Кто владеет информацией,
владеет миром

Банда Тома Сойера

Опубликовано 16.06.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 5

Банда Тома Сойера

По сообщениям практически всех мировых агенств новостей, в Германии задержаны члены международной группировки, которые занимались подделкой произведений русских художников-авангардистов. Как сообщили «Вести», «власти искали их уже давно, в рейде по захвату двух бандитов участвовали более 100 полицейских. Сообщается, что в составе банды были россияне».

«По данным властей, преступная группа орудовала по всему миру с 2005 года. Мошенникам удавалось искусно подделывать работы Василия Кандинского, Казимира Малевича, Михаила Ларионова и других русских авангардистов».

«В поисках бандитов стражи порядка прочесали несколько десятков квартир в Баварии, Гессене, Гамбурге, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце. В результате в руках властей оказались два преступника, одному из которых 67 лет, а другому – 41. Их имена и гражданство не разглашаются».

Как заявил президент федеральной полиции Йорг Цирке, «в ходе расследования удалось нанести серьезный удар по деятелям международной сцены фальшивок».

Стражи порядка трясли не только квартиры, но магазины антиквариата, частные картинные галереи, и не только в Германии, но в Испании, Швейцарии, Израиле и России. Личное выступление г-на Цирке показывает, что немцы уверены в успешном раскрытии дела.

Когда спадет международное возбуждение (заявленный состав, возможно, и тянет на мошенничество, но никак не на бандитизм), что останется в сухом остатке?

Для начала (подумаешь, бином Ньютона) назовем главных героев событий. Тот, которому якобы 67 лет – мне кажется, на самом деле ему все же 76 – израильтянин ливийского происхождения Ицхак Заруг. «Бандит» 41 года от роду – гражданин Германии, выходец из Туниса Моэз Бен Хазаз.

Штаб-квартира федеральной полиции Германии расположена в земле Гессен в Висбадене. Там же, на углу фешенебельной Таунусштрассе, в минуте ходьбы от центральной пешеходной зоны этого городка, до 2010 года размещалась элегантная картинная галерея SNZ, где эти «бандиты» предлагали работы всех представителей русского авангарда, и не только авангарда; многие десятки, если не сотни имен знаменитых художников.

Поразительно, что выпускнику полувековой давности израильского ПТУ по специальности обработка металлов резанием Заругу и североафриканскому рыночному торговцу Бен Хазазу удалось запомнить и почти безошибочно произносить столько русских фамилий.

Признаться, не раз захаживала я в галерею и не переставала удивляться, откуда дровишки, да еще и в таком количестве. Любопытство вывело меня на источники чужого несметного богатства: запасники наших музеев. Подделки – да, ими были, как всегда, щедро разбавлены поставлявшиеся экспонаты, зато какие подделки! Подделки эти берут начало из совместного проекта Анастаса Ивановича Микояна с Игорем Эммануиловичем Грабарем, хотя авангард, разумеется стали изготавливать не в те легендарные времена, а гораздо позднее.

Цены платились перекупщиками, в том числе арестованными по делу, не как за копии, а как за настоящие работы известных мастеров. Скидки предоставлялись вполне разумные с учетом отсутствия работ в каталогах резоне и отсутствия провенанса.

Заруга, Бен Хазаза и других международная пресса уже объявила (не называя их имен) художниками — авторами подделок. Могу поручиться, что кисть в руках они держали разве что при покраске забора. Полуграмотного Бен Хазаза тщеславие подвело: он даже издал книгу о русском авангарде на немецком языке, которым кое-как овладел. Немецкие следователи теперь днем с огнем разыскивают мастерские, где производились подделки. Вежливость обязывает пожелать им успехов в этом безнадежном деле.

 



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зухова написал 16.06.2013 20:26
Масленников был в особенно радостном возбуждении, причиной которого было оказанное ему внимание важным лицом. Казалось, служа в гвардейском, близком к царской фамилии полку, Масленникову пора бы привыкнуть к общению с царской фамилией, но, видно, подлость только усиливается повторением, и всякое такое внимание приводило Масленникова в такой же восторг, в который приходит ласковая собачка после того, как хозяин погладит, потреплет, почешет ее за ушами. Она крутит хвостом, сжимается, извивается, прижимает уши и безумно носится кругами. То же самое был готов делать Масленников.
Лев Толстой. "Воскресение"
хороший стиль письма
авангадрно написал 16.06.2013 14:45
художников как грязи в такой жЫвописи
для новой авантбры нет человеческих ресурсов
коля написал 16.06.2013 13:19
Для предсказания будущего России надо знать ее прошлое.
Проанализуем 20 век, русскому мужику, для понимания его роли в 20 веке, необходимо объяснить источники его технологического успеха в советское время.
a источников было три:
1. Строительство США в 30-х много заводов в СССР.
2. Лендлиз.Самая большая статья поставок - технологическое оборудование...
3. Разграбление своей зоны оккупации Германии. Адаптация награбленного через так называемые Шарашки в СССР.
Рус-мужику надо объяснить, что все это стало возможным потому что англосаксам и мировому еврейству нужен был русский Шариков как пушечное мясо в их борьбе с немцем.
И зададимся вопросом, а нужен ли русский мужик мировому еврейству и англосаксам сейчас?
"Кто там?Кто там?";
*олег- написал 16.06.2013 11:22
=А то все валят на одного Толика,а он даже и не железнодорожник.= Не говори: это надо же -
с такой рыжей рожей -
в биндебургское "кубло" прокрасться...
(Вот интересно будет, когда его -
Чубайса -
.
начнут вбивать в землю.
Народ, видать, выйдет на демонстрации,
защищая благодетеля
Вам письмо
почтальон написал 16.06.2013 07:06
Статья для специалистов и политиков.Для обывателей-информация о еще одном направлении всемирного безнаказанного мошенничества и грабежа в отношении России,открывшегося для негодяев всех мастей одновременно с началом "перестройки",обозначенной идейно - борьбой против коммунизма.
"Подделки эти берут начало из совместного проекта Анастаса Ивановича Микояна с Игорем Эммануиловичем Грабарем"
Где и что можно почитать о "проекте"?
Может оттуда и начал валиться Союз нерушимый республик свободных?
А то все валят на одного Толика,а он даже и не железнодорожник.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss