Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто владивостокцам милее – мошенник или членовредитель?

Опубликовано 19.07.2013 автором Константин Радчук - эксперт - криминалист МВД в разделе комментариев 2

Кто владивостокцам милее – мошенник или членовредитель?

13 июля «Единая Россия» под фанфары на региональной конференции партии власти благословила на выборы мэром Владивостока 8 сентября своего лучшего представителя. Соревнование двух соискателей – добрых молодцев Игоря Пушкарева и Павла Серебрякова - в кампусе ДВФУ помпезно прошло при участии губернатора края В.Миклушевского, завсегдатая предвыборных мероприятий олимпийской чемпионки И.Родниной, очень грустного председателя ЗакСобрания В.Горчакова, оппозиционных краевых депутатов И.Чемериса, Д.Текиева, Г.Ахояна и прочих государственников…

Большую группу пожилых людей привезли на остров автобусами, дарили красочные, с символикой «Единой России» пакетики, в которых были приятности: диплом участника мероприятия в рамочке и талон на питание в вип-зоне. И очень правильно! Хоть у старшего поколения был статус гостей, о чем свидетельствовали бейджики и граждане эти не принимали участия в голосовании, дедушки и бабушки вкусно покушали. А некоторые так и остались за столиками, проигнорировав конференцию.

Жаль, что и другие партии именно в этот день проводили свои знаковые мероприятия на тему «выборы», а то бы все семь дней у народа было бесплатное питание. Правда, разного калибра – не все же такие богатые, как партия власти. Одна карликовая партия проводила выдвижение своего кандидата, например, в сквере. И ничего в этом зазорного нет: бедно живет большая часть простого народа России.

Процедура прошла как по маслу – с элементами прошлых, коммунистических заимствований, но с вкраплением западных технологий – трансляцией действа на огромный экран, стильных песен перед началом официального мероприятия в исполнении гламурных артистов, а гимн России громко спели «пионеры» наших дней – по-взрослому одетые пареньки…

Поскольку итог был предопределен, тайное голосование не принесло неожиданностей. Нынешний градоначальник Владивостока Пушкарев одержал сокрушительную победу. И как-то никто не спросил при этом, а кто же соревновался 13 июля на право гордо понести на выборах 8 сентября 2013 года огонь самой лучшей в стране движушщей силы - «Единой России»? Давайте поэтому напомним факты из прошлого обоих кандидатов. И статьи Уголовного кодекса РФ, которыми Пушкарев и Серебряков пометили свои образы в юные годы. Особенно это актуально в рамках нарастания президентской борьбы со всякой уголовной и коррупционной нечистью во власти.

Вот уступивший лидерство на конференции Игорю Пушкареву Павел Серебряков. За ним числится убийство курсанта милиции – из ружья, которое сынок богатого родителя, удачно вписавшегося в рынок благодаря деньгам приватизированного «Приморрыбпрома», хозяина водной компании «Славда» Юрия Серебрякова, на всякий случай возил в своей машине. После конфликта на дороге и смерти безвинного паренька Паша с папиной помощью отсиживался за границей. Были приложены усилия, чтобы списать случай на самооборону…

Прошли годы, Павел заматерел, принял от папы руководство компанией, стал городским депутатом. Но, видно, уголовное прошлое тянуло за собой, и наш герой опять накуролесил. Как сообщала пресса, депутата Думы Владивостока Серебрякова по приговору суда лишили статуса депутата и оштрафовали. Поскольку сей талантливый менеджер и молодой политик приговором Первореченского суда Владивостока 30 декабря 2008 года признан виновным ВСЕГО ЛИШЬ в совершении преступления по статье 141 ч.2 п. п. «а, в» УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав с подкупом и угрозой применения насилия, совершенного группой лиц по предварительному сговору), состоятельный Павел отделался штрафом в 150 тысяч рублей и получил запрет участвовать в муниципальной и государственной работе шесть месяцев. Может, потому обошлось, что до членовредительства не дошло.

А случилось вот что. Борясь за место в городскую Думу, Серебряков через соучастника предложил своему основному сопернику 2,5 миллиона рублей, чтоб последний отказался от выборов. Когда же оппонент отказался от грязной сделки, в его адрес и в адрес его семьи начались звонки по телефону с угрозами применения насилия. Конкурент Серебрякова обратился в правоохранительные органы, и позже Павла задержали на месте преступления – в момент передачи взятки «запуганному» гражданину за «согласие» снять свою кандидатуру с выборов…

Правда, как говорят в народе, стыд – не дым, глаза не ест. Прошло время, и Паша снова ринулся в политику – еще раз избрался в Думу Владивостока, а позже и в Законодательное Собрание Приморского края, где стал заместителем председателя комитета по социальной политике и, заметьте, ЗАЩИТЕ прав граждан. Чем ни мэр? Даже жалко, что проиграл Игорю Пушкареву, ведь на этом лидере висит уголовная статья покруче Пашиной, поскольку тянет она на десятку отсидки…

После публикаций «НАРОДНОГО ВЕЧЕ» на протяжении четырех лет, в ответ на письмо в газету гражданки Заикиной, которая четырнадцать лет обивала пороги кабинетов силовиков России и безрезультативно писала Президенту, следственный комитет Владивостока установил: в 1995 году И.Пушкарев совершил преступление - мошенничество в особо крупном размере. Тогда он по поддельной трудовой книжке, которой пользовался потом долгие годы, и даже уже когда стал мэром Владивостока, присвоил полномочия Заикиной как директора, учредителя АОЗТ «Пусан», и незаконно, мошеннически, переоформил на себя, в собственность, имущество – офис не принадлежащей ему фирмы стоимостью в 9 миллионов рублей (примерная стоимость этого недвижимого имущества сегодня составляет 40 миллионов рублей). Однако привлечь нынешнего мэра Владивостока к уголовной ответственности (статья предусматривает до десяти лет тюремного заключения) уже невозможно – за давностью совершенного преступления.

Вот и решайте, какой мэр владивостокцам милее, кто нам будет строить мосты на Песчаный и метро на Школьной – мошенник или членовредитель, правда, к счастью, не успевший членонавредить? Как там в народе говорят про ведущую партию – «жуликов и воров»? Или «мошенников и членовредителей»?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
владивостокцы привет с одессы...
квазар написал 25.07.2013 09:15
как там поживает антон снятовский -бывший управляющий отделением Альфа-Банка.сколько ему еще сидеть...бандиту..
(без названия)
3авидонов Никодим(ОЁ!) написал 19.07.2013 06:39
Пушкарева уважают, он больше всех предыдущих мэров, вместе взятых, сделал много хорошего на благо жизни в городе .
Грамотно подминая под себя нужные для города предприятия он стал неприкасаем и нужен для города.
Конечно же, скорее всего, он уйдет куда-нибудь повыше.
-
П. Серебрякова не знаю, скорее всего, это мутный, малополезный для города кадр.
Горчаков же получает 300 тысяч деревянных в месяц, его холеное рыло Я как-то видел на одном из городских рынков.
Мужа Заикиной - убиенного, косорылого Кана мне не жалко и если его действительно убили с подачи самой Заикиной(как говорит часть народа), то надо признать у нее наличие деловой хватки и своеобразного ума.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss