Кто владеет информацией,
владеет миром

Как в РФ создаются террористические организации?

Опубликовано 27.06.2013 автором Михаил Пулин в разделе комментариев 8

Как в РФ создаются террористические организации?

28 июня в 11:00 в Московском городском суде состоится судебное заседание по внесению АБТО в список террористических организаций. Дело будет рассматриваться под председательством судьи Лопаткиной Александры Сергеевны, специализирующейся на гражданском судопроизводстве. Процесс инициирован по ходатайству органов прокуратуры, которой, видимо, не терпится увеличить статистические показатели борьбы с терроризмом. Дело АБТО почти не известно широкой публике, да и в околооппозиционной среде о нем что-то слышали лишь краем уха, поэтому стоит напомнить о событиях, предшествующих идущему сейчас в Московском городском суде судебному процессу.

20 декабря 2009 года пятеро подростков (только одной из них, Ксении Поважной, успело исполниться 18 лет) разбили молотком окно в отделении ФСБ по Юго-Западному административному округу и кинули внутрь бутылку с зажигательной смесью; в результате обгорел подоконник и несколько стульев, пострадавших не было. Иван Асташин, впоследствии объявленный организатором восьми террористических актов, снимал происходящее на видео.

Собственно этим коротким эпизодом и ограничивается преступная деятельность Асташина – всё остальное, описанное в обвинительном заключении, а после включённое в приговор суда, является не более чем плодом неудержимой фантазии сотрудников правоохранительных органов. Так, по версии следствия, задержанная в феврале 2011 года группа молодых людей (Красавчиков, Бокарев, Голонков), обвиняемых в семи эпизодах «терроризма», в основном заключавшегося в поджоге ларьков, действовала под руководством Асташина, неустановленным способом отдававшего им приказы. Вся доказательная база уголовного дела строится на многочисленных «явках с повинной» - то есть на добытых угрозами и пытками показаниях, которые давали перепуганные подростки друг на друга и на самих себя. Стоит отметить, что первоначально фигуранты данного дела проходили по статьям 167 (порча имущества) и 213 (хулиганство), что во многом соответствует реальному положению вещей, однако впоследствии их действия переквалифицировали на статью 205 (террористический акт), что странным образом совпало с истечением предельного срока содержания под стражей по предъявленным им ранее статьям УК. В окончательный состав обвинения кроме ст. 205 вошли также статьи 222 и 223 (хранение и изготовление взрывчатых веществ соответственно).

Судебное разбирательство длилось четыре месяца, его итогом стал вынесенный 12 апреля 2012 года необычайно суровый приговор. Асташин получил 13 лет строгого режима, плюс 2 года ограничения свободы, Красавчиков – 12 лет; Бокарев, чьё участие в «терактах» ограничивалась видеосъёмкой – 11 лет, Голонков – 9, 5 лет общего режима, т.к. на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. Иванов и Мархай, поджигавшие вместе с Асташиным отдел ФСБ, осуждены на 10 лет каждый, Лебедев, также принимавший участие в этом эпизоде (на тот момент ему было 15 лет), обвинявшийся в том, что разбил молотком окно, осужден на 6 лет, Поважная – на 8 лет с применением 64 статьи УК (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) – по мнению суда, она единственная из подсудимых, заслуживающая снисхождения. Даже Ярослава Рудного, который активно сотрудничал со следствием и благодаря этому до приговора находился под подпиской о невыезде, система не пощадила – обвинение просило для него условный срок, однако ему присудили 6 лет в колонии строгого режима.

Спустя некоторое время, органами прокуратуры была подана надзорная жалоба на приговор Асташина и его подельников. Асташина, отбывавшего на тот момент срок в красноярской колонии строгого режима №17, этапировали обратно в Москву в СИЗО «Матросская тишина». Он также подал надзорную жалобу на свой приговор, вынесенный с многочисленными нарушениями действующего законодательства, и тут органы прокуратуры его удивили очередным судом, на этот раз гражданским, по признанию выдуманной правоохранительными органами АБТО террористической организацией. Видимо, недостаточно у нас террористов. Для увеличения статистических показателей нужно сделать еще. Вот что по этому поводу пишет сам Асташин: «В РФ официально признана 21 террористическая организация. «Маловато». Но благодаря ГУПЭ МВД у меня появился шанс стать руководителем 22-й пока еще не существующей террористической организации. Прокурор города Москвы С. В. Куденеев уже поддержал данную инициативу – он тоже за создание «русской Аль-Каиды» - и написал даже заявление в Мосгорсуд… Заявление о признании организации террористической и запрете ее деятельности (видимо, уголовного кодекса недостаточно) в порядке статьи 24 Федерального закона о противодействии терроризму написано тем же пафосным устрашающим языком, что и приговор по «нашему» делу - вот лишь некоторые моменты: «организация создана в начале марта 2009 года», «организация действ с конспиративных позиций», «членами организации принято решение», «для достижения общих для всех участников организации целей»… только вот одна незаметная на первый взгляд неувязочка – в фантастическом приговоре Мосгорсуда ни разу не употреблялось слово организация, потому что преступная организация – это отдельная статья УК (210-я), сложнодоказуемая даже в этом полицейском государстве и пока еще требующая суда присяжных. В приговоре «Синдикат» обозначен как организованная преступная группа, но не организация. Потому ссылка прокурора на приговор и якобы уже доказанность существования организации, мягко говоря, неуместна (об этом же, кстати, я 11 июня написал генеральному прокурору).

Моя позиция такова. Я и многие окружающие меня люди не поддерживали установившуюся в стране диктатуру чекистов (захват власти ФСБ), осуждали те действия данной структуры, которые выходят за рамки закона и хотели свободы для народа и социальной справедливости. Нас много чего не устраивало, начиная от отсутствия возможности народу самому решать, как ему жить и заканчивая следствиями этой проблемы, в том числе мы считали необходимым ужесточение миграционной политики т.к. на наш взгляд недопустимо какое-либо паразитирование и нанесение вреда местному населению со стороны иммигрантов. Но никакой организации у нас не было. Точнее, в 2009 году я участвовал в деятельности коалиции «Другая Россия», но затем вышел из ее рядов, предпочтя автономное сопротивление – политический активизм без лидеров и организаций, основанный на общих взглядах и идеях. Став автономом, я априори не мог быть членом каких-либо организаций».

Кроме того, прокуратура всячески пытается вставить палки в колеса стороне защиты, а суд (что неудивительно) потворствует стороне обвинения. Так Иван Асташин (предполагаемый руководитель АБТО) почему-то в этом гражданском деле не является ответчиком, а лишь «заинтересованным лицом». На первое судебное заседание, состоявшееся 19 июня, он даже не был доставлен. Иван подал ходатайство о личном присутствии на судебном заседании, чтобы иметь возможность участвовать в рассмотрении дела. После длительных препирательств со стороной защиты судья Лопаткина все же согласилось на участие Асташина в судебном процессе, однако присутствовать ему разрешили не лично, а с использованием системы видеосвязи.

Что ждать от судебного процесса, который пройдет 28 июня в Мосгорсуде? Зная реалии российской репрессивной системы, в которой получить срок можно даже за публикацию в интернете или выступление на митинге, несложно догадаться, что печально известный список МинЮста пополнится еще одной созданной фантазией прокуроров террористической организацией.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сильный жестоким не бывает
Советолог написал 30.06.2013 06:41
«организация действ с конспиративных позиций», - просится на сцену к Задорнову
Все это было бы смешно,если не было бы так грустно
Правильная статья,призывающая оставить ранее не судимым и ни в чем предосудительном не замеченным пацанам одно хулиганство,тем более,что размер ущерба видно,что не существенный.Потерпевших нет.
Террор Бога Космоса
Труфанов Начало Войны Господней написал 28.06.2013 00:02
Уважаемый Михаил,
Сейчас нельзя решить частное не решив общее, как говорил вождь, и все дело в этом.
Например, почему до Земли не доходят сигналы других миров не смотря на их поиски? На других планетах разве нет жизни? Маловероятно, скажем дипломатично.
Вы не поверите, почему. Оказывается на тех планетах, которые развиты более чем Земля, есть Антенны Завета. "Господь Бог пребывает в них, и рабы Его служат ему" день и ночь, сказано в Откровении.
Им не до связи с недоразвитыми, там другие задачи.
У них там Цивилизации Жизни, а у нас еще цивилизация Смерти. И во время крушения этой цивилизации мы общаемся.
Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые!
Короче, действительность такова. Сатана сейчас разделяется сам в себе, бесы восстают на бесов, царство Сатаны разделяется и не может устоять. И так далее. Ибо пришел конец ему. Подумайте, а я пойду спать. Уже ночь, поздно.
(без названия)
Vivendi 007 написал 27.06.2013 23:58
А почему коммунячья клоака до сих пор не отнесена в разряд самых оголтелых террорестическиъ групп?
Мало того, их давно пора судить в Нюрнберге.
не зная о деле ничего, хочется полностью доверять автору
макробий написал 27.06.2013 18:33
Если среди этих преступников только один человек достиг совершеннолетия, то это четко говорит в пользу ребятишек, с которыми ни какой воспитательной работы не проводилось. А это 100%-е воспитанники нашего нового общества. Суд сегодня может присудить, что угодно, даже не видя нарушителя спокойствия, все может быть сделано заочно. Чтобы доказать, что ты не рыжий, потребуется много денег и времени. Старания могут быть и напрасными. Судья не несет ответственности за свои решения! Суд независимый, на самом деле, от общество в котором он живет.
(без названия)
дима написал 27.06.2013 18:14
жиды разжигают а помни в жопу засунули
(без названия)
Д написал 27.06.2013 10:06
В уголовно- процессуальный кодекс 2013 г. внесены поправки, когда следователь может не собирать показания свидетелей, если обвиняемый "согласен"( видимо хорошо получил по яйцам). Такое право уже давалось следователям НКВД в 1934-1937 гг. по законам " о вредительстве", " терроризме" и "диверсиях", когда не требовалось доказательства вины,отменялась защита, апелляция,приговор приводился в исполнение немедленно!Это открыло возможность для преступного террора против кого угодно. Многие сели просто по количественной разнарядке и планам на "врагов". Т.О. в РФ сделан еще один шаг к полицейскому, не правовому государству!
борьба ....
Эль Пассо написал 27.06.2013 09:15
пачему так мало всего 4 тыщи наемников посылает Иран в Защиту Сирии -когда необходимо до 30-40 тысяч ..Промедление Смерти подобно .необходимо ускорить победу Асаду..Что думают об этом Смершевцы..
Опять двадцать пять!
Труфанов Начало Войны Господней написал 27.06.2013 01:37
Уважаемый Михаил,
Действительность такова.
В стране установилась диктатура чекистов, как вы правильно пишите, захват власти ФСБ. Чекисты суть православные бесы, и без Бога их не выкуришь. Они твари уязвимые, потому что развращенные. Очень очень сильно грешные.
Предназначенные к осуждению. Временно не осуждены. Для вас это мистика.
Ваша слабость (и беспомощность) в неведении. Вот что полезно знать чтобы бесов бить. Юрисдикцию Всевышнего.
Юрисдикция Бога бьет юрисдикцию бесов, УНИЧТОЖАЕТ ее.
Если вы находитесь в Юрисдикции Космоса, вы неуязвимы.
Прочтите про положение Квачкова в моих блогах хотя бы.
Почему Квачков сидит, а его судьи нет? Хотя в риторике Квачкова есть и Бог, и Божественное служение. (А у вас и этого нет.)
Потому что Квачков один из многих, но не единственный.
До единственного не дотягивает по разным причинам.
Уже поздно. До завтра
valerijtrufanov.livejournal.com
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss