Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто вы, "мистер Пу"? Разведчик или стукач?

Опубликовано 27.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 76

Кто вы, "мистер Пу"? Разведчик или стукач?

В сети активно расходится фотография, которую опубликовал в записи с заголовком «куратор Пу» пользователь «ЖЖ» под ником andrey_trezin. Фотография заимствована из книги Юлия Рыбакова «Мой век», где она подписана «В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989».

В ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь президента г-н Песков заявил: «Я показал это Путину. Он удивился больше меня». Я посмотрела фотографию и удивилась еще больше.

Человек на снимке действительно отдаленно напоминает Владимира Путина, но сегодняшнего, а не такого, каким он выглядел четверть века тому назад.

Как и многим читателям, мне тоже приходилось много лет заниматься спортом. Как известно, Путин боролся в обществе «Труд», а затем за сборную Ленинграда в легком весе, и с возрастом не особо набирал вес. Человек на снимке по первой прикидке где-то во втором среднем, если не полутяж и скорее штангист чем дзюдоист.

Путин работал в ГДР, где можно было одеться приличнее, чем в СССР, посещал ФРГ, где можно было одеться еще приличнее, и в СССР мог закупаться в «Березке» — восточногерманские марки менялись хоть на полосатые, но сертификаты. Посмотрите, как одет человек на снимке, и тянет ли он на работающего за границей подполковника ПГУ — тогдашней внешней разведки?

Теперь лицо. Контуры лица человека на снимке проще вписать в овал, лицо Путина — скорее, в квадрат.

Нос человека на снимке гораздо шире, короче и прямее путинского.

У человека на снимке очень явно выраженные скулы, которые у Путина стали появляться только в последние годы, а в 1989 году их вообще не было видно.

И что мог делать подполковник ПГУ на каком бы то ни было задержании в СССР?

В Германии сейчас находятся в открытом доступе сохранившиеся архивы МГБ ГДР, из которых следует, что в 1989 году, за год до объединения Германии, Путин был по горло загружен организацией там резидентур, укомплектованных агентами «Штази», и был отозван на Родину только в 1990 году.

Я убеждена, что Путин за свою службу совершил много поступков, в сравнении с которыми захват Валерия Терехова покажется детской шалостью. В. Терехов скончался в 2007 году, и к сожалению не может прокомментировать эту историю. Означает ли это, что теперь на Путина следует валить все, что попало, чем невероятнее, тем лучше? Пользователи ЖЖ, конечно, вправе публиковать любые приколы, но не дискредитируют ли себя этим критики Кремля, хотя Геббельс, конечно, считал подобную тактику правильной?


От редакции: А вот у меня нет никаких оснований подвергать сомнению выводы Юлия Рыбакова, вместе с которым пришлось однажды провести несколько дней "в гостях" у Ш.С.Басаева в г.Буденновск и окресностях. Рыбаков - давний питерский диссидент, и своих визави из "Большого дома" знает превосходно.

Начнем со спортивного прошлого. Путин не дзюдоист, а самбист, выступал в категории, если мне не изменяет память, до 68 кг - он несколько раз проигрывал Михаилу Житловскому, а тот боролся именно в этом весе (в институте я у него недолго тренировался, очень хорошо помню, что он был тяжелей, а я тогда боролся в категории до 62-х). Так что по комплекции - в самый раз.

Что касается манеры одеваться, то как и многие люди этой профессии, Путин одеваться не умеет (он и сейчас не умеет, хотя на него много лет работает служба протокола). Достаточно вспомнить знаменитую фотку Путина рядом с Собчаком (это уж точно был он) в малиновом пиджаке и трениках. На персонаже у казанского собора, кстати, и куртка, и ботинки импортные - просто уродские.

Подполковником Путин стал лишь при увольнении в запас, а так был майором. И в ПГУ он не служил - он в другом управлении подвизался, по контрразведке, хоть и работал в ГДР. И вербовал он не западных немцев, а максимум восточных, что было не по линии ПГУ. А вообще работал в основном с советскими гражданами за границей. И по возвращении в Ленинград работа с советскими же диссидентами была тоже по этой линии.

Трудно сказать, почему в официальной биографии Путина так старательно педалируется, что он до 1990 года находился в ГДР (хотя другое данные говорят, что он вернулся к работе в Ленинграде еще в 1987-м). Может быть, борьба с иностранными разведками в глубоко законспирированной "Дрезденской резидентуре" выглядит более героически, чем "винтилово" позднесоветских диссидентов.

Ну и есть еще одна очевидная вещь - соратники Путина, занявшие высшие посты в государстве. Кто они? Отнюдь не разведчики-нелегалы, а сотрудники УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области: Черкесов ловил диссидентов, Патрушев работал по линии контрразведки, Иванов начинал в кадровом управлении (правда позже все же оказался в СВР). И возглавлял Путин при Ельцине отнюдь не СВР, а родную ему ФСБ - по сути политическую полицию.

Именно поэтому Россией вот уже 13 лет управляют отнюдь не "штирлицы", а стукачи и вертухаи.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 98
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крот написал 08.08.2013 18:15
Путя, будучи в Питере, занимался криминалом( продажа кораблей,недвижимости, оружия, крышивание наркотрафика и т.п.) не только при Собчаке,но и работал "Адвокатом" в 90-х на тамбовских бандитов( дачи у них были рядом , за забором).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is mister Putin - серго
Сергей написал 29.07.2013 20:42
"Нет, не много. Занял место - обязан соответствовать." Ув. Серго, Лукашенко до президентства был председателем колхоза, а Путин стукачем и мелким жуликом. Есть ведь разница?
Re: Re: Re: Где-то...
Купи поросенка за грош написал 29.07.2013 18:38
Купи поросенка за грош.Купи поросенка за грош.КУПИ ПОРОСЁНКА ЗА ГРОШ!
(к/ф "Апостол")
(без названия)
Astor написал 29.07.2013 14:25
Какую фигню тут обсуждают. Будь Путин порядочным офицером, он бы посыпал голову пеплом и не стал бы служить этой власти. А этот гаврик успел поработать сначала директором ФСК, где нашакалил на Скуратова. Не понравилось ему, видите ли, как мужик нормально с девушками кувыркается. Потом премьером, затем президентом. Он тучу лет у власти, а совсем не эти последние 13 лет. И страна с его участием погружается в дьявольский анус. Но вообще мне больше нравится информация генерала Калугина о педофилии. Так отвязно врать он вряд ли бы решился. Свидетели живые. А по фотке с малиновым пиджаком - это лажа. Фотошоп. Не потому, что я Путина защищаю, но потому, что вляпываться по мелочи не надо.
Re: Re: ничего в нем нет - ни ума, ни воли, ни убеждений.
Н. В. написал 29.07.2013 02:23
вот тока у него - "бабло, безделие, удовольствия" и памятник после поставят. А у тебяяя... ну, ты и сам все знаешь...
-----------------
И, будьте уверены, памятник Путину обязательно поставят, и постоид даже какое-то время. Да потом и СНЕСУТ, к чертовой матери...
И, знаете, не идеологическим соображениям - ПО САНИТАРНЫМ.
А то ведь туда толпами народ пойдет: СР@ТЬ С СC@ТЬ.
Re: Re: Где-то он явно сбрехал...
сбрехал не он написал 28.07.2013 23:19
Да не он, а за него сбрехали.
Сам он ни читать себе, ни писать от себя, ни брехать за себя не может. Он еврейский муляж для развода лохов.
Re: Где-то он явно сбрехал...
Светослав. написал 28.07.2013 22:40
"Он (Путин) удивился больше меня. По его поручению точно узнали, когда же он вернулся из Германии. И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", -- прокомментировал Песков появившиеся в Интернете фото "В.Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989". Митинг прошел 12 марта 1989 года.
.
Имеем: 12 июня 1989 года как дата возвращения Пу в Совок.
.
///В Германии сейчас находятся в открытом доступе сохранившиеся архивы МГБ ГДР, из которых следует, что в 1989 году, за год до объединения Германии, Путин был по горло загружен организацией там резидентур, укомплектованных агентами «Штази», и был отозван на Родину только в 1990 году.///
Пу своей книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" пишет, что из советской зоны в Германии он вернулся в январе 1990 года.
.
Так начало июня 1989 года или же январь 1990-го?
Абсолютно точно одно: где-то он явно сбрехал...
.
(без названия)
Зигфрид написал 28.07.2013 22:28
Пук совершил по сути контрреволюцию в Россиию которая начиналась, но не получилась в силу ряда обстоятельств в 90-х гг.По сути он ликвидировал профессионально слабые зачатки "демократии", которые зародились,но стали умирать еще при Ельцине.Вернул псевдовыборы с заранее известным результатом,отменил процент явки избирателей, ввел,нарушая Конституцию, назначения губернаторов, по сути задушил на 95% свободу СМИ, открыто ввел назначения на должности за лояльность,откаты, родство по сути уничтожив компетентность как мерило получение должности, разрушил окончательно судебную и правовую систему, ввел неподсудность верхушки, разрушил образование , науку , оборону. Главное установил неограниченную власть бюрократии с ее тупой , ненужной отчетностью и развалом любого дела! Страну ждет неизбежная катастрофа!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is mister Putin - серго
Серго написал 28.07.2013 21:26
Нет, не много. Занял место - обязан соответствовать. Этот - не соответствует. Согласитесь, ведь за это и ругаем. Посмотрите на Лукашенко: простой председатель колхоза - президент лучший чем все эти профессора, кгбшники, партейные, элитарии... Оказалось - достаточно здравого смысла, элементарной честности и стремления служить государству и ее народу. Ничего же сверхестественного, черт побери! Но цели господина Путина противоположны благу и государства, и народа. А воспитало его таким именно мелкое стукаческое подлое прошлое. А изменить себя он не смог вследствие трусости и отсутствия ума и воли. Вот и все....
Похож
не похож написал 28.07.2013 21:18
Что сейчас рассуждать о дохлом Путине, майоре-подполковнике.
Те Путины, что сейчас, то муляжи из путинШоу от Пескова &K.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is mister Putin - серго
Сергей написал 28.07.2013 19:44
Ув. Серго! Не много и мы хотим от человека, который, имея политическую биографию и опыт мелкого питерского жулика собчаковского разлива вдруг посажен на трон. Наверное, навороваться до отрыжки и сделать миллиардерами дружбанов - самое большее, что можно от него ожидать. Конечно, это убожество. но человек бывает ничтожен не сам по себе, а рядом с теми шансами, которые ему дала судьба.
О дебилах
русский написал 28.07.2013 17:32
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
Re: Re: Приблизительно. (27.07.2013 17:27) во-во
тупому не русскому написал 28.07.2013 15:36
изменники и предатели в России ВСЕГДА были черти НЕ русские вот такие ,как ты. Русский мужик ни когда ехидничать не будет ,как баба худая .
(без названия)
Рацио написал 28.07.2013 13:09
Для тех кто не понимает - назвать себя росыянином, все равно, что назвать себя п*даром. Ведь можно же сказать- Я из России.
Поверка
Информбюро написал 28.07.2013 13:07
В ознаменование правления подъема с колен! За заслуги перед Родиной!Соратники и подельники! Стукачи и вертухаи!Занявшие высшие посты банды Пу!!На поверку!Поименно!Перед отправкой в лагеря! Становись!
3 этапа
Блительный написал 28.07.2013 12:24
Будьте бдительными.
Вначале в напитки и еду добавляют медикаменты,
потом делают гомиком и фотографируют,
затем показывают фото и делают предателем-вредителем.
разведчик или
стукач написал 28.07.2013 12:00
а разве одно исключает другое? сначала торжества ,потом аресты ,потом решили совместить .
Сечас найдутся у него защитники
Уэсли написал 28.07.2013 09:11
Интересны факты "защиты"! Как же,конечно,не мог Путин быть на задержании! А что там делать подполковнику?...И как же он мог ,работая в Германии,оказаться в Питере...Убийственные факты! А еще нос толще Путинского,А еще голова у него квадратная,а на фото круглая...Ну ДУРДОМ!...Всесильный комитет мог в те времена переместит своего агента куда угодно!.Он же не был в Германии прииклеен к рабочему креслу...И командировки,и отпуска,и вот такие вылеты на задержания...ВСЁ БЫЛО ПОД СИЛУ КГБ...и тогда и сейчас! Что вы из этого пройдохи делаете ангела! Бандит он и в Африке бандит...Разве не видны его КГБисткие швы и в сегодняшней работе?
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.07.2013 08:43
Раскрыть комментарий
О дебилах
русский написал 28.07.2013 07:48
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss