Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная черта "реформаторов" РАН - некомпетентность

Опубликовано 09.07.2013 автором в разделе комментариев 174

Главная черта "реформаторов" РАН - некомпетентность

Так уж повелось со времен первых российских «младореформаторов» 90-х годов прошлого столетия, что главной определяющей чертой всех государственных «деятелей», пытающихся проводить в нашей стране важнейшие реформы, является их дремучая некомпетентность.

За что бы они ни брались, обязательно получалось по Черномырдину. Зуд реформаторства пронизал все поры государства Российского, а вот элементарных знаний для того, чтобы разобраться, что к чему, явно не хватало. Да это и не мудрено. Потому что важнейшими государственными процессами начали руководить вчерашние едва оперившиеся лаборанты, младшие научные сотрудники и (в лучшем случае) доценты. Но им начало казаться, что достаточно кинуть свой взор на Запад, познакомиться (хотя бы весьма поверхностно) с американским опытом – и все проблемы России будут решены. Благо, этих американских «советников» к нам набежало видимо – не видимо. И каждый притащил сюда свою завиральную идею, выдавая ее за истину в последней инстанции.

Кто и как руководил этими «советниками», вдаваться в подробности не будем. Скажем лишь о том, все они появились здесь отнюдь не случайно. И действия их были достаточно четко скоординированы.

Расчет был сделан достаточно точно. Амбиции молодых, не сформировавшихся в научном и практическом плане, людей сделал свое черное дело. Поэтому уже к концу 90-х годов практически все институты государственного управления в нашей стране были поражены смертельным вирусом разрушения.

И лишь Российская Академия наук стояла неприступной крепостью, проникнуть в которую этим молодым российским хунвейбинам никак не удавалось.

К ней (к Академии) подступали и так, и эдак. Пытались морить финансовым голодом. Брали в экономическую блокаду. Лишали государственного заказа. Разрушив промышленность и экономику страны, фактически уничтожили потребность в новых технологических разработках. Но Академия продолжала жить. Более того. Она наглухо закрыла двери для проникновения внутрь себя заразы младореформаторской некомпетентности и начисто отказалась от признания их заслуг на научной ниве. И это вызывало плохо скрываемую злобу. Поэтому, начиная с середины 90-х годов, РАН подвергалась массированным нападкам извне.

Такое положение, правда, привело к тому, что академическое сообщество замкнулось в себе и превратилось в некий закрытый элитный клуб, вход в который строго регламентировался. И эта замкнутость сыграла с академиками злую шутку. Они полностью устранились от процессов формирования государственных структур в сфере образования и науки. Результатом чего стало то, что во главе профильных государственных органов оказались люди с весьма низкими профессиональными навыками. Причем каждый последующий министр в профессиональном отношении был значительно хуже предыдущего.

Так мы докатились до Ливанова. Человека с весьма низкими не только профессиональными, но и нравственными качествами. По всему Интернету до сих пор гуляет ролик с записью факта общения, так называемого, министра образования с одним из своих замов на ярко выраженном нецензурном наречии.

Для всех ведущих экспертов уже давно стала очевидной не просто некомпетентность молодого министра, но и его явное лицемерие и пренебрежение к мнению квалифицированных специалистов.

В этом году вся страна на протяжении двух с лишним месяцев находилась в стрессовом состоянии от скандалов вокруг школьного ЕГЭ. Коррупция зашкалила все мыслимые пределы. За что кое-кто из региональных руководителей уже оказался за решеткой. А министр Ливанов, как на «голубом глазу» до сих пор твердит о положительных результатах этого полностью обанкротившегося экзамена.

Все эксперты были возмущены процедурой оценки «эффективности» вузов, придуманной Минобрнауки под руководством господина министра, и процессом «слияния» наиболее известных российских университетов и институтов (таких, к примеру, как РГТЭУ). А Ливанов продолжает твердить о какой-то «оптимизации».

Общаясь с министром, невольно ловишь себя на мысли о том, что разговариваешь со слепо-глухо-немым, замкнутым в себе и не воспринимающим ничего из реального мира человеком.

Под стать ему и его заместители. Один из них – господин Федякин, пойманный на примитивном плагиате, пытался учить уму-разуму научное сообщество. Другой – господин Климов в соответствии с директивой Всемирного Банка (экспертом которого он официально является) активно занялся разрушением системы высшего профессионального образования в России. А третий – господин Камболов так и вовсе оказался замешанным в крупном коррупционном скандале. Как говорится, кампания оказалась та еще!

Не меньший интерес представляют и непосредственные кураторы этих министерских руководителей в правительстве.

Вице-премьер Ольга Голодец, представлявшая закон о «реформировании» РАН в Государственной Думе, - человек, всю жизнь занимавшаяся исключительно проблемами социалки. Причем не где-нибудь, а на скандально известной фирме «Норильский никель». Но, имея всего лишь ученую степень кандидата экономических наук, она почему-то посчитала, что вполне в состоянии организовать реформирование такой сложнейшей структуры, как Российская Академия наук. Что это? Самонадеянность? Или элементарное чиновничье зазнайство?

Под стать ей еще один «уникальный» вице-премьер, имеющий прямое отношение к проблеме «реформирования российской науки» - Аркадий Дворкович. Человек с дипломом магистра американского Университета Дьюка (штат Северная Каролина) и полностью сориентированный исключительно на американские «ценности». Именно он со своим непосредственным шефом Дмитрием Медведевым (бывшим доцентом Санкт-Петербургского Университета) явился инициатором появления в России новой модели научных исследований – так называемого, научного центра «Сколково». Наслушавшись своих американских «дядюшек», вице-премьер Дворкович и премьер Медведев решили, что традиционная система научных исследований, сложившаяся в нашей стране еще со времен Петра Великого, себя полностью изжила. И на смену ей должна прийти новая - «американская модель».

В связи с этим, мне почему-то невольно вспоминается одна достаточно забавная сцена, продемонстрированная некоторое время назад по всем каналам российского телевидения. Во время посещения Дмитрием Медведевым «Кремниевой Долины» в американской Калифорнии им с Аркадием Дворковичем были подарены новые «Айфоны». И оба на глазах у многомиллионной публики начали радостно по-детски играть, вызывая друг друга на связь и восклицая: «Аркаша! Ты меня видишь?» Подобное поведение могут себе позволить лишь абсолютные научные профаны и дилетанты.

Тем не менее, именно эти люди пытаются сегодня определять судьбу Российской Академии наук. А вместе с ней – и всей российской науки.

Таким образом, мы вынуждены констатировать факт: сегодня мы не имеем не только мудрых политиков, способных грамотно предвидеть последствия тех или иных государственных реформ. Но не имеем даже элементарно грамотных специалистов, способных осуществлять руководство такими важнейшими сферами жизни государства, как образование и наука. Все больше и больше начинает складываться впечатление, что нами пытаются руководить малограмотные и практически некомпетентные вчерашние двоечники, не умеющие даже толком считать и писать.

Именно поэтому, как рассказано в публикации Андрея Сидорчика в «АиФ» от 06 июля 2013 года «РАН реформируют люди, не умеющие считать», эти горе-руководители допускают столь явные грубейшие арифметические ошибки.

Расхлебывать которые придется уже нашим детям и внукам.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Болдырев сказал лучше всех
Старый написал 21.07.2013 13:01
Ю.Болдырев: "Почему в отношении РАН был избран именно тотальный вариант – снести все под корень?"
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7311&Itemid=35
Молодец, Юрий.
В самую точку попал.
Провокаторы тут заправляют
и ж.д. написал 13.07.2013 01:07
Хотел я было разъяснить суть глупостей, которые лепит Злой...
А потом подумал: а зачем?
Он тут играет роль козла-провокатора.
Раззадоривает оппонентов, чтобы те писали нечто содержательное.
А потом кто-то собирает чужие мысли в кучку и выдает за свои.
Зачем я буду горбатиться?
Re: про тоску
Злой читатель написал 12.07.2013 21:13
олег*, мона вступать, мона нет. А какже истина? Правда Старого ясна, правда академиков - тоже. Таки, есть и другая правда. Думалось, есть тебе дело до правды, ан не оно. Пройтись по личности - твое. Скучно общаться с далекими от процесса. Но надо. Акромя тебя, Старого есть и другие. Истерия заразна, посему надо спокойно вести беседу истины ради.
про тоску
-олег* написал 12.07.2013 19:32
...=Скучно мне стало, потому реже в беседу вступаю. +
.
А можно вобще не вступать в беседу..?
(Ударила разок и свернулась. ЧЁ он тама -
какая тебе разница.
Пусть сдохнет хоть. Ты
кого попало - не ударишь
Лиху
Злой читатель написал 12.07.2013 19:18
До вас добрались, наконец. Да уже лет десять надо гнать из вузов всю ппсную братию. Любой студент даст своему собрату при преподавании больше, чем доцент, сидящий на сей должности с 80-х. Во-вторых, же. Что же так не вопили, когда у вас в вузах библиотекарей гнали, уборщиц, лаборантов в начале века. Не бзди. В 90-х вышвырнули больше половины из исследовательских инстититутов при вузах - вы молчали в тряпочку, да ручонки счастливо потирали, глядя на на неудачников. Нормаль. Пометешь улицы. Пороешь траншеи напару с таджиками (если возьмут в бригаду). Или сухарик погложешь с кипяточком.
Старому
Злой читатель написал 12.07.2013 18:59
""Посмотрел я задачи C на указанном тут сайте
http://alexlarin.net/ege13.html
В основном это стандартный средний уровень задачника Сканави 1980-х годов (в нем были задачи трех уровней сложности, всего около 4700 задач).""
Эх, старый, ты, старый... Еще в школе мы смеялись над Сканави, собранном в начале 70-х. Молись и дальше на сей сборник. Толку от него хрен целых, хрен десятых.
"Если весь этот набор A-B-C дают в один день, то это - издевательство", а ученики добросовестные решают их за 4-ре часа (ошибки в арифметике, те самые, от напряжения). Отсюда вывод - нынешний сдающий ЕГЭ квалифицированнее выпускника 70-х. Вот так, замшелый ты педагог. Нихрена ты про ЕГЭ не сечешь. Но гнидой и ж.д. меня зовешь.
Истории про застой в науке не буду приводить. Мне скучно. Грамотный найдет. Инет давно те истории рассказует. Не знать про них - показывать свою неинформированность в нынешний молмент :))) Верно тебя фантомас демагогом прозывает. Скучно мне стало, потому реже в беседу вступаю. Коли путевого, кроме ругани не увижу для себя, то брошу вообще беседу в этой теме.
Re: Брысь сволочи (11.07.2013 14:45)
-олег* написал 12.07.2013 17:34
=Это моя тема=
Твоя, конешно. Тяни йЭтот крест.
(Немного погодя я гляну на твою морду...).
Пойду пока... Погуляю с Марусей
по берегу Обского моря.
Марусе: тута погода установилась
; Кому положено. Вы мне темы не подпихивайте чуждые.
-олег* написал 12.07.2013 15:50
Я говорю о СМИ.
Если Вам это не интересно, всЁ остальное -
на Ваше Усмотрение.
Я Вашим Соображениям не могу мешать.
.
(Про РАН и образование вроде все сказал...
Если - Правильно, ВСЁ - ПОЙДЁТ - В ЛЮДИ.
А если не правильно сказал: чЁ сопли жевать, Скажите
;
-олег* написал 12.07.2013 15:28
- бабло верни работодателю
*)- хотя заменть тебя здесь некем и нечем.
Грустно конечно, что так получилось...."
.
Глянь в зеркало...
Ну и наглая тама рожа. Как у моего корефана
Re: НАБАТ
23 июля первый день написал 12.07.2013 11:26
23 июля первый Всерусский день выселения чеченцев.
Требование: Не отдадим детей Чечне. Чеченцы и даги - Вон из России.
--------------------
обрезанные $любят русских детей$.
(без названия)
Брат написал 12.07.2013 11:13
Опять в сторону уводите ! Ну при чем здесь жиды? Что у нас мало своих хамов и подлецов, которые сосут кровь народа? Дело в системе власти, которая не зависит от народа даже косвенно! , узурпирована и несменяема! Не получилась бы смена "шила на мыло"!
НАБАТ
НАБАТ написал 12.07.2013 10:33
НАБАТ
http://forum-msk.org/material/news/9970624.html
Астахов прокололся.
Договорился с кадыркой из семьи палачей Русского Народа отдавать Русских детей из питера в Чечню.
Естественно для еврейской мутации, включая обрезание.
Напомню, что чеченцы это евреи принявшие ислам. Для управления мусульманами в регионе.
Кроме того:
http://vserusskie.ru/news/135135
23е каждого месяца объявляется Единым Всерусским днем выселения чеченцев.
В этот день, во всех населенных пунктах России, повсеместно, необходимо устраивать Народные сходы.
На этих сходах обмениваться информацией о пребывающих чеченцах и дагах, и требовать их выселения, независимо от их поведения. Не надо ждать, пока эти оборотни превратятся в волков.
В случае любого покушения на Человеческую жизнь или угроз, применять против чеченцев и дагов любые свои действия, без всяких обсуждений и переговоров.
Ваши действия распространяются так же на чеч и дагов в форме полицаев и любых других силовиков.
Такие акции необходимо проводить каждый месяц. В том числе для выражения солидарности населенным пунктам, пострадавшим от волчьих набегов, которые курирует еврейская власть.
Re: Дмитрий
Гуглвам написал 12.07.2013 01:18
"путин прижал хвост жидам вот они и завыли"
А поточнее? Кому придавил, кто воет?
Пока вокруг Путина видны почти одни евреи. И не слышно, чтобы кто-то из них выл.
Re: дмитрий (11.07.2013 23:46)
своими руками написал 11.07.2013 23:55
Нельзя доверять ПрижиматЬ жидов проходимцам под названием путин.
Все надо делать своими руками.
У Ливанова в РАН
5я колонна написал 11.07.2013 23:49
евреи
путин спасет россию
дмитрий написал 11.07.2013 23:46
путин прижал хвост жидам вот они и завыли
Re: Re:так сможем или нет?
Конечно сможем написал 11.07.2013 20:17
Конечно сможем. Знать бы что?
Сначала надо установить, что необходимо сделать прежде всего.
1. ОТРЕШИТЬ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ.
2. Остановить еврейскую мутацию населения России.
В структурах госуправления, воспитания, образования, науки не должно быть ни одного еврея.
Пусть этих "умных" академиков забирает еврейсоюз или кто еще. Но там они и наxyй никому не нужны. Их предназночение гадить русским в России. Не давать развиваться национальным приоритетам. Различными способами отлучать население от образования и науки.
Re:так сможем или нет?
Мессия написал 11.07.2013 19:49
Кто будет виновным?
За паровоза...
Ведь тот известен...
Так кто?
(без названия)
Лих написал 11.07.2013 19:18
Внимание!Ливановские дебилы активно сокращают филиалы, вузы, в провинции многие крупные вузы превращают в филиалы( чтобы было легче ликвидировать), вводится бессовестный монополизм отдельных московских вузов на право управлять местными вузами( например Ак4адемия народного хозяйства им. Плеханова). При этом выбрасываются на улицу не только ученые- преподаватели филиалов, но и идут сокращения в местных вузах на 25-35%.Дико растет нагрузка( 900-1000 ч., а в середине 90-х гг. было 400-500),ненужная отчетность на оставшихся, которые уже физически не могут заниматься серьезной наукой! Так жульнически, бесчеловечно и тупо решается распоряжение Путина о повышении зарплаты преподавателей до средней по региону. Т.е они решили не выделять деньги из нефтегазовых доходов и бюджета, а выкинуть по-больше народу на улицу и так повысить "жалование " оставшимся. Такого тотального геноцида по отношению к людям с опытом и учеными степенями и званиями не было в истории ни одной страны! Это массовое экономическое и организационное истребление интеллектуального цвета нации, позор на весь мир!Так , что эпоха дебильных зверей наступила! Это ускорит превращение ваших детей в тупорылых баранов, т.к. воспитывать и учить их будут не лучшие, а" преданные" шариковы!
(без названия)
зор написал 11.07.2013 19:06
С Путлером и его бандой вороватых дебилов надо поступить как с президентом Египта, т.к. : они уничтожили условия для нормального отечественного производства и рабочий класс; они разрушили нормальное образование превратив молодежь в полуграмотных скотов;они уничтожают высшее образование и науку они разрушили боеспособность армии;они разрушили судебную систему и правоохранительные органы, превратив их в " опричников";они разрушают культуру, совершая рейдерские захваты зданий и территорий; они разрушают экономику, сведя ее к сырьевой торговле ресурсами; они разрушили социальную и трудовую защиту населения, вынуждая работников работать за нищенскую зарплату, а пенсионеров бороться за заслуженную пенсию; они уничтожают страну территориально, раздавая преференции китайцам, запуская гастарбайтеров- рабов. У кого есть мозги сообразите долго ли просуществует такая страна, где живут одним днем, а голову как страусы зарывают в песок?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss