Кто владеет информацией,
владеет миром

Шубодержавие, ограниченное молью

Опубликовано 23.06.2013 автором в разделе комментариев 27

Шубодержавие, ограниченное молью

Благодаря возне вокруг "отставки" главы РЖД Владимира Якунина русский язык обогатился ещё одним колоритным словечком - "шубохранилище". По таким словам, как по косточкам ископаемого ящера, когда-нибудь историки смогут безошибочно восстановить весь облик переживаемой нами исторической эпохи.

Один из строителей дачи, принадлежащей, по его словам, главе РЖД, поведал в эфире РСН о подробностях отделки этого почти сказочного дворца. "Работал я у Якунина на даче, - рассказал этот очевидец. - Несколько десятков леса под Домодедово, вырыли собственные озера, гаражик небольшой на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах", полтора километра подземный ход из основного дома в гараж... Обслуживающего персонала там человек 30 живёт, ну, посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 в месяц. А Сам, хозяин, на даче появляется раз в месяц, а то и реже". Прочие детали: итальянский мрамор, 50-метровый бассейн, 1400-метровый банный комплекс с разнообразными банями - русской, турецкой, сауной, хаммамом, солевой комнатой и т. д., венецианская штукатурка вместо вульгарных плебейских обоев, зимний сад, гостевой дом, молельная комната с системой контроля микроклимата (вот это умиляет - и о душе не забыли!), охлаждаемое шубохранилище...

Поневоле вспоминается крылатая фраза Ксении Собчак, назвавшей возглавляемое ею "болотное движение" "революцией п...тых шуб" (в более цензурном варианте - "норковой революцией"). Сейчас, после обнаружения якунинского шубохранилища, т. н. "красным путинистам" впору было бы разочарованно всплеснуть руками и обескураженно воскликнуть: как же так, дорогой Владимир Владимирович?! воевали мы - воевали, не щадя живота своего, с меховым засильем, с проклятою норковой гадиной, ломали-ломали ей хребет (хотя есть ли у шубы хребет - это ещё вопрос), а шубы, выходит, хитрее нас оказались? коварно, тихой сапой обошли нас с флангов и ударили в тыл, в незащищенное мягкое подбрюшье? за что боролись?! неужто в России случилась-таки ползучая "революция п...тых шуб"?..

На самом деле, конечно, ровным счётом ничего не случилось. Или случилось - но довольно давно, уже десятка два лет назад. Покою и отдохновению шуб в их прохладных шубохранилищах пока, увы, совершенно ничто не угрожает. Это Путины приходят и уходят, Ельцины приходят и уходят, даже народ российский приходит и уходит - а "п...е шубы" остаются. Строят себе фешенебельные дворцы-шубохранилища на изъятые у этого народа (и явно ненужные ему) деньги, успешно превращают недовымершее население страны в наёмную шубообслугу - "креативный класс". Да и вся Россия не превращается ли постепенно в одно обширное шубохранилище? С шубообслугой, шубоохраной и "п...тыми шубами" в качестве "элиты"? В своё время, после убийства императора Павла I, злоязычные иностранцы язвительно поговаривали, что форма правления в России - "самодержавие, ограниченное удавкой". Нынешний режим правления в стране - шубодержавие, до поры до времени ограниченное всякими там смешными оговорками типа "светского государства", "социального государства" и пр., которые мало-помалу успешно преодолеваются.

Если бы "п...тым шубам" удалась затеянная ими "революция", то вместо ограниченного, конституционного шубодержавия мы разом получили бы абсолютное, не ограниченное ничем - разве что молью. Шубы, они ведь только с виду такие мягкие и пушистые, - но если потребуется для охраны их покоя и покоев, то они и солдат на площадь могут вывести - расстреливать народ, как это было в Москве в 1993-м или в Жанаозене в 2011-м. Ну, не удалась "п...тым шубам" эта "революция" - что ж, невелика беда, значит, удастся следующая. Или мы получим то же самое, только не разом, а постепенно, в рассрочку. Разве не к этой форме правления - неограниченной шубократии - мы и идём, даже безо всяких "революций"? А пока и в кондиционированном гардеробе повисеть можно...

Силовигарх Якунин - личность, конечно, довольно колоритная. По-своему знаковая. Давно отличился склонностью "бежать впереди паровоза". Несколько лет назад он подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала и возвращении ему исторического названия - Николаевский вокзал. "Возвращение исконного названия связано со значительным вкладом российского императора Николая I в возникновение российских железных дорог и инициированием им строительства этого вокзала", - говорилось в заявлении руководства РЖД. В эфире "Эха Москвы" г-н Якунин объяснил своё решение возвратом к "традициям и историзму" и пообещал "продолжить возвращение вокзалам исторических названий". Правда, в тот же день Якунину, видимо, разъяснили, что он в своём неудержимом стремлении в "тёмное прошлое" несколько зарвался, и он взял свои слова назад.

Примерно так же вышло и недавно, с пресловутым докладом якунинского приближённого Степана Сулакшина о фальсификациях на выборах. Сей славный деятель (С. Сулакшин) прославился тем, что в годы перестройки всячески гнобил и поносил партию - КПСС, в которой сам состоял и даже сделал неплохую карьеру как лидер "Демократической платформы КПСС". Помнится, на всех книжных лотках тогда валялась его брошюра, озаглавленная: "КПСС: внезаконность, преступность, ответственность". Помню риторический вопрос, вырвавшийся у кого-то при виде броского заглавия этой брошюрки:

- Позвольте, но разве этот Сулакшин не лидер какой-то там платформы в КПСС?..

Поверить в такую степень хамелеонства и пакостности всегда трудновато. Ведь даже обитатели свиного хлева обыкновенно не гадят там, где они едят... Видимо, теперь г-н Сулакшин, ловя на лету тайные и явные пожелания и намёки дорогого шефа, решил, что уже настало время провернуть тот же фокус с "Единой Россией". Но малость поторопился... В результате г-н Сулакшин потерял своё хлебное местечко под крылом любимого босса, а взорам восхищённой публики открылись великолепные интерьеры якунинской дачи.

Что ж, теперь стало, по крайней мере, предельно понятно, на какие остро необходимые нужды шли взлетевшие до небес железнодорожные тарифы. И почему, скажем, в последней модели вагонов для электричек окна открываются максимум только на треть, из-за чего в летнюю жару электрички превращаются в образцовые душегубки. Экономия, экономия, и ещё раз экономия! Можно ли потратить деньги на второстепенное - те же качественные вагонные форточки, когда они, эти деньги, потребны для другого, необходимейшего? Ведь пассажиры могут и позадыхаться часок-другой в раскалённом душном вагоне - что с ними станется? - зато глава РЖД будет привольно плескаться в жизненно необходимом ему 50-метровом бассейне, отстроенном на честно сэкономленные деньги, когда пожалует на дачу. Ему это нужнее! Поплескается, а потом, освежённый душой и телом, пойдёт в молельную комнату с контролем микроклимата (это в поездах для быдла контроль микроклимата ни к чему, а в молельной комнате главы РЖД - обязательно!) и набожно помолится там за спасение душ железнодорожных пассажиров. Чтобы даже те из них - старики или слабые здоровьем, кто не доедет до пункта назначения из-за упомянутой адской жары, благополучно попали ко Господу. Какое человеколюбие!..

Ну, и шубохранилище силовигарха, само собой, должно охлаждаться за счёт пассажирских и казённых денег. Шубы - это вам не люди, они жары не терпят, они от неё сохнут и коробятся.

А вообще, г-н Якунин, вероятно, здраво рассудил, что священное и благословенное шубодержавие, отбросившее всякие там фиговые листочки типа "светскости" и "социальности" - вполне совместимо со "свободными, нефальсифицированными выборами". Ведь весь вопрос в том, что именно выбирать. Шубу? Пожалуйста. Вот вам какая шуба больше нравится - норковая или соболиная, шуба Ксении Собчак, Юлии Латыниной, Божены Рынски или, может быть, Владимира Якунина? Вот и выбирайте свободно и невозбранно, ваши голоса честно посчитают и учтут. Какую шубу честно выберете - на ту и будете любоваться впредь на экране телевизора.

Что в этом плохого, с точки зрения правящего класса - "п...тых шуб", то есть? Ничего. Ведь главное, чтобы не повторилась кошмарная трагедия 1917 года, которую Василий Розанов (монархист - т.е., видимо, единомышленник г-на Якунина) отразил в проникновенных строчках:

"- Представление окончено. Публика встала. - Пора надевать шубы и возвращаться домой. Оглянулись. Но ни шуб, ни домов не оказалось."

Если таких домов, как у г-на Якунина, и таких шуб, как у г-жи Собчак, вдруг не окажется на месте, - вот это и будет настоящий ужас.

Хотя даже у такой совершенной (для гг. Якуниных и Собчак) формы правления, как священное и неограниченное шубодержавие, помимо внешнего врага (всяких экстремистов, а говоря по-старому - смутьянов и крамольников), остаётся ещё один внутренний враг - моль. Которая медленно, но верно подгрызает и точит его устои...



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: автор пишет устаревшую инфориацию
провинция написал 24.06.2013 17:25
Нет.Наш город(где-то350км от МКАДа) признан,согласно статистике,самым экономически отсталым в России.А на "пушной товар" Якунина Хлудова нет"В керосин-и сжечь"
Где же вы....
Фурманов написал 24.06.2013 11:48
Дм.Богровы,восклицает комментатор на букву ы.Видимо надо напомнить,что Дм.Богров был агентом охранки и есть основания предполагать,что его руками хотели убрать Столыпина не столько революционеры,сколько реакционеры.Приблизительно ту же роль таскающих каштаны из огня,а говоря попросту лохов сыграли те,кто сегодня парится на нарах.Жаль,конечно,ребят,но если назвался груздем..Следующий раз,если случится,хорошенько подумают куда,зачем и за кем они идут.Что до ржд,то это уже давным давно контора по перекачке казенных доходов на личные расходы.Достаточно припомнить ныне покойного экс -министра путей сообщения аксененнко,или его протеже г-на найвальта.Вы ошарашены дачей якунина-поинтересуйтесь дачей г-на найвальта,возведенной в куда менее тучные для железнодорожников годы,когда г-н найвальт входил в список"Форбс".Так что прав автор-вита бревис,а сестерции и драхмы лонга и даже очень.
выгляните из окна!-
шуч написал 24.06.2013 09:49
по выражению лурков,чуть больше,чем все граждане,пробегающие мимо,
мечтают о молельных комнатах с кондишн и майбахе с бассейном-
найдутся,заметная часть из них,с врожденной батхед-
которые,став начальником-возьмут данную роскошь за образец,
а потом и превзойдут эту распальцовку и благодаря таким фанатам
эталон будет уже другим и нищие граждане с ностальгией будут вспоминать якунина,
ну ты понил
Смерть в бассейне
Хрен 007 написал 24.06.2013 07:17
Эх, неплохо было бы узнать как-нибудь из газет или интернета, что утром в бассейне было обнаружено мертвое тело главы РЖД В. Якунина. По-видимому, г-н Якунин, утомленный после рабочего дня, не рассчитал силы и утонул.
(без названия)
Старый Пердун написал 23.06.2013 23:55
Пора валить отсюда... эту власть!
И Путю, и плюшевого, и думу во главе с Зю, и ФС, и КС,и ОП, и Гестапо,- на фонарные столбы.
Светлее не станет , но легче - точно!
факт-то факт!
может написал 23.06.2013 22:56
если посмотреть
Про насекомых.
Георгий написал 23.06.2013 22:34
Парадоксально в разрез статье, но.
Был когда-то в советское время в КГБ парнишка по прозвищу "Моль", а по фамилии Путин. :)
Re: УВЕРЕН никто не придет, потому что трусы и предатели
Опятьтожесамое написал 23.06.2013 22:16
"24 июня в Мосгорсуде начинается болотный процесс. Пока будут судить 12 человек. Выпускника математического колледжа Андрея Барабанова. Студента-востоковеда, антифашиста Степана Зимина. Студента гуманитарного университета Дениса Луцкевича. Студента факультета политологии МГУ Ярослава Белоусова. Работника метрополитена Артема Савелова. Кандидата физико-математических наук Сергея Кривова. Студентку МГУ Александру Духанину. Выпускницу химического факультета МГУ Марию Баронову. Активиста Левого Фронта Владимира Акименкова. Журналиста Леонида Ковязина. Студента РГСУ, анархиста Алексея Полиховича. Правозащитника, левого активиста Николая Кавказского. Будут судить молодых, образованных, неравнодушных, замечательных людей. И самое главное невиновных людей."
Этих людей предали говнолигенты в долбостройку!
жил бы ближе обязательно приехал
иван написал 23.06.2013 21:53
всем всем у кого не высохла совесть должны выразить этому беспределу свое отношение ведь это откровенный произвол - это откровенный плевок всем нам.
УВЕРЕН никто не придет, потому что трусы и предатели
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.06.2013 20:09
Стоит прекрасная летняя пора. Тепло, солнечно, хорошо. Живи и радуйся! Десятки тысяч человек, которые вышли 6 мая 2012 года на Марш миллионов, так сейчас и делают живут и радуются. Любят, гуляют в зеленых парках, греются на солнышке, купаются, загорают. Наслаждаются летом. Но есть и другие люди, которые тоже были на том Марше. Их немного 27 человек, обвиняемых по болотному дел;. Для них это лето совсем другое. Не радостное и не солнечное. Для большинства из них это тюремное лето. Они не гуляют, не загорают и не купаются. Они сидят в душных, прокуренных камерах, едят тюремную пайку и ждут суда. Потому что власти назначили их виновными в массовых беспорядках, которые якобы были на Болотной площади в тот майский день. Это, конечно, циничное вранье, так как никаких беспорядков не было.
Все десятки тысяч человек. Но, к его сожалению, таких вместительных судов еще не построили. Поэтому пришлось выбрать немногих. Их оказалось 27. А остальные, по замыслу гражданина Путина, должны после этой показательной расправы испугаться и больше никогда не портить ему настроение своими глупыми протестами. Вот такой нехитрый, но жестокий замысел.
24 июня в Мосгорсуде начинается болотный процесс. Пока будут судить 12 человек. Выпускника математического колледжа Андрея Барабанова. Студента-востоковеда, антифашиста Степана Зимина. Студента гуманитарного университета Дениса Луцкевича. Студента факультета политологии МГУ Ярослава Белоусова. Работника метрополитена Артема Савелова. Кандидата физико-математических наук Сергея Кривова. Студентку МГУ Александру Духанину. Выпускницу химического факультета МГУ Марию Баронову. Активиста Левого Фронта Владимира Акименкова. Журналиста Леонида Ковязина. Студента РГСУ, анархиста Алексея Полиховича. Правозащитника, левого активиста Николая Кавказского. Будут судить молодых, образованных, неравнодушных, замечательных людей. И самое главное невиновных людей.
Несправедливость ужасная. Очевидно, что власти запланировали обвинительный приговор. Ребята могут получить до 10 лет лишения свободы. То есть их обрекают на то, чтобы они провели лучшие годы жизни в колонии. А вы сами знаете, что такое наши колонии. Попасть туда никому не пожелаешь.
Что делать в этой ситуации? Для меня ответ очевиден. Настало время проявить солидарность, о которой мы так любим рассуждать. То есть, те участники Марша миллионов, которые сейчас на свободе, должны поддержать 12 человек, которых хотят принести в жертву властным жуликам и ворам. Должны прийти к зданию суда, чтобы узники Болотной почувствовали, что они не в одиночестве, что про них не забыли и не бросили в беде. Должны прийти, чтобы судьи и прокуроры поняли, что вершат беззаконие, что за ними пристально наблюдают сотни и тысячи глаз. Тогда есть шанс, что подлый замысел будет разрушен, а невиновные люди обретут свободу.
Особенно подчеркну, что прийти в суд просто обязаны все те, кто выступал с трибуны прошлогодних стотысячных митингов. Все лидеры протестного движения, депутаты от партий, которые называют себя оппозицией, журналисты, писатели и другие деятели культуры. Те, кто не придут совершат предательство. И доверия им больше не будет. Если мы этого не сделаем, то потерянные годы жизни и утраченное здоровье этих 12 человек будут и на нашей совести. Это будет и наша вина. Надеюсь, такой грех на душу мы не возьмем.
Поэтому 24 июня все в суд! И дальше расслабляться тоже не следует. Судебные заседания будут идти почти в ежедневном режиме. Да, это будут рабочие дни. Но можно брать отпуска, отгулы, отпрашиваться с работы хотя бы на несколько часов. Будем сменять друг друга, чтобы не оставлять наших товарищей один на один с кровожадной репрессивной машиной.
По-другому никак нельзя. P.S. Судебный процесс по болотному делу начнется 24 июня в 12.00 в здании Московского городского суда (Богородский вал, дом 8, метро Преображенская площадь
Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова
Привязанность к роскоши отягчает путь
Пилигрим написал 23.06.2013 16:11
Помните у Диккенса -Духи рождества показывали ужас грешников на том свете?Они летали с цепями и сундуками денег и не могли от них избавиться.?А тут наверное с шубами будут летать.Да взлететь не смогут.
Re:(бес названия)
Хрусть написал 23.06.2013 15:12
Только не про самолеты!
(без названия)
Атилла написал 23.06.2013 13:48
Одна из лучших статей последнего времени!!! Есть еще на Руси Салтыковы--Щедрины!!! Спасибо!!! Умно, тонко, иронично!!!
Re: Re: ытаку
Ытак написал 23.06.2013 13:29
====на их месте торчат одни Ытаки, только и могущие подначивать других на то, для чего у самих кишка тонка...====
А у вас, стало быть, кишка потолще... ну-ну... и где же мы торчим-с со своей толстой кишкой...
Re: ытаку
В.Н.Е. написал 23.06.2013 12:57
Богровы наверняка есть, только ждут указаний. А вот Халтурины давно поымерли, на их месте торчат одни Ытаки, только и могущие подначивать других на то, для чего у самих кишка тонка...
(без названия)
ИВЕЛ написал 23.06.2013 12:38
Однажды на меня напала бешеная собака. Я со всех ног бросился бежать. Но бешеная собака не отставала.
Как известно, от укуса бешеной собаки случаются ужасные неприятности, поэтому я бежал с высокой скоростью. Но мне мешала тяжелая пушистая шуба.
Я сбросил ее и помчался как настоящий спринтер. Собака со злостью бросилась на шубу.
Мой слуга вышел из дома, поднял шубу и повесил ее в шкаф. На следующее утро он вбежал в мою комнату с криком:
- Караул! Ваша шуба взбесилась! Это была правда! Все костюмы в шкафу были порваны и помяты. Я схватил ружье и выстрелил в шубу. С тех пор она присмирела и я без боязни одевал ее.
(без названия)
metra написал 23.06.2013 12:15
Все это поощряется Путиным - главным тормозом прогрессивного развития.
Все воруют-надо сказать прямо
Хрусть написал 23.06.2013 11:42
Якунин-это совесть нашей Родины.Он привозит нам огонь из Иерусалима.Он кавалер многих иностранных орденов.Он кем был в дачном кооперативе "Озеро"?А кем стал!
(без названия)
николай написал 23.06.2013 11:17
поражаюсь,где прославленный бастрыкин столько информации о якобы незаконно возведенных замках и не одного уголовного дела о клевете видно болото затянуло,а кто его вытянет из болота?
(без названия)
Ытак написал 23.06.2013 10:37
Читаешь про этих зажравшихся котяр и комок гнева подступает к горлу. Алчность им затмила разум. История их ничему не научила. Они дождутся прихода новых Дмитриев Богровых, Александров Ульяновых, Степанов Халтуриных. Придет новый 1917 год. Где же вы современные Дмитрии Богровы?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss