Кто владеет информацией,
владеет миром

Никакого "хакера Хэлла" нет в природе и обществе, это псевдоним группы государственных специалистов

Опубликовано 01.08.2013 автором Елена Токарева в разделе комментариев 24

Никакого "хакера Хэлла" нет в природе и обществе, это псевдоним группы государственных специалистов

Как и писал неоднократно Stringer, в хакера Хэлла, который всех взламывает, а потом пишет на "падонском языке" смешные объяснения, как он ломал пароли, не существует в природе. В него верят, как в Деда Мороза, только совсем наивные люди, с детским сознанием. "Хакер Хэлл" - это обычное государственное изобретение, чтобы скрыть участие специализированных государственных структур в киберпреступлениях - взломах чужой почты, хакерских атаках на неугодные сайты...

 

Наконец, до этой мысли додумались и "самые отсталые слои населения".

 

Сегодня "Новая газета" опубликовала материал Ирека Муртазина, который ссылается на одного из американских "специалистов по взлому". Американский хакер N1 откровенно говорит, что никакого Хэлла нет. И никогда не было. Это обычные гэбистские разводки.

 

Довольно забавно, что на борьбе с этим несуществующим Хэллом, якобы живущим в Германии, просто помешались два, вроде бы, продвинутых человека: Владимир Прибыловский и Андрей Мальгин. В какой-то степени верил в Хэлла и Антон Носик.

 

Только я, Елена Токарева, ни одной секунды не верила в эту ересь. В детстве у меня были проблемы и с Дедом Морозом, я мгновенно отрывала ему бороду...

 

Ирек Муртазин пишет:

 

"Ответственность за взлом почтового ящика Навального снова взял на себя «хакер Хелл», обнародовавший фрагменты переписки популярного блогера и заявивший, что будет еженедельно выкладывать в сети фрагменты своей «добычи». Неприязнь к Навальному Хелл объяснил тем, что считает его кем-то вроде Мавроди: «Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ».

 

Обсуждение переписки Навального из блогосферы вырвалось в офлайн. Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров обратился с запросом к Генпрокурору России Юрию Чайке. Конечно, не по поводу нарушения тайны переписки Навального. Гаттаров требует разобраться с содержанием переписки. Сюжет о «тайнах» Навального, «разоблаченных» Хеллом и заинтересовавших Гаттарова, показало и НТВ.

 

----------------

 

"Месяц назад я встречался с Павлом Врублевским, основателем платежной системы Chronopay, человеком, которого в США называют киберпреступником №1. Еще во время той нашей встречи Врублевский сказал мне, что никакого «хакера Хелла» не существует.

 

— А вот известный эксперт блогосферы Владимир Прибыловский уверен, что хакер Хелл — это Сергей Максимов, живущий в Германии, — возразил я.

 

— Я не говорю, что Максимов — вымышленный персонаж. Я говорю, что «хакер Хелл» — это всего лишь «сливной бачок» для легализации незаконной перлюстрации переписок. А Максимов — по всей видимости, агент ЦИБа (Центр информационной безопасности ФСБ России. — И.М.).

 

В подтверждение своей версии Врублевский привел такие аргументы:

 

— Германия — очень продвинутая страна в сфере борьбы с киберпреступностью. Максимова уже давно как минимум допросили бы, как максимум отправили в наручниках в Россию. К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно. Если бы Максимов-Хелл действительно был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово. Но Максимова не трогают. Почему? Я могу объяснить это только тем, что ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность. Других разумных объяснений того, что Максимов спокойно «вскрывает» блоги и почтовые ящики, живя в Германии, я не вижу.

 

Врублевский обратил внимание на то, что «хакер Хелл» специализируется на блогах:

 

— Это все равно что через одну и ту же дыру в заборе залезать в сад воровать клубнику. Хороший хозяин уже после первого набега заколотит дыру. А в случае с Хеллом дыру никто не заделывает. Это говорит о том, что никакой дыры нет. А у тех, кто стоит за Хеллом, есть доступ к паролям блогов. Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками.

 

Когда в очередной раз взломали почту Навального, перезвонил Врублевскому:

 

— Павел, ты по-прежнему считаешь, что «хакер Хелл» — это миф?

 

— Если и были сомнения, они окончательно улетучились. «Хакер Хелл» — это сливной бачок силовиков.

 

У меня тоже не осталось никаких сомнений, что почту Навального никто не взламывал. К почте известного блогера, думаю, подобрались в результате ОРМ (оперативно-разыскные мероприятия) в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 6 мая (на эти самые ОРМ, по всей видимости, есть даже санкция суда). А прошерстив переписку Навального и поняв, что ничего перспективного для привлечения владельца почтового ящика к уголовной ответственности в этих письмах нет, силовики и слили эту переписку через мифического «хакера Хелла».

 

В свое время, несколько лет назад, мне тоже, якобы взломали почту и сайт Stringer. Когда я стала выяснять, как это могло случиться, то выяснила, что добрые тетеньки из Центра поддержки доменов зоны RU просто по звонку неизвестного лица отдали ему мои пароли. Якобы, это я им звонила и сказала, что "забыла пароль".

 

Хотя обязаны были эти тетеньки потребовать моего личного приезда в RU-центр и предъявления паспорта.

 

А дальше мне начали морочить голову разные широко известные в узких кругах блогеры-хакеры, что это они, мол, ломали, потому что у меня "очень легкие пароли". Мол, не надо ставить в качестве пароля кличку своей собаки, а потом рассказывать о ней на страницах своего блога.

 

Так вот: собаки у меня нет. И никакие глупые клички в паролях никогда не использовались. Все это чушь. Звонит и приходит дяденька, с удостоверением, и требует отдать ему все.

 

Это и есть "хакер Хэлл".

 

Никакой защиты от этих приходов нет. Есть только элементарные меры безопасности: ничего не доверять электронной почте и тотчас уничтожать всю значимую переписку. Есть еще самый надежный способ - просто уехать.

 

В истории с перепиской Навального и Белыха по поводу финансовых афер, которыми они промышляли, а также в истории переписки Белковского и Навального, видно, что они до такой степени считали себя неуязвимыми и значимыми персонами, что им даже в голову не приходило соблюдать какие-то элементарные меры предосторожности.

 

Что я могу посоветовать в этом случае: мальчики, учитесь предохраняться!


Материал по теме:

Владелец Chronopay получил 2,5 года колонии за хакерскую атаку на "Аэрофлот"



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: безработный хацкер (05.08.2013 17:10)
*олег- написал 06.08.2013 19:46
Да нет, Баранов - клянЁтся божится, что -
никого не сдаЁт. Я ему доверяю.
Касательно любопытствующих хакеров:
речь шла о шкодниках - недоумках.
(Любителях сунуть шнобель в чужие трусы, т.с-ть;..).
Им было сказано: ребята, если вам тута что интересно
(а тута - интересно;) -
Спросите.
Я вам сам - всЁ расскажу
(без названия)
безработный хацкер написал 05.08.2013 17:10
Хацкер, не хацкер, бред это господа.
В век мелкософтовских от пентагона "облачных" технологий, поголовного хостинга, приходящих сисадминов и "датацентров", "Это же дешевле" крик пизнесменов слышен. Никаких хацкеров не требуется. Дороговато понимашь их содержать.
А то что вся информация как на ладони пизнесменам невдомек, и откуда это вдруг враги всю инфу поимели?
Достаточно сисадмина-информатора иметь на публичных почтовых и не только серверах, дешево и сердито.
Зарплату он и так получает, а запугать можно кого угодно.
. (02.08.2013 00:38),, ВолкУ.
/о /л/ е/ г/ написал 04.08.2013 00:19
тест.
(ЧЁ то тама, в сумрачных мОзгах
местечкового чиновничества, опять -
происходит.
Стоят на страже...
.
Маруся, скажи им чЁ нибудь...
Гнобят конкретно
(02.08.2013 00:38), ВолкУ.
*олег- написал 02.08.2013 18:27
Да нет;).
Прослеживается реакция на Соображения Товарищей.
(Особенно в критические моменты нашего Бытия..;..
Пока мы с Вами - не привнесли - зла.
Будем трудиться дальше
(без названия)
3 авидонов Никодим написал 02.08.2013 09:34
""""а ты чо, мальчик штоле? старый пердун в вонючих засранных штанах!""""
-
До сих пор удивляюсь - когда эта пaдла смогла пронюхать мои штаны?
Это, видимо, когда Я за почтой ходил, а дверь не запер.
Re: А герои кто? - vir (01.08.2013 22:08)
кто не в курсе написал 02.08.2013 01:33
ОН действительно рыжеват...
не выкрест ли?
Re: А герои кто?
Окелло написал 02.08.2013 00:38
Не льстите ни себе ни другим,олег.Максимум,мы находимся в зоне внимания психиатров.:-D
Re: Азеру : ну мы то с вами - постоянно в зоне внимания Нашего Президента,
*олег- написал 02.08.2013 00:07
В.В. Путина. Лично вам - здорово повезло..;..
(Даже не скромно об этом напоминать
собеседникам
Re: Азеру : ну мы то с вами - постоянно в зоне внимания Нашего Президента,
*олег- написал 02.08.2013 00:06
В.В. Путина. Лично вам - здорово повезло..;..
(Даже не скромно об этом напоминать
собеседникам
А герои кто? - vir (01.08.2013 22:08)
*олег- написал 01.08.2013 23:49
...= - Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.
.
...=Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.
=...
.
Самуил Маршак.
(ЕВРЕЙ, кто не в курсе.
Похоже, выкрест
А герои кто?
vir написал 01.08.2013 22:08
Обращает внимание то обстоятельство, что все упомянутые автором лица, самым явным образом не относятся к марксистам даже самого бледного оттенка.
Сплошные тусовочные бомонды и их СМИ-Ст.Белковский(политолог), "Новая газета", Навальный, Руслан Гаттаров...
К примеру, "продвинутый"(со слов Е.Токаревой) Андрей Мальгин в 1991 году,совместно с Павлом Гусевым,Егором Яковлевым и проч. цветом перестрочных СМИ, подписал коллективное заявление против ГКЧП в поддержку объединения демократических сил "во имя подавления мятежа"...
И проблемы этих буржуазных паразитов взволнованным образом(с криками и полуматом) обсуждаются на форуме...
Ай-яй-яй...
(без названия)
контора написал 01.08.2013 19:29
и ваш сайт тоже закроем как уголовника врублевского.
(без названия)
Азер, обезьяноман написал 01.08.2013 18:35
Неоднократно такое случалось; выкинут "верхи" очередное "коленцо", следом за чем, само собой разумеется, появляются комментарии. Некоторое время спустя читаешь на первой странице Яндекса: президент Путин дал поручение исправить.. Президент Путин заявил .. нечто противоположное тому, что послужило поводом к комментариям. Лично со мной подобное случалось пару раз.
Дня три назад, вконец затраханный "сноуденом" в исполнении всеми нам обожаемого "правозащитника" Татьяны Волковой - начал писать свою версию сноуденщины. Дня за три-четыре до этого кто-то из верхов сообщал, что Сноудену придется ждать разрешения на пересечение границы месяца три; было соответствующее сообщение.
Вчера пишу (не я п. я.), что Сноуден стал первым в истории "перебежчиком", которому глава принимающего государства запретил вредить США, которого целый месяц маринуют в таможенной зоне и собираются там держать еще три месяца. Это не просто человека, а вроде как сотрудника спецслужб
И что? Только что прочел что Сноуден покинул Шереметьево. Вот взял и покинул. Держали-держали, обещали еще подержать, а тут все вдруг оформили в 6 секунд - и гуляй, Эдик.
Путин и К. - как взбесившаяся собака. Знают, что выход ситуации из под контроля чреват неприятностями - и это единственное, чем руководствуются. Потому рассуждения о каких-то "законных" ограничениях и т. д. применительно к этой братии - свидетельствует разве что о наивности рассуждающих. Они воюют за свое положение "под солнцем" (точнее - под Госдепом и ФРС), позволяют себе все что угодно и корректируют т. н. "закон" под свои нужды.
Вот и все, собственно. Ждем-с начала стихийных беспорядков. Так, собственно, было и в начале прошлого века.
Re: Учим матчасть ога!
ZK написал 01.08.2013 17:52
Есть уже и СОРМ-3. А то с чего бы это городские автобусы оборудовали видеокамерами.
(без названия)
DAs написал 01.08.2013 17:52
/Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово./
Смешно)
До чего смогла дотянуться...
В.Н.Е. написал 01.08.2013 17:16
...по детской махотности росточком, то Деду Морозу и оторвала. С "бородой" вместе, ну, так оно и вошло в привычку...
Меня удивило
Yah написал 01.08.2013 13:57
Меня удивило, что этот прошлогодний текст, который я запомнил, прочитав на первоисточнике, перепечатан именно сейчас. В чем причина?
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=21598
4 Июля 2012
С самим текстом внолне согласен.
Странно видеть интеллектуалку Е. Токареву на этом гомносайте
Ч. Дмитриев написал 01.08.2013 13:25
Впрочем, человек красит место. Спасибо, Елена, очень интересная информация!
Учим матчасть ога!
Укатайло Рандомович написал 01.08.2013 12:14
>>Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками.
Берите бритву Оккама и бриться :))) этой бритвой и женщинам можно. СОРМ-2 никто не отменял, а он тупо пишет все соединения искомого клиента, в том числе его логины, пароли, да и саму переписку. Нет никакой нужды использовать агентуру там, где все решается в три клика мышкой.
Кексу(Пидарасику) (01.08.2013 07:21)
3а вид0нов Ник0дим написал 01.08.2013 10:45
Кекс ты , облитый мoлофьЁй!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss