Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородца Александра Зайцева пытали по приказу начальников областного УФСБ и "Центра Э"

Опубликовано 24.07.2013 в разделе комментариев 13

Нижегородца Александра Зайцева пытали по приказу начальников областного УФСБ и "Центра Э"

Активист нижегородского регионального отделения партии "Другая Россия" Александр Зайцев, в отношении которого ранее было возбуждено административное дело за вывешивание транспаранта "С днем предательства Родины!" на забор УФСБ по Нижегородской области 12 июня 2013 г., ознакомился с материалами дела. 

В материалах содержится письмо от 12 июня 2013 г., написанное заместителем начальника УФСБ по Нижегородской области Чесноковым И.В. начальнику отдела полиции №5 Молякову И.А. В письме Чесноков просит провести проверку по факту размещения неизвестными лицами на металлическом ограждении здания УФСБ "самодельно изготовленной растяжки с надписью "С днем предательства Родины!". 

Письмо было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлении ОП-5 под номером 15274. После этого сотрудники отдела исполнения административного законодательства начали проверку в порядке ст. 144 УПК РФ, определяющей порядок рассмотрения сообщения об уголовном преступлении. 

Уже на следующий день в штаб "Другой России" с повесткой на имя Зайцева явились сотрудники ОИАЗ ОП-5, однако передавать повестку Зайцеву активисты "Другой России" отказались. 

14 июня, не сумев опросить Зайцева, сотрудники ОИАЗ продлили проверку сообщения о преступлении до десяти суток. Но в результате уголовное дело так и не было возбуждено. В тот же день, 14 июня возле дома на Зайцева и его жену было совершено нападение четырех неизвестных в масках. Активист был похищен и подвергнут пыткам. 

Велика вероятность, что распоряжение о проведении "ответных действий" после акции отдал сам возмущенный начальник УФСБ генерал-майор Сергей Старицын. На это указывает оперативность, с которой была начата проверка и имя заместителя начальника УФСБ в письме Молякову. 

К непосредственному "наказанию" Зайцева, в свою очередь, причастен начальник "Центра по противодействию экстремизму" Трифонов А.В. В ходе беседы с Александром Зайцевым после задержания 11 июля в ОП-6, Трифонов похвастался, что у него есть видеозапись пыток Зайцева. Эти слова слышали и другие задержанные.Похитившие Александра действительно осуществляли видеосъемку истязаний на камеру. 

В настоящее время Зайцев дал показания о причастности к его похищению Трифонова следователю, который проводит проверку по факту его похищения. 

Отметим, что совсем недавно у регионального УФСБ сменился начальник. 

Материалы КУСП №15274 (http://www.lustrabazann.info/dokumenti/2013/06/materiali-kusp-15274-12062013.html)

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не по закону , - а по понятиям.
практик. написал 26.07.2013 19:17
Обычная практика.В отделе ОБЭ работают азеры, чеченцы, корейцы, евреи, короче весь интернационал. На наручниках подвешивают и пинают как обезьяну. Воистину стая зарвавшихся горил.
Не буду пугать, но перегибы тоже бывают
Лопух написал 25.07.2013 09:30
.
Центр "Э" означает Центр "Экстремизм". Раньше был Управление организованной преступности, которое некоторые, в шутку конечно и про себя, называли "Управление организованной преступности и хлебопекарной пр-ти". Но, понимаете ведь как получилось, вдруг рачали шуточки переваривать, а почему еще и хлебопекарной пр-ти и что то там приключилось с реоганизацией и сокращением штатов.
.
От себя -- не существует единой морали, исключая случаи псевдоимперской и дрругих псевдоморалей в форме агмтации. У кажого сословия и каждой соц. прослойки своя мораль. Если тот чудик все еще продолжает считать своей родиной СССР, то наше поколение считает своей родиной РФ. У крепострных, купцов, чиновников и при Царе еще тогда была своя мораль и свои представления о праведности. Если чудику надо было навязывать свои взляды юристам, то ему надо было и остальные приключения.
.
Re: Re: yrtyrtyrtyrty
Опятьтожесамое написал 25.07.2013 00:17
"Не толька руские по приказу начальства сделают что угодно с братьями. Это свойствено человеку. По этой теме сняли картину "Эксперемент", все понятно. Это значит, Религия нужна человеку"
"Научит вас духовный гей,
Что царь еврейский - пас свиней.
Жену у друга отобрал, убил его -
И в рай попал!"
"По родной стране гуляю -
Морду маской прикрываю.
Мать родную замочу -
Много денег получу!"
"Демократия - это диктатура дегенератов!"
Re: yrtyrtyrtyrty
отец написал 24.07.2013 23:07
Не толька руские по приказу начальства сделают что угодно с братьями. Это свойствено человеку. По этой теме сняли картину "Эксперемент", все понятно. Это значит, Религия нужна человеку.
yrtyrtyrtyrty
rtyrtyrtyrt написал 24.07.2013 20:42
простые русские люди ("православные"). Они свято верят в то, что за кусок хлеба и бутылку самогона можно убивать и пытать кого угодно, особенно - если прикажет начальство, состоящее из врагов народа.----Ну если у вас такой ***** народ вперемешку с жидами так помогайте им подыхать.А эти спасители этой ***** родины это жидовские выродки охочие до власти и просто мрази.ДА ПУСТЬ ПОДОХНЕТ УМРЕТ РАЗВАЛИТЬСЯ РАЗРУШИТЬСЯ РАШКА и им подобные страны.Это только овцам баранам надо такая страна.
rtyrtyrty
rtyrtyryrty написал 24.07.2013 20:40
Эта родина устраивает лишь очень упоротых дебилов.Пусть предают это государство лижбы хорошим не мешали.Любой мыслящий увидев какой народ этой родины премерзотный выродок сами бы желали лишь смерти этой говнородины.
Работа
Анна написал 24.07.2013 18:09
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: service7581@gmail.com
Работа
Анна написал 24.07.2013 18:08
http://vk.com/topic-10981578_26816093
фотки не видел НО
Q написал 24.07.2013 12:49
думаю что Старицын похож чем-то на Сердюкова. Такой-же браток из проклятых 90 годов .Пытвть человека за банер .....!!!????? . Вменяемый начальник в интервью сказал-бы типа подозреваемый есть но в строгом соответствии с законм мы ничего не можем доказать и все .
(без названия)
Андрей Танью написал 24.07.2013 12:38
Непонятно, что же теперь говорить, если 12 июля и в самом деле - день предательства Родины. Тогда сначала пусть и растолкуют народу, почему это не так. А уже потом истязают. А то так и не узнаешь, за что это так страдаешь, и почему они так злобствуют.
-
Вот Путин лично пускай и растолкует, что никакого предательства не было. На примерах собственной биографии.
Re:
Опятьтожесамое написал 24.07.2013 12:18
Не забывайте - те, кто убивает и пытает своих соотечественников - простые русские люди ("православные"). Они свято верят в то, что за кусок хлеба и бутылку самогона можно убивать и пытать кого угодно, особенно - если прикажет начальство, состоящее из врагов народа.
От пыток, избиений и убийств "русские" поли-цаи получают огромное удовольствие и будут работать не за страх, а за совесть, приобщая страну к сообществу цивилизованных стран.
(без названия)
ларики написал 24.07.2013 11:57
Конституция уже стала просто бумажкой, устарела. Страна живет по другим законам.
(без названия)
иван написал 24.07.2013 10:40
Уголовники во главе органов ФСБ и МВД, цинично нарушающие Конституцию и законы, - это современные реалии путинской России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss