Кто владеет информацией,
владеет миром

О тарифах

Опубликовано 11.07.2013 автором Oldgoro в разделе комментариев 9

О тарифах

Энергетика, в силу своих технологических особенностей массового производства и потребления, будучи естественной монополией, относится к промышленной инфраструктуре, но одновременно является и ядром социальной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Все элементы энергетической инфраструктуры РФ: электростанции, ЛЭП, подстанции разного рода, топливные месторождения и перерабатывающие предприятия, созданные многолетним общественным трудом граждан СССР, на сегодняшний момент приватизированы и находятся в различных организационно-правовых формах в частной собственности коммерческих организаций, под полным контролем узкого круга лиц, в том числе, являющихся гражданами иностранных государств. Цель деятельности коммерческой организации, заключается в получении прибыли любым не запрещенным законом образом (абзац 2, п.1 ст. 49 и п.1, ст. 50 ГК РФ)

Приватизация этих объектов происходила незаконно, о чём есть соответствующий доклад Счётной Палаты РФ, соответственно, распоряжение объектами жизнеобеспечения ЖКХ осуществляется их недобросовестными владельцами незаконно. Деятельность всевозможных энергетических комиссий, так называемых антимонопольных структур, и агентств по регулированию тарифов, направлена исключительно на создание вида легитимности, под прикрытием которого, всевозможные ОГК и ФСК, прочие управляющие компании, замечательным образом, устанавливая интересные для себя тарифы, обворовывают население целой страны с успешным выводом извлекаемой прибыли в оффшоры. Причём настоящие бенефициары всех этих криминальных схем юридической связи с указанными компаниями не имеют. Там действуют более крепкие связи и договоренности – номенклатурно-феодальные связи личной зависимости.

Государство, избавившись от бремени содержания и ремонта износившейся инфраструктуры, де факто, переложило его на плечи простых граждан потребителей, вынужденных платить навязанные грабительские тарифы под угрозой отключения света, воды и газа, в то время как высвободившиеся средства, направляются компетентными и заинтересованными должностными лицами, в различные стабилизационные фонды за рубеж. Такой замечательный метод давления практиковался в октябре 93 года с целью заставить Верховный совет самораспуститься «по-хорошему»

Структура ЖКХ РФ основанная на системах жизнеобеспечения городов и сёл, подающих потребителям тепло, бытовую электро-энергию, газ, осуществляет водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизацию ТБО, и обеспечение эксплуатации, ремонта и безопасности.

Все эти системы, в силу их технологического характера, для потребителей существуют, как правило, в единственном экземпляре, и носят общественный характер пользования, обслуживая коллективные потребности потребителей, потому они и называются коммунальными (обобществлёнными). Розетка в доме (квартире) передаёт ток от одной организации. Указанное справедливо и для воды, газа, тепла и технических средств их подачи.

Наличие круга свободных поставщиков в этой сфере, в абсолютном большинстве случаев, конструктивно невозможно, а раз это так, то и свободного предложения «коммунальных услуг» не существует. На рынке с единственным поставщиком нет и никакой конкуренции, а где нет конкуренции, там нет и никакого свободного соотношения спроса и предложения и, как следствие, рыночной стоимости тарифа. (п.2 ,ст. 40 ФЗ №35 от 26.03.2003г."Об электроэнергетике").

Всё разговоры о рыночных подходах к ценообразованию в сфере тарифов, основанных на соотношении спроса и предложения, являются обманом и манипуляцией, а действия по установлению и сбору денежных средств, начисленных с применением подобных методов, прямым мошенничеством в особо крупных размерах, регулярно совершаемые организованной группой высокопоставленных лиц, в корыстных целях, с особым цинизмом и по предварительному сговору, под покровительством двуглавого мутанта, стерхоорла и их законотворческих пособников.

Противоправное и общественно опасное увеличение тарифов и цен на топливо продиктовано не только корыстными целями лиц, непосредственно связанных тем или иным образом с руководством компаний, поставщиков энергии топлива, иных услуг ЖКХ, но и более серьёзными целями.

При существующей хозяйственной системе, производственная деятельность теряет экономический смысл. Удорожание тарифа и топлива влечёт кратное удорожание конечной продукции, из за чего её престают покупать потребители, вынужденные нести такие же увеличивающиеся постоянные инфраструктурные издержки. Гораздо интереснее продать станки на металлолом, отремонтировать цех и сдать его под какой-нибудь торгово-развлекательный центр, а работяги сопьются сами. Я пару лет занимался скупкой подобных объектов в интересах одной достаточно крупной московской розничной сети, а потому в деталях знаю эту ситуацию.

Из сферы загибающегося промышленного производства люди идут в торговлю и обслуживание. Меняются мотивация, навыки и психология человека. Одно дело инженер, слесарь сборщик или сварщик, и совсем другое дело эффективный менеджер, продавец различного рода привозного товара. Деиндустриализация страны происходит именно таким непрямым, долгим, но весьма эффективным образом.

Торгаш и манагер в значительной степени более покладист и договороспособен, нежели представитель производственных профессий, а раз это так, то и заинтересовать подобного, классово близкого специалиста наживы и чистогана гораздо проще. Врачи и учителя в этой системе лишние, что и сказывается на их окладах и ставках.

Многочисленные военные гарнизоны, снятые с баланса МО, посредствам реформ Сердюкова, ещё сохранившиеся с лихих 90-х, разбросанные по необъятным просторам Сибири и Дальнего Востока, их бывшие и нынешние военнослужащие жители и члены их семей, также находятся под ударом тарифной политики властей. В то время, как сам г-н Сердюков, скрываясь от народного гнева и неотвратимого возмездия за высокими заборами и спинами ФСО, продолжает свою эффективную реформаторскую деятельность но уже на новом поприще.

Благосостояние и постоянное удовлетворение постоянно растущих материальных и иных потребностей высшего и среднего политического руководства РФ, обеспеченное сырьевой рентой не должно омрачаться какими-то государственными интересами. Этому основополагающему критерию мразеустройства и служит экономическая целесообразность любой деятельности на подвластной территории.

Ставки прибыли, энергетических компаний с госучастием, бонусы и золотые парашюты различных, эффективных топманагеров священны и неприкосновенны. Золотые унитазы Рублёвских, Парасковеевских, Сочинских, Кремлёвских и иных дворцов, должны ласкать взор и соответствующие части тел их эффективных и хитроумных владельцев, за счёт качества жизни и здоровья детей простых тружеников черносошного замкадья !

«Совесть это химера» - Йозеф Геббельс

«Каждому гарантируется свобода совести…..»- ст.28 Конституции РФ

А там где не справится ФСО с МВД и ФСБ, поможет друг Рамзан со своей братвой.

Легальные пути снижения тарифов и цен на топливо до минимально приемлемого для народа и промышленности уровня, т.е., как минимум, в два раза от нынешних значений, эфемерны. Судебный порядок, обусловленный правосознанием судьи, как решающим фактором правосудия, предсказуем на любом его этапе, при любой формулировке иска интересы мразеустройства превыше всего!

Необходимо отметить роль так называемой системной оппозиции – фракцию КПРФ во главе с папой ЗЮ. Товарищем назвать его язык не поворачивается. Ребята – депутаты назвали себя выразителями народных интересов, сели в мягкие думские кресла, и в перерывах между ленивым почёсыванием чресел, выступают с гневными разоблачениями властей предержащих, называя сей процесс «парламентскими баррикадами».

БАРРИКАДЫ ИЗ БУМГИ НЕ ДЕЛАЮТ!

Все хорошие и нужные власти законы вносятся нужными и хорошими людьми, успешно проходят все чтения и спокойно принимаются, под гневные обличения Папы и последующие отмазки, мол нас мало, и мы ничего не можем сделать. Его даже не боятся показывать по ТВ. Цивилизованный и эффективный политик, одно слово, а народ, всё равно проголосует, когда надо и как надо, потому как деваться некуда.

Если текущая государственная власть в России, с присущей ей пренебрежением государственными и народными интересами, выхолостилась в путинизм, то и коммунистическая партия по примеру Горбачёвской КПСС, превратилась в зюгановщину, став составной частью текущего мразестройства.

Но не надо думать, что несистемный протест остаётся без внимания власти. Всевозможные охранители – кургинойды, нацики, фашики, нацдемы, «патриоты», либерасты, левоправые и праволевые, понятые, подставные, свидомые и прочие ряженые, распыляют народ по разным углам, разобщают общество и обеспечивают таким образом и стабильность, и безопасность, и замечательные инвестиционные условия для любой полезной деятельности на благо человека. Фамилия, классовая и ведомственная сущность этого человека у всех на устах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Улыба написал 15.07.2013 22:59
Вот кто первый вызовет социальный взрыв- воры махинаторы из ЖКХ и всяких обеспечивающих компаний, ворочающие млрд. из "воздуха" и покупающих наше сра-е руководство!Но когда начнутся массовые выселения неплатежеспособных "должников" тогда начнется - убивать и резать исполнителей будут прямо у дверей квартир, а потом пойдут громить управляющие компании по газу,теплу,ремонту, электроэнергии! Мало не покажется!
О тарифах, приватизации основных средств и управления в ЖКХ, и прочем
Иван Москвин, Тула написал 15.07.2013 08:09
Рост тарифов в коммуналке с 2000 года в разы опережал инфляцию потребительсих цен. Народ это "схавал".
Но посмотрите недавнее распоряжение ВВП http://события.президент.рф/поручения/18559, которое предусматривает ударную и тотальную передачу объектов ЖКХ в концессию к 2016 году и прикиньте, каким ростом тарифов и прочими последствиями это грозит! Ну и бегом все на выборы, голосовать за представителей правящей тусовки, которых предложат нам ЕР и ОНФ!
зомби.
практик. написал 14.07.2013 14:35
Стадный инстинкт преобладает. Как утверждают дерьмокалы- тяжело но выжить можно! Рефлекс работает... матрица.
От А.С.ПУШКИНА
Р.Л.М. написал 12.07.2013 23:03
1.Паситесь,мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
2."С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме,в ее жестоких предрассудках,в ее нестерпимом тиранстве."
И первое,и второе написано гением в первой половине 19 века,но как насущно звучат его слова применительно к России первой половины 21 века.
Re: Бойкоты и забастовки.
В.Н.Е. написал 11.07.2013 23:48
Блин, озарило. В нашем подъезде повесили информацию ЖСК о злостных неплательщиках. Среди таковых - мой вполне "упакованный" сосед. Я было подивился, но теперь мне стало все понятно - это, наверное, аналог "одиночного пикета" - одиночный бойкот.
светить всегда, светить везде
макробий написал 11.07.2013 21:35
Со снабжением электроэнергией творится ерунда не совместимая с жизнью самой северной страны. Чтобы выжить, нам нужна самая дешевая энергия и самая большая энерговооруженность. В РФ нет ни того ни другого. Медведев соображая, что без запаса энергии мы не можем двинуться ни куда, решил ее сэкономить за счет лампочек. Не напившись, не налижешься. Доходит до смешного. В гаражах покупают переносные генераторы, из-за отключений за неуплату всех поголовно (скопом) не зависимо от того, что половина заплатила. Цена киловатта вырастает в десятки раз. Вот и экономия!
Oldgoro 11.07.2013
Александр ДВ написал 11.07.2013 16:00
Всевозможные охранители ..... обеспечивают таким образом и стабильность, и безопасность, и замечательные инвестиционные условия для любой полезной деятельности на благо человека.
.
Только в отношении "обеспечения замечательных инвестиционных условий"
Oldgoro, Вы либо бредите, либо спите.
Уже не первый год, даже китайцы посылают нах....все предложения вкладываться во что либо на ДВ, задавая два вопроса:
1. о цене на эл.энергию в КНР и на ДВ (который продает ее в КНР по цене в два раза ниже),
2. если, т.н. предприниматели, разоряют все, вывозя от продажи разоряемого валюту из рф, то почему и для чего мы ее будем ввозить? Это инновации?
Объяснить сие т.н. местные столоначальники не берутся.
.
Про КПРФ и иных не надо - они также, до повсеместной ликвидации оккупантов объяснять никому ничего не будут.
И это правильно - граждане в 90-х рвались жить как на западе.
Запад на лице, в тарифах, ставках, ЖКХах и кошельках. Флаг в руках, "выборы" в сентябре.
Уже было
Лопух написал 11.07.2013 13:29
.
Анархо-синдикализм, а ведь проходили.
Бойкоты и забастовки.
Алик В. написал 11.07.2013 11:06
Нужен бойкот всех платежей и всеобщая, бессрочная забастовка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss