Кто владеет информацией,
владеет миром

Охота за красным Эдиком

Опубликовано 28.06.2013 автором в разделе комментариев 13

Охота за красным Эдиком

Итак, целую неделю во всех новостях идет охота на Сноудена, который по своему антиамериканизму уже достиг уровня Анджелы Дэвис и Доктора Хайдера. Который, кто помнит брехливые программы "Время" 80-х, 218 дней голодал у Белого Дома в знак протеста против американской военщины, за что сначала стал нашим большим другом, а потом еще большим врагом.

Пока что Эдвард Сноуден, Эдик, простой паренек из Северной Каролины - наш большой друг, который в очередной раз продемонстрировал миру звериный оскал заокеанских спецслужб, а что будет дальше - посмотрим. Пока он на нашей стороне.

Биография Эдика не богата шпионскими событиями - сначала паренек как-то неважно закончил колледж по информатике (не университет), потом слегка послужил в армии, потом устроился на работу системным администратором в АНБ (рядом с домом), потом какое-то время работал за очень хорошие деньги в консалтинговых компаниях (с чего бы это?), а потом вдруг "прозрел" насчет цинизма спецслужб и слил информацию по электронной слежке журналистам. Тут возникает довольно много вопросов, но в принципе посыл благородный. Напоминает по теме "Высокого блондина в черном ботинке", "Три дня Кондора" и еще сотню-другую антицэрэушных фильмов.

В общем, все правильно и благородно - плохие шпионы, разоблачитель на белом коне и все такое, я только не понимаю, откуда столько шума и именно у нас, хотя слитая информация касается в основном слежки в Китае и в Великобритании?! Что, раньше наши наивные граждане и не подозревали, что все без исключения спецслужбы шпионят за гражданами, а теперь вдруг прозрели?! Совет Федерации создает рабочую группу по расследованию слежки за российскими интернет-пользователями, пресса стоит на ушах, облбудсмены делают громкие заявления, заголовки один страшней другого:

"Под колпаком у PRISM!" , "Раскрыта гигантская секретная программа слежки американских спецслужб за пользователями интернета"... В общем, вся канатчикова дача у экранов собралась... Вася, нас подслушивают, как жить дальше!?

А сколько денег потрачено на эту истерию? Смотрю репортажи и удивляюсь - куча журналистов никому не ведомых изданий запросто купила билеты до Гаваны (около 1000 $) просто чтобы выяснить, нет ли Сноудена в самолете! А если есть, то что? Я все жду, когда мне покажут репортаж про ивановских ткачих, которые вышли на митинг с плакатами: "ЦРУ, go home!" Ребята, что случилось? Это такая-то антишпионская пандемия? Тогда немного вполне открытой информации для размышления.

Сноуден в частности передал журналистам копию секретного постановления суда, по которому один из американских операторов сотовой связи обязан ежедневно передавать в АНБ данные обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, но без записи звонков. Это плохо?  Да, это плохо, даже просто отвратительно.

Однако не секрет, что родное Мининформсвязи уже давно официально обязало все наши телекоммуникационные компании и интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. А в Госдуме под сноуденовский шумок уже предложили принять законопроект, обязывающий интернет-компании размещать серверное оборудование с данными россиян только на нашей территории. Понятно, чтобы до данных не добрался их сверхсекретный PRISM и куда гораздо проще добраться нашему DPI.  Это такая технология накопления статистических данных, которая позволяет установить что, где и когда вы делали в интернете в любое интересующее кое-кого время. А еще...

Впрочем, продолжим эту волнующую тему в другой раз. Начинаются новости и может нам расскажут, что Сноуден наконец-то отвалил в свой далекий знойный Эквадор. И вообще спите спокойно - родной Большой Брат следит за вами очень внимательно и не  даст вас в обиду никакому заокеанскому агрессору.



Рейтинг:   2.12,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маруся, поговори тама с ним... Вразуми как нибудь.
*олег- написал 01.07.2013 20:13
(У него - ум то - есть...
Не пропащий.
Надо учитывать Социальную Структуру, к коей
принадлежит заблудший
28.06.2013 21:45 = По количеству
*олег- написал 29.06.2013 20:51
у форума конкурентов нет.=
.
Это не потому, удод, что ты - так
изощрЁн.
Это потому, что - действительно
талантливые люди - сюда -
душу вкладывают не глядя, что
ты ее (Душу) - грызЁшь.
приходящиз ментовских дегератов
По количеству написал 28.06.2013 21:45
у форума конкурентов нет
Пидарас и стукач хрюшканинов приревновал к американскому Эдику
жаба хрюшкана задушила написал 28.06.2013 13:51
Хрюшкан наш знаток-любитель дерьма каких и за океаном мало, а на булавки получает, со всеми грантами и подачками, менее 1% от доходов Сноудена.
Вот почему Святая Пиндосия своих крыс выше наших свиней ценит?!
Кто бы сомневался
СЛВ написал 28.06.2013 11:29
Нашим тютюкинцам американский Большой Брат ближе и роднее, чем отечественный.
Re: Re: Re: Скажу ещЁ : Ребята - Говорили.
Откуда знашь? написал 28.06.2013 11:13
Пля шоу что надо!
онЕ даже и не прислонены к названию оппозиция
жЫдоведоФФ==/.\\\канДальССкий написал 28.06.2013 10:17
понял или ещЁ не очень( чей это сайт
пропЕндосня/руССофобы/грантососки = во главу угла
Баранову. Уважаемый, твой щенок -
-олег* написал 28.06.2013 09:28
нарушает правила.
Какое право он имеет -
вмешиваться ?
(Грубостей никто не допускал
=Вчера видел..=
*олег- написал 28.06.2013 09:15
Закрой глаза и зажми ухи.
.
(Мы так не договаривались.
Или - Работаем, или - пошла она
на"уй, эта Ёбань.
Да, чижик?
.
А Ребят - я найду. Знаю адреса.
Встретят, надеюсь
Re: Re: Скажу ещЁ : Ребята - Говорили.
Вчера видел.. написал 28.06.2013 02:16
В Подмосковье Сноуден. На консперативной даче ФСБ.
Re: Скажу ещЁ : Ребята - Говорили.
Опятьтожесамое написал 28.06.2013 02:12
"Итак, целую неделю во всех новостях идет охота на Сноудена,"
Библиотека на Meta.Ua Уловка-22
Все это прозвучало одно за другим, и тогда Йоссариан задал свой вопрос, на который не может быть ответа: -- Где прошлогодний Сноуден?
Такое впечатление, что он вовсе исчез куда-то. -- Хорошо бы действительно его... исчезнуть, -- проворчал из своего угла полковник Кэткарт...
lib.meta.ua/book/7321копия"
Про охоту. Полудуркам. Вашего Пол Абзаца -
-олег* написал 28.06.2013 01:05
достаточно, что бы Вас - Вычислить.
(И меня тоже).
О чЁм колгота..?..
.
(Думается, иудеи - готовят - паскудство.
Похоже, в Сирии. Пока
DPI
МВ написал 28.06.2013 00:06
Да чего там, за юзерами соцсетей давно следят. Причем наши, а вовсе не ЦРУ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss