Кто владеет информацией,
владеет миром

Знает ли Зюганов места компактного проживания детей?

Опубликовано 05.06.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 12

Знает ли Зюганов места компактного проживания детей?

И вот снова, затаив дыхание, читаю на информационной ленте КПРФ радостные вести о том, как депутаты фракции отметили Международный день защиты детей 1 июня. И чувствую: вот-вот хлынут слезы умиления….

«Тюменская область. Активисты КПРФ провели для детей веселые старты». Хорошо? Хорошо. Повеселились на славу.

«Московские комсомольцы во главе с В.Ф. Рашкиным устроили праздник для воспитанников детских домов». И это отлично. Вспомнили про сиротинушек.

«В Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали создать комиссию для решения острых проблем. В митинге приняли участие представители КПРФ, РПР-ПАРНАС, «Яблока».

Просто замечательно. У нас решение любой проблемы начинается с комиссии по ее улучшению. Чтобы создать комиссию, надо провести объединенный право-левый митинг и нелицеприятно потребовать.

В общем, достаю батистовый платочек с вензелями английской королевы, чтобы утереть слезы умиления. А они не выдавливаются. Ну, никак. Выдавливаются какие-то язвительные смешки…

Потому что это проявление заботы о детях «активистами КПРФ» - чистой воды показуха и формализм. Нет, мероприятия нужные, слов нет. Порадовали деток и славно.

Так 1 июня все ребятишек радуют. Наперебой. Разные политики, партии, движения, союзы, общества и «антинародные» буржуазные губернаторы. Даже людоеды в этот день чествуют своих маленьких граждан, и нам негоже отставать.

А дальше? А дальше начинаются летние каникулы, и заботы о детках растворяются в теплых водах Черного, Эгейского, Средиземного и прочих морей. И так до следующего праздника.

Великий сатирик земли русской Салтыков-Щедрин язвительно высмеивал земства за то, что они занимались «лужением рукомойников». То есть разными пустяками. Но под барабанный бой.

Вот и наша «ведущая политическая сила страны», а точнее ее фракция КПРФ во главе со своим бессменным вождем, на мой взгляд, занимается тем же. «Лужением рукомойников». Уже 20 лет. Что сделано для людей за эти годы, бесполезно спрашивать. Не скажут даже под дулом пистолета. Проигрыш по всем фронтам.

Потому что серьезные дела у них не вытанцовываются, хотя кричащих проблем материнства и детства - пруд пруди.

Вот телевидение показывает нам в день последнего звонка встречу тогдашнего президента Дмитрия Медведева в Тайницком саду Кремля с выпускниками школ детдомов. И дети, прихлебывая чай с пирожными, как бы между прочим спрашивают: как быть, если сироте по выходу из детдома не предоставляют жилье, которое положено по закону?

Ответ президента поднявшейся России просто великолепен: «Надо идти в суд, надо обращаться за защитой своих прав. Другого варианта нет» (http://www.kremlin.ru/news/11342).

Я это не буду сейчас комментировать, потому что у меня нет слов. Одни чувства, и те матом.

У КПРФ в каждом регионе свой обком. Что, трудно взять шефство над детдомовцами, «вести» их и следить, чтобы каждый из них по выходу получил положенное по закону жилье? А если не дают - бить во все колокола.

У вас же думская трибуна, ребята! Стоит во время утренней разминки перед пленарным заседанием «припечатать» зловредного мэра или губернатора, и шум пойдет по всей Руси великой. Какой-нибудь Астахов сразу проснется. Ан, нет. Тишина.

Знаете, почему обкомы не идут на конфликты с местными властями? Потому что, я убежден, многие из них живут со своими администрациями по принципу «вась-вась», а не «кусь-кусь». Танцуют с ними, как говорится, польку-бабочку. Знаю по брянскому, тульскому и другим обкомам…

Хотите еще пример? В 2005-м году «единороссовская» Госдума с подачи гаранта установила совершенно издевательское ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в размере 70 рублей и спихнула его выплату на плечи нищих регионов. Дескать, платите, сколько хотите.

Что, фракция КПРФ не могла за эти годы всерьез потребовать от президента и премьера резкого повышения этой позорной суммы? Никогда не поверю.

Или вот введенный в 2007-м году «материнский капитал» запрещает матери использовать свои же деньги на лечение родившегося ребенка. На образование можно, на ипотеку - с нашим удовольствием, а лечить больного дитятку нельзя. Идиотизм? Идиотизм в квадрате.

И с ним вот уже шесть лет мирится доблестная фракция КПРФ. Почему?

Еще пример. В ноябре 2011 г., аккурат накануне выборов в Госдуму, Кремль протащил состряпанный по его заказу в ведомстве мадам Голиковой закон об охране здоровья. Вся подлость его в том, что он впервые в постсоветской России ввел понятия платная медицина и платные медицинские слуги. Естественно, вопреки Конституции!

Скажите, за полтора года можно было фракции коммунистов опротестовать этот закон в Конституционном суде? Не только можно, но и нужно. Весь народ спасибо бы сказал! Но ведь надо идти на абордаж с Путиным, Медведевым, Администрацией президента и «Белым домом». А зачем это Геннадию Андреевичу?

Для кого секрет, что послушание и примерное поведение «ведущий политической силы страны» примерно оплачивается?

Я уже, помнится, писал, что по итогам последних парламентской и президентской кампаний КПРФ было перечислено из бюджета, то есть из нашего с вами кармана около 1 мрлд. фактически безотчетных рублей. По специально проведенному Кремлем закону, чтобы никто не придирался. А отчетов о расходовании этой подкормки никогда и нигде не звучало. Ни на пленумах, ни на съездах.

Так, получая такие бешеные деньги, разве вожди КПРФ пойдут на конфликт со своими кормильцами? Нет, конечно. Поэтому они всегда с важным видом будут заниматься «лужением рукомойников».

А о детках будут вспоминать по великим праздникам…



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свтлана написал 06.06.2013 08:35
Тем не менее только КПРФ и его движение "Русский Лад",объединяющее все созидательные силы России(коммунистов,православных и даже славянских язычников,всех патриотов)уделяет внимание вопросам защиты русского языка,культуры,истории,русской цивилизации в условиях иностранной оккупации России.
"Русский Лад" добился учреждения праздника - Дня Русского языка в Пушкинский День России 6-го июня,несмотря на упорное сопротивление предателей из пр-ва России.
И сейчас деньги на его празднование не выделены на всех уровнях власти,семинары,обращения к властям с конкретными предложениями по сохранению русского языка,народные гуляния в День русского языка проводят только КПРФ и "Русский Лад"...
И эта ситуация как раз,как в капле воды показывает,какие политические силы представляют Россию,ее народ и русскую цивилизацию,а какие - воров,предателей,захватчиков и их "5-ую колонну".Ни "Единая Россия",ни тем более "Болото" в русском языке,культуре и цивилизации России вовсе не заинтересованы.
С Днем Русского языка и Пушкинским Днем России !
Неужели еще есть такие, кто питает иллюзии в отношении этого лица!
АнатолийВ написал 05.06.2013 19:29
Повезло Владимиру Ильичу в 1917 году в том, что царь-батюшка не догадался сам и никто ему из прислуги не подсказал создать липовую партию РСДРП с целью и подобию, как это сейчас навязана коммунистическому движению партия КПРФ. Уверен, что никогда бы дело до революции не дошло без разоблачения и раскрытия истинного лица такой партии и предварительной ее ликвидации с политической арены! Смысл высказываний Зюганова об ищерпании лимита на революции в России хорошо согласуется с истинной ролью этой политической темнилы!
Лучше, комфортней и безопасней 20 лет на Красной площади повязывать детям галстуки и слыть российским пионервожатым по совместительству, чем готовить какую-то там революцию!
Re: Re: мне кажется-
АЫВ написал 05.06.2013 15:42
зЪюГАНОФ КАК И ТРУПИН - БЫЛИ ЗАВЕРБОВАНЫ В ГДР - ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ ТАМ!
-
РУССКИМ СМЕРТЬ В РАШКАЗОНЕ - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА, ИЛИ ТИХАЯ СМЕРТЬ ОТ ПОЛЧИЩЬ АЗИАТОВ!
-
УБИВАТЬ (богатых людоедов) ИЛИ УМЕРЕТЬ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ОТ ПАРАЗИТОВ УГОЛОВНИКОВ ЗАЛЕЗШИХ НА ДОЛЖНОСТИ МЭРОВ И ДЕПУТАТОВ!
-
СУДИТЬ ВСЮ ДУМУ! КАЗНИТЬ ВСЕХ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ!
Re: мне кажется-
Ытак написал 05.06.2013 10:46
==== если просматривать с днепрогэсов со 100 миллиардами узников гулага до наших дней!====
Двоечник, ты сначала грамотешке научись, сейчас на Земле всего-то около 7 миллиардов человек.
(без названия)
Ытак написал 05.06.2013 10:37
Сколько уже пишется в интернете про этого Зюгу, что он никакой не коммунист а социал-демократ, в лучшем случае, и КПРФ совсем не коммунистическая, да толку-то никакого и ничего, уже годами, не меняется. Сейчас в партии, благодаря господину Зюге, одно старичье, которое про интернет-то толком ничего не знают, да и вряд ли в интернете что-то читают. Живут еще старым советским представлением о роли компартии. А условия изменились и форма существования партии и методы борьбы должны быть совсем другими. Вот в этом и заключается роль руководства партией. Но всю власть в КПРФ захвачена иудушками, освоившими, еще в советские времена, методы пролезания во власть. Это даже не псевдокоммунисты, это провокаторы, которые ведут партию и народ в никуда, подальше от борьбы в угоду банде расхитителей страны.
мне кажется-
шуч написал 05.06.2013 10:15
что данный этап борьбы этой партии выглядит очень символичным и добрым-если просматривать
с днепрогэсов со 100 миллиардами узников гулага до наших дней!
партия считает,что у всех могут быть дети и смело,с открытыми намерениями идет к властному эректорату,всегда готовому оплодотворить ее новыми идеями!!!
ПСЕВДОКПРФ!
Пилигрим написал 05.06.2013 09:34
И вносят предложения и вносят, и вносят.А на них кладут и кладут. Все годы.В болоте хорошо и тепло.Глядя на них хочется спать и спать.
Re: Никакая она не коммунистическая
Автор статьи написал 05.06.2013 09:31
Согласен на 120%. Вот сейчас грядут, скорее всего, выборы московского мэра. Проводится спецоперация по закреплению Собянина во власти.
Как должны поступить истинная компартия и ее вождь? Они должны с
Сорвать маску с бесстыжих игроков, объявить бойкот этим "выборам без выбора" и призвать своих избирателей-москвичей в них не участвовать. "Проголосовать ногами"
Однако Зюганов примет участие в этом шоу и еще выставит на посмешище заведомо слабую, непроходную кандидатуру. Как это делал в бытность мэром Лужкова. Зачем? Чтобы легитимизировать это представление, придать им законность...
Никакая она не коммунистическая
Вадимыч написал 05.06.2013 09:07
Политика в РФ превратилась в шоу. От того и все эти "восхождения на Эльбрус" в День Победы и "велопробеги" на 1 мая.
Цель у зюгановцев одна - набрать на выборах не меньше 7% голосов, чтобы войти в думу. А там можно и результаты выборов не признавать (но при этом ходить за зарплатой депутата), участвовать в телешоу у "малаховых" и критиковать правительство.
КПРФ не намерена бороться за власть. Следоательно, не намерена и строить социализм-коммунизм. Какая же она, к чертям, "К" эта "ПРФ"?
вот так и живем
макробий написал 05.06.2013 07:15
Слабую деятельность на местах, местные активисты от КПРФ, объясняют отсутствием денег. Деньги уходят на оплату аренды, электроэнергии, командировки. Замену Зюганова, как и любые наши выборы, объясняют просто, что некого больше, никто себя не зарекомендовал, при этом поносят Головенко. Биться за здравие рабочего класса, жертвуя свои нервы и здоровье, желающих мало. Идея побеждена рублем и режимом. Даже мэры городов, прошедшие от коммунистов, переходят в Единую Россию, а сейчас в Народный фронт.
хорошая статья
Алеклс написал 05.06.2013 05:31
КПРФ давно превратилась в служанку режима, Зюг с удовольствием посасывает денежки от кремля, а кремль за это назвыет это чмо оппозиционером.
В КПРФ думать детям некому - там старики и старухи
Амфибрахий написал 05.06.2013 01:42
Смешно: кто будет во фракции КПРФ думать о чужих детях, если там одни старики и старухи? Средний возраст - 60 лет.
О душе в эти годы уже задумываются.
Самому дедушке Зю скоро будет 69, бессменной бабке Апариной - 72 года
Чего она помнит?
Ими только песок посыпать в гололед
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss