Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленин как знак чуткости Космоса

Опубликовано 10.01.2006 автором Наталья Морозова в разделе комментариев 14

Всё, что происходит в нашей стране по отношению к Ленину, - это позорище, какого не знала ни одна страна в мире. Один из величайших гениев Земли обруган, оболган, унижен. И где? На его родине. И кем? Его же соотечественниками. История, конечно же, все расставит по местам. Будем же и мы помогать Истории!

Есть что-то мистическое в этих словах, не правда ли? И неудивительно: эти слова пришли к нам из Индии, где Ленина почитают как святого. Там же, в Индии, Ленина назвали Махатмой, что означает - великая душа. В 1926 году Учителя Востока передали советскому правительству ларец со священной гималайской землей. На ларце была надпись: "На могилу Брата Нашего Махатмы Ленина".

В чем здесь загадка? Почему деяния великих людей вызывают мысли о каких-то сверхъестественных силах? А потому, что великий человек слишком возвышается над всеми. И учение его порой кажется странным, и поступки необъяснимыми. В самом деле, как же так: ни у кого не получается, а он явился, и все у него получилось?

Непонятным для многих был и Ленин. Почитатели обожествляли его: я знаю немало верующих, которые и сегодня утверждают: Ленин - это воскресший Иисус Христос. Гималайские же Махатмы считали Ленина чуть ли не посланцем Космоса. А вот недруги Ленина, наоборот, приписывали ему связь с нечистой силой.

Приведу один любопытный эпизод. Дело было в декабре 1920 года, Ленин выступал перед московскими коммунистами. Только что он провел переговоры с американским бизнесменом Вандерлипом. И вот что Ильич рассказал:

- Когда мы стали прощаться, он говорит: "Я должен буду в Америке сказать, что у мистера Ленина рогов нет". Я не сразу понял, так как вообще по-английски понимаю плохо.

- "Что вы сказали? повторите". Он - живой старичок, жестом показывает на виски и говорит: "Рогов нет". Переводчик здесь был, говорит: "Да, именно так". В Америке все уверены, что тут должны быть рога, то есть вся буржуазия говорит, что я помечен дьяволом.

Ну, конечно же, буржуазии Америки, равно как и Англии, и Франции трудно было понять, как это так получилось, что они вбухали в интервенцию и белогвардейщину кучу денег, а победил Ленин. Не иначе, дьявол ему помог.

Я - атеист и, разумеется, отвергаю существование как Бога, так и Сатаны. И вообще считаю, что объяснять сложные вопросы бытия вмешательством сверхъестественных сил - это значит слишком уж экономить свое серое вещество, а проще говоря, это - нежелание (или неумение) думать. Однако, думающих людей не так уж и мало, и они нередко задаются вопросом: откуда берутся гении? Откуда взялся Ленин, вроде бы совсем обыкновенный человек, "как вы и я, совсем такой же", по выражению Маяковского.

Считается, что гении рождаются редко, чуть ли не раз в столетие. Я думаю, что гораздо чаще. Но не каждому из них удается реализовать свой потенциал. Причин для этого много, в том числе и несостыковка со временем. Кто-то родился раньше, кто-то позже того момента, когда История востребует именно такого, как он.

В Истории случаются такие экстремальные ситуации, когда над какой-то страной или даже над всем человечеством нависает смертельная опасность. Когда спасти ситуацию способен только гениальный человек вполне определенного склада. История как бы предъявляет жизни запрос на великого человека. И счастье для Истории и для человечества, если в реальной жизни такой человек обнаруживается. Происходит вспышка молнии, единение Истории и Гения. Вспомним: Минин и Пожарский, Дмитрий Донской, Кутузов...

Все они являлись как ответ на зов Истории, на требование Времени. Кстати, очень точно выражена связь Гения и Времени в поэме Маяковского "Владимир Ильич Ленин". Время, сказано в поэме, родило Карла Маркса. Это поистине так. И дело не только в том, что к моменту вхождения Маркса в общественную жизнь капитал уже успел показать свою подлую, грабительскую сущность. Маркс, по словам поэта, "грабящих прибавочную стоимость за руку поймал с поличным". Время для Маркса настало еще и потому, что для построения теории, которую мы сейчас называем марксизмом, уже были заготовлены теоретические кирпичики.

Помните ленинскую работу "Три источника и три составных части марксизма"? В ней Ленин утверждал, что "вся гениальность Маркса состоит именно в том, что он дал ответы на вопросы, которые передовая мысль человечества уже поставила" (т.23,с.40. Все ссылки на Ленина здесь и в дальнейшем будут приводиться по 5-му изданию его Полного Собрания Сочинений). Да, в ХIХ веке и в жизни, и в теории созрели все предпосылки для создания марксизма. И он, Маркс, явился. Именно Маркс с его складом ума, мощным интеллектом, теоретической подготовкой, нравственными устремлениями - именно он и явился ответом на запрос Времени.

А дальше История требовала гения уже другого склада. Обстановка в мире накалялась. Капитализм жирел, наглел и беспощадно грабил не только своих рабочих, но уже и целые страны. Ради своей прибыли капиталистические хищники развязывали кровопролитные войны. И Маяковский как бы устами Маркса говорит: "Он придет, придет великий практик, поведет полями битв, а не бумаг". И он пришел.

Этого великого практика звали Владимир Ильич Ленин. Он успел буквально в последний момент оттащить Россию от края пропасти, над которой она зависла. Он вывел страну из войны. Более того, он вывел из кризиса и все человечество. Это ведь неразумные политики, в первую очередь Вильгельм II и Николай II, начав 1 августа 1914 года войну, втянули человечество в общепланетарный кризис, в результате которого могла погибнуть и вообще вся человеческая цивилизация. И остановил это безумие - Ленин. Он спас человечество!

Так, может быть, гималайские Махатмы и не так уж далеки от истины, считая появление Ленина знаком чуткости Космоса? Вот ведь и Маяковский, создавая свою поэму за два года до послания Махатм, тоже сумел почувствовать планетарную сущность подвига Ленина.

Вот как в поэме говорится об окончании первой мировой войны:

Глоткой орудий,

                           шипевших и вывших, 

                                                          друг другу страны орут - на колени!

Додрались, 

                                 и вот никаких победивших

                                                                                    - один победил товарищ Ленин.

Наталья Павловна Морозова

10 января 2006 года


P.S. Открывая сайт, я намеренно начала с такой высокой ноты: хотела сразу четко и ясно обозначить свое отношение к Ленину. Это не значит, что я с порога отметаю всю критику в его адрес. Нет, я спокойно отношусь ко всем обвинениям, даже самым тяжким. Что ж, будем спорить: сайт ведь предназначен для людей умных и порядочных. Особо подчеркиваю: порядочных. Бесполезно же вступать в спор с людьми непорядочными, даже если они умны, а травлю Ленина организовали именно такие. Они все учились в советских школах и вузах и не могут не осознавать, что клевещут на Ленина не по незнанию, а умышленно. С такими бессмысленно дискутировать, их надо разоблачать. Но есть другие люди, в основном, молодые, которые еще мало знают историю революции, жизни и деятельности Ленина. Молодые люди нередко повторяют лживые выдумки о Ленине только потому, что услышали эти выдумки от известных деятелей. Не будьте, друзья, слишком доверчивы. Никому не верьте на слово, в том числе и мне. А уж я постараюсь каждое свое утверждение подкреплять убедительными аргументами. Мы будем вместе с вами пробираться к истине сквозь нагромождение небылиц, глупых выдумок, злонамеренной лжи. Заходите, друзья, на сайт "Верность Ленину". Заходите со своими сомнениями, несогласиями, вопросами. Сайт будет обновляться раз в неделю, так что у вас будет время обдумать свои предложения, вопросы. Заходите на сайт, если вы действительно хотите знать правду о Ленине.

Н.М.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О НАТАЛЬЕ МОРОЗОВОЙ
ПРАВЕДНИК написал 24.01.2007 20:30
Александр! Я не знаю кто такой этот Губерман, но знаю - кто женщину без основания и во зле своем от недоумия оскорбляет, тот зачат от диавола и протухшей спермой его зачинателя. С нами Правда - мы от хороших родителей!
О НАТАЛЬЕ МОРОЗОВОЙ
АЛЕКСАНДР написал 13.05.2006 07:01
КАК СКАЗАЛА ОДНА УМНАЯ ЖЕНЩИНА ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ,"С ДАМАМИ-БЕДНЯЖКАМИ ЭТО ОБЫЧНО СЛУЧАЕТСЯ ОТ ХРОНИЧЕСКОГО НЕДОЁБА".
И за что нам это?
Мазай написал 24.03.2006 17:38
Всевышний Боже, несем кару Твою. Сниспослал нам супостата, благодарим Тебя, Боже. Уповаем на то, что простишь нам грехи и низвергнешь в ад его, ибо грешны мы и каемся.
правильная статья
см написал 18.02.2006 21:31
правильная статья
Фролу и Oll-yxy
Yury написал 15.02.2006 01:51
Никогда нельзя собственное недомыслие или неспособность разобраться в чем-то, сваливать на других в оскорбительной форме-это раз. Второе -говорить глупости, не подтверждая это ничем, кроме повторения чужой лжи-худшая из форм позиция спорящего-говорящая о его недоразвитости(хотя он и владеет компьютером-технически-вероятно на уровне обученной обезьяны!)
Учитесь "юноши" пока не поздно и больше читайте.....
ОПЕДЯЙЮГЮМХЕ бЮМЦХ
яБНИ написал 02.02.2006 13:07
╚бЯЕ ПЮЯРЮЕР, ЯКНБМН КЕД, РНКЭЙН НДМН НЯРЮМЕРЯЪ МЕРПНМСРШЛ - ЯКЮБЮ бКЮДХЛХПЮ, ЯКЮБЮ пНЯЯХХ... бЯЕ ЯЛЕРЕР НМЮ ЯН ЯБНЕЦН ОСРХ Х МЕ РНКЭЙН ЯНУПЮМХРЯЪ, МН Х ЯРЮМЕР БКЮЯРЕКХМНЛ ЛХПЮ╩ (1979 Ц)
оПЕДЯЙЮГЮМХЕ бЮМЦХ
дПСЦ написал 02.02.2006 13:00
╚бЯЕ ПЮЯРЮЕР, ЯКНБМН КЕД, РНКЭЙН НДМН НЯРЮМЕРЯЪ МЕРПНМСРШЛ - ЯКЮБЮ бКЮДХЛХПЮ, ЯКЮБЮ пНЯЯХХ... бЯЕ ЯЛЕРЕР НМЮ ЯН ЯБНЕЦН ОСРХ Х МЕ РНКЭЙН ЯНУПЮМХРЯЪ, МН Х ЯРЮМЕР БКЮЯРЕКХМНЛ ЛХПЮ╩ (1979 Ц)
оПЕДЯЙЮГЮМХЕ бЮМЦХ
дПСЦ написал 02.02.2006 13:01
╚бЯЕ ПЮЯРЮЕР, ЯКНБМН КЕД, РНКЭЙН НДМН НЯРЮМЕРЯЪ МЕРПНМСРШЛ - ЯКЮБЮ бКЮДХЛХПЮ, ЯКЮБЮ пНЯЯХХ... бЯЕ ЯЛЕРЕР НМЮ ЯН ЯБНЕЦН ОСРХ Х МЕ РНКЭЙН ЯНУПЮМХРЯЪ, МН Х ЯРЮМЕР БКЮЯРЕКХМНЛ ЛХПЮ╩ (1979 Ц)
Ленин-как зеркало.
Вежливый. написал 01.02.2006 16:02
Ильич, своим к нему отношением раскрывает те качества,
которые заложены в человеке. Махатма увидит Махатму,
индусы -святого (святой народ).А чучело и серость ничего
кроме чучела и серости не увидят!
Ленин - "резиновый дедушка"?
Во-как написал 29.01.2006 01:18
Ленин - это жид, немецкий шпион и сифилитик, как его справедливо обозначил другой "вождь" (Гитлер). Что до ума Ленина, то как сказал один известный мыслитель: "для мудрости нет ничего более ненавистно чем хитрость", - и эти слова напрямую относятся к Ленину. Действительно, прочитав уже две три строки из его вечных, монументальных трудов, - обнаружим там бесконечную ложь, изворотливость для скрытия какой-нибудь ничтожной мыслишки, а вследствие этого обнаруживаем полнейшую нелогичность всего написанного им (если мы, конечно, не берем в разчет "гениальную" лживость автора, но это меня почему-то - не восхищает).
Все написанное Лениным представляется мне вздором, не заслуживающим более внимательного рассмотрения. Да я и ни кому не советую этого делать, чтобы не погрязнуть в грязи "перманентной" изворотливой (местами наглой) "лжи". Всего наилучшего. Передайте от меня привет "резиновому дедушке"! Жду с нетерпением когда это чучело вышвырнут с Красной (в смысле: красивой) Площади.
По ленинским местам.
Даздраперма написал 29.01.2006 01:30
Действительно, а духи - "запах Ильича", или идея специальной трехспальной кровати для советских молодоженов: "Ленин всегда с нами"? - ведь не просто так создавались эти вещи для нового вида человеческой общности - советского человека.
Славно!
Старков написал 27.01.2006 01:47
Прикольно!
Эпизод с гималайскими мудрецами действительно имел место быть?
Ленин как знак чуткости Космоса
Oll написал 10.01.2006 05:35
Невкусно... примитивно...
частное лицо... E-mail: dobyss21@mail.ru
Не права
Фрол написал 10.01.2006 05:20
Дура ты
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss