июня, еженедельник Wirtschaftswoche, рассматривается возможность денонсации соглашений с русским монополистом, торгующим газом, уворованым у коренных народов Сибири. Часть этих соглашений была заключена на сроки до 10 и 20 лет.
.
Источники в E.on пояснили, что чекистский газ оказался слишком дорогим, а "Газпром" -- трудным партнером по переговорам. Если удастся добиться отмены соглашений, то газ будет закупаться на европейских спотовых рынках. В ответ на запрос агентства DPA представитель E.on отметил, что в процессе диверсификации концерн будет и впредь рассчитывать на конкурентоспособные поставки газа из России. В то же время он подчеркнул, что концерн воздерживается от комментариев ведущихся переговоров.
.
Агентство Reuters напоминает, что в июле 2012 года руководству E. все же удалось договориться с русской бандой "Газпром" о снижении цен. Газовый бизнес приносит немецкому концерну весьма ощутимые убытки.
.
Это объясняется тем, что продавать газ приходится по ценам, ниже закупочных. В рамках долгосрочных соглашений E.on платит высокие цены, в то время как его ведущие клиенты, такие, как крупные электростанции, имеют возможность закупать газ по низким ценам на мировом рынке, где предложение превышает спрос.
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/04/98329.shtml
.
ФСБ
это ядовитая гадина на шее России написал 04.06.2013 14:37
.
Новый дворянин,государев слуга
епт... написал 04.06.2013 12:41
.
тут свой менталитет-
шуч написал 04.06.2013 11:32
нормальному честному человеку не дано в нем понятия,он только видит голого извивающегося паразита
"ИСТОКИ нашего "демократического" режима"".
О.Греченевский написал 04.06.2013 01:24
( ЗНАЛ БЫ ЛЕНИН В 1917Г., КОГО ОН ПОРОЖДАЕТ ... )
" Содержание
Часть 1
Как все это начиналось
В чем заключена сила "органов"
КГБ в авангарде борьбы за перестройку
Победа сил демократии
Несколько слов о товарище Крючкове
Бойцы невидимого фронта
Феномен Собчака
Кто победил и кто проиграл в августе 1991 года
Борис Ельцин как зеркало русской демократии
Наш великий вождь и учитель товарищ Путин
Методы работы спецслужб России в условиях свободы и демократии
Часть 2
Ельцин и Коржаков
Бандитское государство
Все не так уж и плохо
Часть 3
Юрий Владимирович Андропов
Андропов и Горбачев
1982 - решающий год
Слишком поздно
Горбачев и Романов
Чебриков и Крючков
Крючков и августовский путч
Тайны внешней разведки
Кто на самом деле правит страной
Часть 4
Внешняя разведка при Чебрикове
Тыловые базы внешней разведки
В какую "мафию" разведки входил Крючков?
Август 1991 года: новая версия событий
Андропов как родоначальник "европейской мафии"
Победа демократии
Европа всегда одолеет Азию!
Часть 5
Союз нерушимый республик свободных
Подвиг разведчика
Великий героиновый путь
Как чекистская мафия делит награбленные деньги
Благородное сообщество
Деньги должны расти и давить!
Часть 6
"Европейская мафия" внешней разведки
Часть 7
"Европейская мафия" внешней разведки
Часть 8
"Европейская мафия" внешней разведки - дополнение
"Азиатская мафия" внешней разведки
Часть 9
"Европейская мафия" внешней разведки - дополнение
"Азиатская мафия" внешней разведки - дополнение
Часть 10
Новый взгляд на борьбу чекистских группировок внутри правящей мафии
Гайдар и его команда
Первый раскол в правящей мафии - октябрь 1993 года
Независимая Ичкерия
Часть 11
Борьба с терроризмом
Дальнейший распад "азиатской мафии"
Вершина демократии - залоговые аукционы
Олигархи
Часть 12
Олигархи (продолжение)
Жаркое лето 1996 года
Администрация президента при Чубайсе
Второе правительство Черномырдина
Пейзаж после битвы
Часть 13
1997 год - затишье между бурями
Администрация президента в 1997 году
Третье правительство Черномырдина
Битва Чубайса с Березовским
1998 год - год дефолта
Правительство Кириенко
Правительство Примакова
Администрация президента осенью 1998 года
Часть 14
Обострение борьбы в правящей верхушке в конце 1998 года
Правительство Степашина
Путин и гексоген
Правительство Путина и администрация президента
Черный сентябрь
Часть 15
Администрация президента в 2000 году
Правительство Касьянова
Силовые структуры при Путине
2002 год - год "Норд-оста"
Правительство и администрация президента в 2003 году
Правительство и администрация президента в 2004 году
Часть 16
"Молодые экономисты" Гайдара - Чубайса
Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований
"Комиссия Политбюро"
Международный институт прикладного системного анализа
Центральный экономико-математический институт
Часть 17
Чубайс и его команда
Семинар в Змеиной Горке
Межпрофессиональный клуб "Перестройка"
Дискуссионный клуб "Cинтез"
Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса
Часть 18
Чебриков и Крючков
Ельцин и Лужков
Иосиф Кобзон
Часть 19
Бандитская война 90-х годов в Москве
Наркомафия Владимира Филина
Часть 20
Почему европейская полиция не борется с нашей мафией?
Шабтай Калманович
Борис Бирштейн
Григорий Лучанский
Семен Могилевич ..."
И Т.Д.
http://www.real-demokratia.narod.ru/index.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss