Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле похищенной главредом МК девушки появилась "липа"?

Опубликовано 18.06.2013 в разделе комментариев 7

В деле похищенной главредом МК девушки появилась "липа"?

Никак не хочет заканчиваться скандал с главредом МК Павлом Гусевым, которого сначала обвинили в похищении украинской девушки, потом та самая девушка забрала заявление, а теперь открылись новые обстоятельства - вроде бы девушка заявления не писала, а за нее это сделал кто-то другой, неизвестный.

В сети появилось  Заявление руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина:

«Встречное» заявление Натальи Шугальской, в котором она отказывалась от претензий к владельцу «МК» Павлу Гусеву, и которое послужило основанием для закрытия возбужденного в отношении него уголовного дела, написано не ее рукой. Таковы результаты экспертизы автономной некоммерческой организации «Экспертно-правовой центр», проанализировавшей 2 документа: объяснение по делу о похищении Шугальской, написанное ею собственноручно, и якобы собственноручное заявление об отсутствии претензий к Павлу Гусеву.

Таким образом, можно говорить не просто о давлении на следствие, а о подделке материалов уголовного дела. 28 мая Шугальская написала заявление с просьбой привлечь к ответственности группу лиц, в том числе Гусева, на имя начальника РОВД, и в тот же день она написала другое заявление, но уже почему-то на имя прокурора района, с просьбой прекратить следственные действия. Хотя прокуратура непосредственно следственными действиями вообще не занимается».

Далее, со ссылкой на источники в следственных органах России и Украины Лашин утверждает, что ему известно, кто именно пытался закрыть данное уголовное дело.

"Взялся за это дело зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции государственной Думы и давний друг Павла Гусева Александр Хинштейн, задействовавший все свои связи", утверждает Лашин. В результате, как он утверждает, уже 30 мая генеральная прокуратура Украины спустила директиву закрыть это уголовное дело любой ценой. После этого вопрос о необходимости скорейшего закрытия дела спустился на уровень прокуратуры Киевского района г. Симферополя, где за него, по сведениям источника, отвечал заместитель прокурора Байлема. Тот якобы лично явился в следственный отдел Киевского РОВД и требовал во что бы то ни стало взять у Шугальской «встречное» заявление, даже если сотрудники милиции напишут его сами. Затем появилось это «встречное» заявление Шугальской.

Естественно, подтвердить либо опровергнуть слова Лашина могут только непосредственно участвовашие в деле лица. А вот акт экспертизы и документы можнт посмотреть любой желающий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
48
68 написал 22.06.2013 16:02
"В деле похищенной главредом МК девушки появилась "липа"?"
В деле, похищенной главредом МК девушки, появилась "липа"?
Гусев, мол, самолично к Шугальской приезжал за деньгами ...
Лопух написал 19.06.2013 08:50
.
Удивительно, но факт. Из подмосковной колонии сбежал Белый. Вам огромное спасибо. Смывайте ваши наколки. В таком виде Вам ....
.
Удивительно, но факт. Из московского борделя сбежала Шугальсская.
....( нужное вписать самостоятельно) .....
.
при отсутствии суда в стране-
шуч написал 18.06.2013 23:19
обстоятельств новых столько за бабки наоткрывают,что и не продохнешь-а не только правду какую узнаешь!
но по интуиции,запретной в делах законных,всякому понятен этот гусь и другой его подельник,
депутатик еврейский с блеском правдиведным в горящих глазах
Вертикаль пошла в разные стороны
Den24 написал 18.06.2013 21:27
Так че получается Гусев Московский профессор Мориарти?
(без названия)
Тит написал 18.06.2013 20:18
Толстый еврейский мальчик Шуля Хинштейн - крайне мерзопакостная и сволочная особь, имитирующая борьбу с коррупцией, а на самом деле занимающаяся рейдерством. Рано или поздно эту сволочь распнут так же, как и всю остальную гопоту.
(без названия)
тима написал 18.06.2013 19:31
Хинштейн, как и его учитель Гусев, тоже крайне мутный тип. И как еще не надорвался бедняга! Нелегко, наверное, всю жизнь борьбу с коррупцией имитировать.
борьба ....
корсар+ написал 18.06.2013 19:14
Так всегда -Уголовное дело по Вновь Открывающимся Обстоятельствам--девушки и вы Клюнули на этого старого Гуся-пердуна..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss